Сегодня 22 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Куратор
Куратор
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/776911/
Добавлен: 2007-12-15 01:59:32 блограйдером Sensual
 

Перепост "Нужна ПОМОЩЬ"!!!!!

2012-03-16 14:05:44 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Гражданка_Горыныч Оригинальное сообщениеНужна помощь. Любая.

Никогда не занималась этим сама. Да, делала перепосты, да, помогала, если была возможность, деньгами, но никогда не писала таких постов самостоятельно. Сейчас я на 1000 процентов уверена в том, что это не развод, не спам и не тому подобные увеселения. Это абсолютно реальная семья. И в эту семью пришла абсолютно реальная, страшная беда. Дочь моей коллеги учится в одном классе с братом девочки, о которой идёт речь. Давайте попробуем помочь, а? Ну, кто чем может - деньгами, перепостом. Я так думаю, что любое участие возымеет свой результат. Заранее спасибо всем.
Подробности.

Девочка Соня Вакина, 2года 9 месяцев. Диагноз - опухоль ствола головного мозга.

В оперативном лечении в России отказано. Консервативное лечение в России представляет собой лучевую и химиотерапию. На лечении мало кто переживает годовой рубеж, Т.е прогноз при нашем заболевании в России 100% смертность в течении года. Но мы не теряем надежды вылечить нашу дочурку. Лечение за границей хоть и дорого, но дает шанс на исцеление.Мы будем благодарны любой помощи в лечении Софии.


Банк получателя: Сбербанк России ОАО
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893
КПП: 775003035
ОКАТО: 45286580000
Корреспондентский счет: 30101 810 4 0000 0000 225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России
Получатель: Вакин Михаил Юрьевич
Номер счета получателя: 42307 810 1 3811 4959 005

Сбербанк России. Номер карты 6761 9600 0186953395
Срок действия до 11/13
Владелец Антонова Ольга Ивановна
Назначение платежа - на лечение Вакиной Софии

Beeline: +7 968 823-80-83
все средства с этого счета будут перечислены на карту Антоновой О.И.

Кошелек ЯндексДеньги: 4100149728068
пополнение без комиссии в любом отделении Евросеть


foto32 (640x480, 62Kb)


Эх, весна... Солнышко...

2012-03-16 12:28:25 (читать в оригинале)


776911_e9a53e8a6654 (544x700, 43Kb)



Всемирный день СНА

2012-03-16 07:06:43 (читать в оригинале)



Всемирный день сна








 




Всемирный день сна

В 2011 году темой Всемирного дня сна стали проблемы детского сна (Фото: Shutterstock)
















16 марта (дата для 2012 года)


Впервые Всемирный день сна (World Sleep Day) был проведен 14 марта 2008 года и с тех пор проводится ежегодно в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья. В 2011 году День проводился 18 марта и был посвящен проблемам детского сна.



Сон — особая форма существования организма, не менее сложная, чем дневное бодрствование. Во время правильно протекающего сна организм восстанавливает силы, потраченные на дневную активность, «приводит себя в порядок». Именно поэтому здоровый человек просыпается с ощущением свежести и прилива сил.



Во Всемирный день сна активизируется социальная реклама, устраиваются конференции и симпозиумы, посвященные проблемам сна и влиянию расстройств, связанных с его нарушением, на здоровье человека и общество в целом. Сбалансированное питание, правильная организация режима дня, достаточное время для сна — необходимые условия для сохранения физического и психического здоровья на долгие годы.



В среднем, каждый человек проводит во сне треть своей жизни. Во время сна у нас наблюдается минимальный уровень мозговой активности и пониженные реакции.



Доказано, что длительные периоды «недосыпа» негативно сказываются на качестве жизни: пропадает чувство юмора, появляется раздражительность, замкнутость, зацикленность на одних и тех же проблемах. Потеря всего лишь 4 часов сна снижает реакцию на 45%. Ухудшается память, возможно обострение различных заболеваний.



