Сегодня 23 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Пирог с молочным шоколадом.

2011-10-20 13:02:38 (читать в оригинале)

Фото не нравится, но пирог из любимых.
Все таки решила написать. Как же не занести в копилку рецептов шоколадный пирог. Мы же большие шокоголики.
По рецепту Валентино Бонтемпи используется два шоколада - горький и молочный - пирог так и называется - crostata alle nocciole e 2 cioccolati/
Мы нашли компромисс из-за нелюбви дочки к горькому шоколаду, готовим только с молочным и этот вариант тоже очень вкусный.
Готовили как всегда вместе.
Это песочное тесто очень нежное, поэтому его трудно перенести в форму даже на скалке (может порваться), просто формировали руками уже в форме.




Тесто распределить по форме и вылить начинку.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Далее уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.



Если Вы любите горький шоколад, то приготовьте глазурь и полейте сверху остывший пирог, дайте ей застыть.
И у Вас получится пирог с двойным шоколадом.

Для глазури
180г горького шоколада
20мл. 35% сливок
ст.л рома


Тэги: выпечка, готовить, детьми, итальянский, кухня, молочный, пирог, шоколад

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.