![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера RSS feed of hiblogger.net user maxi4u/Записи в блоге |
![]() |
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1 Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/ Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u |
Ностальгия по СССР
2012-06-10 10:25:31 (читать в оригинале)Иногда приходится слышать мысль, что т.н. "ностальгия по совку" идеологический-де заказ верхов и навязывается сверху при поддержке СМИ.
Для меня, человека всегда равнодушного к моде, мейнстримам, трендам и т.п. определённая ностальгия по 70-80-м является изнутри идущим порывом. И СМИ только в той или иной степени удовлетворяют этот мой интерес. Думаю, что не уменя одного. Более того, считаю что у подавляющего большинства.
Я достаточно хорошо помню как это начиналось в середине 90-х. Как мы сетовали, что экран заполонили американские фильмы да наша чернуха-с-порнухой и что раньше фильмы были светлее, добрее и чище, и как по-новому пересматривали давно известные фильмы и замечали в них то, что раньше ускользало от нашего внимания.
То же и с песнями. Как людей уже просто тошнило от всех этих "Комбинаций", "Полиций нравов", Лемохов и пр. и как с удовольствием люди стали петь за столом не только т.с. традиционный застольный репертуар, но и песни 60-80-х. Я сам всё это слышал и тоже пел, никто меня не заставлял и ничьих методических указаний я не выполнял. Даже мы, те кому в это время было лет 20-25 и для кого это были просто песни знакомые с детства в слова которых мы особо и не вслушивались, они тогда для нас были просто фоном нашего детства, уже став взрослыми, оценили глубину и содержание многих тех песен, их задушевность и реальную ненапонтованную жизненность (конечно не всех подряд, но в целом очень многих). Небольшой период взлёта популярности пережили даже революционные и комсомольские песни! Помню, как люди начали искать старые пластинки, как в газетах были объявления желающих их купить. Я тоже их искал и какой популярностью в моей компании пользовались сборники самых лучших из записанных мною с пластинок песен, которые я записал тогда ещё на аудиокассетах. Ни одно застолье в моих компаниях не обходилось без них.
Когда появилсь первые местные ФМ-радиостанции, в различные поздравлялки просто вал хлынул заказов поставить для кого-то, ту или иную старую песню. А какой успех имели первые "Старые песни о главном"! Такой, что потом ещё много лет под Новый Год ОРТ делало сиквел за сиквелом, а позже и другие каналы подхватили. Всё это встретило живейший отклик у людей и дальше уже как водится - бизнес начал "пахать ниву".
Но как бы там ни было, в том или ином виде воссоздались почти все ВИА 60-70-х, со старыми хитами начали выступать прочие мэтры и мэтрессы нашей советской эстрады. Пошли каверы сделанные уже молодыми "звёздами".
А видеокассеты с нашими старыми фильмами? Их разве заставляли покупать? Аудиокассеты на развалах? Лично меня никто.
И вот такой маленький нюанс. Всё, что я написал выше - это всё впечатления от происходившего в 90-е в моём родном городе - Луганске. А это, увы, не РФ. Это Украина и тут никаких идеологических заказов с верху на "моду на СССР" быть просто не могло уже хотя бы потому, что идеологическую сферу в Киеве сразу после объявления незалежности захватили "свидомо" настроенные.
О причинах этой ностальгии я распространятся не буду. Это отдельная большая тема. Я о том, что ностальгия по СССР родилась не с подачи "стонущей под пятой кровавого путинского режима СМИ", а намного раньше - в конце ещё первого срока правления кровавого ельцинского режима как психологическая защита, протест против того, что творили со страной и людьми. То же самое творилось и на Украине. Принципиальной разницы нет.
От имени «Дорожного Контроля» зачастую «работают» мошенники.
2012-06-10 09:43:00 (читать в оригинале)От имени «Дорожного Контроля» зачастую «работают» мошенники.
