Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
missov - BLOG.I.UA
missov - BLOG.I.UA
Голосов: 1
Адрес блога: http://blog.i.ua/user/3035919/
Добавлен: 2010-04-27 19:40:43
 

Не садитесь за комп внетрезвом виде

2013-05-19 01:30:00 (читать в оригинале)

А то я было в Одноклассниках многим подружкам секс предложил. Утром потер сообщения но многие все же прочли. Короче капец стыдно было.

Комментировать


Фёдор Шаляпин - Очи чёрные

2013-05-19 01:26:00 (читать в оригинале)

Фёдор Шаляпин - Очи чёрные Фёдор Шаляпин - Очи чёрные

http://www.youtube.com/watch?v=IiV1wBowp88

Фёдор Иванович Шаляпин (13 февраля 1873, Казань — 12 апреля 1938, Париж) — русский оперный и камерный певец (высокий бас), в разное время солист Большого и Мариинского театров, а также театра Метрополитен Опера, первый народный артист Республики (1918—1927, звание возвращено в 1991), в 1918—1921 годах — художественный руководитель Мариинского театра[1]. Имеет репутацию артиста, соединившего в своём творчестве «прирожденную музыкальность, яркие вокальные данные, необыкновенное актерское мастерство»[2]. Занимался также живописью, графикой и скульптурой. Оказал большое влияние на мировое оперное искусство.

«Очи чёрные» — один из самых известных в мире романсов на русском языке. Автор слов - украинский поэт Евген Гребинка (укр. Євген Гребінка), музыку написал Флориан Герман.

История возникновения

Стихотворение «Черные очи» было опубликовано в «Литературной газете» 17 января 1843 года. В этом же году оно было положено на музыку. Романс широко исполнялся в 1840- е гг. Входил в репертуар многих исполнителей в течение всего 19 века.

Автором текста считается Евген Гребинка (1812—1848) — украинский писатель, родившийся в Полтавской губернии (ныне Украина), дворянин, образованный человек, как и многие из создателей текстов классических «цыганских» романсов.

Очи черные, очи страстные!
Очи жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас! Как боюсь я вас!
Знать, увидел вас я в недобрый час!

Ох, недаром вы глубины темней!
Вижу траур в вас по душе моей,
Вижу пламя в вас я победное:
Сожжено на нем сердце бедное.

Но не грустен я, не печален я,
Утешительна мне судьба моя:
Все, что лучшего в жизни БОГ дал нам,
В жертву отдал я огневым глазам!


Комментировать


Сплин

2013-05-19 01:14:00 (читать в оригинале)

«На площади полки.
Темно в конце строки.
И в телефонной трубке, эти много лет спустя, одни гудки.
И где-то хлопнет дверь.
И дрогнут провода.
«Привет!»
Мы будем счастливы теперь и навсегда»
 

 
Сплин – это далеко не просто слово, и не только слово. Сплин – это далеко не просто музыка, и не только музыкальная группа.

Сплин – это не только состояние, но и образ мысли, способ мысли; это особая частота работы сердца - ведь кровь густа, а сердце бьется чуть слышно даже когда работает на пределе; это особый взгляд, когда глаза не цепляются за что-то конкретное, а наполнены созерцанием и безмятежной грустью. Такая грусть похожа на сорванный ветром с дерева усохший осенний лист. Но этот лист не падает тут же камнем на землю, а плавно летит вдаль, не исчезая из виду. Летит, покачивая порыжевшими и сморщенными сухими краями. Бесцельно. Безответно. Безвозвратно. Как сама жизнь.

Сплин – это состояние с ощущением надежды всей грудной клеткой, но надежды не на что-то, и не о чем-то, что может случиться в будущем, а о том, что всё уже случилось, той надежды, которая звучит изнутри плавной и тихой мелодией по уходящему времени, по каждой прошедшей минуте, о том, что ни одна из них не напрасна, что каждое движение секундной стрелки это, все же, нечто большее, нежели комичные 0,000012 части суток.

Сплин – это состояние медитации, когда твоя сущность и сущность окружающего тебя мира сплетается воедино, образуя очень личную и очень интимную связь, но с привкусом расставания. Такого же расставания, как если бы это происходило с очень тебе дорогим и близким человеком, будь то в аэропорту или на перроне вокзала. Но без слез, тяжелых воздыханий и крепких объятиях - лицом к лицу и взгляд одной пары глаз утопает в другой паре глаз напротив, с ощущениями, которые не за что не вместить в букву и не втиснуть в слово.

Сплин – это блеск утренней росинки в тонкой и молодой траве, который тает все больше, чем выше поднимается над горизонтом желтое солнце. Сплин – это взгляд щенка, находящегося под наркозом, после того как ему купировали уши. Сплин – это бутон еще юного цветка, склоняющего свою голову за уходящим к горизонту солнцем. Сплин – это взгляд тихой и безоблачной ночью в звездное небо с наивысшей точки, какую удалось отыскать только что. Сплин – это звук падающего камня в очень глубокий колодец, когда сколько не слушай все равно не услышишь достиг ли камень дна.

Сплин – это состояние, которое никоим образом не тяготит тебя, но остается абсолютно непонятым окружающими тебя людьми.


