Сегодня 23 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Издательский дом
Издательский дом "Собеседник"
Голосов: 1
Адрес блога: http://id-sobesednik.livejournal.com/
Добавлен: 2010-01-27 23:04:58 блограйдером evino
 

Барбекю

2011-05-11 14:31:08 (читать в оригинале)

Пришло время открывать сезон пикников и веселых посиделок на природе. А аппетит на свежем 
воздухе, как правило, не заставляет себя ждать. Куриный шашлык – отличное средство подкрепиться 
и поднять настроение. Ведь его не только приятно есть, но и сам процесс готовки весьма увлекательный.

Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю
Тебе потребуется:
 соус барбекю – 1 стакан
 кетчуп – 2 ст. л.
 лук репчатый – 2,5 головки
 соус табаско – по вкусу
 филе куриной грудки – 4 шт.
 соус кисло-сладкий – 2 ст. л.
 сок лимонный – 2 ст. л.
 масло оливковое – 1 ст. л.
 соль – по вкусу
 перец черный молотый – по вкусу
 помидоры черри – по вкусу
Инструкция:
В небольшой миске смешай соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накрой и поставь в холодильник. В миске смешай кисло-сладкий соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежь куриные грудки на небольшие кусочки и выложи в маринад. Перемешай, накрой пленкой и оставь минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов). На металлические шампуры нанизывай по очереди куски курицы, куски крупно нарезанного лука и черри. Смажь кебабы оливковым маслом, посоли и поперчи. Разогрей гриль или мангал. Жарь шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавай с соусом.
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Тебе потребуется:
 масло сливочное – 1/4 стакана
 лук репчатый – 1 стакан
 кетчуп – 1 стакан
 вода – 0,3 стакана
 мед – 1/4 стакана
 сок лимонный – 2 ст. л.
 соус кисло-сладкий (ворчестерский) – 1 ст. л.
 перец черный 
свежемолотый – 1/4 ч. л.
Инструкция:
Растопи масло в сотейнике на среднем огне. Добавь мелко нарезанный лук и пассеруй 4–5 минут до мягкости. Добавь кетчуп, воду, мед, лимонный сок, кисло-сладкий соус и черный перец. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Храни в холодильнике.
Маринованная курица барбекю по-азиатски
Тебе потребуется:
 сахар коричневый – 1/4 стакана
 соус соевый – 1/4 стакана
 сок лайма – 1 ст. л.
 перец красный хлопьями – 1/2 ч. л.
 карри – 1/4 ч. л.
 чеснок – 3 зубчика
 бедра куриные – 8 шт.
 масло растительное – по вкусу
 лайм – 2 шт.
 лук зеленый – по вкусу
Инструкция:
В миске смешай сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри, измельченный чеснок и перелей в пакет. Добавь курицу и плотно завяжи пакет. Перемешай и отправь в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Разогрей гриль или мангал. Вынь курицу из маринада. Перелей маринад в сотейник и кипяти 1 минуту. Выложи курицу на гриль или решетку, слегка сбрызни ее растительным маслом и жарь 20 минут, переворачивая, до готовности. В течение готовки смазывай курицу маринадом. Подавай с дольками лайма, посыпав зеленым луком.
Куриные ножки барбекю
Тебе потребуется:
Читать далее










 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.