Данный факт выявился на днях в ГАИ города Севастополя. В ночь со среды на четверг, патруль ДПС УГАИ Севастополя задержал в городе одного из жителей города Ялты, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный был доставлен в специализированное медицинское учреждение , где экспертиза показала наличие алкоголя в крови. В отношении задержанного был составлен административный протокол и изъято водительское удостоверение. На следующий день в ГАИ Севастополя позвонил неизвестный и , представившись журналистом и представителем «Дорожного Контроля» потребовал встречи с руководством севастопольского ГАИ по вопросу , как он считает, незаконного привлечения вышеуказанного алкаша к ответственности. «Контролеру» было предложено приехать в ГАИ Севастополя для уточнения его требований. Пока «контролер» ехал из Ялты в Севастополь, я связался с руководством крымской газеты, в которой, по словам «контролера» он работает, но там о таком не слышали вообще, рассказал координатор Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» Марк Бен-Наим. Тогда сотрудники ГАИ перезвонили «контролеру» , который сообщил уже совсем другое название газеты. Руководство новоназванной газеты сообщило, что такой человек им действительно известен, он является внештатным корреспондентом газеты в городе Алупка, но никаких редакционных заданий действовать в ином регионе Украины, каковым является Севастополь, ему не давалось. Газета зарегистрирована в АР Крым и , в соответствии с законодательством, не имеет никакого отношения к Севастополю. Прибывший к зданию ГАИ Севастополя «контролер» был возмущен «до глубины души» тем фактом, что о нем собиралась некая информация и было поставлено под сомнение его право действовать от имени газеты на территории другого региона. Однако после моего следующего звонка руководству газеты, «контролеру» пришлось забыть о том, что он журналист.
Поняв, что номер не проходит, «контролер» немедленно выхватил из кармана мобильный телефон и принялся названивать куда-то, после чего заявил, что действует по заданию «Дорожного контроля» и сейчас разговаривает с «высшим руководителем» этой организации. Подтвердить свои слова о принадлежности к «Дорожному контролю» и наличие доверенности от лица, защищать которое он приехал, «контролер» не смог. В дальнейшем руководство ОО «Дорожный контроль» опровергло наличие в их организации такого человека, а так же получение им какого-либо задания.
Этот случай показал, что под видом «Дорожного Контроля» могут работать разного рода мошенники, пытающиеся спасти от заслуженной ответственности нарушителей ПДД, алкоголиков, ставящих под угрозу жизни и здоровье граждан. Я полагаю, что ОО «Дорожный контроль» сделает соответствующие выводы и пресечет дискредитацию организации подобными личностями, заявил правозащитник.
Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» в очередной раз заявляет, что и в дальнейшем будет оказывать всяческую помощь и поддержку сотрудникам ДПС УГАИ УМВД Украины в городе Севастополь в борьбе со всякого рода проходимцами, пытающимися как-либо помешать исполнению ГАИ своих функциональных обязанностей.
Адрес статьи: http://vedomosti.ucoz.ua/news/ot_imeni_dorozhnogo_kontrolja_zachastuju_rabotajut_moshenniki/2012-06-10-465
Пресс-группа Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» и Интернет- газеты «Крымские Ведомости».
https://sites.google.com/site/markbennayim/
http://vedomosti.ucoz.ua/
Разрешается распространение при условии ссылки на пресс-группу проекта
Метки: Марк Бен-Наим, Бен-Наїм,Бен-Наим Марк Моисеевич, Бен-Наим М.М., Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ», газета «Крымские ведомости», Дорожный контроль, мошенники
О насилии по отношению к женщине
2012-06-10 09:13:01 (читать в оригинале)Написано в ответ на статью одного морализатора о том, как надо обращаться с женщиной. По его мнению, надо обращаться исключительно лаской и убеждениями. И ни в коем случае не обижать их насилием.
У женщин, кроме сознания, есть ещё и подсознание. Которое у женщин сильнее задействовано, чем у мужчин. Пример: знаменитая женская интуиция и пресловутая «женская логика». Которые доставляет много проблем для сильной половины.
В сознании все женщины феминистки. И все за равноправие. Их в школе учат, что это хорошо. Ну, там «Катерина, луч света в тёмном царстве. Рвётся из мрачного логова семьи к свободе, к счастью!» Ну и т.д. Вот, начитались, вырвались из мрачного логова. Теперь не знают, что делать.
