Сегодня 19 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
МОЛИТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
МОЛИТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Голосов: 1
Адрес блога: http://community.livejournal.com/vmolitve/
Добавлен: 2010-02-22 00:16:23 блограйдером Alimehka
 

Десять практических советов для лидера молитвенной группы

2009-11-26 16:39:56 (читать в оригинале)

1. Молитесь, а не говорите о молитве

Вы пришли на группу, чтобы молиться, но лукавый будет всячески стараться украсть главное - время вашей молитвы. Вместо него он заполнит его разговорами о молитве. Помните, что вы собрались не для обсуждения последних событий поместной церкви или политической арены. «Настройте резкость» - сфокусируйтесь на молитве!

2. Воспитывай последователей

Как лидеру молитвенной группы тебе просто необходимо иметь своего «первого» помощника, чтобы в случае твоего отсутствия он смог самостоятельно провести группу. Не позволяй «картине» висеть на одном «гвозде»! Помощники были у Христа, Павла, Илии, Моисея… А у тебя есть?

3. Расти в личном познании Бога

Павел призывал колосскую церковь возрастать «в познании Бога» (Кол. 1:10). Вопрос не в том «Есть ли у тебя отношения с Богом?», а в том «Растут ли они?». Важно заметить, что этот призыв не к росту в познании учения церкви, истории или библейских принципов. Павел имеет в виду рост в «познании», узнавании Бога, Автора Слова. А ты растешь? Насколько больше ты знаешь Его сегодня, по сравнению с прошлым месяцем, годом? Или ты просто «читаешь Библию»?

4. Не опускай руки!

Чарльз Сперджен говорил: «Молитва должна продолжаться любой ценой! Некоторые добрые люди говорят: «Сегодня я туда не пойду. Там всего лишь молитвенное собрание». Да, это так. Это всего лишь мотор, но это - все. Поднимитесь на борт большого океанского парохода. Вы скажете: «Я был в салоне, я видел замечательные удобства, приготовленные для пассажиров. Великолепное судно». А на двигатель вы смотрели? «Что! Спускаться вниз, в машинное отделение? Я видел, там внизу какие-то чумазые люди, огонь горит; но мне это неинтересно». Но вы не правы. Если бы не было этих грязных кочегаров, прекрасный салон и красивые палубы были бы бесполезны. Молитва - двигатель церкви; она дает ей энергию. Мне нравится видеть мотор в движении: молитесь, молитесь, молитесь, молитесь! Никому не видная команда внизу, в подводной части громадного корабля, приводит его в движение и заставляет плыть к намеченной цели. Продолжайте делать работу Моисея: не дайте служению Иисуса Навина пропасть даром». А ваш мотор хорошо работает?

5. Будь творческим!

«Одинаково, однообразно, монотонно…» - это про вашу молитвенную группу?! Попробуй что-то изменить! Будь творческим – спокойная музыка или зажженная свеча поможет изменить привычную атмосферу, пригласи на группу служителя, чтобы он кратко поделился Словом о важности молитвы, собери две группы вместе для совместной молитвы – молодежную и взрослую… Нужны свежие идеи? Пришли нам ваши «старые», а мы обещаем, что вышлем тебе наши «новые»!

6. Воодушевляй к молитве

Говори о привилегии… молиться! Подчеркивай важность, приоритетность, первостепенность молитвы. Старайся поднять ценность молитвы в сердце каждого участника группы, пойми, - если они начнут по-настоящему ценить молитву, ни снег ни гроза, ни дождь ни засуха не остановят их пребывания на группе.

7. Молись за участников группы

Молиться за молитвенников? Да! Твоя молитвенная поддержка очень важна. Помнишь, в 17 главе Иоанна записана молитва Иисуса за Своих учеников: «Отче!.. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои… соблюди их во имя Твое… Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла… да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». А как часто ты, как лидер, молишься подобной молитвой?

8. Проникайтесь нуждами других

Первая глава книги пророка Неемии дает нам удивительный пример того, как можно проникнуться нуждой другого человека. Неемии сообщили, что «оставшиеся, которые остались от плена, находятся там, в стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем» и он принялся ходатайствовать, он принял эту нужду как свою собственную: «я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным», более того, это настолько глубоко проникло в его сердце, что он даже начал исповедываться в грехах народа «и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили - и я и дом отца моего». И эта молитва была результативной! «И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною». (2:8). А насколько часто вы молитесь на группе за нужды не «со стороны», а как за свои собственные?

9. Поощряй других к возрастанию личных взаимоотношений

Расти в познании Бога и поощряй к этому других! Павел сказал, что «ради превосходства познания Христа Иисуса» всё остальное кажется ему чем-то пустым, напрасным (Филиппийцам 3:8). На первом месте в его жизни была цель – узнавать Иисуса, а остальное – на втором плане. Узнай, как обстоят дела с «познанием Бога» у каждого члена вашей группы, каковы их личные взаимоотношения с Богом? Помолитесь за тех, у кого эти отношения уже «припали пылью» и поставь в пример тех, кто регулярно практикует чтение Библии и молитву. Кстати, а ты в их числе?

10. Не затягивайте молитву!

Иисус никогда не ставил в пример многословие, скорее наоборот, Он заведомо остерегал нас от этого «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны» (Матфея 6:7). Постарайся понять, что «молитва в группе» и «моя личная молитва за закрытой дверью» - это несколько разные вещи.

http://belief.ucoz.ru/publ/10-1-0-40



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.