Сегодня 22 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Расплав как источник "вечной" энергии

2012-04-29 04:10:00 (читать в оригинале)

www.ntvsport.ru
В июле 2001 года группа российских ученых под руководством директора Волгоградского института материаловедения РАЕН профессора Валериана Соболева объявила о серии фундаментальных открытий. Открыт процесс обеднения, новое состояние вещества, новый класс материалов, магнитный заряд, новый источник энергии, метод генерации низкотемпературной плазмы и сверхпроводник.
Процесс обеднения.
  Открыт процесс обеднения, который является основным открытием. Этот процесс подобен электролизу. Продуктом его являются металлы и монолитные вещества с температурой плавления, начиная с 1500 и более 3000°C, с химическим составом типа окиси кремния (кварцевое стекло), окиси алюминия, окиси титана, окиси железа и т.п.
  Создано устройство в виде особой электрохимической колонки. "Колонка Соболева" состоит из двух объёмов расплава, содержащих электроды и диэлектрически разделённых газовым промежутком.
  В устройстве, при наложении электрического поля верхнего объёма, который вместе с электродом является анодом, происходит процесс вырыва (терминология авторов открытия) электрона из расплава нижнего объёма, в котором в контакте с расплавом находится заземлённый электрод [36]. Объём расплава, откуда вырван электрон, приобретает положительный заряд. Под действием электростатического поля ионы металла, находящиеся в расплаве, двигаются к заземленному электроду и превращаются в атомы. Так происходит процесс обеднения расплава химическими элементами металлов.
  На основе открытия разработан и запатентован способ получения монолитных материалов. Способ позволяет получать эти материалы из стеклообразующих расплавов, имеющих температуру много ниже названных.


Новое состояние вещества.
  Следствием процесса обеднения является изменение сочетания химических элементов в расплаве, порождающее новое, характеризуемое нестехиометрией химического состава, состояние среды.
Новый класс материалов.
  Многоэлементные химические соединения, получаемые в процессе обеднения отличаются многообразием химических составов и образуют обширный новый класс материалов.
Магнитный заряд.
  Вещество в новом модифицированном состоянии содержит упорядоченные структуры, которые излучают изменяющийся во времени магнитный поток. По мнению авторов открытия, эти упорядоченные структуры, как целое представляют собой магнитный заряд. Открытием стало то, что магнитный заряд принадлежит сплошной среде, а не отдельной частице.
Новый источник энергии.
  Материалы, содержащие магнитный заряд, являются новым источником энергии. Излучая магнитный поток, они создают ЭДС в проводящих контурах, вместе с которыми эти материалы составляют новый физический источник тока. Среднее из зарегистрированных значений ЭДС приблизительно равно 1500 вольт, отнесенных к 100 см3 объема расплава. Феномен генерации ЭДС, авторы открытия объясняют способностью вещества преобразовывать энергию внешних природных полей в электроэнергию. На базе нового автономного Устройства — источника ЭДС планируется изготовление автономного прибора — самоуправляющейся безопасной электростанции бытового и промышленного назначения, в виде источника тока мощностью 3 кВт, способного давать энергию в любых климатических условиях Земли.
Метод генерации низкотемпературной плазмы.
  Устройство является генератором пространственного газоподобного заряда - холодной плазмы - одного (положительного) знака. Система пригодна для получения интенсивного магнитного поля, пучков ионов, несущих мощный заряд, объемного распределения ионов относительно поверхности для получения сильных направленных электростатических полей с регулировкой напряженности поля.
Сверхпроводник.
  В процессе генерации пространственного газоподобного заряда существует возможность сфокусировать ионы газа в полый вакуумированный цилиндр ось, которого служит сверхпроводящим каналом.
  Исследователи предполагают использование своих изобретений в качестве элементов, повышающих КПД первичных источников энергии, элементов электротехники, движущей силы транспортных средств, включая летательные, устройства, наносящего на объекты электростатический заряд с плотностью, выводящей из рабочего состояния объекты или электрические цепи объектов.
Косинов Н. В., Гарбарук В. И., Поляков Д.В. 

