Сегодня 16 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
Голосов: 2
Адрес блога: http://peresedov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-13 21:42:23 блограйдером Luber
 

Билайн без палева обналичивает кредитки под низкий процент

2015-06-01 23:56:11 (читать в оригинале)

Вот такая славная смсочка с предложением обналичить деньги со счёта мобильного телефона пришла мне сегодня от полосатого оператора:

11358787_10207104627360473_919833157_n.jpg

Сначала я удивился, кому это может быть выгодно: сначала класть деньги на телефон, а потом снимать их "со сниженной комиссией всего 3%".

А потом до меня дошло: а это Билайн рекомендует своим клиентам потрошить корпоративные телефоны и внаглую залезает на территорию банковских кредитных карт.

Ну, с корпоративными телефонными номерами (которые индивидуально пополняются) понятно – это у нас народная забава такая "обкради работодателя", Билайн ей только элегантно потворствует.
А вот с кредитками всё кажется очень интересным. Насколько – проверил дома.

У моего Альфа сейчас комиссия за снятие наличных со счёта кредитной карты: 6,9% с минимальным списанием 500 рублей.



В чём хитрость Билайна:
Банки выдают кредитки, чтобы стимулировать покупательскую активность клиентов.
Они не стремятся повышать их финансовую самостоятельность и увеличивать объемы наличных на руках.
Наоборот, пытаются всячески в этом ограничить: для того, собственно, и существуют дополнительные высокие проценты по обналичке кредиток.

Что происходит здесь:
Клиент пополняет номер своего телефона (по-мнению банка привычно оплачивает услугу), а потом обналичивает эти деньги по процентной ставке в два с лишним раза ниже той, что выставлена банком.
Помогают Билайну в этой хитрости БИН банк и Азиатский Тихоокеанский Банк (АТБ) – 18 и 54 место в рейтинге российских банков.

Схема, явно, рассчитана на начало курортного сезона, если учесть, что сегодня многие мечтают сэкономить и готовы ехать отдыхать "дикарями" с возможностью расчёта на месте.
А если вспомнить, что у некоторых кредиток сегодня – срок льготного кредитования до ста дней и выше, люди 100% будут мечтать бюджетно съездить отдохнуть под 3% от суммы.

Вот только если осенью доллар скакнет и зарплаты снова рухнут – эта выпотрошенная кредитка может обернуться очень большой бедой.

Формально, конечно, тут всё законно. Билайн уверен в себе настолько, что даже ролик снял про эти фокусы. Добрый-добрый.
Но что-то мне подсказывает, что скоро эту лавочку закроют: не будет Альфа и другие гиганты терпеть, что их в наглую обувают.

Интересно, кстати, в комментах, посчитать: если АТБ и БИН удерживают по 3% от каждой суммы, а Билайн с ними расплачивается, только после выплаты всех налогов от пополнения телефонного счёта, какая во всей этой истории вырисовывается маржинальность? Не окажется ли так, что АТБ и Бин формально работают себе в убыток, полагаясь на бесконечное великодушие АСВ?

Для меня, так вся эта история – ещё +1 в копилку фактов о том, как с сокращением покупательской способности населения, обострилась борьба на рынке перекредитования и разных других хитростей, призванных переманить человека от одного банка к другому.

Интересно, чем все эти войны обернутся в далекой перспективе?

PS. Автор блога уверен, что потребительские кредиты – зло, а любые попытки втянуть людей глубже в игры с кредитами – мерзость в очах Господа.

PPS. В комменты пришёл представитель Билайна. Можно спросить у неё обо всём интересном.



На что только люди не пойдут ради кликов

2015-06-01 17:05:20 (читать в оригинале)

Новый сайт Галины Тимченко Meduza (у которого на днях, кстати, скоммуниздили логотип) опубликовал этот ролик с пометкой гениально

Разве ж это гениально – взять видео с Beyoncé и подложить под него звуковую дорожку заставки сериала "Утиные истории"?!.



Это просто забавно, не более того. А в обратном порядке, так и вовсе не смешно.

