|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера обаятельный инквизитор/Записи в блоге |
Брак полезен для здоровья
2012-07-23 23:27:45 (читать в оригинале)По статистике, люди, состоящие в браке значительно здоровее и счастливее своих незамужних друзей. Да и уровень смертности из-за сердечнососудистых заболеваний у женатых людей намного ниже.
Американские эксперты выделают три основных фактора, полезных в замужестве:
1. Осторожность. Жизнь вместе с кем-то положительно влияет на поведение. Люди совершают намного меньше рискованных поступков и меньше злоупотребляют спиртным и наркотиками.
2. Поддержка. У женатого человека всегда есть опора и поддержка. Ученые считают, что отсутствие поддержки так же является фактором риска для здоровья человека.
3. Забота. Муж и жена всегда оказывают положительное влияние друг на друга. Они помогают в поддержке здоровья, например, подсказывают о вреде продуктов или запрещают употреблять спиртное.
Источник: zdravoe.com
Или всё наоборот??
Морская капуста: польза и вред
2012-07-23 23:24:01 (читать в оригинале)Одни склоняются к тому, что морскую капусту есть нежелательно, а другие твердят — что она будет хорошим дополнением к рациону каждого человека.
Так что же представляет из себя морская капуста на самом деле?
Ламинария очень ценится в Китае, где ее называют морским женьшенем. Ее используют для повышения работоспособности и восстановления сил. Также не стоит забывать о Японии, где морскую капусту едят каждый день. Известно, что морская капуста является отличным профилактическим средством против атеросклероза, именно поэтому японцы в 10 раз меньше страдают от этого заболевания.
Но хватит рассказывать о ламинарии, и давайте поговорим о том, чем полезна морская капуста. В этом морском продукте содержится целый набор различных микроэлементов, витаминов, альгинатов и многих других веществ, которые несомненно несут пользу организму. Так, ламинария богата витаминами А, С, Е, D, РР и группы В. В ламинарии содержатся почти все нужные человеку микро- и макроэлементы. К тому же, они находятся в такой органической форме, что организм может легко извлечь их из ламинарии.
Но и на этом полезные свойства морской капусты не заканчиваются. Отдельно стоит упомянуть о йоде, по содержанию которого все остальные продукты сильно уступают ламинарии. Кстати, если вам сильно хочется морской капусты, скорее всего, у вас недостаток йода в организме, поэтому не отзывайте себе в этом продукте.
Алиганаты, которые также содержатся в морской капусте, — это природные вещества, способные связывать и выводить из организма токсины, радионуклиды, ионы тяжелых металлов и излишки холестерина. Кстати, альгинаты также используют в пищевой промышленности: их добавляют в продукты, чтобы придать им нужную густоту. Обозначают альгинаты с помощью буквенного кода Е, который у нас всегда ассоциируется с различными химическими добавками. На самом деле не все добавки вредны, так Е-400, Е-401, Е-402, Е-404, Е-406 и Е-421 — это натуральные альгинаты, которые содержатся в волокнах ламинарии.
Не стоит забывать, что в морской капусте содержатся растительные волокна, которые очень легко перевариваются. Эти волокна необходимы нам для правильной деятельности пищеварительной системы. Также ламинария нормализует процесс обмена веществ, препятствует образованию тромбов, регулирует водно-солевой баланс в организме и уровень холестерина в крови.
Как видите, такое количество полезных веществ нужных организму нельзя найти ни в одном другом продукте питания, кроме морской капусты. Но не стоит забывать, что не всем людям можно есть ламинарию.
Ламинарию нежелательно употреблять в пищу людям, у которых есть непереносимость йода. Также ее не рекомендуется есть из-за ряда определенных заболеваний. К таким болезням относятся различные заболевания почек, геморрой, туберкулез и острые формы заболеваний пищеварительной системы. При угревой сыпи, фурункулезе, крапивнице и хроническом рините ламинария вообще противопоказана.
Сама по себе морская капуста вред не несет, если только ее не добывают из мест с сильным загрязнением воды. Ламинария впитывает в себя не только полезные, но также любые вредные вещества, которые содержатся в воде. Поэтому следует знать, где добывают морскую капусту.
Не стоит забывать, что не вся морская капуста сохраняет все свои полезные свойства. Только сырая или сушеная морская капуста богата витаминами и микроэлементами. Морская капуста маринованная или в составе салатов, которые можно купить в магазине, уже потеряла львиную долю всех полезных веществ. Поэтому старайтесь покупать свежую или сушеную морскую капусту. В сушеной ламинарии содержатся все полезные вещества, поэтому порошок морской капусты можно добавлять в различные блюда. Вкус от этого сильно не изменится, но вот еда станет намного полезнее.
Delfi.ua
Что же можно приготовить из морской капусты? Традиционно из нее готовят различные салаты.