А подсознание женщины нацелено на то, чтобы родить здорового ребёнка и вырастить его. А здоровые дети получаются от здоровых мужчин. А самый здоровый самец – это доминантный самец. У женщины в подсознании генетически задан образ доминантного самца. Этакий идеал. С которым она постоянно сверяет своего мужчину. Так вот, доминантный самец – всегда наглая и грубая и бесцеремонная тварь. Короче, отвратительный тип. Но от него получаются самые здоровые и жизнеспособные дети.
И если мужчина добрый, уступчивый и все работы в доме берёт на себя, то в сфере сознания женщина довольна. А в подсознании она перестаёт видеть в нём доминантного самца, достойного себя. И тут же начинает подсознательно искать себе другого – наглого, грубого и бесцеремонного самца. Этим и объясняется, казалось бы, необъяснимый факт, что женщины довольно часто сбегают от хороших мужей к разного рода подонкам.
Второе: Мало получить себе подходящего самца для продолжения рода. Надо чтобы самец сохранял свои качества в течение периода пока все дети не достигнут совершеннолетия. И сумел защитить женщину и детей от хищников и врагов-нелюдей. А для этого он должен оставаться силён, страшен и свиреп. И женщина постоянно устраивает своему мужчине тест на проверку этих качеств.
Проверяет она его так: начинает долго и нудно пилить и провоцировать его на агрессию. Она сама не понимает, зачем она это делает, но остановиться не может - пилит и пилит. И всё злее и злее. Правильная реакция мужчины на это – немного потерпеть. А потом резко озвереть, зарычать, схватить женщину за шкирку и затрясти её так, чтобы она испугалась. Надо обязательно испугать её. Если не смог испугать, будет только хуже. Лучше и не начинать. Она поймёт в подсознании, что её самец не страшен и не свиреп. Даже собственную самку испугать не может. Как же он испугает многочисленных хищников? Следовательно она сама и её потомство в жуткой опасности.
Опасность невидима, но разлита кругом. Она это чувствует. Защиты нет. Она осталась совсем одна с этим страшным миром джунглей. Женщина становится всё более и более агрессивной. Кто то точно подметил: если женщину долго никто не мучает, то она со временем начинает мучиться сама. Это никакой не мазохизм, а биологически заданное поведение. Эволюционно оправданное в первобытных условиях.
(И самая худшая стратегия в этом случае, если мужчина долго и нудно начнёт объяснять озверевшей от ощущения неблагополучия самке: «Дорогая, но ты ведь в чём то тоже не права. Признай это. Ведь ты же разумный человек». Ну и т. д. ...)
И её агрессия направляется на своего, ставшего бесполезным самца. Она подсознательно прогоняет его, чтобы освободить место для другого. Более дееспособного.
А вот если она испугается, то поведение её, с точки зрения банальной логики, парадоксально. Она, вместо того, чтобы ещё усилить крик в ответ на агрессию мужа, тут же успокаивается. Чувство опасности уходит и она умиротворяется. Может всплакнуть слегка.
(Кстати: тоже генетически заданное поведение. Женщина ведёт себя как ребёнок, плачет, капризничает. Мужчина должен отреагировать на её поведение, как на поведение ребёнка. То есть, жалеть, кормить. Справка: все приматы, включая человека, кормят детёнышей пережёванной пищей изо рта в рот. В процессе поцелуя. Ребёнок присасывается к губам и взрослый выталкивает ему в рот пережёванную пищу своим языком. Если женщина изображает из себя ребёнка, а мужчина не реагирует на неё как на младенца, значит у него нет отцовского инстинкта. Не следует от него рожать. Может бросить. Её такое поведение, это тоже проверка. И тоже бессознательная.)
Женщина может даже пожелать, если её биологический цикл благоприятствует зачатию, совокупиться со своим мужчиной. Ведь он так силён, страшен и свиреп. И от него получатся такие же дети. Сильные и здоровые. И он их способен защитить и будет заботится о них. Проверка подтвердила.
