Сегодня 20 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог туристической компании
Блог туристической компании "Аэротур"
Голосов: 1
Адрес блога: http://aerotour.blogspot.com/
Добавлен: 2010-03-11 14:37:20 блограйдером aerotour
 

Аэрофлот представил юбилейное меню

2012-12-17 14:28:00 (читать в оригинале)

Аэрофлот, отмечающий в 2013 году свое 90-летие, провел дегустацию юбилейного меню, которое появится на международных и внутренних рейсах перевозчика уже 1 февраля. Особенностью юбилейного бортового меню стало привлечение к его разработке поваров из ресторанов, удостоенных звезд Мишлена — Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire, Франция), Бьерна Францена (Björn Franzen, Швеция) и Алана Лерка (Alain Llorca,Франция).
На дегустации было представлено четыре вида супа: борщ с шампиньонами и сметаной, щи Боярские с белыми грибами и укропом, солянка из Астраханской осетрины с лимоном и суп Московский со шпинатом и сметаной.
Была обновлена карта закусок — буше из норвежского лосося и оладьи по-домашнему с кримчизом, филе норвежского лосося с красной икрой и креветкой, со свежей клюквой на лимонном желе, норвежский лосось, припущенный в свекольно-апельсиновом соусе, на листьях свежего салата, подается с кремовым муссом с черным перцем, лимонной цедрой и красной икрой, нем с маринованной телятиной ангус и овощами, подается с ростками сои и Кунжутным соусом.
Высокие оценки получили новые горячие блюда: мурманский палтус запеченный, с припущенными овощами и соусом из красного перца, бифштекс из говядины с грибами шитаке, с припущенным шпинатом и тушеной тыквой с морковью, куриная грудка жареная с козьим сыром и джемом из инжира, с желтым рисом жасмин, припущенным горошком и запеченным сладким перцем с соусом портвейн жю.
Традиционно Аэрофлот обновил и бортовые десерты. Камель Бенамар, шеф-повар ресторанов "Большой" и "Vаниль" группы компаний Аркадия Новикова представил на суд дегустационной комиссии десерты: мильфей, прага, мусс с фундуком, чиз-кейк с вишней, фисташковый мусс с клубникой.

Тэги: авиакомпания, аэрофлот, гастрономия

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.