Сегодня 8 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Программа Грядка с Андреем Тумановым
Программа Грядка с Андреем Тумановым
Голосов: 1
Адрес блога: http://gryadka.blogspot.com/
Добавлен: 2010-04-28 22:11:17 блограйдером podelki
 

Сорта картофеля

2010-05-25 21:45:00 (читать в оригинале)

Дата эфира: 22.05.2010г.
А. Туманов:
Сорта картофеля очень разнообразны, и кулинарные свойства у них так же разные.
Одни сорта лучше подходят для варки, другие для жарки, а есть специальный сорт картофеля для запекания – вкусная…

Шеваренко В.:
 - Наташа, посмотри, сколько сортов картофеля я тебе принесла.

Земская Н.:
Спасибо большое сейчас наварим.
sorta-kartofeya-01

Шеваренко В.:
Ты правильно взяла, это сорт «Колобок», он обладает отличными вкусовыми качествами и хорош именно для варки.

Земская Н.:
 - А что будет, если «Колобка» пожарить?

Шеваренко В.:
Не получится хрустящая корочка.
Запомните:
Всё дело в количестве крахмала, если его много, то картофель хорош для варки, а если мало – тогда только жарить.

Вообще существует более 4000 сортов картофеля. Даже если каждый день готовить блюдо, из какого ни будь сорта, то для пробы всех, вам понадобится 11 лет.

У нас сегодня 2 сорта для варки: «Колобок» и «Юбилей Жукова».
И 3 сорта для жарки: «Удача», «Жуковский» и «Сирень».
Вот сорт «Сирень».
sorta-kartofeya-02

В нём содержатся антиоксиданты, и он рекомендован для диетического питания.
В этом сорте содержится очень мало крахмала, при жарке корочка получается хрустящей и её даже можно есть сырой.

Земская Н.:
 - Картошка различается только по качеству крахмала и по цвету?

Шеваренко В.:
Нет, конечно, ещё по срокам созревания и по устойчивости к разным болезням.
Вот посмотри на этот картофель, сорт – «Удача».
sorta-kartofeya-03

Он раннего срока созревания.
Обычно ранние сорта подвержены разным заболеваниям, а этот устойчив к фитопорозу.

Земская Н.:
А вот этот картофель у нас уже давно лежит очищенный и не темнеет.
sorta-kartofeya-04

Шеваренко В.:
Это сорт «Юбилей Жукова», она может лежать без воды и не потемнеет, а при варке он очень рассыпчатый и очень вкусный.

Вот наш натюрморт.
sorta-kartofeya-05

Запомните:
Если крахмала мало – жарим, а если много – варим.


Валентина Шеваренкова, садовод-любитель



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.