Сегодня 21 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1
Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/
Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u
 

Регионал отбирает прибыльное предприятие у польского инвестора: Я вложил в Украину $1,5 миллиона и всё теряю. + ВИДЕО.

2012-01-27 12:04:09 (читать в оригинале)

Польский бизнесмен Зенон Кишкель привез в Украину 1,5 миллиона долларов и вложил его в обанкротившийся гранитный карьер В Днепропетровской области. Предприятие начало давать прибыль и обеспечило работой около 200 жителей близлежащих сел. Но работой предприятия, имеющего все документы и разрешения на добычу гранита вдруг заинтересовалась милиция, прокуратура и другие проверяющие органы.
Как сообщает Цензор.НЕТ, предприятие остановило свою деятельность, вся техника остановлена и опечатана, а бизнесмен и вовсе разочаровался в перспективе продолжения своего дела в Украине.
- Меня спрашивают: "Зенон, можно делать бизнес на Украине?", -  и на этот момент я говорю: "Не заходи, еще не время". То, что случилось со мной не позволяет пригласить сюда друзей, чтобы они тоже потеряли деньги, как я, - говорит инвестор.

Цензор.НЕТ



Лестница Иакова.

2012-01-27 12:02:19 (читать в оригинале)

Сквозь замерзшее стекло я наблюдал вечное движение. Время не спешило. Ровно шло своим чередом в виде одиноких прозябших прохожих, урчащих недовольно машин и погрустневших птиц. Время в такую пору никогда не спешит. Оно, словно на холостых оборотах, набирает силу для скачков в минуты ответственные, исполненные важности, впрочем как всегда - кажущейся. Ибо нет ничего нового под солнцем, а все ценности человечеством перепробованы и найдены несколько обветшалыми.

Одним словом, я смотрел в жизнь, читал ее скрытые символы и мечтал о спасении всего человечества, а не только себя, как отдельной боевой единицы нашей сумасбродной эпохи.

Напротив окна виднелся грязный мусорный бак, вечно переполненный смердящей дрянью, отходами жалкой городской самодеятельности. У бака копошился человек смиренной наружности. Это был бомж, каждый день обходивший свою обширную территорию в поисках удовлетворения нужности. Он всегда появлялся первым. Значит, был человеком не ленивым. Его собратья подтягивались гораздо позже, скопом. Галдя налетали стаей на бак, выворачивая все наизнанку, оставляя после себя поле побоища. После приходила недовольная дворничиха и делала зачистку. А этот - смиренный... этот- нет. Приходил тихо, с большой сумкой в руках и рюкзаком за спиной. Аккуратно делал свое дело, не спеша, с умением, а потом со странной блаженной улыбкой уходил. Выглядел как-то уж слишком добродушным, не от мира сего. Жертва обстоятельств и тупой неспособности наверху убить в своих мутных внутренностях стремление к обогащению только себя.

Правда всегда одна. Правда всегда входит в дверь. Правда не любит грязных окон. Она плюет на время. Ей надо только одного. Чтобы человек увидел лестницу Иакова. На этой лестнице - все. На ней каждый перепробует все. И блаженная улыбка бомжа на ней находится на много ступеней выше хитрых слов с рекламного щита ухоженного человека с выеденным сердцем.

Сумерки... Город устал. Я смотрю в темноту. Мне грустно. Я знаю, что железный век еще здесь. Слишком сильный огонь... слишком страстный... и надо еще очень много времени, чтобы убить зверя.



Прежде чем заказать суши в Киеве, сначала надо вспомнить о Японии.

2012-01-27 11:51:55 (читать в оригинале)

Только мы понимаем разницу между едой и закуской. И это относиться практически к любым блюдам. Кроме…суши. Вот в этом вопросе мы так до сих пор и не разобрались суши это все-таки для нас еда или закуска. Но это не значит, что мы непонятливые, это, мне кажеться, Японцы загадочные. Так что, прежде чем взять телефон и заказать суши домой нужно сначала разгадать загадочную японскую душу, а потом уже решайте заказать домой суши или не заказывать..

Итак представьте себе, что Вы не просто решили заказать в Киеве суши в офис, но и попытались погрузиться в атмосферу настоящей Японии.

Культура традиций, ритуалов и обычаев играют в жизни практически каждого японца намного большую роль, чем в нашей. В Японии практически на каждую жизненную ситуацию, действует утвержденное правило, и не соблюдение утвержденных правил может привести не только к недоумению, но и к агрессивной реакций окружающих.

Например, Вы заказали суши домой или в офис, чтобы перекусить с коллегами на работе. У нас все просто - заказал суши с доставкой в офис, сел, поел и все. А вот японца же поджидает добрый десяток предписаний и правил: как надо сидеть, как держать палочки, в каком порядке есть суши и т.д.

