Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Куриное удобрение2010-06-03 12:11:00 (читать в оригинале)
Дата эфира: 29.05.2010г.
А. Туманов:- А куда Вы деваете помёт куриный? С помётом мы ничего не делаем, лежит в курятнике, иногда подчищаем. А. Туманов: Да вы что, это же отличное удобрение. Только куриный помёт нужно осторожно использовать потому, что он очень сильный, ядрёный и можно ожечь корни деревьев. Лучше всего его через компост прогонять. - Где у Вас компостная куча? Александр: - Нет. А. Туманов: Давайте немедленно её делать, это снимет все Ваши проблемы связанные с не очень плодородной почвой. Делать компостный ящик очень просто, возьмём старые доски и собьём. Если будут щели, не страшно, будет лучше вентиляция. Чем больше компоста на участке – тем больше урожая на огороде. Вы думаете, откуда берётся плодородие на участке, из воздуха что ли? Нет, оно берётся из компостной кучи. Вот наш ящик и готов. Так, из чего же состоит компост? А. Туманов: Компост состоит из растительных остатков. Но компост компосту рознь. Компост бывает двух типов: холодный и горячий. Холодный компост – это когда мы закладываем растительные остатки, и он медленно перегнивает. Горячий компост – закладываем растительные остатки, кухонные отходы и навоз слоями. Такой компост начинает быстро разогреваться, там быстрее всё перегнивает и при этом при высокой температуре там погибают семена сорняков. Так что лучше нам сделать именно горячий компост. В ящике одна боковина должна легко сниматься, это нужно для того, чтобы мы могли его в процессе гниения нормально перелопачивать. Ну, что давайте закладывать. Что у нас тут есть? Сено старое, прелое – пойдёт. Потом кладём наш торф. Теперь переслаиваем всё куриным помётом, он будет у нас работать как дрожжи. И сверху кладём свежескошенную траву и всё это перемешиваем. Теперь по мере накопления травы, кухонных отходов, навоза, торфа, всё это добавляем в наш ящик. Компост зреет во влажной среде, поэтому нам его необходимо регулярно поливать, но не заливать. Потому, что для созревания компоста нужен ещё и кислород. Полили его, проткнули вилами хорошенько, а потом начинаем его вилами хорошенько перелопачивать. Такой компост созревает гораздо быстрее, чем холодный, т.е. буквально за 3 месяца он уже будет готов. И можно его вносить на грядки. Александр: А подо что его можно вносить? А. Туманов: Да подо что угодно. Хоть в огород, хоть в сад или вот под малину, посмотрите какая она у Вас хиленькая. Александр: Ну, так малина обыкновенная. А. Туманов: А есть ещё малина ремонтантная. Это настоящая находка для садоводов – любителей. Александр. Садовод – любитель.
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.