Сегодня 24 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7211
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Программа Грядка с Андреем Тумановым
Программа Грядка с Андреем Тумановым
Голосов: 1
Адрес блога: http://gryadka.blogspot.com/
Добавлен: 2010-04-28 22:11:17 блограйдером podelki
 

Земляника на "Альпийской горке"

2010-06-08 21:08:00 (читать в оригинале)

Дата эфира: 05.06.2010г.
А. Туманов:
 - Я вижу, что Вы очень любите землянику.
Но почему-то я не вижу у Вас земляничных грядок.
Zemljanika-na-gorke-01

Аня:
 - Очень любим, но боюсь, если посадим землянику, то для цветов совсем места не будет.

А. Туманов:
 - Значит, для цветов место есть, а для земляники нет?
Я предлагаю совместить вкусное с красивым.
Мы посадим на альпийскую горочку и цветы красивые и земляничку.

Аня:
Горки ведь делаются с цветами. Это будет как-то не по правилам.

А. Туманов:
 - Вы знаете, в нашем деле меньше правил, больше исключений.
 - Где вы хотите горку?

Аня:
 - Вот здесь, наверное.
Zemljanika-na-gorke-02

А. Туманов:
Хорошо.
Для того чтобы сделать горку мы положим в её основание гравий, песок, потом украсим её крупными камнями.
Пространство между камнями мы заполним плодородной землёй и будем сажать, как и договаривались. Сверху земляничку, а по бокам украсим цветами.
Приступим!

Ну, всё, земляничку я посадил.
Zemljanika-na-gorke-03

Выбирайте теперь цветы.
Из меня дизайнер плохой, поэтому куда скажете, туда и посадим. Только сажать будем не очень густо, ведь разрастётся всё.
Вы можете самостоятельно сажать, а я буду компостик подсыпать.

Не знаю, сочетается или нет.
 - Вам нравится?
Zemljanika-na-gorke-04

Аня:
Нравится!

А. Туманов:
Нравится – значит сочетается.
А через месяц растения разрастутся, всё покроется зелёным ковром, ну и конечно будет ароматная земляника.

А мы объявляем конкурс на «Самую оригинальную горку».
Присылайте фото и видео, и победитель обязательно получит приз!

Вообще на участке можно много всего красивого придумать.
Например, Лекарственный цветник – и вкусно и полезно.

Аня – садовод-любитель.


Лекарственный цветник

2010-06-08 20:59:00 (читать в оригинале)

Дата эфира: 05.06.2010г.
Земская Н.:
Я так люблю чай с мяты.
Lekarstvennyj-cvetnik-01

 - А Вы Марья Ивановна?

Репина М.:
И я очень люблю, но особенно изысканный чай получается из мяты и мелиссы.

Земская Н.:
Точно, она тогда лимончиком пахнет.

Репина М.:
Листья и стебель мелиссы содержат эфирные масла, которые на вкус напоминают лимон.
Поэтому они используются не только при приготовлении в чае, но и в кулинарии.

Мелисса – многолетнее травянистое растение. Чай из мелиссы – лучшее средство от головной боли и бессонницы.

Земская Н.:
Эфирные масла, значит, она используется и в ароматерапии. Я слышала, что головные боли можно лечить с помощью мелисы.

Репина М.:
Заваривать чай из мелиссы очень и очень полезно на ночь, а можно и  в течение дня.
Он снимает головную боль, мигрень, усталость, укрепляет иммунитет организма, и самое главное – обогащает организм витаминами и улучшает обмен веществ в организме.

Земская Н.:
Мне кстати Андрей дал задание. Попросил посадить что-то полезное и красивое.
Я хотела бы сделать такую «Чайную грядку», чтобы все травы, которые можно заваривать на ней росли.

Репина М.:
Мелисса помимо того, что обладает такими целебными свойствами, а ты хочешь сделать целую грядку, она ещё и украшает огород.
Мелисса совсем неприхотливая.

Земская Н.:
У меня тут цветник, я хочу свою грядку как-то сюда пристроить.
 - Можно?

