Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
обаятельный инквизитор
обаятельный инквизитор
Голосов: 1
Адрес блога: http://pvbur.ya.ru/
Добавлен: 2010-04-15 00:00:47
 

Масленица: готовим диетические блины

2012-02-21 23:01:53 (читать в оригинале)

Вчера началась Масленица. Диетологи рассказали, как вкусно отпраздновать масленицу и не набрать лишних килограммов.

Вчера началась Масленица, которая продлится до конца недели и завершится началом Великого Поста. Неизменным атрибутом масленичной недели являются блины с разнообразными начинками. Диетологи рассказали, как вкусно отпраздновать масленицу и не набрать лишних килограммов.

Чтобы снизить калорийность блинов, делаем тесто не на молоке, а на газированной минералке. Такие блины, к тому же, получатся пышными и нежными. Сокращаем число яиц, используем вместо в пшеничной муки ржаную, гречневую, ячменную – это не только снизит калорийность блинов, но и сделает их более полезными.

Еще один способ снижения итоговой калорийности блинов — добавить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла и жарить их на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Лучшей низкокалорийной начинкой являются овощи (кроме картофеля), зелень, фрукты (кроме винограда, бананов), нежирный творог, нежирное мясо и рыба.

А в Австралии побит мировой рекорд высоты башни, сложенной из блинов. Повар Энди Робель сложил блины в стопку высотой 76 см. Складывание блинной башни приурочено к празднованию Жирного вторника — торжеству, предшествующему началу Великого поста.


Тэги: ya.ru:text, интересный, масленица

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.