О процессе (из патента) известно следующее:
1) Расплавляется заранее подготовленная смесь из Na2CO3 и SiO2 ( проще говоря соды и песка). При этом в расплаве, при температуре выше витрификации (жидкофазного спекания) стекла, образуются подвижные катионы натрия.
2) Через расплав пропускают постоянный электрический ток, текущий за счёт подвижных катионов расплава, между катодом (олово) и анодом, отделённым от расплава инертной к расплаву средой (азотом). Протекание тока в инертном газе обеспечивается благодаря ионизации ( дуговому разряду). Однако, при этом, приложенное напряжение должно быть меньше напряжения дугового разряда в расплаве. Кроме этого, на ещё один электрод ( второй анод или сетка), расположенный между основным анодом и катодом подаётся положительный потенциал, превышающий анодный и служащий для формирования положительного заряда в расплаве. Об остальных физических процессах, происходящих в расплаве, подробно говорится в пресс-релизе.
3) В процессе прохождении электрического тока расплав охлаждают до температуры кристаллизации, получая монофазное стекло с пониженной концентрацией подвижных катионов.  
live.cnews.ru

В многоэлементных химических соединениях, которые мы получаем в процессе обеднения, вещество находится в особом состоянии, которое характеризуется так называемой нестехиометрией состава. Раньше ее находили в некоторых метеоритах, но не могли объяснить и воспроизвести в лаборатории. А нам это удалось. Так было экспериментально открыто новое состояние вещества, которое позволяет получить обширный класс новых материалов. Самое интересное, что они могут содержать в себе фиксированный электрический заряд очень большой величины - положительный или отрицательный по нашему желанию. Наконец, раскапывая эту "золотую жилу", мы получили в расплаве: магнитный заряд, но не в виде гипотетической сверхтяжелой частицы - монополя, предсказанного Дираком 70 лет назад, а в сплошной среде (расплаве), что тоже является открытием. То есть мы открыли новый источник энергии, в котором хитрым образом работают очень устойчивые структуры, создающие весьма мощный, меняющийся во времени магнитный поток. Окружив его со всех сторон электродами, мы по принципу индукции получили ток и высокое напряжение. Такой источник работает устойчиво и сколь угодно долго при обычных температурах. Раньше были известны химические источники тока, а мы создали физический. 
- Вы хотите пустить на поток нечто подобное вечному двигателю? 
 - В отличие от гипотетического перпетуум-мобиле, наше устройство не "извлекает энергию из ничего", а преобразует физические поля Земли: они заменяют для него топливо. Устройство имеет некую нулевую точку - она и начинает перерабатывать внешние поля. Его подпитывает сама планета, а это практически неисчерпаемый источник энергии. Мы нашли в эксперименте, что новое состояние вещества формирует устойчивые структуры в сплошной среде, которые излучают переменный магнитный поток. Он имеет очень большую частоту и сложную конфигурацию, которые мы изучаем. Как видите, нет здесь никакого вечного двигателя. Мы сотни раз убедились в достоверности и повторяемости эксперимента. Пришли к выводу, что это новое явление, и объявили о нем, надеясь, что его проверят в других лабораториях. И многие откликнулись на наш призыв, в том числе за рубежом. 
- Насколько реально вытеснение обычных источников энергии вашими "вечными двигателями"? 
 - Вспомните: Дмитрий Менделеев советовал потомкам не топить печь ассигнациями, то есть не сжигать нефть и газ. Мы хотим не вытеснить углеводородное сырье, а заместить его, то есть сохранить для решения более важных задач в будущем, прекратив варварское загрязнение окружающей среды. Западный покупатель уже готов заказывать нам установки мощностью 3-4 киловатта, которой достаточно для автономного обеспечения квартиры или коттеджа. Думаю, что в России такие установки тоже не помешают, когда некий господин будет грозить нам отключить энергию. Они будут примерно метровой высоты и 20 сантиметров в диаметре. А если вам понадобится большая мощность, то можно собрать из таких модулей систему. Она будет всю жизнь давать вам практически бесплатную энергию.
www.nanoworld.org.ru

