![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ/Записи в блоге |
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
Голосов: 2 Адрес блога: http://peresedov.livejournal.com/ Добавлен: 2007-12-13 21:42:23 блограйдером Luber |
|
Как я спасал друга-гея
2015-06-29 00:10:35 (читать в оригинале)Мой добрый друг Василий – гей.
Я узнал об этом года три назад из его публикации в соцсети. Этот факт он упомянул мельком, рассказывая о каком-то бытовом событии, а я заметил. Может быть, такие виртуальные каминг-ауты случались с ним и раньше, просто мне не попадались на глаза.
Сначала это открытие вообще никак не повлияло на наше общении – ну, нет у меня привычки обсуждать с близкими свою и их личную жизнь. Потом, когда в СМИ началась истерия вокруг этой темы, мы неожиданно часто стали хохмить про разницу наших ориентаций: то я его гейским лобби попрекну, то он театрально пожалеет меня – ограниченного женоложца. Всё это виделось нам безобидным и весёлым, пока однажды Василий не сказал, что ему стал названивать с угрозами отец нового возлюбленного. И попросил совета. В тот же вечер совет собрался у меня на кухне за чайником чая. По патриархальной традиции говорили в основном мужчины, а моя девушка просто сидела рядом с нашим другом и по-бабьи его жалела.
История оказалась точным воплощением потаённых кошмаров депутата Милонова.
![Bert-et-un-de-ses-freres.jpg Bert-et-un-de-ses-freres.jpg](http://ic.pics.livejournal.com/peresedov/10614356/140995/140995_original.jpg)
Месяца три назад Василий – не последний человек в московской арт-тусовке – выступал на каком-то творческом семинаре для молодежи с рассказом о своей работе. В конце вечера к нему с уточняющими вопросами подошел юный Адонис из Бирюлёво, который признался, что мечтает по окончании школы делать то же, что и мой друг. После этого какое-то время они переписывались в соцсетях на темы дизайна и искусства, потом стали ходить по кофейням, в кино...
Всё, как у всех, в общем...
Восемнадцатилетие мальчика настигло их ещё на букетно-конфетной стадии...
В этом месте по канонам декаданса должна появиться цитата: «Милостивые государыни, чуткие госпожи присяжные: он даже не был его первым любовником!» или что-то похожее из Набокова. Но мы в своём разговоре не дошли до таких подробностей. Могу лишь сказать, что между ними случился роман, который совпал по времени с поступлением мальчика на учёбу в профильный творческий ВУЗ.
И всё было хорошо в этом креативном раю, пока мама Адониса не зашла с ревизией в компьютер сына и не открыла на сайте ВКонтакте его переписку с новым другом...
Переписка не оставляла ни малейшего шанса на сомнения: влюбленные, будучи тонкими эстетами, общались между собой, разумеется, в основном матом, чередуя анонсы разнообразных биеннале ссылками и скриншотами из тематического порно с характерными комментариями.
Мать впала в ужас: она прозрела. Её кровиночку – нежный невинный цветок – пытался утащить в бездну страшный демон порока. Она тут же забила во все колокола и отправилась поднимать отца на спасение чада.
Здесь необходимо сделать отступление и сказать пару слов про семью, в которой жил Адонис. Он рос единственным сыном при деспотичной матери и трудяге-отце в типовом доме на окраине столицы. Папа чем-то торговал, мама постоянно его за что-то журила: крошка-сын, евроремонт и возможность раз в четыре года менять автомобиль были в этой семье основными поводами для гордости. В сыне оба родителя не чаяли души и между собой распланировали его жизнь уже до глубокой старости. И тут такое!
Начали они с того, что на пару выбили из парня всю правду: адреса, телефоны, пароли, явки... Потом стали пытаться быстро всё исправить.
По русской традиции в критической ситуации мать выбрала роль хорошего следователя, предоставив отцу возможность быть плохим полицейским. (Если судить по жизненным позициям, им было бы логичнее поступить ровно наоборот). Она стала убеждать сына, что это всё – наваждение и неправда, в то время как отец принялся прогонять злого демона Василия. Бедолага не придумал ничего лучшего, как заняться телефонным терроризмом.