Медики называют плохой сон ступенью к будущим инсультам, инфарктам, гипертонии и другим серьезным заболеваниям. В то же время нормальный сон — один из действенных способов профилактики сердечно-сосудистых и многих других заболеваний, ожирения. Специалисты утверждают, что недосыпание не только снижает работоспособность, но и приводит к нервным расстройствам. Сон помогает мозгу избавиться от всего лишнего, «счищая» с нейронных соединений ненужные белки.



Для того чтобы высыпаться, достаточно следовать нескольким простым правилам. Старайтесь не накапливать периоды «недосыпа». Не стоит принимать перед сном алкоголь и кофеиносодержащие продукты — они негативно влияют на нервную систему. Известно, что вредит качеству сна и то, если вы ложитесь спать голодным или, наоборот, плотно поев. После ужина и до сна должно пройти около 4-х часов.



Однако, спать много не менее вредно, чем недосыпать. По мнению ученых, идеальная продолжительность сна взрослого человека составляет 7—8 часов в сутки. Некоторые специалисты считают, что женщинам требуется дополнительный час сна, потому что они более эмоциональны. Детям для нормальной работы организма необходимо спать не меньше 10 часов в сутки. Полноценный сон может снизить у них проявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности и улучшить поведение.



Пусть этот праздник будет еще одним поводом уделить внимание своему сну, а, значит, и здоровью. Приятного, здорового, полноценного сна!



Интересно, что в июле в Финляндии отмечается популярный праздник — День сони.




 



С днем числа "Пи" )))

2012-03-14 07:14:31 (читать в оригинале)



Международный день числа «Пи»








 




Международный день числа «Пи»

π ≈ 3,141 592 653 589 793 238 462 643 383 279 502 884 197 169 399 375
















14 марта


Сегодня в мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день числа «Пи» (International π Day). Впервые День был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium).



С этим необычным числом мы сталкиваемся уже в младших классах школы, когда начинаем изучать круг и окружность. Число π — математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине ее диаметра. В цифровом выражении π начинается как 3,141592... и имеет бесконечную математическую продолжительность.



В повседневных вычислениях мы пользуемся упрощенным написанием числа, оставляя только два знака после зяпятой, — 3,14. Взглянув на этот знак, сразу же становится очевидным, почему именно сегодня отмечается День числа «Пи».



Как считают специалисты, это число было открыто вавилонскими магами. Оно использовалось при строительстве знаменитой Вавилонской башни. Однако, недостаточно точное исчисление значения «Пи» привело к краху всего проекта. Возможно, что эта математическая константа лежала в основе строительства легендарного Храма царя Соломона.














Сегодня отмечается День числа «Пи» (Фото: Michael Juarez, Shutterstock)

Сегодня отмечается День числа «Пи» (Фото: Michael Juarez, Shutterstock) 


Примечательно, что Международный день числа «Пи», случайно или умышленно, совпадает с днем рождения одного из наиболее выдающихся физиков современности — днем рождения Альберта Эйнштейна (Albert Einstein).



Ученые очень любят этот праздник, отмечая его разнообразными физико-математическими и кулинарными (!) мероприятиями. Кулинария здесь приходится как раз очень кстати — обычно выпекаются большие круглые торты, и вся команда рассаживается вокруг «магического» круга (как правило, с нарисованным «Пи» в центре), угощаясь и рассуждая об относительности этого необычного числа


"ОДЕССА"

2012-03-14 07:05:40 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Annataliya Оригинальное сообщениеАлкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах!