Академик Валериан Соболев

Вот что говорит руководитель исследовательской группы Валериан Соболев, академик Академии естественных наук: "Это не некая новая физика и не лысенковщина, а просто-напросто эксперименты, которые были достаточно серьезно поставлены. Сделать выброс электронов из среды, убрать, обеднить основными типичными металлами расплав, вывести из него и получить то, что химически получить невозможно. Вот это новое состояние вещества".
2001 г.
О том, откуда кристалл проф. Соболева черпает энергию, говорится в пресс-релизе: "Вещество (как и любое другое вещество) находится в естественных полях Земли (электрических, магнитных, температурных - внешних по отношению к веществу). Но, в от других массивных веществ, это вещество имеет способность изменять форму, тип и вид этих полей - например, направленное магнитное (поле Земли) в распределённое (собственное) магнитное поле; температурное распределённое (температура окружающей среды) в распределённое (собственное) магнитное поле и т.д.. Таким образом, энергия "ниоткуда" не берётся и "никуда"не девается, только видоизменяется".
l ive.cnews.ru 

На пресс-конференции 2001 г. В. Соболев говорил, что к нему уже обратились с предложениями дать деньги на дальнейшие разработки такие компании, как American Electronic Powers, Sony, Toshiba, Mitsubishi.
Деловое Поволжье, Волгоград 27.02.02

В феврале 2002 г. в Москве был подписан контракт на сумму 168 миллионов долларов между российско-американским научно-производственным центром "ГРУС" и канадской компанией Agrimex Inc., которую возглавляет миллиардер Билл Кацабанис (и который является одновременно президентом монреальской греческой общины).
Предметом контракта является налаживание массового производства новых источников электроэнергии мощностью 3, 5 и 10 кВт, не требующих расхода топлива, напора воды, ветра и т.п., т.е. "вечных" источников энергии (патент США N 5964913), разработанных группой российских ученых под руководством академика Валериана Соболева. Сырье для изготовления этих устройств также практически дармовое: фактически предлагается "извлекать энергию из обычного кварцевого песка", который переработан в новый материал по особой технологии.
  По условиям контракта предполагается постройка двух заводов и двух научно-исследовательских лабораторий стоимостью, соответственно, по 6 и 3 млн. долларов каждого наименования (один комплект в России, другой – в Канаде, а 150 млн. долларов – это роялти российской стороне).  Предполагается, что каждый завод будет выпускать 35 тыс. источников электроэнергии нового типа ежегодно.
Н.А. Жук
10 лет ПОЛНОГО молчания об этой теме говорят о том, что вероятнее всего эти открытия засекретили.
live.cnews.ru 




Валериан Маркович СОБОЛЕВ, доктор технических наук, профессор, академик РАЕН. Родился в Сталинграде в 1938 году. В 1960-м закончил автотракторный факультет Волгоградского политехнического института. В 1966 году в 28 лет стал первым заместителем главного конструктора НПО «Баррикады» в Волгограде, в 1972-м — главным конструктором ЦКБ «Титан» на ФГУП «ПО «Баррикады». В начале 90-х работал первым вице-губернатором Волгоградской области, заместителем директора первой государственной инвестиционной корпорации «Госинкор» в Москве. Работал вице-президентом АО "Российские исследования и технологии". Разработчик знаменитых стартовых ракетных комплексов СС-20 и "Тополь-М" - ядерного щита Родины, за что отмечен Ленинской и Государственной премиями. Возглавляет Волгоградский институт материаловедения и научно-производственную корпорацию "Элевит" ( http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/sbj...-11/038-041.PDF ). Председатель совета директоров Elevit Global Holding Ltd ( http://www.elevit-global.com Tel./fax: +357 25 875 490 E-mail: elt@cbgroupe.com). Автор более трехсот научных работ и изобретений. Последний раз упоминался в Сети 17.07.2010, как Генеральный конструктор первой в стране Бердской гелиоаэробарической электростанции (г.Бердск, Новосибирская обл.), запущенной в 2007 году в эксплуатацию.
live.cnews.ru