Начнем с начала. Общеизвестно, что в Японии вместо традиционного для нас пожимания рук для приветствия  используют поклоны. Но нюанс в том, что поклониться нужно не один раз, а столько сколько раз поклонился Ваш оппонент или больше. Поэтому, простая доставка суши в офис уже начинается с ритуала. Вы заказали суши в офис, а курьер Вам попался ну  оооочень вежливый: и теперь на то, чтобы японцам раскланяться, иногда может уйти не одна минута! А что делать – придется с едой подождать. Вежливость – характерная черта японцев, которой они действительно очень и очень гордятся.

Ещё большее количество традиций и специальных ритуалов в Японии существует за столом. Жители Японии не любят есть, как говорится  «на ходу», особенности созерцательного мировоззрения японцев проявляется и в отношении к еде.

Во время обедов и ужинов у них не бывает смены блюд: вся пища выставляется на стол одновременно. У нас чавканье за столом считается очень дурным тоном, да и в принципе, считается, что во время еды чем меньше звуков издает человек,  тем лучше. Японцы же в свою очередь считают это не только допустимым, но и даже очень правильным! Особенно, пробуя горячую или неимоверно вкусную еду, ты просто обязан издать чавкающий звук.

Следующая странная японская традиция  – это непонятная привычка держать свою тарелку на весу. Японцы едят рис одной рукой, а в другой держат тарелку или миску. Суп у Японцев принято пить, а не привычно для нас есть ложкой, а если в супе присутствуют овощи или лапша, то их нужно съесть палочками (хаш(с)и) в первую очередь, а затем выпить жидкость. У Японцев допускается есть руками, но это только в отношении  роллов и суши. Сашими по-японски нужно есть палочками в любом случае. Сегодня можно заказать домой суши в Киеве в http://www.sushiclub.com.ua, и попробвать есть по-японски!

    Про палочки для еды хаши или хаси надо сказать отдельно. По    уже известному и у нас обычаю, для них существует специальная керамическая подставочка, мы уже к этому как-то попривыкли, но сами специальную подставочку для вилки пока не придумали. Раньше строгим правилом было то, что пищу из общего блюда следует брать только обратными концами палочек, но сейчас это соблюдается только на деловых и иных формальных встречах. Палочками для еды нельзя не только размахивать и жестикулировать, но и показывать на что-то, и тем более втыкать в пищу, как мы например делаем с ложкой в салате или вставляя её в жаркое. И если мы часто пробуем еду друг у друга, то у японцев это не принято.

В Японии не только традиции за столом отличаются от тех, что приняты у нас. Поведение в офисе и манера общения в коллективе, также совершенно иные. Иерархия имеет главнейшее значение для японцев: каждый должен чувствовать, где его место.  Дистанция, отделяющая подчиненного от начальника по сравнению с нашими офисами - это просто бездна. Но при при этом в Японии очень ценится умение каждого работать в команде, поэтому сплоченность коллектива – первая задача в любой японской компании. Именно поэтому заказать суши в офис в Японии, это не просто пообедать, это своеобразный «тимбилдинг», который должен сблизить коллег во время обеда.

Так что, если Вы уже проголодались и готовы заказать суши домой или в  офис, перед трапезой произнесите:

Пусть эта еда поможет мне в моем совершенстве!



Прежде чем заказать суши в Киеве, сначала надо вспомнить о Японии.

2012-01-27 11:51:55 (читать в оригинале)

Только мы понимаем разницу между едой и закуской. И это относиться практически к любым блюдам. Кроме…суши. Вот в этом вопросе мы так до сих пор и не разобрались суши это все-таки для нас еда или закуска. Но это не значит, что мы непонятливые, это, мне кажеться, Японцы загадочные. Так что, прежде чем взять телефон и заказать суши домой нужно сначала разгадать загадочную японскую душу, а потом уже решайте заказать домой суши или не заказывать..

Итак представьте себе, что Вы не просто решили заказать в Киеве суши в офис, но и попытались погрузиться в атмосферу настоящей Японии.

Культура традиций, ритуалов и обычаев играют в жизни практически каждого японца намного большую роль, чем в нашей. В Японии практически на каждую жизненную ситуацию, действует утвержденное правило, и не соблюдение утвержденных правил может привести не только к недоумению, но и к агрессивной реакций окружающих.

Например, Вы заказали суши домой или в офис, чтобы перекусить с коллегами на работе. У нас все просто - заказал суши с доставкой в офис, сел, поел и все. А вот японца же поджидает добрый десяток предписаний и правил: как надо сидеть, как держать палочки, в каком порядке есть суши и т.д.

