Сегодня 22 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Печенье "Пратские персики" - Pesche di Prato

2011-03-25 13:19:41 (читать в оригинале)

В детстве такое печенье мама пекла не часто и воспоминания остались довольно смутные чего-то вкусного, а вот оформление привлекало всегда.

Уважаемые френды, спасибо за отклик по поводу моих сомнений в плане выкладки рецепта.
Извините, что ответила не на все комментарии.
Так как большинство высказалось за, то ответом будет рецепт.

В принципе рецепт неплохой и само тесто и булочки получились очень вкусные.
Оценка ближе к пятерке.
Поэтому, кому не нравятся следующие процессы - пропитка сиропом, кремом и обсыпка сахаром, могут испечь булочки.

Что не понравилось - плохо схватывается сахар при посыпке на верхней части булочек, так как она имеет тонкую глянцевую корочку. А мой сироп скорее всего не был таким вязким, чтобы связать сахар.
Крем тоже неоднозначно с этим тестом, хотя не могу сказать, что совсем неуд, но поставила бы 3.
Хотя простояв ночь и пропитавшись кремом и сиропом, на завтрак эти печенья вызвали у детей уже более положительные эмоции и были съедены.

Возможно еще сказалось отсутствие нужного ликера для приготовления сиропа, я брала не совсем адекватную замену амаретто. Просто навеяло персиком.

Буду ли повторять печенье не знаю, скорее всего, если удастся купить нужный ликер, но тесто беру в копилку.

P.S. Мои итальянские френдессы подсказали ошибки, которые я допустила при переводе и в последствии при приготовлении печенья.
Булочки не нужно было разрезать, а наполнять кремом с помощью шприца или вырезав серединку булочки.
Спасибо огромное Ирочке http://varieta.livejournal.com/profile и Леночке http://pratina.livejournal.com/profile у них чудесные журналы со всякими итальянскими вкусностями




Положим их на противень, застеленный кулинарной бумагой и оставим подходить вторично еще в течение часа.



Смажем печенье взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.

Пока готовиться печенье приготовим сироп и крем.

Сироп готовим в равных пропорциях из ликера alchermes и подслащенной одной ст.л сахарного песка воды. Как я уже писала я брала амаретто, поэтому сахара взяла 2 ст.л.

Крем.

2 яйца и 150 г сахарного песка, взобьем и затем добавим 1 ст. л муки с верхом.
Вскипятим молоко с щепоткой соли и одной коркой лимонной цедры.
В смесь яиц и сахара тонкой струйкой вольем пол-литра разогретого молока,
Тщательно все перемешаем и готовим на медленном огне около 5 минут помешивая, до загустения.
Остудим помешивая.



Готовое печенье вынем из духовки и дадим остыть.
Разрежем его пополам.



обмакнем половинки в сироп



Промажем половинки кремом и соедините между собой.
Готовое печенье обваляем в сахарном песке.



В общем вердикт такой - нечего на зеркало пенять коли физиономией не вышел.
Так что все таки я попробую его испечь еще раз!

Тэги: 100

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.