Сегодня 16 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
Голосов: 2
Адрес блога: http://peresedov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-13 21:42:23 блограйдером Luber
 

Троллинг вселенского масштаба

2015-05-07 14:35:49 (читать в оригинале)

Существует закон - нет ничего нового под солнцем. Всё, что нам сегодня кажется оригинальным и модным, встречалось когда-то раньше. Пусть не настолько массово, как мы привыкли, но гораздо более остроумно и умело.

Этот закон справедлив для многих вещей, в том числе, для троллинга и прочих интернет-штучек.

Помню, на заре компьютерной эры был популярен анекдот про навык троллинга британских монархов. Раскажу его для затравки:


На узкой лондонской улочке никак не могут разъехаться лимузин и Роллс-Ройс.
Из лимузина выскакивает водитель-афроамериканец и начинает орать, размахивая рукам:
- Эй, чува-а-ак! Убирай свою колымагу, н-н-на! Ты не даёшь мне проехать, н-н-на! Ты знаешь кого я везу, чува-а-ак??! Я везу Билла Гейтса, н-н-на! Билл Гейтс имеет все компьютеры в этом мире, н-н-на! Он имеет тебя, чува-а-ак! Быстро проваливай отсюда, н-н-на!

Минут через 10 таких криков открывается водительская дверь Роллс-Ройса, из него вылезает пожилой седой англичанин в кителе, молча открывает пассажирскую дверь так, что становится видно сидящую в салоне Елизавету 2. Британец поворачивается к водителю лимузина, показывает на королеву рукой и спрашивает:
-А это кто по-вашему, сэр? ****** КОНСКАЯ???

Я много лет думал, что это просто анекдот, но оказалось, что представители британского королевского дома действительно имеют вкус к тонкому троллингу.

Наиболее заметный и вопиющий случай произошел в 2007 году, когда в Лондон с визитом приехал король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Надо заметить, что реноме Абдаллы в глазах европейцев было так себе. Настолько, что в 2008 году американский журнал Parade (приложение к The Washington Post) поставил его на четвертое место в рейтинге самых жестоких диктаторов современности (Абдалла уступил первенство лидеру КНДР Ким Чен Иру, президенту Судана Омару аль-Баширу и президенту Мьянмы генералу Тан Шве)

Так вот, стоило королю Саудовской Аравии начать вылезть из лимузина на лужайке возле Букингемского дворца, как королевский оркестр грянул "Имперский марш" - музыку, которой в фильме "Звездные войны" сопровождалось каждое появление на экране главного злодея вселенной - рыцаря Дарта Вейдера.

Абдалла, разумеется, не подал вида, что что-то идёт не так, но это событие не осталось незамеченным английской публикой и породило массу одобрительных шуток и сплетен.

Видео происшествия:






«Умные танки» выходят из тени

2015-05-07 13:00:36 (читать в оригинале)

В то время, как внимание тысяч глаз приковано к «Армате» – новинке российских танкостроителей, в мире фактов, сухих цифр и суждений происходит событие, возможно, не менее значимое. В России окончательно оформилось такое обязательное для современной политической жизни явление как «синк тэнки». Некоторые из них даже вышли из тени и вступили между собой в открытую конкуренцию



Синк Тэнки (Think Tank) – очень интересный феномен. В 90-е многие любители американских политических триллеров, когда смотрели их в русском переводе, периодически недоумевали: нередко в диалогах авторитетных героев звучал оборот – «поручим нашему умному танку найти решение этой проблемы». После чего никаких танков на экране не появлялось, а персонажи продолжали обмениваться бумагами, разговаривать и интриговать.

«Умными танками» горе-переводчики называли «синк тэнки» - «мозговые центры» - организации, составляющие основу мирового политического истеблишмента.

Формально «синк тэнки» (сегодня это словосочетание в профессиональной среде на русский не переводится) - частная негосударственная организация, ведущая исследовательскую деятельность с целью формирования политических концепций и стратегий. На деле, вхождение в авторитетный «синк тэнк» – одна из самых желанных карьерных перспектив для студентов гуманитарных (и не только) специальностей Америки и Европы. Деятельность синк тэнков дробится по профилям, и ориентировать на такую работу студентов за рубежом начинают еще с университетской скамьи.

Вот, к примеру, перечень 30 наиболее авторитетных мировых синк тэнков на сайте Пенсильванского университета: тыц. А вот более свежее исследование по этой теме: тыц снова

В России процесс формирования идеологии и подготовки решений по вопросам государственной важности десятилетиями оставался прерогативой министерских кабинетов. И стоило синк тэнкам у нас появиться, их деятельность долгое время оставалась закрытой для посторонних глаз. Но время не стоит на месте.

На днях портал "Политаналитика" опубликовал примечательный документ. На первый взгляд, он представляет собой сухую и скучную таблицу. Но лишь на первый.

Читаем заголовок: «Индекс российских аналитических и политологических центров за апрель 2015 года». Подготовлен порталом совместно с Институтом современных медиа.