Гениально, как мы все отлично помним – гибрид Нирваны и The Jackson 5 (с маленьким Майклом Джексоном)

А получаются такие передергивания от того, что люди слишком гонятся за кликами.

Мы таких осуждаем!




Фрилансер в России получает больше врача

2015-06-01 14:57:07 (читать в оригинале)

Крупная платёжная система Payoneer изучила заработки удалённых работников в странах бывшего СССР: оказалось, наши фрилансеры чувствуют себя очень неплохо, особенно юристы из России.

2500 респондентов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Грузии, Туркменистана, Азербайджана, Армении, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Узбекистана и Эстонии приняли участие в масштабном исследовании дохода фрилансеров в 2015 году.

Результат получился достаточно неожиданным. Во всяком случае, для меня.

Главный итог: средняя зарплата фрилансера в 14 русскоязычных странах – $2592 в месяц ($18 в час при средней загрузке 36 часов в неделю)

Для сравнения: глава Департамента здравоохранения Москвы в прошлом месяце с гордостью объявил, что средняя зарплата врача в столице достигла 75 тысяч рублей в месяц

do87ita10b6k.jpg

Другие итоги исследования:


* Специалисты, оказывающие юридические услуги, запрашивают максимальные ставки – $31 в час. Соответственно, при загрузке 36 часов в неделю их зарплата в среднем составляет $4464.

* Значительное большинство фрилансеров – мужчины (78%), в среднем они зарабатывают на 15% больше, чем женщины: $19 против $16 за час работы.

* Почти половина заказов, с которыми работают наши фрилансеры, приходят из Америки

* Фрилансеры в русскоязычных странах (но не в России) стоят дешевле, чем в остальном мире:

Средняя часовая ставка по всем исследованным 180 странам – $21.
Средняя ставка в исследованных 14 русскоговорящих странах – $18.
Россия находится на уровне со среднемировым значением – $21.
Беларусь идет второй со ставкой в $19.
На Украине и в Молдавии запрашивают несколько меньше среднего – $16 за час работы.

* Больше всего работают фрилансеры из Молдавии – 38 часов в неделю. От них почти не отстают специалисты из Беларуси (36 часов) и Украины (34 часа). Фрилансеры в России работают в среднем 33,2 часа в неделю.

* Если делить по специальностям, специалисты в области права работают больше всех – почти 48 часов в неделю. За ними следуют проектирование и производство (44 часа) и финансы и менеджмент (37 часов).

* Большинство фрилансеров хотели бы повысить свой доход, довольны текущими заработками в 14 странах лишь 47% опрошенных

* Специалисты в области права наиболее довольны своим доходом. Фрилансеры, занимающиеся написанием текстов и переводами, наименее удовлетворены своим доходом, но при этом работают меньше прочих

Таблица сравнения почасовых окладов по специальностям

Исследование показало, что некоторые специальности заметно дороже остальных. Например, специалисты в области права оценивают свои услуги гораздо дороже ($30 в час), чем фрилансеры других специальностей. Часовые ставки близки к среднему для дизайна и мультимедиа ($19), но ниже среднего в написании текстов и переводах ($13).

по этой ссылке

Мне, если честно, кажется, что в данном случае была исследована отдельная группа счастливчиков, которые знают язык и могут продать себя англоязычному миру.
Правда, непонятно, кому в Америке нужны юристы из России.

В любом случае, по моим сведениям на внутреннем рынке зарплаты в разы меньше

А вы что думаете?




Ночное видео

2015-05-31 23:52:26 (читать в оригинале)

Давненько у нас тут не было хулиганских коубов

Пора исправляться






Новый Дисней – за СССР и против Русского мира

2015-05-31 21:54:34 (читать в оригинале)

Советский Союз часто делал мир лучше вопреки своим стремлениям. Например, социальная политика западных стран возникла, в том числе, как инструмент противодействия коммунистической угрозе.