Способ получения однофазового стеклообразного материала вещества нестехиометрического состава из расплава стеклообразующей многокомпонентной смеси в настоящее время известен под названием способ получения однофазового стеклообразного материала, изложенный в патенте № 5964913, США. Способы этого патента включают подготовку расплава, в котором имеются подвижные катионы стеклообразующей многокомпонентной смеси, компоненты которой есть химические соединения, выбранные из группы химических соединений, содержащих одновалентный металл, который в расплаве является подвижным катионом, из группы химических соединений, включающих двухвалентный металл, который в расплаве является подвижным катионом и их смесями, причём одно-двухвалентные металлы являются типичными (или переходной группы) металлами. Стеклообразующая многокомпонентная смесь также включает переходящие в расплав химические соединения, выбранные из группы химических соединений, которые включают трехвалентный металл, из группы химических соединений, которые включают металл с валентностью выше трех (3) и их смесями, причём эти химические соединения кристалло-химически подобны окиси кремния, такие как окись алюминия, окись железа, окись титана, диборит титана и т.д., и содержат химические элементы вещества материала, являющегося целью изобретения способа. Для получения материалов веществ с названными химическими составами, подвижные катионы удаляются из расплава в катодном процессе саморазряда, нетипичном для процесса электролиза в обычной электрохимической ячейке (в терминологии электрохимии – электролизер, электролитическая ячейка), так как анодный процесс способа патента имеет особенность, отличающую его от анодного процесса электролиза в обычной электрохимической ячейке, и характеризуется физическим процессом вырыва электронов из расплава, практически исключающим выделение массы на аноде, соответственно разложение химических соединений, кристалло-химически подобных окиси кремния, и приводящим к приобретению расплавом избыточного положительного заряда, который разряжается на катоде посредством подвижных катионов расплава. Процессы способа завершаются получением двух продуктов - стеклообразных материалов с тем химическим составом, как это указано выше, с геометрическими параметрами расплава, предшествующими его затвердеванию, и, кроме того, получением материалов – сопутствующих - типичных (или переходной группы) металлов, выделившихся на (в) катоде. Стеклообразный материал может содержать заданное количество химических элементов одно-двухвалентных типичных (или переходной группы) металлов в зависимости от времени проведения процессов способа. Система, в которой совокупным процессом названного способа электролиз реализуется одним катодным процессом, принято называть электрохимической колонкой в сопоставлении с практикуемой для электролиза электрохимической ячейкой, где совокупный электрохимический процесс принципиально отличается наличием и анодного, и катодного процессов выделения массы на электродах. В одном из способов этого патента получение материала происходит в электрохимической колонке с анодом, не имеющим непосредственного контакта и отделенным от расплава промежутком с диэлектрической средой, инертной относительно расплава, причем вещество, заполняющее среду, не рассматривается как абсолютно инертное, и таким образом расплав и среда комплектуют электрическую цепь электрохимической колонки, включающую также источник напряжения постоянного тока и устройства, среди которых имеется по крайней мере один анод (не контактирующий с расплавом) и по крайней мере один катод. Для создания анодом электрического поля и для возбуждения этим полем процесса вырыва электронов из расплава, напряжение в электрической цепи регулируется так, чтобы постоянный электрический ток создавался и пропускался через анод, катод, расплав и среду, и при этом в расплаве понижалась концентрация подвижных катионов с выделением на катоде металлов сорта подвижных катионов, что, по сути, является обеднением в расплаве концентрации (уменьшением количества) подвижных катионов металлов – селективным электрохимическим процессом – называемым "обеднение процесс" в отличие от процесса, называемого "электролиз", в обычной электрохимической ячейке. В другом варианте расплав пропускается в контактном отношении с и последовательно между устройствами, сделанными из материала низкого электрического сопротивления, от устройства