Репина М.:
Здесь очень удобное место и здесь ей будет комфортно.
Потому, что здесь держится влага. Небольшое затенение и мелисса будет великолепно расти.

Земская Н.:

 - А как она размножается?
Я - то рассаду взяла.

Репина М.:
Ты поступила правильно, потому, что в этот период уже нужно выращивать рассадой.
Для того чтобы её посадить нужно взрыхлить грядочку, полить и посадить свою рассаду.
Lekarstvennyj-cvetnik-02


Мария Репина – агроном.


Ландыш садовый

2010-06-08 20:53:00 (читать в оригинале)

Дата эфира: 05.06.2010г.
Хондырев В.:
Сейчас в начале июня цветут ландыши. Ими можно любоваться, их можно нюхать, собирать в букеты.
Landysh-sadovyj-01


Но а за удовольствие нужно платить.
Именно сейчас нужно пропалывать ландыши, поливать растворами удобрений.
А вот чего делать не надо, так это рыхлить.
Потому что у ландышей поверхностная корневая система.

Сейчас покажу, как она выглядит.
Landysh-sadovyj-02

Вот горшок, в котором ландыш растёт уже года три, тут и земли то практически не видно, сплошные корни.
Вот этот росток – даст почку, из которой ландыш зацветёт на третий год.
Landysh-sadovyj-03

Да, ландыши цветут не сразу. Для того чтобы ландыши цвели обильно нужно чтобы на одном месте они просидели несколько лет.

Чем отличаются дикие ландыши от культурных?
Мелкие достаточно соцветия, малоцветковые.
Landysh-sadovyj-04

Сортовые ландыши бывают очень крупными и высокими, до 40 см высотой.
Landysh-sadovyj-05

А вот, очень редкий ландыш с листьями, окаймленными белой полосой. Соцветие очень высокие, поэтому я раздвину руками листья.
Landysh-sadovyj-06


Вячеслав Хондырев – эксперт.


Как сажать перец

2010-06-08 20:38:00 (читать в оригинале)

Дата эфира: 05.06.2010г.
Земская Н.:
Я бы хотела посадить перцы.
 - Сейчас же пора?

Шеваренкова В.:
 - Да, сейчас самое время сажать перец.
В начале июня мы можем высаживать рассаду перцев в грунт или под плёночные укрытия.

Земская Н.:
Но посеяли, то мы её давно.

Шеваренкова В.:
Посеяли мы её ещё в феврале, для того, чтобы рассада успела подрасти.
Потому что от всходов до цветения перцев проходит более 100 дней.

Земская Н.:
 - Эта рассада подходит для высадки.
Kak-sazhat-perec

Шеваренкова В.:
Эта рассада практически готова.
Нам достаточно от 8 до 12 листочков для того, чтобы эту рассаду можно было сажать в грунт.

Начнём с земли.
На 1 кв.м. мы вносим 1 ст. ложку Суперфосфата, 1 ч.л. мочевины, 1 ст.ложку Сульфата Калия и 2 стакана золы.
Заделываем это в почву.

После того, как мы заделали удобрение – грядочку хорошо поливаем.
Вот наша грядка подготовлена, и теперь можно сажать перец.
Рассаду нужно сажать поглубже, вплоть до первых листочков, это способствует дополнительному росту корней.
Перцы можно сажать на расстоянии 40 - 45 см., но на грядке Вы можете сажать перец квадратногнездовым способом – это 60 на 60 см. и тогда в одну лунку можно помещать два растения.

После посадки можно полить, но в течение следующих 10 -12 дней уход за растениями сводится только к рыхлению почвы, причём поверхностном. Потому, что корни располагаются достаточно близко к земле.
Сразу после посадки, пока корешки ещё не сильно разрослись нужно поставить опору для того чтобы в дальнейшем перец мог удерживать свой гигантский урожай.

Не вздумайте сажать горький перец со сладким в одной грядке!
Потому, что происходит переопыление и сладкий перец обретёт горечь.