Комментировать


На ночь глядя.

2013-05-19 01:13:00 (читать в оригинале)

Бедные китайцы. Вот озадачили.


Комментировать


Не жадничай!

2013-05-19 01:08:00 (читать в оригинале)

Дело было на Урале, в студенческие времена, во время байдарочного похода. "Кильнулась" одна байдарка. Ну, оверкиль - дело привычное, всех вытащили. Сухая сменка на вечер тоже была в герметичном мешке. Да вот незадача - отвязался один мешок и унесло его.
С продуктами.
Ну, конечно, умные туристы не положат все крупы в одну герму. Поэтому кое-что у них осталось. Вечером на привале собрали всё и подсчитали. И вышло у них еды - дня на два. А до населенки - пять. С голоду, конечно, умереть не получится, но приятного тоже мало. Было решено: раскладку не менять, 2 дня питаемся полноценно, а там - как получится! Конечно, уже грибы появились, ягоды можно пособирать, порыбачить утром и вечером, но это промысел ненадежный: то ли будет клёв, то ли не будет клёва...
Лика как раз была у ребят завпитом. И потерю она восприняла очень болезненно, сильно переживала - всё-таки за еду она была ответственная. Ночью всё не могла уснуть, думала - как ребят подкормить? И решила - уменьшу-ка порцию, может на один день побольше растяну...
Утром как раз ее смена была дежурить. Повесила она кан над костром, сыплет мелкие макароны в кипящую воду и прикидывает: хватит уже или маловато будет? И вдруг слышит чётко над ухом голос:
"Не жадничай!"
Голос был мужской, поэтому сперва она не испугалась, просто решила, что кто-то подкрался и решил пошутить. Оглянулась: никого. Задумалась: вроде нет в отряде никого с таким голосом. Да и кто бы стал шутить - все еще спали, а ее напарник по дежурству находился в 20 метрах от нее. Потом - испугалась. Даже дерева рядом нет, чтобы спрятаться.
Посомневалась она минутку, но решила послушаться голоса и не выгадывать: высыпала утреннюю порцию макарон в воду, заправила сгущенкой. Получился такой густой молочный суп, что ли... Нормальный завтрак.
Про голос никому ничего не сказала, только всё время оглядывалась.
Прошло два дня. В обед доели последние сухари, подвыгребли всё из личных нычек, что у кого было припасено: чупа-чупс, гематоген, ириски. Даже из аптечки леденцы от горла. Приготовились затянуть потуже пояса. Вечером пристали.
"Дежурные, как обычно, развели костер, чайку вскипятить, остальные, кто не был занят работами по лагерю, разбрелись в поисках грибов и ягод. А мне - ну так тошно, так тошно! Бреду по берегу, ругаю себя всеми словами, что на ум придут. И вдруг вижу - на отмели пластиковая бутылка лежит! Обычная полторашка из-под газировки, а в ней - под самое горлышко - ПШЕНКА!"

Надо вам сказать, что у туристов такой способ хранения продуктов - самый распространенный. Крупа в такой упаковке не промокнет, не просыплется случайно, и грызунам до нее труднее добраться: надёжно и удобно. Бывает так, что у туристов образуется излишек продуктов. Тогда его оставляют на видном месте - вдруг кому пригодится?
В общем, то ли какие-то байдарочники оставили эту бутылку нарочно, то ли потеряли случайно - так и осталось неизвестным. Но Лику эта находка очень обрадовала. Она взяла бутылку и уже прикинула, на сколько полноценных трапез хватит этого запаса.
Когда она вернулась в лагерь, ее еще обрадовали: ребята набрали грибов. На ужин была пшенка с грибами - лучшего и желать не надо!
И на завтрак была пшенка с грибами. А днем, пристав "по нужде", Лика нашла богатейшие заросли малины. Набрали два котелка с верхом. Конечно, оставаться в том месте на ночевку никто не рискнул - где малина, там жди и медведя!
"Похоже, везучая ты, Лика", - сказал ей один из ребят вечером и протянул удочку. "Может, надергаешь чего?"
До тех пор Лика никогда не рыбачила. Она с сомнением покрутила в руках снасть, но - чем чёрт не шутит? Наживила, закинула. И буквально в первые же 10 минут выдернула хариуса. За ним еще и еще. Ее охватил рыболовный азарт. И вот, когда она уже подсекала то ли десятого, то ли двенадцатого, чей-то голос снова отчетливо произнес за ее плечом:
"Не жадничай!"
Вот тут Лика перетрухнула по-настоящему. Вытянула последнюю рыбину, смотала снасти - и дунула к ребятам, к костру поближе.
Соврала, что клёв кончился.
Часть рыбы сварили с остатками пшенки - получилась пусть жиденькая, да уха. Остальное запекли на углях. И хватило - в аккурат до того, как проплывать им мимо деревни. Ну там, правда, только автолавка оказалась, но и это неплохо: купили хлеба, консервов, круп, макарон. В общем - жизнь наладилась.
А Лика с тех пор поверила в то, что природа имеет душу и ум. Кто уж с ней разговаривал - она не выясняла
Комментировать


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.