Маленькая, но победа...
2011-01-03 02:39:53 (читать в оригинале)
Когда мы узнали о заседании Госсовета, до него оставалось 10 дней. Дмитрий Медведев рассмотрит вопросы материнства и детства. Президенту будут представлены несколько ювенальных законопроектов и форсайт-проект «Детство 2030» Представлены, как полагается, «от имени и по поручению» общественности, которая ни сном, ни духом об этих планах не знает и вообще собирается отмечать Новый год. Расчет сообразить все втихушку, «под праздники» был бы верным, если бы любители либеральных ценностей не забыли – у родителей нет праздников, им нельзя заплатить и тем самым заткнуть рот, и еще – они не боятся. Ничего. Кроме потери детей. Особенно, их нравственного уничтожения путем превращения в послушную биомассу.
Уже давно мы выучили форсайт-проект наизусть. Среди ночи с закрытыми глазами мы расскажем, почему намечено отмирание устаревшей традиционной нуклеарной семьи и когда детей начнут передавать воспитательным сообществам – это недалекий 2020-й. Знаем, как будет происходить развитие многообразных форм семейной жизни – гостевых и множественных браков, в 2025-м – воспитанием и уходом за детьми смогут заниматься роботы, тогда же можно будет запрограммировать способности и характеристики детей за счет генной модификации и чипизации. Нам снились ужасы и мы шептали во сне, как в бреду, пугая жен: «чип, чип, чип, мои чипятки». Мы чувствовали себя уже сотрудниками корпорации Intel и с замиранием сердца следили за ее успехами. Мы узнали, что сотрудники питтсбургской лаборатории Intel изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками. К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши. Их место, по мнению сотрудников Intel, займут вживленные в мозг процессоры. Это должны быть микропроцессоры, что не сложно, ведь на нанотехнологии у нас брошены лучшие силы и люди (возглавляет РОСНАНО Чубайс). Исследователи надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов. Через 15 лет, по замыслу форсайт-проектировщиков будущего наших детей, самих детей, возможно, не будет, зато разрешат заводить робота или виртуального ребенка. А, если дети будут рождаться, то уже с заданными характеристиками и способностями. Бред в стиле Бредбери не казался смешным. Мы понимали – все слишком серьезно. Такая инновация похлеще ядерной бомбы. Бомба убивает тело, а здесь намечено уничтожать беззащитные души.
Форсайт поражал тех, кто узнавал о нем, своей дикостью. Понадобилось время и силы, чтобы убедить людей, что все это не дурная фантастика, а предлагаемая реальность. Объясняли, что одна из репперных точек форсайт-проекта – компетентность родителей. Малейшая проблема с ребенком - и мамам и папам придется сдавать экзамен на право быть родителями. Есть большой шанс не сдать, и тогда – прощай, дитя на неопределенное время. Если потенциальный родитель не внушает доверия «специалистам», то ему могут не выдать лицензию на родительство, заставят сделать аборт или просто принудительно стерилизуют.
Ювенальная юстиция оказалась цветочками. Как выяснилось, это всего лишь шаг на пути к всеобщему счастью под флагами форсайта в стране, где нет места любви, вере и нравственности, где никто и не слышал о пятой заповеди.
Такого отклика не ожидали даже отъявленные оптимисты. Вся Россия поднялась. Удивлялись, плакали, переживали, брали отпуска, покупали билеты в Москву, ехали, летели, шли в «Пушкинский». Дышать, говорить, кричать о своей боли. Родители России хотели жить с такой решимостью, с какой их отцы смыкали ряды на Красной площади, прямо с нее отправляясь на фронт. Но эмоции и резкие лозунги не приветствовались. Нужны были трезвый ум и крепкие нервы. 22 декабря собрались почти три тысячи человек, выслушали всех – экспертов, родителей, пострадавших от ювенальной юстиции, педагогов, священников. Составили резолюцию, создали Ассоциацию родительских комитетов России, руководителем которой сейчас имею честь являться, написали письмо Президенту.И он услышал! И Он услышал…
Наступило 27 декабря. Во многих российских храмах служились молебны, возносились молитвы родителей за детей, в середине дня в поисковиках набиралось одно слово: госсовет…
Президент России Дмитрий Медведев поменял повестку последнего в 2010 году заседания Государственного совета - вместо ранее заявленных вопросов поддержки семьи, материнства и детства, на которой планировалось обсудить форсайт-проект «Детство 2030», участники встречи, транслировавшейся в прямом эфире телеканала «Россия 24», обсудили проблемы борьбы с ксенофобией.
Мы благодарим Президента за понимание и поддержку тысяч российских родителей. Мы благодарим всех неравнодушных, не оставшихся в стороне, защитивших детей и не давших всем нам 28 декабря проснуться в другой стране. Мы теперь знаем, что несмотря ни на что, в трудную минуту возможно единение патриотических сил. И пока мы не знаем, чему будет посвящен следующий Госсовет.
Источник: Екатеринбургский Городской Родительский Комитет http://www.egrk.ru