Одесса - юморной город, прославившийся своими шутками на века. И вовсе не обязательно, что эти шутки, словно веселое вино, льются рекой из уст в уста одесситов. Хотя куда же без этого! Но я сейчас о другом. Шутками теперь до краев полна вся Одесса. Куда не пойди, куда не кинь свой взор, так то и дело на глаза попадаются прикольные таблички, надписи, высказывания - на футболке в сувенирном ларьке: "Ищу зарплатодателя, работодателям просьба не беспокоить", на двери в электрощитовую с изображенной молнией: "Стой! Не делай себе нервы!". А чего стоит бульвар Жванецкого, в который пару лет назад переименовали бульвар Искусств? Представляете, при жизни сатирика? По-моему, на подобное способны только одесситы. Вдоль всего бульвара там стоят таблички с его изречениями. Сколько их? Да не меньше десятка: "Одно неловкое движение и Вы - отец", "Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве", "Чиновник, не бери то, что раздаешь!" и прочие-прочие.
PB130717 (700x525, 298Kb)


Собственно, он сам.
PB130716 (700x525, 202Kb)


Кстати, с бульвара Жванецкого, можно сказать, и началась история Одессы. Нет-нет, я вовсе не о том, что она там зародилась. Просто, когда Одессе было всего несколько годиков, на смену благоволившей к ней Екатерине Второй пришел ее сын Павел Первый, который свою матушку на дух не переносил, а потому все ее благие начинания заворачивал на корню. Одесса же в то время вовсю строилась. Ну, и Павел решил, что не видать ей больше на строительство никакого финансирования из царской казны, не нужен России такой город, и выдавать субсидии прекратил. И тогда главный в ту пору строитель Одессы и одесского порта вице-адмирал де Рибас (да-да, это именно в его честь сейчас названа улица Дерибасовская) решил дать императору взятку, да ни какую-нибудь, а... апельсинами, которые в конце 18 века считались фруктами заморскими и экзотическими. В Одессу же апельсины привозили греки, коих тогда (да и сейчас тоже) здесь было не мало. И вот, де Рибас купил у греков три тысячи отборных апельсинов и отправил их на возах монарху. Павел Первый сначала, видимо, не понял, что это такое ему прислали, а потом распробовал и проникся. Да проникся так, что сразу сменил свой гнев на милость, написал одесситам благодарственное письмо и выделил на строительство города 250 тысяч рублей, а потом выделял еще и еще. Вот так апельсины спасли Одессу от неминуемой гибели. Вы спросите, а причем же здесь бульвар Жванецкого? А вот, как раз на нем и стоит сейчас во всей красе памятник апельсину. Он изображен в виде воза, в который впряжена тройка лошадей - как раз так, как везли апельсины когда-то императору.
PB130714 (700x584, 283Kb)


Впрочем, среди забавных скульптур и памятников апельсин в Одессе не единственный. Одесса - вообще, такой город, где без оных не обойтись по определению. А если вы любите подобные творения настолько же, насколько их люблю я, то вам, как и мне, прямая дорога во дворик Одесского литературного музея, в сад скульптур, где их найдется не меньше пары десятков. И все - одна другой лучше.
Мы пришли туда рано, еще и десяти часов утра не было. У калитки сидела тетушка и велела нам подождать, пока откроются кассы музея, где мы должны купить билеты в сад скульптур. Но сад-то был близко, сад-то был рядом, вот он за воротами, рукой подать! И мы попросили пустить нас туда без билетов, пообещав купить их сразу, как только откроются кассы.
- Да пожалуста, проходитэ, - ответила нам одесситка, - смотрите, сколько хочите!
И мы пошли. Сад скульптур появился в Одессе в 1995 году. Именно здесь каждый год первого апреля начинается Юморина. И как раз к ней так же каждый год было принято решение пополнять сад новой скульптурой. А началось всё с памятника герою одесских анекдотов Рабиновичу, который сидит за столиком с моноклем на глазу и любуется небом. Правда, на столике перед ним лежит монетка, да и посетители частенько подкладывают ему новые. Так что, работа у Рабиновича есть не только за звездами наблюдать! А кто по-вашему будет выявлять монетную подлинность? А? Конечно же, он!
PB130585 (559x700, 287Kb)


Кстати, название этому памятнику придумал сам Михаил Жванецкий. Он вообще, говорят, от сада скульптур был в полном восторге. Может, потому памятник ему тут тоже поставили три года спустя после Рабиновича. Он называется "Ты - одессит, Миша". Жванецкий запечатлен в своем обычном сценическом амплуа - с портфелем и листком бумаги, с которого он читает свою юмореску.
PB130580 (440x700, 220Kb)