А я-то думал за что я так обожаю морскую капусту.. Нашёл ответ
Питание для улучшения зрения
2012-07-23 23:08:31 (читать в оригинале)По статистике, от 40 до 60 процентов дневного времени большинство людей проводят, работая с компьютером, смотря телевизор или читая книги. Эти привычные занятия в значительной степени ухудшают зрение.
Мало кто знает, что даже пользование привычным мобильным телефоном медленно подтачивает зоркость взгляда.
А ведь проблемы со зрением можно предупредить. Для этого достаточно пересмотреть свой рацион, включив в него больше полезных продуктов для улучшения зрения.
Продукты, опасные для зрения
Продукты, от которых портится зрение, вам знакомы как вредные и для талии. Поэтому, исключив их из своего рациона, сможете одержать двойную победу. В «черном» списке должны оказаться: белый хлеб, макароны, жирное мясо, мясные полуфабрикаты, копчености, консервы, кондитерские изделия, сахар, сладкие газированные напитки, жирные соусы, соевый соус, соль и кофе.
Продукты, полезные для улучшения зрения
А вот полезные продукты из этого внушительного перечня позволят не только разнообразить рацион, но и улучшить зрение: брокколи, брюссельская, белокочанная и красная капуста, шпинат, авокадо, болгарский перец, сельдерей, тыква, морковь, баклажаны, помидоры, спаржа, грибы, цитрусовые, киви, персики, абрикосы, манго, хурма, красный виноград, дыня, арбуз, бобовые, картофель, цельнозерновые крупы, орехи и семечки, яйца, устрицы, натуральный йогурт, сыр, льняное и оливковое масло, рыба и нежирное мясо.
Витамины и микроэлементы для улучшения зрения
Диету для глаз должны составлять полезные продукты, являющиеся источниками каротиноид лютеина, цинка, ненасыщенных жирных кислот и витаминов А, Е и С.
Каротиноид лютеина – важнейшее вещество для здоровья глаз. Укрепляет сетчатку глаз и защищает ее от ультрафиолета. Суточная потребность в лютеине — 7–14 мг. Его источники — темно-зеленые листовые овощи и ягоды.
Цинк — незаменимый минерал для здоровья глазной сетчатки и улучшения зрения. Суточная потребность 12-15 мг. Полезные продукты — его источники – кунжутные, тыквенные и семечки подсолнечника, говядина, арахис, какао, грецкие орехи, фасоль, чечевица, яйца, устрицы.
Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты — предотвращают сухость глаз. Источники — льняное масло, орехи, семечки и рыба.
Витамин Е – регулирует внутриглазное давление, защищает от катаракты и дистрофии желтого пятна. Суточная потребность 8–12 мг витамина Е. Источники витамина Е — пшеничные проростки, миндаль и семечки подсолнечника, нерафинированное подсолнечное и оливковое масло, шпинат и авокадо.
Витамин C — укрепляет глазные капилляры, защищает от ультрафиолета. Суточная потребность – 75 — 90 мг. Источники – такие полезные продукты, как красный болгарский перец, цитрусовые и клубника.
Витамин А – улучшает зрение в темное время суток, обеспечивает влажность роговицы и защищает от инфекций. Суточная потребность 1-3 мг. Источники: куриные яйца, сливочное масло, сыр, творог, любые овощи и фрукты оранжевого цвета.
Создание полезного рациона
Чтобы адаптировать свой рацион для улучшения зрения, необходимо в каждый прием пищи съедать по два овоща, одному фрукту или горсть ягод. Интересно, что чем насыщеннее цвет кожуры полезных продуктов, тем больше в растительной пище уровень лютеина и витаминов, необходимых для здоровья глаз.
Имейте в виду, что усвояемость лютеина повышается при легкой термообработке свежих овощей и фруктов, но при повышенной температуре ценность этих полезных продуктов для глаз уменьшается.
Диета для улучшения зрения предполагает употребление большого количества жидкости – не менее четырех-шести стаканов в день. При этом предпочтение необходимо отдавать питьевой воде и свежевыжатым сокам. Вода увлажняет глаза и уменьшает раздражение глазного яблока. А вот напитки, содержащие кофеин — кофе, черный чай, кока-колу пить нежелательно.
Диета для улучшения зрения – на всю жизнь
Диету для улучшения зрения нельзя рассматривать как нечто временное. Офтальмологи рекомендуют придерживаться правильного рациона в течение всей жизни. Ведь это позволит предотвратить развитие многих заболеваний глаз и сохранить остроту зрения на долгие годы.
Забавно многое знаю, но практически ничего не использую преднамеренно.
2012-07-23 02:53:42 (читать в оригинале)
|
| ||
|
+141 |
163 |
Информационный колодец |
|
+139 |
146 |
Annelle |
|
+131 |
156 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
|
+128 |
151 |
МухО_о |
|
+101 |
114 |
erner_kissinger |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
