Сегодня 11 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Тесто для пиццы - готовим с детьми

2011-06-07 08:42:12 (читать в оригинале)

После подборки субботних пицц, стало поступать много вопросов по приготовлению теста.
Процесс я рассказывала подробно, но ни разу не делала пошаговых фото.
А так как у меня есть еще одна тема - готовим с детьми, то я решила объединить приятное с полезным.
Тесто замешивала дочка, так что это еще один показатель простоты его приготовления.
Она делает это уже не первый раз и с огромным удовольствием, я обычно включаюсь уже в самом конце для завершения процесса и скатывания теста в шар.
В общем мастер-класс от Кати))













Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут.





Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
Оно не должно быть крутым.
Накройте тесто чуть влажной салфеткой и дайте ему постоять 30-40 минут.
Можно положить в миску, чтобы обеспечить комфортную температуру. Старайтесь избегать сквозняков.





Этого количества теста хватит на две тонкие пиццы.
Разделите подошедшее тесто на две равные части. И раскатайте две тонких лепешки.

Раскатывать дрожжевое тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста прямо в форме. Форму предварительно смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте мукой.



Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.