Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Рис по-индийски2011-01-10 00:41:18 (читать в оригинале)В своем рационе я часто использую рис- в нем много полезных веществ, подходит ко многим основным блюдам как гарнир и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Обычно я готовлю его по нескольким рецептам, все зависит от того, насколько воздушный рис и для каких целей я хочу получить. Вот один из них. Потребуется:
Для начала рис нужно хорошо промыть. Это можно сделать, залив его в большой миске холодной водой и протерев зерна риса между пальцами. Вода станет мутной и ее необходимо вылить. Данную процедуру нужно повторить до тех пор, пока вода с рисом не останется прозрачной. Затем на большой сковороде растопить сливочное масло и выложить на него уже промытый рис. Сразу же его нужно перемешать в масле, чтобы каждое зернышко получило свою долю жира и впредь не слиплось с соседним. Рис поставить на средний огонь и обжаривать минут 5- 7, пока крупа не станет беловато- прозрачного цвета. Далее в рис добавляем куркуму, соль и зиру, выкладываем его в казанок, заливаем кипятком, в середину втыкаем головку чеснока и плотно закрываем крышку. Варим на маленьком огне 20 минут, не открывая казан. Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там Спасибо
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.