![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Франция встречает Божоле Нуво2011-11-11 15:36:00 (читать в оригинале)![]() Божоле производят в регионе Рона-Альпы из винограда сорта "гамэ", самого скороспелого сорта винограда во Франции. Используется особый метод винификации – применение углекислотной мацерации, когда гроздья винограда не прессуют, а целиком помещают на 5-6 дней в небольшие закрытые чаны, где за счет веса виноград выделяет сок, затем происходит мацерация - брожение внутри неповреждённых ягод в результате контакта сока с кожицей. После виноград прессуют, а весь процесс производства вина занимает около 6 недель. Вино получается блестящего красного цвета, легким и нетерпким (из-за практически полного отсутствия танина), с яркими фруктовыми нотами смородины, малины и вишни. Подают Божоле Нуво охлажденным до 13°C и сочетают с самыми различными блюдами, но чаще всего с легкими закусками и сырами (козий кабрион, камамбер, блё де бресс, мимолетт). Во Франции праздник начинается на родине вина в городке Божо с открытия в полночь первой бутылки Божоле Нуво после двенадцатого удара колокола церкви Св. Николая. Но уже за неделю до праздника в кафе и ресторанах появляются красочные плакаты с надписью "Le Beaujolais Nouveau est arrivé!" ("Божоле нуво прибыло!").
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Знаменитости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.