|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Кафе Джазве2011-09-08 10:42:30 (читать в оригинале)Оригинал взят у Когда думаешь, что хуже быть не может, то всегда найдется кто-то, кто докажет тебе обратное. Написал я про «Гадкое кафе» и описал, казалось бы, самое страшное, что может случиться — отвратительная еда. Но бывает такое, когда вам эту еду просто не дают, по причине «Мы не хотим упускать прибыль». Рассказываю подробнее.
1 сентября такой интересный день, когда одни плачут, другие нервничают, а третьи и четвертые потирают руки в ожидании огромных прибылей. Эти две последние категории людей — цветочники и рестораторы, как их принято называть. Цветочники надеются хорошо заработать утром, когда все несут в школу цветы, а рестораторы мечтают снять сливки вечером, когда «цветы жизни» выйдут в город, чтобы отметить начало очередного сезона сериала «Школа» со своими именами в титрах. И угораздило же меня именно в этот день назначить встречу с человеком на «Бродвее» в районе 40 лет Октября около кафе «Джазве». Буквально через 5 минут после встречи начался дождь, и чтобы он не мешал нашему разговору мы зашли в это кафе. В это время в зале отдыхали всего две компании школьниц и мы без труда сели за первый приглянувшийся нам столик. Не прошло и 10-ти секунд после нашего приземления, как к нам подошла официантка, но вместо меню она принесла нам следующее известие: «Сегодня минимальный заказ составляет от 2000 рублей». — Как здорово, — говорю я. — Но каким образом это относится к нам? Вы не нальете нам кофе? — Нет! — прозвучал сухой ответ официантки. — Но почему? Что вам мешает? Что за дурацкие ограничения? — Сегодня первое сентября. Минимальный заказ 2000 рублей. — Но ведь у вас же пустой зал — никого нет, — продолжал недоумевать я. — Это не я придумала. Это распоряжение администратора. — Позовите администратора, пожалуйста. Пока официантка звала администратора, я ещё раз протёр глаза и ущипнул себя за руку. То, что происходило не могло быть реальностью. Это или сон или галлюцинации. Но ничего не изменилось, в кафе по прежнему было занято два с половиной столика и за ними мирно сидели школьницы, отмечая начало учебного года советским шампанским. — Я вас слушаю, — пробурчала подошедшая администратор. — Нет, девушка. Это я вас слушаю. Расскажите, пожалуйста, что происходит. Почему мы не можем попить кофе в вашем кафе? — Сегодня первое сентября, минимальный заказ 2000 рублей. — Но у вас пустой зал. — Ну и что? — продолжала стоять на своём администратор, а я продолжал не понимать экономическую обоснованность такой упёртости. — Как ну и что? Сделайте нам кофе и мы через полчаса уйдем, нисколько вам не помешав. Почему вы нам отказываете? — Мы не хотим упускать прибыль. Разговор глухого с немым закончился безоговорочной победой идиотизма. Такого представления о прибыльности я ещё не встречал. Продать две чашки кофе и заработать на этом 700% за полчаса — это оказывается «упускаем прибыль». Видимо, я чего-то не понимаю в бизнесе. Если у кого-то ещё остались иллюзии насчет «пятигорского сервиса» — сходите в «Джазве». Вам их быстро развеют! Кстати, к джазу это кафе не имеет никакого отношения. «Джезва» — это турка, в которой варят кофе. Перед кафе установлен объект современного искусства на эту тему. Стоит турка и в ней происходит «бурление говн», как говорят знающие люди — это лучи поноса, посланные посетителями в адрес администрации заведения. После вышеописанного общения с администратором, добавлю немного лучей ещё и от себя! В итоге мы встали и пошли в соседнее кафе, где к слову, людей было больше. P.S. Специально для того, чтобы вы знали Tweet
|
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
