Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Сорта картофеля2010-05-25 21:45:00 (читать в оригинале)
Дата эфира: 22.05.2010г.
А. Туманов:Сорта картофеля очень разнообразны, и кулинарные свойства у них так же разные. Одни сорта лучше подходят для варки, другие для жарки, а есть специальный сорт картофеля для запекания – вкусная… Шеваренко В.: - Наташа, посмотри, сколько сортов картофеля я тебе принесла. Земская Н.: Спасибо большое сейчас наварим. Шеваренко В.: Ты правильно взяла, это сорт «Колобок», он обладает отличными вкусовыми качествами и хорош именно для варки. Земская Н.: - А что будет, если «Колобка» пожарить? Шеваренко В.: Не получится хрустящая корочка. Запомните: Всё дело в количестве крахмала, если его много, то картофель хорош для варки, а если мало – тогда только жарить. Вообще существует более 4000 сортов картофеля. Даже если каждый день готовить блюдо, из какого ни будь сорта, то для пробы всех, вам понадобится 11 лет. У нас сегодня 2 сорта для варки: «Колобок» и «Юбилей Жукова». И 3 сорта для жарки: «Удача», «Жуковский» и «Сирень». Вот сорт «Сирень». В этом сорте содержится очень мало крахмала, при жарке корочка получается хрустящей и её даже можно есть сырой. Земская Н.: - Картошка различается только по качеству крахмала и по цвету? Шеваренко В.: Нет, конечно, ещё по срокам созревания и по устойчивости к разным болезням. Вот посмотри на этот картофель, сорт – «Удача». Обычно ранние сорта подвержены разным заболеваниям, а этот устойчив к фитопорозу. Земская Н.: А вот этот картофель у нас уже давно лежит очищенный и не темнеет. Это сорт «Юбилей Жукова», она может лежать без воды и не потемнеет, а при варке он очень рассыпчатый и очень вкусный. Вот наш натюрморт. Если крахмала мало – жарим, а если много – варим. Валентина Шеваренкова, садовод-любитель
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.