Сегодня 29 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
Голосов: 2
Адрес блога: http://peresedov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-13 21:42:23 блограйдером Luber
 

Малый бизнес с большими аппетитами: два свидания с ЛавкаЛавкой

2015-04-26 20:36:14 (читать в оригинале)

Малый бизнес, как многое в России, удобнее всего защищать на расстоянии, встречаясь вживую как можно реже.
В очередной раз убедился в этом, дважды сходив на свидание с продукцией кооператива "LavkaLavka".

"LavkaLavka" - это такой модный бизнес, который продает москвичам фермерские продукты по космическим ценам. Реально фермерские - на каждой упаковке стоит именной указатель, каким хозяйством продукт произведен. И реально по космическим: цены можно посмотреть на сайте, достаточно сказать, что сырое мясо в магазинах сети начинается от тысячи рублей.

К сожалению, опыт показал, что заоблачные цены могут быть залогом свежести, но вовсе не являются гарантом качества.
30% покупок отказались откровенным браком




История моего знакомства с "LavkaLavka" показывает, что интернет-реклама работает, но по-особенному.

Бренд настойчиво мозолил мне глаза в фейсбуке уже года два, и ни разу у меня не возникало желания там что-то заказать.
Но стоило мне увидеть на Чаянова живой магазин под фирменной вывеской, как я уже знал, что там продаются товары с претензией на исключительное качество и оригинальность. И зашёл.

Моими первыми покупками были: стейк, копченый фермерский цыпленок и кусок копченой красной рыбы.
Стейк чуть ли не от дедушки-иностранца, с которым Путин на прямой линии пытался говорить о женщинах.

Итог:
Стейк сносен, но не более. Цыпленок абсолютно прекрасен при цене 800 рэ за тушку весом чуть около килограмма. Рыба несъедобна из-за радикального пересола.

Это было дней 10 назад
Сегодня, движимый ностальгией по цыпленку, решился сходить в ресторан "LavkaLavka" на Петровке.
Счет 3500 на двоих.

Лайфхак - место популярное, официанты очень заняты, готовят долго. Как придете, сразу заказывайте двойную порцию хлеба и воды - они помогут вам дождаться заказа и не умереть от голода и гнева. Тем более, что хлеб с мягким маслом нереально вкусные

Брали:
Суп из утки, бургер из говядины, стейк из свинины (обычная корейка в меню зачем-то называется стейком), сидр, кофе, вода, кисель
Хотел попробовать щи, но их не оказалось на кухне (даже не спрашивайте, как такое возможно)

Итог: корейка из свинины очень хороша, гарнир – запеченный картофель – ни о чем
Суп - не особо: бульон жидкий, не наваристый, сырое яйцо в бульоне – на любителя
Бургер свежий, но странный. Вернее, вовсе не бургер, а какой-то горячий бутерброд с бабушкиной котлетой, квашеной капустой и джемом на темном хлебе.

Цены на алкоголь – норм, но зачем-то включили в счет лишнюю бутылку сидра. Пришлось обращать внимание сотрудников и разбираться

Вышел полуголодным. Хорошо, магазин LavkaLavka сразу около ресторана. Взял ненаглядного цыпленка (850 рэ), говяжей колбасы и соленья.

Цыпленок – прекрасен, колбаса – обычная, маринованные огурцы – некондиция: водянистые, вялые и безвкусные (320 рэ литровая банка).

Итого: опять 30% брака

Думаю, на этом моё знакомство с проектом LavkaLavka закончилось

Очень жаль, что в России навыки продвигать себя в модных сообществах обратно пропорциональны качеству производства

Добродушный фермер, который знает, как вкусно накормить непоседливых горожан (пусть и за большие деньги), увы, остается для меня персонажем рекламы и сказок

UPD Рекламный ролик проекта. Чтобы в посте звучали два мнения




Тэги: аппетита, дела, житейские, наблюдение, приятного

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.