к устройству. Эти устройства находятся в, и завершают с расплавом и источником напряжения постоянного тока электрическую цепь, в которой имеется, по крайней мере, одно устройство, служащее анодом, в контакте с расплавом и имеется, в контакте с расплавом, по крайней мере, одно устройство, служащее катодом. Напряжение в электрической цепи и скорость движущегося расплава регулируются так, чтобы в ней создавался постоянный электрический ток, практически не приводящий к разложению вещества расплава на аноде, и концентрация подвижных катионов в расплаве понижалась одновременно с понижением концентрации подвижных катионов в электрической цепи варианта с анодом, не контактирующим с расплавом, с восстановлением на катоде металлов сорта подвижных катионов. Оба варианта способа одинаково завершаются охлаждением расплава, имеющего, против исходной, пониженную концентрацию подвижных катионов, с получением материала, включая изготовление изделий, производимых в стекольной промышленности, в том числе изделий из стеклокристаллических материалов, и, кроме того, с получением типичных (или переходной группы) металлов, выделившихся на (в) катоде в обеднение процессе. Подробное описание вариантов изобретения излагается на примере силиката натрия, в котором (в примере), в переходе натрия "металл – ион – металл", вначале металл натрия вступает в реакцию с кислородом, затем окись натрия с окисью кремния образуют силикат натрия. Ионизация (переход в состояние заряженной частицы-иона) натрия и завершение перехода натрия "металл – ион – металл", выделением металла натрия на катоде, происходит под влиянием процесса вырыва электронов из расплава силиката натрия и катодного потенциала. В результате, в переходе натрия "металл – ион – металл", кремне-кислородное соединение расплава силиката натрия приобретает, в качестве структурного элемента, кислород окиси натрия, натрий которой выделяется на катоде, и количественное соотношение кремния, кислорода и натрия в расплаве изменяется. Это количественное соотношение нельзя, согласно закона постоянства состава, получить химической реакцией, непосредственно смешивая химические элементы. Вещество силиката натрия приобретает нестехиометрический состав, который характеризуется количественными отношениями, в которых вещества силиката натрия, с прекращением на любой стадии обеднение процесса, находятся против количественных отношений стехиометрического состава, в которых вещества вступают в химическое взаимодействие друг с другом с образованием силиката натрия.
Анод, в согласии с общепринятым понятием термина "анод", является электродом (в названном способе – устройством), соединенным проводящим конструкционным элементом или непосредственно с положительным полюсом источника электрического тока, соответственно этому электрод (анод) – проводник 1го рода. Материал низкого сопротивления, из которого в названном способе изготавливается анод (устройство), также проводник 1го рода, так как непосредственно указано соединение устройства (которое анод) с "источником напряжения постоянного тока", в том числе в этом способе есть указание на эквивалентность "материала низкого сопротивления" проводнику 1го рода в самом термине "анод". Общеизвестна способность заряженного проводника 1го рода к практически мгновенному перераспределению (и концентрации) его носителей отрицательного заряда (и соответственно заряда) – коллективизированных электронов - в сторону проводника, внесенного в пространство заряженного проводника 1го рода. Поэтому в вариантах способа патента, приведенного выше, для получения устойчивого процесса "температура, приложенное напряжение и геометрические размеры заданы так, чтобы не возникали электрические разряды между анодом и материалами печи, приготовленной для процесса изобретения и катодом, на котором находится расплав", что вызовет исполнимую, но со значительными трудностями, понятными специалистам, технологию производства материала в практике применения названого способа. Специалистам также понятно, что система, в которой пространственное положение коллективизированных электронов проводника 1го рода стабилизировано, их способность к перераспределению подавлена взаимодействием с другой подсистемой и в то же время функции анода сохраняются, упростит задачу организации устойчивого процесса при производстве материала. Подсистемой, пригодной для этих целей, является проводник го рода - электролит (в терминологии описания изобретения – расплав). Поле анода будет устойчиво и равновероятно действовать в электролите в любом направлении, так как носители заряда электролита (гомогенного), вызывающие перераспределение заряда на поверхности анода, равновероятно распределены с одинаковой плотностью в любом выбранном объеме (имеющим смысл для определения плотности) электролита. Действующий в электролите потенциал (и, следовательно, напряжённость поля) анода в этом случае равновероятно распределён в пространстве и изменение его значений (и значений напряженности поля) будет только в связи с падением потенциала в электрохимическом процессе.
