Сегодня 8 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Лето прошло - начинаем печь. Сырный пирог с беконом

2012-09-03 10:16:09 (читать в оригинале)

Осень.
Прохладные ночи и утренняя свежесть способствуют неукротимому желанию что-то испечь.
Аж руки чешутся))





Продукты на форму диаметром 26 см:
200 г муки,
100 г масла,
1/2 ч.л. соли,
5 ст.л. воды,
для начинки
200 г копченой грудинки или вареной ветчины,
3 яйца,
1/4 л сливок, щепотка белого перца,
125 г свеженатертого эмментальского сыра,

Муку просеем на доску, добавим нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесим песочное тесто.
Завернем в фольгу и положим на 1,5 - 2 часа в холодильник.
( мои примечания - так в рецепте, но я обычно раскатываю сразу и укладываю в форму, а затем ставлю в холодильник охлаждаться).
Можно и так и так - вкус пирога останется неизменным.
Духовку разогреем до 200 °С.
Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 4 мм и выложим дно и стенки формы. Дно наколем вилкой. Нарежем пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложим на тесто. Яйцо взболтаем со сливками и перцем, подмешаем сыр и зальем грудинку. Поставим выпекаться на 30 минут на втором уровне снизу.
Готовому пирогу дадим немного остыть в форме, затем осторожно переложим на блюдо и еще теплый разрежем. Сырный пирог хорош с бокальчиком белого вина, подойдет он и для любителей пива.

Тэги: выпечка, пирог, сыр

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.