Ну, а какова же Одесса, к примеру, без памятника Одессе-маме? Упитанная одесская женщина стоит на трех китах - символах медицины, искусства и торговли и держит на руках своих детей - основателей города: де Рибаса, де Волана, Ланжерона, Ришелье и Воронцова.
PB130595 (505x700, 304Kb)


Впрочем, гораздо прикольнее мне показался другой памятник основателям Одессы - частичная копия того, что стоит на Екатерининской площади. В центре, как и подобает ей быть, - Екатерина Вторая. Правда, она стоит не просто так, а в силу сложившихся политических обстоятельств держит в руках русско-украинский разговорник. Де Волан "читает" путеводитель по Одессе, Платон Зубов собрался познакомиться с творчеством Ильфа и Петрова и где-то надыбал "12 стульев", де Рибас изучает биографию Михаила Жванецкого, а Григорий Потемкин "Конармию" Бабеля. Целиком же памятник посвящен Одесскому читателю, так он и называется.
PB130591 (357x700, 196Kb)


...
PB130592 (390x700, 214Kb)


...
PB130594 (418x700, 219Kb)


Ну, а раз есть читатели, то должны быть и писатели. Вот, к примеру в позе Минина и Пожарского застыли сами Ильф и Петров, со стулом и с золотым теленком.
PB130589 (700x616, 375Kb)


Паустовский замер в виде египетского сфинкса. Под ним надпись: "Время больших ожиданий". Мда уж, если вспомнить, сколько времени сфинкс залегает у своих пирамид, то ждать ему придется немало!
PB130577 (456x700, 253Kb)


Пушкин, Гоголь и Бабель перевоплотились в птиц и ждут появления из яйца нового литературного гения Одессы.
PB130583 (508x700, 257Kb)


А учителя Одесской школы нацепили ангельские крылышки и тоже, похоже, чего-то ждут. Уж, по крайней мере, улетать навсегда из любимого города они точно не собираются. Да и зачем, когда здесь так хорошо!
PB130587 (497x700, 239Kb)


Не обошлось и без персонажей. Моряк Костя и рыбачка Соня о чем-то судачат у полной шаланды - об улове кефали, наверное.
PB130579 (525x700, 323Kb)


Летит куда-то Птица-тройка.
PB130575 (567x700, 278Kb)


Играет на скрипке Сашка-музыкант.
PB130586 (502x700, 277Kb)


На "Зеленом фургоне" мчится вскачь, по всей видимости, Володя Патрикеев, он же - Евгений Петров.
PB130584 (700x645, 341Kb)


Кстати, без детища Ильфа и Петрова тут тоже не обошлось. "Антилопа Гну" с Осей Б. и его сподвижниками на борту заняла в саду скульптур весьма достойное место.
PB130581 (700x571, 278Kb)


Ну, и, конечно, куда же без герцога де Ришелье? Он, конечно, не персонаж, а скорее, герой. Однако автор скульптуры изобразил его аж в джинсах и назвал Джинсовым Дюком, да и вообще сделал символом первородства джинсовой одежды, ибо, по его мнению, джинсы были изобретены не в Америке, а именно что... в Одессе! Хорошо, что не настоял, что Ришелье их и изобрел. :)
PB130578 (491x700, 213Kb)


Впрочем, как я уже говорила, Одессе свойственны приколы. А потому и памятники такого рода можно увидеть не только у стен Литературного музея. Стоит вам пойти погулять по старинным центральным улочкам этого города, как вы непременно наткнетесь на что-нибудь этакое. Мы, к примеру, наткнулись совершенно неожиданно и буквально первым же утром после приезда. Наша гостиница располагалась неподалеку от Горсада, и, как только мы проснулись и вышли на улицу, так пред наши очи попал ...двенадцатый стул. Да-да, тот самый стул, в котором были найдены драгоценности и был построен Дом культуры, теперь стоит здесь. А его спинку украшают надписи: "Лед тронулся, господа присяжные заседатели", "Почем опиум для народа?", "Заграница нам поможет", "Киса и Ося здесь были" и т.д. и т.п.
PB130080 (467x700, 280Kb)