Похожая судьба постигла отечественное искусство. Глеб Павловский в разговоре со мной заметил однажды, что в СССР коммунизм был построен лишь в виде альтернативной реальности художественных кинофильмов. По Павловскому эта кинореальность была автономным и сложным явлением, напрямую не связанным ни с партийными догмами, ни с личностями отдельных вождей.

(без названия)

Я менее радужно смотрю на советское искусство – мне кажется, в любом его произведении можно найти признаки вопиющего лицемерия и фальши – но всё же бессмысленно отрицать очевидное: советская эпоха породила уникальные образы прогресса, складывающиеся в оригинальную картину утопии. Тем удивительнее было встретить её в новом произведении студии Диснея.

«Земля будущего» – фантастический фильм, который рассказывает о двух подростках, пытающихся спасти мир от разрушения во имя будущего, запланированного для нас лучшими творцами в истории человечества. Правда, один из этих подростков в ожидании часа Х успел вымахать в Джорджа Клуни 54 лет от роду. Что ж, игры со временем – занятие с непредсказуемым эффектом.

Интересно другое: сюжет, стилистика и даже манера повествования «Земли будущего» отличаются от современных блокбастеров и неподготовленному зрителю могут показаться историей достаточно скучной (я видел, как люди семьями уходили с сеанса). По всем этим параметрам новая диснеевская картина наследует скорее лучшим образцам советского утопического жанра, таким как фильмы «Москва — Кассиопея», «Гостья из будущего», роман «Каллисто» Мартынова, etc.

Оптимистичный взгляд на мир, преклонение перед интеллектом, вера в науку – всё это встречается одинаковым образом как здесь, так и там. Сходство настолько сильное, что регулярно вызывает ощущение тождества.

Меня это наблюдение навело на одну интересную мысль. Я подумал, что у советского утопического творчества есть много общего с культурой Ренессанса. До этого момента Ренессанс казался мне уникальным явлением в том, что сумел получить системную поддержку Католической Церкви, необходимую для окончательного становления, хотя его содержимое напрямую не совпадало с эстетическими нормами внутрицерковной среды.

Я думал, это событие – исключение из общего хода истории. Но, кажется, советские идеологи сумели его повторить, поддержав развитие жанра научной утопии.

На деле отечественные инквизиторы, разумеется, были так же далеки от симпатий к научным фантазиям о счастливом будущем, как их средневековые собратья от сочувствия возрожденческому буйству сюжетов и красок. Но по определенным причинам научную утопию было решено всячески поддерживать и она заняла заметное место в пантеоне советских мифов.

Казалось бы, вот оно! У России появился уникальный шанс позитивно заявить о себе миру: достаточно только поднять на флаг в современной отечественной культуры образы советских научных утопий, как мы сможем начать претендовать на то, чтобы возглавить передовой культурный тренд. Пусть мексиканцы снимают романтические сериалы, а японцы – психоделические фильмы ужасов. Мы станем делать научные утопии, увлекающие гиков во всем мире. Примиряя через это нас самих с остальным миром и собственным прошлым.

При правильном подходе «Земля будущего», помноженная на «Интерстеллар» могли бы стать основой для формирования совершенно нового американо-российского культурного диалога...

Но увы, на дверях нашего Минкульта висит табличка: «Все ушли на фронт».

И мы, словно травмированный робот, зависший на одном алгоритме, по 20-му разу переснимаем на разные лады «Спасти рядового Райана», примеряя к нему названия старых советских военных фильмов. Картин, по-настоящему не интересных сегодня никому в мире, художественная востребованность и ценность которых уже весьма относительна.

Следующим фильмом после "Спасти рядового Райана" Стивен Спилгерг снял картину «Искуственный интеллект». Из этого факта можно было бы сделать какой-нибудь нравоучительный вывод, но нет особого желания.

Приговор у нашей реальности достаточно суров: покуда пепел Мозгового 24 часа в сутки будет стучать в моторе-сердце у Хирурга по всем федеральным каналам, научным утопиям здесь не будет места. А потом уже, скорее всего, окажется поздно: игры со временем редко приводят к повторению ожидаемого эффекта.

Это нам убедительно показывает фильм "Земля будущего"




Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.