Институт современных медиа (MOMRI) – мало знаком простому обывателю. И имя его директора – Кирилла Танаева – вряд ли покажется ему сразу узнаваемым. Но одного взгляда на перечень организаций, к руководству которых он имел отношение, достаточно, чтобы интересующийся российской политикой читатель захотел присмотреться к данным индекса: информагентство «Постфактум», журнал «Огонек», «Фонд эффективной политики», «Институт современных медиа».

Итак, MOMRI подготовил перечень авторитетных российских синк тэнков, распределив их по рейтингу.

Признаюсь, я очень люблю изучать подобные сводки активности окологосударственных политологическх групп. Если потратить пару часов на чтение их сайтов, сопоставить между собой темы, с которыми они работают, и выявить направление их активности и круг интересов, можно достаточно точно определить, как будет меняться политическая коньюктура в ближайшее время и какие вопросы будут составлять её повестку.

Смотрим топ 3:

На первом месте в топе Фонд ИСЭПИ – Институт социально-экономических и политических исследований. За последний месяц ИСЭПИ успели опубликовать ежеквартальный Рейтинг активности политических партий, провести в Калининграде «Бердяевские чтения», составить рейтинга политиков, чья активность может повлиять на выборы 2016 года. За что и стали лидерами.

Идем дальше

На втором месте: Фонд развития гражданского общества. В апреле фонд выпустил рейтинг эффективности губернаторов за март 2014 года, вёл активную работу в информационной сфере, в том числе соцсетях

Третье место рейтинга: Фонд «Петербургская политика». Питерцы плотно сидят на региональной теме. В прошлом месяце опубликовали рейтинг социально-экономической устойчивости субъектов РФ, исследовали ситуацию с командными видами спорта в регионах

Надо заметить, главы всех трёх фондов активно комментируют актуальную политическую повестку в федеральных СМИ.

Всего в рейтинге 20 позиций - есть, что поизучать и что обдумать

Вот такая вот прикладная политология в действии. Можно сказать, на марше





Неаполитанский скандал в национальном французском семействе

2015-05-06 21:18:30 (читать в оригинале)

Французская политическая авансцена стала подмостками для опереточных страстей: лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен нанесла своему 86-летему родителю смертельную обиду, приостановив его членство в им же созданной партии. Марин пошла на такой шаг после того, как отец - основатель и бывший лидер "Национального фронта" - в очередной раз назвал Холокост "незначительной исторической деталью". В ответ на это 86-летний Жан-Мари Ле Пен публично пожелал, чтобы дочь поскорее вышла замуж и избавилась от его фамилии в паспорте к выборам 2017 года. Франция с интересом наблюдает за развитием скандала.

И как бы убедительно всё происходящее не выглядело со стороны, я всё равно не могу сдержать улыбки и твержу: "Не верю!" Не верю, что всё это - не мистификация и постановка.

На мой взгляд, мы являемся свидетелями ребрендинга, принявшего вид водевиля. Похожей операции Алексей Венедиктов подвергает сейчас радиостанцию "Эхо Москвы" при помощи Леси Рябцевой. Вот только, если Алексей Алексеевич, подобно ершовскому царю, готов нырнуть в котел с кипящим молоком, подогретым красой-девицей, Жан-Мари Ле Пен - слишком стар для подобных фокусов и потому самоустраняется. Эффектно. По-французски.

Надо заметить, французы вообще большие мастера по части политических мистификаций. Чего только стоит афера писателя Лео Таксиля, который 12-лет изображал раскаявшегося грешника и водил за нос иерархов Католической Церкви во главе с самим Святым Престолом. А непримиримая борьба с исламизацией Европы, которую Саркози вел на ливийские деньги, достойна Оскара - не меньше - за свою убедительность. Достаточно просто посмотреть на антикоррупционные скандалы Парижа последних лет, чтобы убедиться - общественное и личное у французских политиков всегда тесно переплетены и являются основанием для блистательных инсценировок.

Демонстративный и вынужденный уход Жана-Мари Ле Пена из партии оказался очень своевременным: своим поступком Марин заткнула рты всем критикам, которые годами рисуют её партию прибежищем маргинальных и оголтелых фашистов. И у неё теперь есть в запасе два года, чтобы закрепить свои успехи в публичной политике и отмежеваться от негативного наследства "Национального фронта". Вангую, что на смертном одре (или накануне выборов) отец простит бузотерку-дочь. И это станет очередной сценой политического спектакля.

А пока, на радость всем нам она виртуозно и убедительно исполняет на публике модную когда-то песню "Papa t'es plus dans l'coup" (Папа, ты отстал от жизни)






AC/DC на виолончели

2015-05-06 07:00:11 (читать в оригинале)

Это тот уникальный случай, когда в анонсе нечего добавить ничего существенного к заголовку.
AC/DC на виолончели.
Трек Thunderstruck

Играют ребята очень круто, что обеспечило этому ролику 38 500 000 просмотров на Ютубе
Как заметила прекрасная guglia, хард-рок, исполненный на живых инструментах, становится выразительной цыганщиной






Почему Сечин - не дракон, а журналисты - не Бильбо

2015-05-06 01:51:51 (читать в оригинале)

Рунет бурлит: СМИ стал известен оклад главы "Роснефти" Игоря Сечина.
Так прям везде и пишут "стал известен", хотя информация об этом появилась на официальном сайте компании.
Можно было бы сказать: "Роснефть" опубликовала данные о зарплате своего руководителя, но тогда получилось бы не так эффектно.

