Сегодня 24 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вкусный бложек
Вкусный бложек
Голосов: 1
Адрес блога: http://i-tasty.livejournal.com/
Добавлен: 2010-04-11 01:35:13 блограйдером zo0m
 

«Солянка» по-одесски

2010-04-14 15:14:42 (читать в оригинале)

Во многих славянских странах под словом «солянка» понимается первое блюдо, приготовленное с добавлением копченостей, мяса, овощей, лимона, маслин и прочих ингредиентов. Одесса же всегда славилась своей самобытностью. Так вот, в «Жемчужине у моря» солянкой называют тушеную капусту со свиными шкварками . Традиционно она подается с картофельным пюре. И сейчас я расскажу как ее готовить.

Потребуется:
1 кг квашенной капусты
500-600 г средне жирной свинины
1 морковь и луковица
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль, черный перец
Квашеную капусту нарезать  поперек длины, чтобы избежать неудобства при употреблении. Тушить ее на чугунной сковороде или в казанке до приобретения коричневато-карамельного цвета.  Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Жарить  на сковороде до готовности, после чего добавить их в капусте. Свинину нарезать на небольшие куски и хорошо обжарить в растительном масле, после чего посолить, поперчить и подмешать к капусте. 50 мл воды добавить в казанок с «солянкой», положить в него  1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца, плотно накрыть крышкой и на маленьком огне дать  еще немного потушиться (примерно 7-10 мин).

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.