Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Пряничный колокольчик2011-12-18 23:35:50 (читать в оригинале)Моя подруга Юля проводит чудесный литературно- кулинарный конкурс http://julsmile.livejournal.com/80478.html Задание заключается в следующем: Приготовить блюдо упоминаемое в литературе в связи с новогодними или рождественскими праздниками или просто в связи с зимним обедом-ужином, чтобы настроение было зимне-морозное. А мы с Катей выбрали необычное блюдо - оно в сказке несъедобное и вообще не блюдо. Колокольчики из "Двенадцати месяцев". Но ведь под Новый Год случаются чудеса и поэтому наши колокольчики съедобные - пряничные. А вот и фраза из сказки: Март. Эх, что за кони! Тпрру! Славно ты прокатишься. Только без колокольчиков и бубенчиков ездить невесело. Так и быть, подарю я тебе свои бубенчики. Звону много -- веселей дорога! И пусть наши колокольчики не звенят, но зато вкусно пахнут, создавая уют и праздничное настроение, почти как в сказке. Так что украшая колокольчик белой глазурью, похожей на снег, мы чувствовали зимне-морозное настроение. В рецепте рекомендовано раскатывать тесто 2-3мм толщиной, мы так и сделали. Думаю, что лучше 5 мм, так при 3мм колечки получаются слишком тонкие. В следующий раз сделаем чуть потолще. Вырежем составные части колокольчика в виде кружков разного диаметра. В центре каждого круга, сделаем дырочку куда будем вставлять ленту, связывая колечки вместе. Противень смажем маслом. Духовку разогреем до 150 градусов. Смажем взбитым белком детали колокольчика и испечем до коричневатого цвета. Готовые колечки соберем ленточкой и дадим полностью остыть. Так как часть колечков была съедена еще до сборки, то у нас получился один большой колокольчик вместо двух маленьких. Из белка и сахарной пудры сделаем глазурь и украсим колокольчик. Вот теперь можно и в сани и на елочку.
|
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.