Конечно, инстинкты у всех женщин задействованы в разной степени. И соответственно, поведение их отличается. Да и в современных условиях инстинкты работают не правильно и не всегда эффективны. (Пример: муж только ещё собирается озвереть, а тёща уже в милицию звонит. А против милиции – инстинкты, сами знаете...)
Но пусть мне никто не говорит, что у него с женой настолько «Высокие! Высокие отношения!» что для них этология не применима. Что они руководствуются не инстинктами, а только логикой. Психиатрия доказала опытным путём, что если у человека отключить инстинкты, например, хирургической операцией на мозге, то он превращается в овощ безо всяких желаний. Инстинкты говорят нам что делать. А интеллект – как делать. Ну ещё интеллект помогает логически объяснить себе и окружающим, почему мы так поступаем.
Так что насчёт насилия над женщиной всё не так однозначно.
(c) bulochnikov
О насилии по отношению к женщине
2012-06-10 09:13:01 (читать в оригинале)Написано в ответ на статью одного морализатора о том, как надо обращаться с женщиной. По его мнению, надо обращаться исключительно лаской и убеждениями. И ни в коем случае не обижать их насилием.
У женщин, кроме сознания, есть ещё и подсознание. Которое у женщин сильнее задействовано, чем у мужчин. Пример: знаменитая женская интуиция и пресловутая «женская логика». Которые доставляет много проблем для сильной половины.
В сознании все женщины феминистки. И все за равноправие. Их в школе учат, что это хорошо. Ну, там «Катерина, луч света в тёмном царстве. Рвётся из мрачного логова семьи к свободе, к счастью!» Ну и т.д. Вот, начитались, вырвались из мрачного логова. Теперь не знают, что делать.
А подсознание женщины нацелено на то, чтобы родить здорового ребёнка и вырастить его. А здоровые дети получаются от здоровых мужчин. А самый здоровый самец – это доминантный самец. У женщины в подсознании генетически задан образ доминантного самца. Этакий идеал. С которым она постоянно сверяет своего мужчину. Так вот, доминантный самец – всегда наглая и грубая и бесцеремонная тварь. Короче, отвратительный тип. Но от него получаются самые здоровые и жизнеспособные дети.
И если мужчина добрый, уступчивый и все работы в доме берёт на себя, то в сфере сознания женщина довольна. А в подсознании она перестаёт видеть в нём доминантного самца, достойного себя. И тут же начинает подсознательно искать себе другого – наглого, грубого и бесцеремонного самца. Этим и объясняется, казалось бы, необъяснимый факт, что женщины довольно часто сбегают от хороших мужей к разного рода подонкам.
Второе: Мало получить себе подходящего самца для продолжения рода. Надо чтобы самец сохранял свои качества в течение периода пока все дети не достигнут совершеннолетия. И сумел защитить женщину и детей от хищников и врагов-нелюдей. А для этого он должен оставаться силён, страшен и свиреп. И женщина постоянно устраивает своему мужчине тест на проверку этих качеств.
Проверяет она его так: начинает долго и нудно пилить и провоцировать его на агрессию. Она сама не понимает, зачем она это делает, но остановиться не может - пилит и пилит. И всё злее и злее. Правильная реакция мужчины на это – немного потерпеть. А потом резко озвереть, зарычать, схватить женщину за шкирку и затрясти её так, чтобы она испугалась. Надо обязательно испугать её. Если не смог испугать, будет только хуже. Лучше и не начинать. Она поймёт в подсознании, что её самец не страшен и не свиреп. Даже собственную самку испугать не может. Как же он испугает многочисленных хищников? Следовательно она сама и её потомство в жуткой опасности.
Опасность невидима, но разлита кругом. Она это чувствует. Защиты нет. Она осталась совсем одна с этим страшным миром джунглей. Женщина становится всё более и более агрессивной. Кто то точно подметил: если женщину долго никто не мучает, то она со временем начинает мучиться сама. Это никакой не мазохизм, а биологически заданное поведение. Эволюционно оправданное в первобытных условиях.