С этого момента в айфоне Василия дважды в день стали раздаваться характерные монологи: «Если ты, педр...ла злоеб..., к моему сыну... ещё на метр... Я тебя, б..., ..., ..., ...!!!» Параллельно мальчик рыдал в мессенджере и говорил, что любит, и как ему плохо и страшно. Ну и, разумеется, случилось это всё в разгар командировки, когда мой друг был в Америке. Первый разговор с отцом состоялся чуть ли не в стенах галереи Гуггенхайма.
Конечно, всё это было очень неприятно и страшно. Причём страх, очевидно, испытывали оба. Отец думал, что ввязывается в бой со всем мировым закулисьем, Василий, подходя к подъезду дома, заимел привычку озираться и всматриваться в гопников, пытаясь отличить пришлых от местных.
А тут ещё по Фейсбуку распространилось наставление старушки, пережившей Холокост: «если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу...»
Василий морально был настроен драться. Он был уверен – правда на его стороне: совершеннолетние мальчики в России могут распоряжаться собственными телами по своему усмотрению, а вот угрожать убийством нашему гражданину безнаказанно не должен никто.
Боевой дух в нём всячески поддерживали американские друзья и коллеги: Вася – писали они – хватай свою ляльку и айда к нам! Мы на раз сделаем вам политическое убежище и часовое интервью у Опры Уинфри. После этого ты будешь работать у Мадонны или в Белом доме, а Адонис станет главным секс-символом российского гей-сопротивления.
Вот только ничего из этого Василию не хотелось. Ни в Америку, ни к ментам, ни сажать папу... Он думал только о том, как хорошо было раньше: вспоминал кофейни, кино, умные и откровенные разговоры... Свой интимный креативный раёк... Грустный, он не мог думать ни о чём другом и почти забросил работу.
– Друг, – спросил я, прихлёбывая чай – а чего хочет мальчик?
Этот вопрос поставил Василия в тупик.
Я пояснил:
– Адонис в этой ситуации такой же равноправный участник, как и ты.
Чего хочет он? Он готов бросить всё, бежать от тиранов-родителей, чтобы жить вместе с тобой, обеспечивая тебе личное и творческое счастье? Если да, я сейчас же отправлю за ним машину, мы спрячем его от родных на конспиративной квартире, пока ты обустроишь вам новое гнездо, чтобы жить там долго и счастливо.
Выяснилось, ни к чему такому мальчик не готов. Оказалось, он ни разу не ощущает себя верным оруженосцем нашего гения-друга, наоборот, строит в жизни свой собственный путь: лекции не прогуливает, на богемных тусовках Василия не сопровождает и, вообще, готов общаться с интересом лишь на темы, которые могут пригодиться ему в учёбе. В скандале с родителями мальчик занял позицию пассивного наблюдателя...
Слово за слово, во мне стало крепнуть ощущение, что это – просто хитрая малолетняя сучка (которые все одинаковые вне зависимости от пола), использует двух взрослых мужиков – отца и любовника – чтобы разнообразить свой быт от скуки и поиметь от них побольше ништяков. Василий не нашел аргументов, чтобы меня опровергнуть.
Я продолжил:
– Знаешь что, старик, перестань вести себя как защитник Брестской крепости, который готовится умереть за свои идеалы. Здесь, явно, не тот случай. Ступай домой, садись работать. Захочет мальчик – сам к тебе прибежит, нет – пойдешь в Парк Горького и найдёшь себе ещё таких сотню.
– А как же злая мама? – растерянно спросил Василий.
– От мамы поставите себе мессенджер Телеграмм и заведёте привычку чатиться только в режиме автоматического уничтожения переписки. А мальчик пусть запишет тебя в листе контактов Василисой – и нет проблем.
Так они и поступили.
И знаете, всё наладилось: папа спокойно вернулся к своим делал, мама утихла.
Только один раз она строго спросила Адониса: Сережа, дай мне честное слово, что ты не гей и больше не будешь!
– Да, мама – послушно ответил Серёжа, переворачивая айфон экраном вниз – Я не гей и больше никогда не буду!
– Молодец! – похвалила мама сына и в качествен награды за исцеление подарила ему на следующий день ноутбук Макинтош для видеомонтажа.
