Сегодня 23 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Sfratti maremmani

2011-06-16 14:30:11 (читать в оригинале)

Сфратти - это традиционные сладости жителей поселков Питильяно и Сорано, расположенных в провинции Гроссето.

История происхождения названия этих сладостей, относится к середине восемнадцатого века. Когда-то было принято оповещать жителей о предстоящем выселении и по этому случаю колотить в их дверь специальной палкой. В память об этом печальном предмете, жители Питильяно придумали эти сладости в форме, воспроизводящей ту самую "палку-изгонялку".
Несмотря на печальное название, это весьма вкусная выпечка с ореховой начинкой.
Я отнесла ее к проекту 100 рецептов печенья.



Тщательно все перемешайте, чтобы получить гладкое тесто как для домашней лапши.





Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на полоски длиной около 20-25 см и шириной около 15 см.



Полученные полоски начините приготовленной начинкой и сверните в трубочки (длиной 20-25 см и диаметром около 7 см), затем заверните концы.



Поместите сфратти на противень, выложенный кулинарной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 20 минут, перевернув один раз.
Подавать в холодном виде, нарезанные ломтиками шириной около 3 см.


Тэги: 100

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.