(И самая худшая стратегия в этом случае, если мужчина долго и нудно начнёт объяснять озверевшей от ощущения неблагополучия самке: «Дорогая, но ты ведь в чём то тоже не права. Признай это. Ведь ты же разумный человек». Ну и т. д. ...)
И её агрессия направляется на своего, ставшего бесполезным самца. Она подсознательно прогоняет его, чтобы освободить место для другого. Более дееспособного.
А вот если она испугается, то поведение её, с точки зрения банальной логики, парадоксально. Она, вместо того, чтобы ещё усилить крик в ответ на агрессию мужа, тут же успокаивается. Чувство опасности уходит и она умиротворяется. Может всплакнуть слегка.
(Кстати: тоже генетически заданное поведение. Женщина ведёт себя как ребёнок, плачет, капризничает. Мужчина должен отреагировать на её поведение, как на поведение ребёнка. То есть, жалеть, кормить. Справка: все приматы, включая человека, кормят детёнышей пережёванной пищей изо рта в рот. В процессе поцелуя. Ребёнок присасывается к губам и взрослый выталкивает ему в рот пережёванную пищу своим языком. Если женщина изображает из себя ребёнка, а мужчина не реагирует на неё как на младенца, значит у него нет отцовского инстинкта. Не следует от него рожать. Может бросить. Её такое поведение, это тоже проверка. И тоже бессознательная.)
Женщина может даже пожелать, если её биологический цикл благоприятствует зачатию, совокупиться со своим мужчиной. Ведь он так силён, страшен и свиреп. И от него получатся такие же дети. Сильные и здоровые. И он их способен защитить и будет заботится о них. Проверка подтвердила.
Конечно, инстинкты у всех женщин задействованы в разной степени. И соответственно, поведение их отличается. Да и в современных условиях инстинкты работают не правильно и не всегда эффективны. (Пример: муж только ещё собирается озвереть, а тёща уже в милицию звонит. А против милиции – инстинкты, сами знаете...)
Но пусть мне никто не говорит, что у него с женой настолько «Высокие! Высокие отношения!» что для них этология не применима. Что они руководствуются не инстинктами, а только логикой. Психиатрия доказала опытным путём, что если у человека отключить инстинкты, например, хирургической операцией на мозге, то он превращается в овощ безо всяких желаний. Инстинкты говорят нам что делать. А интеллект – как делать. Ну ещё интеллект помогает логически объяснить себе и окружающим, почему мы так поступаем.
Так что насчёт насилия над женщиной всё не так однозначно.
(c) bulochnikov
О насилии по отношению к женщине
2012-06-10 09:13:01 (читать в оригинале)Написано в ответ на статью одного морализатора о том, как надо обращаться с женщиной. По его мнению, надо обращаться исключительно лаской и убеждениями. И ни в коем случае не обижать их насилием.
У женщин, кроме сознания, есть ещё и подсознание. Которое у женщин сильнее задействовано, чем у мужчин. Пример: знаменитая женская интуиция и пресловутая «женская логика». Которые доставляет много проблем для сильной половины.
В сознании все женщины феминистки. И все за равноправие. Их в школе учат, что это хорошо. Ну, там «Катерина, луч света в тёмном царстве. Рвётся из мрачного логова семьи к свободе, к счастью!» Ну и т.д. Вот, начитались, вырвались из мрачного логова. Теперь не знают, что делать.
А подсознание женщины нацелено на то, чтобы родить здорового ребёнка и вырастить его. А здоровые дети получаются от здоровых мужчин. А самый здоровый самец – это доминантный самец. У женщины в подсознании генетически задан образ доминантного самца. Этакий идеал. С которым она постоянно сверяет своего мужчину. Так вот, доминантный самец – всегда наглая и грубая и бесцеремонная тварь. Короче, отвратительный тип. Но от него получаются самые здоровые и жизнеспособные дети.
И если мужчина добрый, уступчивый и все работы в доме берёт на себя, то в сфере сознания женщина довольна. А в подсознании она перестаёт видеть в нём доминантного самца, достойного себя. И тут же начинает подсознательно искать себе другого – наглого, грубого и бесцеремонного самца. Этим и объясняется, казалось бы, необъяснимый факт, что женщины довольно часто сбегают от хороших мужей к разного рода подонкам.