Скоро влюбленные будут праздновать полтора года, как они вместе.
На днях Василий сказал, что готов, наконец, познакомить меня со своей зазнобой.
Он, конечно, очень волнуется, но, кажется, думает, что я ему чем-то помог...
Народная оценка успехов сборной РФ по футболу
2015-06-27 22:12:35 (читать в оригинале)Маркетологи всё-таки лучше всех знают народную душу и реагируют на смену её настроений.
Писсуар в популярном московском ресторане
![IMG_9173.JPG IMG_9173.JPG](http://ic.pics.livejournal.com/peresedov/10614356/140213/140213_1000.jpg)
Мячик на веревочке. Конструкция позволяет загнать его в ворота.
![IMG_9178.JPG IMG_9178.JPG](http://ic.pics.livejournal.com/peresedov/10614356/140532/140532_1000.jpg)
Раньше такое оформление туалета показалось бы кощунством, но сейчас после позорных поражений и скандалов нашей сборной воспринимается нормально.
Посетители все правильно понимают: одобрительно смеются, снимают видео и рассылают друзьям с характерными комментариями.
Я на такое не решился.
В качестве бонуса выложу видео мооего прохода по московскому клубу, в котором мы зажигали вчера ночью
Разрешите геям жениться, пусть страдают как все!
2015-06-27 14:41:29 (читать в оригинале)Лучшая в истории социальная реклама в поддержку гей-браков.
В главных ролях Джастин Лонг и Майк Уайт.
Devin & Glenn: Make Homosexuals Marry!
Со вчерашнего дня браки однополых пар разрешены во всех штатах Америки.
Хазанов в память о Примакове
2015-06-26 23:00:05 (читать в оригинале)Времена не выбирают, в них живут и умирают...
Геннадий Хазанов прочёл стих в память о Евгении Примакове.
Первые два слова стихотворения и короткое вступление, к сожалению, не попали в запись.
Это случилось на церемонии вручения премии Радиомания 2015.
Всё проходило очень весело: победители принимали поздравления, эстрадные артисты пели.
Хазанов вышел на сцену представить две номинации: много шутил, рассказал анекдот.
После второго награждения, когда все ждали, что он уже уйдет со сцены, Геннадий Викторович непривычно серьёзным и грустным голосом сказал, что считает необходимым задержаться.
Он напомнил, что сегодня – непростой день, так как умер Евгений Примаков. И он хочет посвятить ему короткое стихотворение.
В гробовой тишине выразительно и искренне Хазанов прочитал стихотворение Александра Кушнера, после чего молча покинул сцену под громовые аплодисменты.
Я сидел рядом, поэтому успел записать основную часть стихотворения.
Церемонию будут показать ночью по каналу Россия, но есть вероятность, что эпизод вырежут, так как он мало сочетается с остальным действом.
Текст стихотворения:
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
1976
Чубайс попался в ловушку Навального
2015-06-26 10:45:16 (читать в оригинале)Анатолий Чубайс (
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=128)
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=128)
По мнению многих, отец приватизации выдержал это испытание достойно: смотрелся уверенно, темой владел, на эмоциональные провокации не вёлся. Избиения младенца, которого ждали сторонники Навального, точно не случилось.
Кому-то этого показалось достаточным, чтобы объявить Чубайса победителем в споре. Но если говорить спортивным языком, сносно откатав обязательную программу, глава Роснано попался на допинге. Имя ему "Кагоцел". Эти маленькие противовирусные таблетки, в создание которых Роснано вкладывается с 2011 года, могут наделать больших бед имиджу отечественной наноиндустрии и лично Анатолию Борисовичу.
В чём, собственно, сыр-бор?
![](http://ic.pics.livejournal.com/peresedov/10614356/138744/138744_1000.jpg)
Вопрос о «Кагоцеле» был задан на 55-й минуте встречи интернет-пользователем "Slon". Звучал он так: "В качестве цели «Роснано» вы говорили о строительстве "конкурентоспособной на глобальном уровне российской индустрии нанотехнологий". Почему в таком случае препарата «Кагоцел», которым вы так гордитесь, нет на мировом рынке, ни даже в перечне ВОЗ?".
