Сегодня 19 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вкусный бложек
Вкусный бложек
Голосов: 1
Адрес блога: http://i-tasty.livejournal.com/
Добавлен: 2010-04-11 01:35:13 блограйдером zo0m
 

Рис по-индийски

2011-01-10 00:41:18 (читать в оригинале)

В своем рационе я часто использую рис- в нем много полезных веществ, подходит ко многим основным блюдам как гарнир и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Обычно я готовлю его по нескольким рецептам, все зависит от того, насколько воздушный рис и для каких целей я хочу получить. Вот один из них.

Потребуется:

  • 2 стакана риса
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 4 стакана кипятка
  • 1 головка чеснока
  • зира, соль, куркума

Для начала рис нужно хорошо промыть.  Это можно сделать, залив его в большой миске холодной водой и протерев зерна риса между пальцами. Вода станет мутной и ее необходимо вылить. Данную процедуру нужно повторить до тех пор, пока вода с рисом не останется прозрачной. Затем на большой сковороде растопить сливочное масло и выложить на него уже промытый рис. Сразу же его нужно перемешать в масле, чтобы каждое зернышко получило свою долю жира и впредь не слиплось с соседним. Рис поставить на средний огонь и обжаривать минут 5- 7, пока крупа не станет беловато- прозрачного цвета.  Далее в рис добавляем куркуму, соль и зиру, выкладываем его в казанок, заливаем кипятком, в середину втыкаем головку чеснока и плотно закрываем крышку. Варим на маленьком огне 20 минут, не открывая казан.

рис

рис

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.