Котлеты по-киевски
2010-04-19 18:17:23 (читать в оригинале)
Впервые сие блюдо я попробовала в доме своего парня. В процессе приготовления я не присутсвовала, но когда попробовала эти чудные котлеты- не могла не поинтересоваться как ои готоврятся. Мне рассказали рецепт и сейчас я хочу поделится им с вами =)
Потребуется:
2 куриные грудинки среднего размера
100 г сливочного масла
соль, перец
2-3 яйца
панировочные сухари
Куриные грудинки режем поперек , образовывая куски в виде лепестков во всю ширину грудинки. Обычно их выходит 4-6 штук. Отбиваем их с обеих сторон, после чего солим и перчим. Затем в середину каждого куска кладем примерно 1 ст л твердого сливочного масла и хорошо придавливая, заворачиаем кусочки курицы в рулетики. Особая хитрость заключается в том, что рулетики должны быть закручены так, чтобы в процессе жарки из них не вылилось масло. Затем мы панируем готовые котлеты в яйце и сухарях, после чего жарим их во фритюре до приобретения золотистой корочки.
Нюанс: При желании, в рулетик можно добавлять кроме масла еще и кусочки сыра, или зелень.