Итого: Сечин обходится "Роснефти" от 15 до 20 миллионов рублей ежемесячно в зависимости от решений совета директоров

Комментаторы спорят - много это, очень много или много запредельно-космически?
Телеканал "Дождь" тут же сравнил доходы руководителя главной нефтедобывающей компании страны с отдельными статьями расходов некоторых регионов. По итогам этих расчетов Игорь Иванович стал выглядеть эдаким драконом, который, правда, не спит на золоте, а поедает его в больших количествах, заглатывая попутно ремонт дорог в Северодвинске или детские сады в Мурманской области, или же тракторный парк области Тамбовской... Робину-Бобину и не снились подобные аппетиты




Меня, правда, такие сравнения никогда ни в чём не убеждают, потому что от них отчётливо несёт лживым душком советской пропаганды про ненасытных буржуев и голодающих детей Германии Никарагуа.

Логичнее, согласитесь, сравнить оклад Сечина с зарплатами глав других нефтедобывающих корпораций. Об этом нам рассказывает "Газета.Ру", но и такое сравнение, на первый взгляд, не красит руководителя "Роснефти".

"Оклады CEO крупнейших мировых нефтегазовых компаний за прошлый год были ниже" - просвещает нас лид публикации, в самом конце которой уточняется:

Годовой оклад гендиректора компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона в 2014 году составил $2,8 млн.
У CEO Chevron Джона Уотсона несколько ниже — $2,16 млн.
Доход главы ВР Роберта Дадли составил $1,8 млн.


И это всё против сечинских $3,5 млн по самой нижней тарифной сетке и сегодняшнему курсу доллара.

Что ж, зарплаты в российских госкомпаниях традиционно выше, чем в частном секторе. Об этом нас в своё время извещал Forbes. Не будем сейчас отвлекаться на вопрос, почему дела обстоят так, а не иначе.

Посмотрим лучше, насколько такой размер вознаграждений немыслим для сырьевых мировых гигантов. Быть может их руководители сегодня не сводят глаз с публикации на сайте "Роснефти" и заливаются горючими слезами зависти.

Открываем тот же Forbes за 2010 год, статью под названием "Зарплата главы BP выросла несмотря на кризис" и узнаём, что генеральный директор BP Plc Тони Хейворд в 2009 году заработал 4,01 миллиона фунтов ($6,03 миллиона) в виде зарплаты, бонусов и акций компании.

Дальше в статье уточняется, что "заработок Хейворда сравним с доходом главы Shell Питера Восера, хотя Восер занял эту должность лишь в июле 2009 года. В 2008 году его предшественник Ерун ван дер Веер заработал $13 миллионов. Рекс Тиллерсон, генеральный директор Exxon — крупнейшей в мире негосударственной нефтяной компании по рыночной капитализации — получил в 2008 году выплаты в общей сложности на $22,4 миллиона".

Упс, оказывается, глава "Роснефти" не поставил никаких рекордов на рынке зарплат топ-менеджеров в своём сегменте.
И тут начинаешь вспоминать, что "Роснефть" в прошлом году получила дополнительную прибыль за счет падения курса национальной валюты, что Россия находится под санкциями, а торговля ресурсами для неё - бюджетообразующая отрасль...

К чему я это всё пишу.
Я вовсе не пытаюсь защищать Сечина от нападок и критики. Я против того, чтобы оппозиционное кредо лишало ума.

Возможно, Игорю Ивановичу имело бы смысл пораньше рассказать о своей зарплате, возможно, не делая из неё тайны, ему следовало бы показать нам всем примеры разумных и социально ответственных трат...

НО существуют законы рынка, по которым формируются зарплаты топ-менеджеров. Они - эти законы - вариативны, но подчиняются своей внутренней логике. А значит, испытывать на себе её действие будет любой человек, оказавшийся в кресле топа. И будь на месте Сечина любой другой человек - даже, о ужас!, Навальный - он получал бы деньги такого же порядка. И точную сумму пополнений его персонального счёта определял бы закрытый совет директоров, который ориентируется на конъюнктуру рынка, а вовсе не на абстрактные представления о социальной справедливости анонимных блогеров.


UPD Коммент Алёны Владимирской (основатель кадрового агентства PRUFFI, эксперт в области найма топ-менеджеров):

Всем журналистам и им сочувствующим, дозванивающимся до меня даже в отпуске с вопросом: "А как бы вы жили и на что бы тратили зп Сечина в 20 миллионов рублей в месяц?" отвечаю разом: "Хреново бы я жила, если бы работала Сечиным. К работе Сечиным имхо приговаривать надо. Даже с 20 миллионами ежемесячно. Наверное, я б спилась и повесилась от ужаса, поняв кем я работаю и как живу. Вне зависимости от состояния банковского счета. Извините"



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.