![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Ficattola Chiantigiana2011-09-12 19:28:51 (читать в оригинале)Любовь к дрожжевым пирогам с фруктами это конечно из детства. Бабушка их делала всевозможные с использованием различных сезонных фруктов, выпекала на больших противнях. Аромат я Вам скажу собирал всех соседских детишек. Правда с инжиром она не пекла, как-то не было у нас его в то время. Зато сейчас у меня есть возможность соединить воспоминания детства и итальянскую кухню воедино. Итак Фикаттола - дрожжевой пирог с инжиром. Почти как у бабушки, думаю традиция печь такие пироги в Италии тоже корнями уходит далеко в древность. Источник http://www.lacucinaitaliana.ru/fikattola-kyantidjana-ficattola-chiantigiana фотография там конечно посимпатичней моей, но думаю моя фикаттола получилась не менее вкусная, так как была съедена очень быстро. ![]() ![]() Противень или лоток смажьте оливковым маслом или застелите кулинарной бумагой. Растяните руками на нем готовое тесто на высоту 1-2 см . Сверху выложите очищенный и разрезанный пополам инжир. ![]() Посыпьте оставшимся сахаром и взбрызните оливковым маслом или можно добавить сверху маленькие кусочки сливочного масла. Выпекайте в горячей духовке (200 ° С) примерно 40 минут. ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.