![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Печенье "Пратские персики" - Pesche di Prato2011-03-25 13:19:41 (читать в оригинале)В детстве такое печенье мама пекла не часто и воспоминания остались довольно смутные чего-то вкусного, а вот оформление привлекало всегда. Уважаемые френды, спасибо за отклик по поводу моих сомнений в плане выкладки рецепта. Извините, что ответила не на все комментарии. Так как большинство высказалось за, то ответом будет рецепт. В принципе рецепт неплохой и само тесто и булочки получились очень вкусные. Оценка ближе к пятерке. Поэтому, кому не нравятся следующие процессы - пропитка сиропом, кремом и обсыпка сахаром, могут испечь булочки. Что не понравилось - плохо схватывается сахар при посыпке на верхней части булочек, так как она имеет тонкую глянцевую корочку. А мой сироп скорее всего не был таким вязким, чтобы связать сахар. Крем тоже неоднозначно с этим тестом, хотя не могу сказать, что совсем неуд, но поставила бы 3. Хотя простояв ночь и пропитавшись кремом и сиропом, на завтрак эти печенья вызвали у детей уже более положительные эмоции и были съедены. Возможно еще сказалось отсутствие нужного ликера для приготовления сиропа, я брала не совсем адекватную замену амаретто. Просто навеяло персиком. Буду ли повторять печенье не знаю, скорее всего, если удастся купить нужный ликер, но тесто беру в копилку. P.S. Мои итальянские френдессы подсказали ошибки, которые я допустила при переводе и в последствии при приготовлении печенья. Булочки не нужно было разрезать, а наполнять кремом с помощью шприца или вырезав серединку булочки. Спасибо огромное Ирочке http://varieta.livejournal.com/profile и Леночке http://pratina.livejournal.com/profile у них чудесные журналы со всякими итальянскими вкусностями ![]() ![]() Положим их на противень, застеленный кулинарной бумагой и оставим подходить вторично еще в течение часа. ![]() Смажем печенье взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут. Пока готовиться печенье приготовим сироп и крем. Сироп готовим в равных пропорциях из ликера alchermes и подслащенной одной ст.л сахарного песка воды. Как я уже писала я брала амаретто, поэтому сахара взяла 2 ст.л. Крем. 2 яйца и 150 г сахарного песка, взобьем и затем добавим 1 ст. л муки с верхом. Вскипятим молоко с щепоткой соли и одной коркой лимонной цедры. В смесь яиц и сахара тонкой струйкой вольем пол-литра разогретого молока, Тщательно все перемешаем и готовим на медленном огне около 5 минут помешивая, до загустения. Остудим помешивая. ![]() Готовое печенье вынем из духовки и дадим остыть. Разрежем его пополам. ![]() обмакнем половинки в сироп ![]() Промажем половинки кремом и соедините между собой. Готовое печенье обваляем в сахарном песке. ![]() В общем вердикт такой - нечего на зеркало пенять коли физиономией не вышел. Так что все таки я попробую его испечь еще раз!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Субкультуры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.