Второе: Мало получить себе подходящего самца для продолжения рода. Надо чтобы самец сохранял свои качества в течение периода пока все дети не достигнут совершеннолетия. И сумел защитить женщину и детей от хищников и врагов-нелюдей. А для этого он должен оставаться силён, страшен и свиреп. И женщина постоянно устраивает своему мужчине тест на проверку этих качеств.
Проверяет она его так: начинает долго и нудно пилить и провоцировать его на агрессию. Она сама не понимает, зачем она это делает, но остановиться не может - пилит и пилит. И всё злее и злее. Правильная реакция мужчины на это – немного потерпеть. А потом резко озвереть, зарычать, схватить женщину за шкирку и затрясти её так, чтобы она испугалась. Надо обязательно испугать её. Если не смог испугать, будет только хуже. Лучше и не начинать. Она поймёт в подсознании, что её самец не страшен и не свиреп. Даже собственную самку испугать не может. Как же он испугает многочисленных хищников? Следовательно она сама и её потомство в жуткой опасности.
Опасность невидима, но разлита кругом. Она это чувствует. Защиты нет. Она осталась совсем одна с этим страшным миром джунглей. Женщина становится всё более и более агрессивной. Кто то точно подметил: если женщину долго никто не мучает, то она со временем начинает мучиться сама. Это никакой не мазохизм, а биологически заданное поведение. Эволюционно оправданное в первобытных условиях.
(И самая худшая стратегия в этом случае, если мужчина долго и нудно начнёт объяснять озверевшей от ощущения неблагополучия самке: «Дорогая, но ты ведь в чём то тоже не права. Признай это. Ведь ты же разумный человек». Ну и т. д. ...)
И её агрессия направляется на своего, ставшего бесполезным самца. Она подсознательно прогоняет его, чтобы освободить место для другого. Более дееспособного.
А вот если она испугается, то поведение её, с точки зрения банальной логики, парадоксально. Она, вместо того, чтобы ещё усилить крик в ответ на агрессию мужа, тут же успокаивается. Чувство опасности уходит и она умиротворяется. Может всплакнуть слегка.
(Кстати: тоже генетически заданное поведение. Женщина ведёт себя как ребёнок, плачет, капризничает. Мужчина должен отреагировать на её поведение, как на поведение ребёнка. То есть, жалеть, кормить. Справка: все приматы, включая человека, кормят детёнышей пережёванной пищей изо рта в рот. В процессе поцелуя. Ребёнок присасывается к губам и взрослый выталкивает ему в рот пережёванную пищу своим языком. Если женщина изображает из себя ребёнка, а мужчина не реагирует на неё как на младенца, значит у него нет отцовского инстинкта. Не следует от него рожать. Может бросить. Её такое поведение, это тоже проверка. И тоже бессознательная.)
Женщина может даже пожелать, если её биологический цикл благоприятствует зачатию, совокупиться со своим мужчиной. Ведь он так силён, страшен и свиреп. И от него получатся такие же дети. Сильные и здоровые. И он их способен защитить и будет заботится о них. Проверка подтвердила.
Конечно, инстинкты у всех женщин задействованы в разной степени. И соответственно, поведение их отличается. Да и в современных условиях инстинкты работают не правильно и не всегда эффективны. (Пример: муж только ещё собирается озвереть, а тёща уже в милицию звонит. А против милиции – инстинкты, сами знаете...)
Но пусть мне никто не говорит, что у него с женой настолько «Высокие! Высокие отношения!» что для них этология не применима. Что они руководствуются не инстинктами, а только логикой. Психиатрия доказала опытным путём, что если у человека отключить инстинкты, например, хирургической операцией на мозге, то он превращается в овощ безо всяких желаний. Инстинкты говорят нам что делать. А интеллект – как делать. Ну ещё интеллект помогает логически объяснить себе и окружающим, почему мы так поступаем.
Так что насчёт насилия над женщиной всё не так однозначно.
(c) bulochnikov



![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |
-12 |
24 |
Улицы Праги |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.