Сегодня 30 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Рассыпчатое печенье Сбричолоно - Sbricolono Crumbly Cakes, 20/100

2011-03-23 14:00:29 (читать в оригинале)

Еще одно итальянское печенье сбричолона для проекта. 20/100
Оно обязательно понравится тем, кто любит рассыпчатое печенье с вкусом лимона.
Простое в приготовлении, тесто не требует дополнительного охлаждения в холодильнике.
Мои замечания напишу сразу. Я брала вместо целого половинку лимона.





Добавим сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.



Перетрем муку с маслом так, чтобы образовались небольшие комочки теста.



Добавим ванильный сахар и миндаль, сделаем углубление в виде воронки и разобьем в него 1 яйцо и 1 желток.



Вымесим тесто.



Добавим в тесто лимон, натертый на терке вместе с цедрой.



Смажем формочки и присыпем мукой. Заполним их тестом.



Духовку нагреем до 170 градусов.
Выпекаем печенье около 15 -20 минут, затем понизим температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10 -15.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от величины формочек и толщины теста.
Поэтому следите за печеньем и как только оно начнет золотится убавьте температуру выпечки. Готовьте печенье до тех пор пока оно не приобретет ровный золотой цвет и не станет рассыпчатым на вид.

Готовые печенья достаньте из духовки и дайте остыть в формочках.



Затем достаньте их из формочек.



Традиционно эти печенья едят, отламывая кусочки и макая в вино.


Тэги: 100

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.