Сегодня 20 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Пряничный колокольчик

2011-12-18 23:35:50 (читать в оригинале)

Моя подруга Юля проводит чудесный литературно- кулинарный конкурс http://julsmile.livejournal.com/80478.html
Задание заключается в следующем:
Приготовить блюдо упоминаемое в литературе в связи с новогодними или рождественскими праздниками или просто в связи с зимним обедом-ужином, чтобы настроение было зимне-морозное.

А мы с Катей выбрали необычное блюдо - оно в сказке несъедобное и вообще не блюдо.
Колокольчики из "Двенадцати месяцев".
Но ведь под Новый Год случаются чудеса и поэтому наши колокольчики съедобные - пряничные.
А вот и фраза из сказки:

Март.
Эх, что за кони! Тпрру! Славно ты прокатишь­ся. Только без колокольчиков и бубенчиков ездить невесело. Так и быть, подарю я тебе свои бубенчики. Звону много -- веселей дорога!

И пусть наши колокольчики не звенят, но зато вкусно пахнут, создавая уют и праздничное настроение, почти как в сказке. Так что украшая колокольчик белой глазурью, похожей на снег, мы чувствовали зимне-морозное настроение.






В рецепте рекомендовано раскатывать тесто 2-3мм толщиной, мы так и сделали.
Думаю, что лучше 5 мм, так при 3мм колечки получаются слишком тонкие. В следующий раз сделаем чуть потолще.
Вырежем составные части колокольчика в виде кружков разного диаметра. В центре каждого круга, сделаем дырочку куда будем вставлять ленту, связывая колечки вместе.



Противень смажем маслом. Духовку разогреем до 150 градусов.
Смажем взбитым белком детали колокольчика и испечем до коричневатого цвета.
Готовые колечки соберем ленточкой и дадим полностью остыть.
Так как часть колечков была съедена еще до сборки, то у нас получился один большой колокольчик вместо двух маленьких.



Из белка и сахарной пудры сделаем глазурь и украсим колокольчик.



Вот теперь можно и в сани и на елочку.


Тэги: выпечка, готовить, детьми, колокольчик, пряничный

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.