|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Барбекю2011-05-11 14:31:08 (читать в оригинале) Пришло время открывать сезон пикников и веселых посиделок на природе. А аппетит на свежем воздухе, как правило, не заставляет себя ждать. Куриный шашлык – отличное средство подкрепиться и поднять настроение. Ведь его не только приятно есть, но и сам процесс готовки весьма увлекательный. Шашлыки из маринованной курицы и лука с соусом барбекю Тебе потребуется: соус барбекю – 1 стакан кетчуп – 2 ст. л. лук репчатый – 2,5 головки соус табаско – по вкусу филе куриной грудки – 4 шт. соус кисло-сладкий – 2 ст. л. сок лимонный – 2 ст. л. масло оливковое – 1 ст. л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу помидоры черри – по вкусу Инструкция: В небольшой миске смешай соус барбекю, кетчуп, измельченную 1 головку лука, лимонный сок и немного табаско. Накрой и поставь в холодильник. В миске смешай кисло-сладкий соус, лимонный сок и оливковое масло. Порежь куриные грудки на небольшие кусочки и выложи в маринад. Перемешай, накрой пленкой и оставь минимум на 15 минут (курица может лежать в маринаде до 24 часов). На металлические шампуры нанизывай по очереди куски курицы, куски крупно нарезанного лука и черри. Смажь кебабы оливковым маслом, посоли и поперчи. Разогрей гриль или мангал. Жарь шашлыки, постоянно переворачивая, примерно 10 минут до готовности и румяного цвета курицы и лука. Подавай с соусом. Соус барбекю с медом для курицы на гриле Тебе потребуется: масло сливочное – 1/4 стакана лук репчатый – 1 стакан кетчуп – 1 стакан вода – 0,3 стакана мед – 1/4 стакана сок лимонный – 2 ст. л. соус кисло-сладкий (ворчестерский) – 1 ст. л. перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л. Инструкция: Растопи масло в сотейнике на среднем огне. Добавь мелко нарезанный лук и пассеруй 4–5 минут до мягкости. Добавь кетчуп, воду, мед, лимонный сок, кисло-сладкий соус и черный перец. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Храни в холодильнике. Маринованная курица барбекю по-азиатски Тебе потребуется: сахар коричневый – 1/4 стакана соус соевый – 1/4 стакана сок лайма – 1 ст. л. перец красный хлопьями – 1/2 ч. л. карри – 1/4 ч. л. чеснок – 3 зубчика бедра куриные – 8 шт. масло растительное – по вкусу лайм – 2 шт. лук зеленый – по вкусу Инструкция: В миске смешай сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри, измельченный чеснок и перелей в пакет. Добавь курицу и плотно завяжи пакет. Перемешай и отправь в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Разогрей гриль или мангал. Вынь курицу из маринада. Перелей маринад в сотейник и кипяти 1 минуту. Выложи курицу на гриль или решетку, слегка сбрызни ее растительным маслом и жарь 20 минут, переворачивая, до готовности. В течение готовки смазывай курицу маринадом. Подавай с дольками лайма, посыпав зеленым луком. Куриные ножки барбекю Тебе потребуется: Читать далее
|
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

Пришло время открывать сезон пикников и веселых посиделок на природе. А аппетит на свежем