Сегодня 14 октября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7213
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Староверов, кто же ещё
Староверов, кто же ещё
Голосов: 1
Адрес блога: http://staroverov1.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-28 09:12:07
 

45

2013-10-07 10:10:36 (читать в оригинале)

Юноша росту был малого, телосложения субтильного, мировоззрения мрачного, волоса у него на голове русые, а годов ему было сорок пять (из доноса Епархиальной комиссии по противодействию ракинролу)
* * * * *

7 октября непременно хочется поздравить кого-нибудь с днём рождения, но странность этого дня заключается в почти классицистической по сути драматургической развилкой, которую старик Кант назвал бы категорическим апперитивом (хотя за терминологическую точность я не ручаюсь, как обычно).

Номер раз. Как гражданин страны, у которой есть президент... впрочем, о Путине как о покойнике, либо хорошо, либо ничего. Ну, ничего так ничего.

Номер два. В музыке, как известно, я признаю только блюз да джаз, плюс что-нибудь животное и плотское - регги и даже фанк. Что в моём дон-жуанском списке делает Radiohead, объяснить не решусь.
Возможно, в незапланированной любви виновато музыкальное безвременье рубежа 80-90 годов, когда актуальными оказались вдруг бесславные ублюдки типа Cinderella, которых непременно и чисто из сострадания нужно было отправить в нирвану, что и сделал Курт Дональд Кобейн (он странно понимал нирвану). Сам Кобейн (smelling like teen spirits) отправился следом, потому что приближалось двадцативосьмилетие, пережить которое значит надругаться над стилем, а в остальном всё nevermind. Кобейновское ружьё стало грубым примером для молодёжи: музыка всё же отдельно, мозги - отдельно.

Номер два-бис. Музыкальный бог призадумался и сотворил Radiohead - в такую голову никто не выстрелит из ружья, чеховское правило здесь не работает. Мрачно, но не смертельно. Так или иначе, Тому Йорку сегодня 45, вот он лежит в ванной аки Джим Моррисон (I see the bathroom is clear), но он не Mojo Risin, он другой, ещё неведомый избранник, как он, гонимый миром странник,но только с кельтскою душой.Как такого не отхэппибёздить?

Ежели вы станете доказывать, что Том Йорк на героя никак не тянет, я не буду спорить, просто других героев у меня для вас нет.



Тэги: thom, yorke, хэппибёсдэй

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Интервью с Евгением Шестаковым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.