Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Anna Morozova/Записи в блоге |
Anna Morozova
Голосов: 1 Адрес блога: http://Anna20031971.ya.ru/ Добавлен: 2010-04-10 19:25:15 блограйдером Anjes Принадлежит блограйдеру Anjes |
|
Чебуреки
2011-05-25 23:34:53 (читать в оригинале)Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)!
Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи
Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.
Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-9
АВТОР Nuzza
Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))
2011-05-25 23:34:31 (читать в оригинале)Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
Совершенно невообразимо бесподобный пирог !!! Назывался он Хачапури, но здесь очень много рецептов с таким названием, да это и не совсем хачапури, поэтому дала ему такое название . Сегодня увидела этот рецепт в одной передаче и бегом бросилась записывать рецепт !!! К моей величайшей радости все продукты были в наличии , и я тут же отправилась готовить это чудо !!! О чем нисколечко не жалею, получилась такая вкуснотень, что не могу передать словами !!! Если бы заходя на эту страничку вы могли почувствовать потрясающий аромат, до сих пор исходящий от этого пирога , мне не пришлось бы пытаться описывать словами этот вкус !!! Да и все равно не смогу описать, лучше сами попробуйте !!!
Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла
1 стакан муки
Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).
Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный )
Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила ). И выпекать. Я пекла около часа. Вообщем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся !!!
Приятного аппетита !!!
http://forum.say7.info/topic43677.html
АВТОР blirise
Словари разные нужные и полезные на все случаи жизни.......
2011-05-25 19:19:13 (читать в оригинале)Это цитата сообщения nelyasha Оригинальное сообщение
Архитектурный словарь Бизнес словарь Биографический словарь Большой энциклопедический словарь Джинсовый словарь Исторический словарь Медицинский словарь Морской словарь Политический словарь Психологическая энциклопедия | Психологический словарь Религиозный словарь Сексологический словарь Социологический словарь Строительный словарь Философский словарь Финансовый словарь Экономический словарь Этнографический словарь Юридический словарь | |||||
Словарь воровского жаргона Словарь Даля Словарь Ефремовой Словарь имён Словарь компьютерного жаргона Словарь логики Словарь мер и весов Словарь нумизмата Словарь Ожегова Словарь русских фамилий | Словарь символов Словарь синонимов Педагогический словарь Полиграфический словарь Словарь восточных терминов Словарь компьютерного жаргона Словарь наркотического сленга Словарь филателиста Справочник ГОСТов Толковый словарь по почвоведению Экологический словарь | |||||
Источник:http://blogs.mail.ru/mail
Журнал Мод(подборочка)
2011-05-25 19:19:04 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Оксана_Хиллес Оригинальное сообщение
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
2011-05-25 19:19:03 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение
http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.
И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.
Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.
Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.
+125 |
141 |
Диетические рецепты |
+116 |
140 |
RouxAngel |
+115 |
119 |
_Kicker_ |
+54 |
115 |
House of Pocong |
+51 |
109 |
Рыцарь Дорог (Knight Rider) - фан сайт сериала |
-4 |
116 |
ХоДоКи - особенное мнение... |
-8 |
3 |
Памятник Самому Себе |
-11 |
39 |
Истории звёзд |
-13 |
12 |
Доктор_Хауз |
-29 |
27 |
Лента новостей сайта bestfighters.ru |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.