![](http://ic.pics.livejournal.com/peresedov/10614356/139344/139344_1000.png)
После того, как ведущая дебатов Ксения Собчак зачитала вопрос, Чубайс резво ринулся в бой.
Приведу развёрнутую цитату его ответа, поскольку в ней содержится весь перечень утверждений, которые обернутся потом для Чубайса трудностями и проблемами:
За всю историю российской фармацевтики существует две формулы, разработанные в России российскими учеными, которые сейчас дошли до стадии клинических испытаний FDA, Food and Drug Administration в США. Две формулы. Из двух формул не производятся там, не на рынок попали, а на стадию клиники. Клиника в нормальной жизни – это 6-7 лет минимум. Из двух формул одна – наша, компания «Фармсинтез». В этом смысле «Кагоцел» - это фантастический прорыв на российский рынок, рост доли с 1,5% до 30% в конкурентных условиях, который, кстати говоря, совсем недавно мы говорили с Владимиром Георгиевичем, профессором, который создал это инновационное российское лекарство, он точно пойдет на клинику за рубеж и точно пойдет на зарубежные рынки. Но это времени требует.Навальный был, явно готов, к вопросу о "Кагоцеле" и начал всячески его обострять:
Анатолий Борисович, я хотел бы от большой части научной общественности вам настоятельно рекомендовать как-то разобраться с вашим биомедицинским проектом, потому что «Кагоцел» - это фикция. По крайней мере, до сих пор про него публикаций в серьезной медицинской прессе нет, испытания на людях он не прошел, испытания с плацебо он не прошел... Почти нет публикаций, почти нет патентов. Ваша биомедицинская часть – это «Арбидол» №2. Это удивительное лекарство, этот «Кагоцел», включили здесь в перечень жизненно важных лекарств, а Всемирная организация здравоохранения его не принимает. Я считаю, что это уже вещь, граничащая с преступностью. Поэтому «Роснано» обязана публично – не мне – врачам, биологам показать, где эти испытания, где эти научные статьи, где эти тестированные лекарства.
![](http://ic.pics.livejournal.com/peresedov/10614356/138935/138935_original.png)
Чубайс ответил категорично: испытания препарата на людях проводились (прозвучала цифра в 100 человек), наличие научных публикаций не является обязательным условием для выхода препарата на рынок, «Кагоцел» – практически панацея. Но, главное, руководитель Роснано пообещал предоставить оппоненту "полный комплект документов", на основании которых лекарство попало в аптеки. Прямая цитата:
В России установлен порядок доклинических и клинических испытаний, я уже сказал, что клиника бывает 5 лет, бывает 7, доклиника – это 4 года. Так вот весь этот цикл с первого до последнего этапа, в том числе, клинические испытания, состоящие из трех фаз, в каждой из фаз свой набор требований, от начала до конца прошел «Кагоцел», я готов вам лично передать весь комплект документов, без которого просто никто не выпустил его в жизни никогда на рынок. Ради Бога!На этом история "Кагоцела" в студии телеканала "Дождь" закончилась, но получила неожиданное продолжение в социальных сетях.
Чубайс решил не тянуть с выполнением обещания, воспользовавшись зачем-то для этого платформой ЖЖ.
Но незадолго до его поста подала голос научная общественность, упомянутая Навальным, практически лишив главу Роснано шансов оправдаться.
Кандидат медицинских наук, кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин публикацией в своём Фейсбуке буквально похоронил Кагоцел, описав его полную научную несостоятельность.
Приведу пост Ашихмина целиком:
Что нужно знать про кагоцел, вопрос об эффективности которого поднял Алексей Навальный?Пост Чубайса появился через два часа после публикации Ашихмина и содержал в себе именно ворох упоминаний об отечественных институтах и уважаемых профессорах. Перечни зарубежных научных статей были позаимствованы из одной единственной базы, так же упомянутой Ярославом. Кагоцел, как и было предсказано.
1. В действительности, кагоцел очень хорошо продается и включен в ЖНВЛП, но в плане лекарственных препаратов это далеко не всегда свидетельствует об их качестве и эффективности (БАДы тоже отлично продаются, и гомеопатия).
