Сегодня 21 марта, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7279
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Ficattola Chiantigiana

2011-09-12 19:28:51 (читать в оригинале)

Любовь к дрожжевым пирогам с фруктами это конечно из детства.
Бабушка их делала всевозможные с использованием различных сезонных фруктов, выпекала на больших противнях. Аромат я Вам скажу собирал всех соседских детишек.
Правда с инжиром она не пекла, как-то не было у нас его в то время.
Зато сейчас у меня есть возможность соединить воспоминания детства и итальянскую кухню воедино.
Итак Фикаттола - дрожжевой пирог с инжиром. Почти как у бабушки, думаю традиция печь такие пироги в Италии тоже корнями уходит далеко в древность.

Источник http://www.lacucinaitaliana.ru/fikattola-kyantidjana-ficattola-chiantigiana
фотография там конечно посимпатичней моей, но думаю моя фикаттола получилась не менее вкусная, так как была съедена очень быстро.




Противень или лоток смажьте оливковым маслом или застелите кулинарной бумагой.
Растяните руками на нем готовое тесто на высоту 1-2 см .

Сверху выложите очищенный и разрезанный пополам инжир.



Посыпьте оставшимся сахаром и взбрызните оливковым маслом или можно добавить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекайте в горячей духовке (200 ° С) примерно 40 минут.


Тэги: выпечка, готовить, детьми, итальянский, кухня, фикаттола

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.