Еще один замечательный памятник настоящей одесситке - полной колоритной даме в широкополой шляпе, с гроздью мелких бычков через плечо и с кошкой у ног мы обнаружили в павильоне Нового Привоза. Есть версия, что увековечили в бронзе тут мадам Стороженко, воспетую Валентином Катаевым в "Белеет парус одинокий". Она у него была "громадной, одетой, несмотря на двадцатиградусную жару, в зимнюю жакетку с буферами, накрест обвязанной песочным платком и с увесистым кошельком..." Но, на мой взгляд, это просто - торговка с Привоза, там и сейчас много таких. Кстати, кошелек у дамы действительно имеется, и в него даже можно бросить монетку.
PB120335 (592x700, 300Kb)


Впрочем, если кому-то не нравятся одесситки полные и колоритные, то есть в городе и более утонченная, хрупкая и изящная. Правда, тоже в шляпе. Стоит она рядом с Соборной площадью. Это актриса Вера Холодная.
PB130069 (498x700, 230Kb)


А неподалеку от нее на небольшом шаре-мяче примостились два мальчика - Катаевские Петя и Гаврик опять же из "Белеет парус одинокий".
PB130068 (700x484, 204Kb)


Но на этом ни одесситки, ни дети не заканчиваются. Если, например, прийти к Морвокзалу, то там можно найти смотрящую в море Жену моряка с маленьким ребенком.
PB130652 (542x700, 240Kb)


Ну, и незабвенное "Золотое дитя Одессы" - творение Эрнста Неизвестного, от вида которого, по слухам, сами одесситы плакали горючими слезами, но потом, говорят, привыкли. А плакать им было отчего. Здесь любая мамон зарыдает, увидев такого накаченного, аки сам Шварцнеггер, малыша. А тут, понимаешь, дитятко всей Одессы, да еще почему-то к тому же золотое. В общем, на мой взгляд, перестарался в этот раз Эрнст Неизвестный.
PB130645 (700x525, 213Kb)


Памятник Утесову на лавочке, рядом с которым так любят присаживаться все туристы.
PB120276 (700x525, 292Kb)


Памятник первому летчику-испытателю Сергею Уточкину с бумажным самолетиком в руке
PB120273 (529x700, 267Kb)


Памятник следователям довоенного времени с голубями.
PB201729 (522x700, 267Kb)


Памятник влюбленному сердцу.
PB130705 (700x572, 327Kb)


Даже свой маленький Биг-Бен...
PB201746 (432x700, 223Kb)
И это - лишь малая часть всех тех, которые установлены в Одессе. А потому, пожалуй, даже только ради памятников стоит приехать сюда, найти и увидеть их собственными глазами.
В Одессе мы жили в отелях "Дерибас" и "Клумба", ели в ресторанчике "Компот" на Пантелеймоновской и в кафе "Франзоль", а еще перекусывали в ларьке у Главной синагоги еврейскими вкусностями.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2011 год, ноябрь:

По главным одесским улочкам
Одесса. Театр оперы и балета. Самый второй!
Одесса. Смакота с Привоза
Одесса. Что может быть душевнее двориков с котами?
Фотообзор: Бессарабские приключения

Мои другие рассказы из путешествий по Украине:
2011 год, сентябрь:

Новоукраинка и Луцк. Свадебная история
Новоукраинка. Правда жизни украинского села
Украинские вкусности
Луцк. Бывшая "столица" евреев и шляхтичей
Млынив. Город лошадиных повозок
Дубно. Замок Тараса Бульбы и другие диковины
Фотообзор: На весiлля на Волынь!

2008 год, июнь:
Закарпатский общепит
Восхождение на Говерлу
Львов. Аптека-музей
Фотообзор: Карпатские похождения


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.