2. В научных журналах не опубликовано результатов ни одного (!) рандомизированного плацебоконтролируемого исследования (RCT) препарата. Есть единственная статья, которая оформлена на очень низком методологическом уровне, она не отвечает критериям научного исследования (на нее ссылается Вики) – прочитайте сначала сами, что называется, найдите 1000 ошибок.
3. Данные по эффективности Кагоцела в лечении ОРВИ и гриппа получены на биологических моделях (культуры клеток, лабораторные животные), их никак нельзя переносить на людей без отдельного исследования. Препарат, который эффективен на модели, может быть не только не эффективен, но и небезопасен (например, вызывать онкологические заболевания).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=kagocel
4. Кагоцел («индуктор интерферона») повышает уровень интерферона, который защищает нас от вирусов, но этот подход оказался неэффективным в лечении людей (причин множество – от устойчивости вирусов до того, что интерферона и так при инфекции вырабатывается достаточно). Представьте, что иммунная система – это лошадь, вирус уже дал со всей мочи по стременам (вирусы – сильнейшие индукторы интерферона), кагоцел типа дополнительно бьет эту лошадь палкой по голове, - ее понести может. Поэтому на Западе индукторы интерферона вообще (!) не применяются. Лошадь стараются нормально кормить и дать спокойно сделать работу (выздоровление за стандартные сроки).
5. Ситуация с Кагоцелом, когда препарат, не прошедший должных испытаний, не просто выпускается на рынок, но и попадает в ЖНВЛП, увы, не уникальна для современной России. В фармбизнесе царят совершенно дикие нравы - вам должны быть хорошо известны и другие «фуфломицины», которые ничем его не лучше и не хуже – ингавирин, амиксин и арбидол, отдельно стоит оциллококциннум, он хотя бы точно безопасен – это гомеопатия. Они также не прошли RCТ. Профессор Василий Власов говорит об этом регулярно.
6. Очень важно понимать, что потенциальный рынок для противовирусных препаратов составляет многие десятки миллиардов долларов, самый большой фармрынок, возможно, так как заболеваемость очень высокая. Если будет минимальная уверенность исследователей в том, что препарат хотя бы немного эффективен, они тут же проведут исследование и опубликуют в приличном журнале, капитализация компании нереально возрастет и тд. Изучение эффективности препаратов при ОРВИ стоит копейки (в отличие от рака) – так как быстро понятно, помогает препарат или нет. Посмотрите на Корейцев – сколько они бы отдали за эффективный противовирусный препарат («индуктор интерферона» если бы был эффективен, то против всех ОРВИ, включая коронавирус, вызывающий MERS-инфекцию). Стратегия кагоцела такая – если продается – то не надо исследовать.
А что там Чубайс про FDA говорил? FDA впервые слышит про кагоцел
А это – из clinicaltrials (ключевая база данных клинических исследований) – Ни одного исследования с кагоцелом
...Где-то в недрах Роснано лежит толщенная папка с "исследованиями" чудо-препарата, на которой стоят печати институтов и фамилии «уважаемых» профессоров. А внутри этой папки - полное вранье и вода. Слава богу, нигде не опубликованное. Разобраться в материале непрофессионалу трудно, а в выводах написано, что все круто, препарат воскрешает мертвых без побочных эффектов...
И будет так - Чубайс спросит на днях эту папку, но, конечно, отдаст предварительно нормальному эксперту, тот непредвзято о*уеет и скажет, что "если вы не хотите судиться, а затем потерять препарат, то никому вот этот трэш нельзя показывать".
Поэтому говорю вам со 100 % уверенностью, не передадут никаких материалов Алексею.
Наконец, а Чубайс, вообще, знает, как осуществляется drug development? Давайте ему расскажем: "Мы взяли целлюлозу, это полимер из хлопка, взяли еще определенное вещество, получаемое из хлопка, его соединили с целлюлозой, получили полимер. Он и называется "Кагоцелом", это из Вики.
Все вышесказанное есть мои оценочные суждения, конфликта интересов не имею.
Интересно, решится ли теперь Чубайс развить историю ещё одним постом на этот раз более содержательным с научной точки зрения и предоставит ли он, как обещал, Навальному "полный комплект документов"?
Какими будут ваши прогнозы?
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
![]() | ||
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.