Если Вы всё сделаете правильно, то в августе вы получите сказочный урожай перцев.



Валентина Шеваренкова – садовод-любитель.


Спаржа, выращивание

2010-06-07 18:18:00 (читать в оригинале)

Дата эфира: 05.06.2010г.
А. Туманов:
Последнее время в России становятся популярными традиционные европейские культуры, например – Спаржа.
В магазинах её редко встретишь, но некоторые продвинутые огородники без труда выращивают её на своих участках.
sparzha-vyrawivanie-01

Земская Н.:
 - Сколько спаржи, Андрей сказал, что в Европе сейчас самый сезон, но у нас она такая дорогая.

Родина С.:
 - Зачем её покупать?
Спаржа отлично растёт в нашем климате на участке. И я удивляюсь, почему её не выращивают.

Правда есть спаржу можно только на третий год, это многолетнее растение. А расти спаржа может 20 лет на одном месте.
Спаржа – это замечательное, неприхотливое растение.

Земская Н.:
 - И что ты сегодня будешь готовить?

Родина С.:
 - Сегодня я угощу тебя замечательным блюдом – «Спаржа по-итальянски».

Нужно учитывать некоторые тонкости при варке спаржи.
У спаржи нижняя часть побега варится дольше, чем верхняя.
Поэтому спаржу готовят, вот каким способом: берут пучок спаржи, связывают суровой ниткой, и только потом ставят в кипящую воду – вот так.
sparzha-vyrawivanie-02

Земская Н.:
Получится, что низ – варится, а верхняя часть как-будто на пару готовится.

Родина С.:
Точно.
Есть ещё одна тонкость – никакие пряности сюда добавлять не стоит, но нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
От масла образуется плёночка на поверхности, не будет сильного кипения и появится эффект паровой бани.
Вариться спаржа будет 5 – 10 мин., главное не переварить.

Теперь мы сделаем ещё одну хитрую штуку, мне нужна вода.

Земская Н.:

 - Холодная?

Родина С.:
 - Холодная.
Мы поместим в неё нашу вареную спаржу.
Это делается для того, что бы спаржа, не потеряла свои витамины и не разварилась.
В принципе, мы уже можем приступать к приготовлению нашего блюда.

«Спаржа по-итальянски»
Нам понадобится:
Спаржа – 1,5 кг.
Сыр моцарелла – 125г.
Черри-томаты – 12 шт.
Тёртый пармезан – 80 г.
Сливочное масло – 80 г.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Базилик – 1 пучок.

Выкладываем нашу пропаренную спаржу на противень.
Сверху кладём Моцареллу, прекрасный итальянский сыр и помидорки-Черри.
Сверху надо добавить Пармезан, как известно без Пармезана не обходится ни одно итальянское блюдо.
Мы его просто сверху покрошим.
Осталось только добавить немного сливочного масла.

Вот это прекрасное блюдо мы помещаем в духовку.
sparzha-vyrawivanie-03

 - Как ты думаешь, сколько мы будем это готовить? (Прим. – обращается к Наташе)

Земская Н.:
 - Полчаса?

Родина С.:
 - 7 минут!

Спаржа невероятно полезная, недаром считается афродизиаком лучшим.
А ещё в спарже содержится аспарагин.
Аспарагин входит во многие косметические средства, потому, что это удивительное вещество. Оно помогает бороться с отёками, выводит воду из организма и даже удаляет прыщи.

Какое буйство цвета и запаха.
sparzha-vyrawivanie-04

Нужно добавить ещё базилик сверху.

 - Ну, что, хочешь выращивать спаржу?

Земская Н.:
 - Да.

Родина С.:
Вот тебе рассада спаржи.
sparzha-vyrawivanie-05

Он сейчас такой изящный, но я надеюсь, что из этих вот тоненьких веточек через три года вырастит настоящий крепкий овощ, из которого можно будет готовить изысканные блюда.

Родина Светлана – эксперт.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Интервью с Евгением Шестаковым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.