Получение однофазового стеклообразного материала вещества нестехиометрического состава в настоящем изобретении достигается проведением обеднение процесса и согласно принятой терминологии
РАСПЛАВ СТЕКЛООБРАЗУЮЩЕЙ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ СМЕСИ – среда, заполненная связанными в структуру атомами вещества. Структура вещества, в свою очередь, состоит из непрерывно развивающейся в трех (двух, одном) направлениях матрицы с атомами (кристалло-химически подобными кремнию), конструктивно-химически связанными между собой (кислородом или химически подобными ему) в монолитное тело, определяемого с указанием на термин "мгновенная фотография" и из отдельных атомов (химически подобных натрию), находящихся в ограниченных матрицей объемах пространства. Химические элементы атомов, образующие матрицу и химические элементы атомов, не образующие матрицу, но находящиеся в химической связи с элементами матрицы в состоянии относительно подвижных катионов, вместе (химические элементы) определяют вещество – химическое соединение и его структуру и выбираются из химических элементов, составляющие химические соединения, применимые в практике приготовления расплавов для производства стекла и стеклокристаллических материалов.
СТЕКЛООБРАЗУЮЩЕЙ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ СМЕСИ РАСПЛАВ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА – химическое соединение, имеющее химический состав, на момент образования расплава, который (стехиометрический состав) характеризуется количественными отношениями, в которых вещества расплава вступают в химическое взаимодействие друг с другом с образованием вещества - целого.
СТЕКЛООБРАЗУЮЩЕЙ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ СМЕСИ РАСПЛАВ НЕСТЕХИОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА – химическое соединение, имеющее химический состав, в и по завершению обеднение процесса в электрохимической системе, который (нестехиометрический состав) характеризуется количественными отношениями, в которых находятся вещества расплава, образуя целое, против стехиометрических количественных отношений, в которых вещества расплава вступают в химическое взаимодействие друг с другом с образованием вещества-целого.
ОБЕДНЕНИЕ ПРОЦЕСС – совокупность процессов, происходящих в электрохимической колонке при наложении стационарного электрического поля на находящийся в сопряжении с проводником 1го рода расплав.
ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ КОЛОНКА– электрохимическая система, в которой, при наложении стационарного электрического поля на находящийся в сопряжении с проводником 1го рода, стеклообразующей многокомпонентной смеси расплав стехиометрического состава, происходит процесс вырыва электронов из расплава с необходимостью приводящего к приобретению расплавом избыточного положительного заряда и к возникновению в расплаве параллельного самостоятельного процесса, в котором носители избыточного положительного заряда, относительно подвижные (в расплаве) катионы (химически подобные натрию) удаляются к и саморазряжаются на (в) проводник 1го рода, и их концентрация обедняется с понижением до заданной величины, с выделением на (в) проводнике 1го рода массы веществ(а), включая металлы, сорта подвижных катионов и с изменением сочетания химических элементов, порождающего состояние вещества – химического соединения расплава, характеризуемое нестехиометрией химического состава.
РАСПЛАВ ИСТОЧНИКОВ ЭДС – стеклообразующей многокомпонентной смеси расплав, содержащий упорядоченные структуры, излучающие изменяющийся магнитный поток во времени, характеризующий нестационарное магнитное поле и целое - расплав - источником электродвижущей силы (ЭДС).
www.ntpo.com

Тэги: альтернативный, источник, энергия

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.