Сегодня 29 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог туристической компании
Блог туристической компании "Аэротур"
Голосов: 1
Адрес блога: http://aerotour.blogspot.com/
Добавлен: 2010-03-11 14:37:20 блограйдером aerotour
 

На швейцарском озере всплыла подводная лодка

2014-02-13 17:18:00 (читать в оригинале)

В прошлые выходные жители и гости знаменитого швейцарского курорта Санкт-Мориц были разбужены громкими сиренами. Что-то на курорте случилось… За окном их ждала удивительная картина, на замерзшем озере Санкт-Морица всплыла подводная лодка. Приглядевшись, люди понимали, что не стоит верить своим глазам. Подводная лодка на самом деле – это искусная инсталляция, модный бар, созданный швейцарским изобретателем Андреасом Рейнхардом, который прославился тем, что построил в 1994 году первый в мире перевернутый "вверх ногами" воздушный шар.
Осенью прошлого года Рейнхард обратился к властям Санкт-Морица, организаторам скачек White Turf и владельцам гостиницы Kulm Hotel St.Moritz с идеей такого бара-субмарины, и они с удовольствием согласились на этот проект. Гостиница Kulm – главный спонсор бара, здесь подают суши (приготовленные шеф-поварами мишленовского ресторана Ryokan Hasenberg в Видене), саке и шампанское.
Бар-субмарина Kulm, 40 м в длину и 4 м в ширину, высота конструкции 9 м, создавалась командой из 13 профессионалов, включая инженера, архитектора, слесаря, электрика, художника-оформителя, специалиста по свету и других. Бар строился в течение двух недель в атмосфере строжайшей секретности в ангаре в Цюрихе, затем ее по частям доставили в Санкт-Мориц и собрали на озере в ночь на 8 февраля. Утром всех ждал большой сюрприз.
Субмарина Kulm стала частью знаменитого фестиваля White Turf, в рамках которого на льду замерзшего озера по воскресеньям в февраля проходят скачки на лошадях. Бар открыт ежедневно с 10.00 до 16.00 до 23 февраля включительно. Сидя на удобных теплых топчанах в баре можно не только наслаждаться едой и напитками, наблюдать за скачками, но и слышать рев настоящих турбин (конечно в записи). А на мониторах в баре демонстрируются моменты всплытия реальной подводной лодки через толщу арктических льдов.

Тэги: ресторан, швейцария

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.