Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Лето прошло - начинаем печь. Сырный пирог с беконом2012-09-03 10:16:09 (читать в оригинале)Осень. Прохладные ночи и утренняя свежесть способствуют неукротимому желанию что-то испечь. Аж руки чешутся)) Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г муки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 5 ст.л. воды, для начинки 200 г копченой грудинки или вареной ветчины, 3 яйца, 1/4 л сливок, щепотка белого перца, 125 г свеженатертого эмментальского сыра, Муку просеем на доску, добавим нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесим песочное тесто. Завернем в фольгу и положим на 1,5 - 2 часа в холодильник. ( мои примечания - так в рецепте, но я обычно раскатываю сразу и укладываю в форму, а затем ставлю в холодильник охлаждаться). Можно и так и так - вкус пирога останется неизменным. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 4 мм и выложим дно и стенки формы. Дно наколем вилкой. Нарежем пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложим на тесто. Яйцо взболтаем со сливками и перцем, подмешаем сыр и зальем грудинку. Поставим выпекаться на 30 минут на втором уровне снизу. Готовому пирогу дадим немного остыть в форме, затем осторожно переложим на блюдо и еще теплый разрежем. Сырный пирог хорош с бокальчиком белого вина, подойдет он и для любителей пива.
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.