Начнем с начала. Общеизвестно, что в Японии вместо традиционного для нас пожимания рук для приветствия  используют поклоны. Но нюанс в том, что поклониться нужно не один раз, а столько сколько раз поклонился Ваш оппонент или больше. Поэтому, простая доставка суши в офис уже начинается с ритуала. Вы заказали суши в офис, а курьер Вам попался ну  оооочень вежливый: и теперь на то, чтобы японцам раскланяться, иногда может уйти не одна минута! А что делать – придется с едой подождать. Вежливость – характерная черта японцев, которой они действительно очень и очень гордятся.

Ещё большее количество традиций и специальных ритуалов в Японии существует за столом. Жители Японии не любят есть, как говорится  «на ходу», особенности созерцательного мировоззрения японцев проявляется и в отношении к еде.

Во время обедов и ужинов у них не бывает смены блюд: вся пища выставляется на стол одновременно. У нас чавканье за столом считается очень дурным тоном, да и в принципе, считается, что во время еды чем меньше звуков издает человек,  тем лучше. Японцы же в свою очередь считают это не только допустимым, но и даже очень правильным! Особенно, пробуя горячую или неимоверно вкусную еду, ты просто обязан издать чавкающий звук.

Следующая странная японская традиция  – это непонятная привычка держать свою тарелку на весу. Японцы едят рис одной рукой, а в другой держат тарелку или миску. Суп у Японцев принято пить, а не привычно для нас есть ложкой, а если в супе присутствуют овощи или лапша, то их нужно съесть палочками (хаш(с)и) в первую очередь, а затем выпить жидкость. У Японцев допускается есть руками, но это только в отношении  роллов и суши. Сашими по-японски нужно есть палочками в любом случае. Сегодня можно заказать домой суши в Киеве в http://www.sushiclub.com.ua, и попробвать есть по-японски!

    Про палочки для еды хаши или хаси надо сказать отдельно. По    уже известному и у нас обычаю, для них существует специальная керамическая подставочка, мы уже к этому как-то попривыкли, но сами специальную подставочку для вилки пока не придумали. Раньше строгим правилом было то, что пищу из общего блюда следует брать только обратными концами палочек, но сейчас это соблюдается только на деловых и иных формальных встречах. Палочками для еды нельзя не только размахивать и жестикулировать, но и показывать на что-то, и тем более втыкать в пищу, как мы например делаем с ложкой в салате или вставляя её в жаркое. И если мы часто пробуем еду друг у друга, то у японцев это не принято.

В Японии не только традиции за столом отличаются от тех, что приняты у нас. Поведение в офисе и манера общения в коллективе, также совершенно иные. Иерархия имеет главнейшее значение для японцев: каждый должен чувствовать, где его место.  Дистанция, отделяющая подчиненного от начальника по сравнению с нашими офисами - это просто бездна. Но при при этом в Японии очень ценится умение каждого работать в команде, поэтому сплоченность коллектива – первая задача в любой японской компании. Именно поэтому заказать суши в офис в Японии, это не просто пообедать, это своеобразный «тимбилдинг», который должен сблизить коллег во время обеда.

Так что, если Вы уже проголодались и готовы заказать суши домой или в  офис, перед трапезой произнесите:

Пусть эта еда поможет мне в моем совершенстве!



Прежде чем заказать суши в Киеве, сначала надо вспомнить о Японии.

2012-01-27 11:51:55 (читать в оригинале)

Только мы понимаем разницу между едой и закуской. И это относиться практически к любым блюдам. Кроме…суши. Вот в этом вопросе мы так до сих пор и не разобрались суши это все-таки для нас еда или закуска. Но это не значит, что мы непонятливые, это, мне кажеться, Японцы загадочные. Так что, прежде чем взять телефон и заказать суши домой нужно сначала разгадать загадочную японскую душу, а потом уже решайте заказать домой суши или не заказывать..

Итак представьте себе, что Вы не просто решили заказать в Киеве суши в офис, но и попытались погрузиться в атмосферу настоящей Японии.

Культура традиций, ритуалов и обычаев играют в жизни практически каждого японца намного большую роль, чем в нашей. В Японии практически на каждую жизненную ситуацию, действует утвержденное правило, и не соблюдение утвержденных правил может привести не только к недоумению, но и к агрессивной реакций окружающих.

Например, Вы заказали суши домой или в офис, чтобы перекусить с коллегами на работе. У нас все просто - заказал суши с доставкой в офис, сел, поел и все. А вот японца же поджидает добрый десяток предписаний и правил: как надо сидеть, как держать палочки, в каком порядке есть суши и т.д.

Начнем с начала. Общеизвестно, что в Японии вместо традиционного для нас пожимания рук для приветствия  используют поклоны. Но нюанс в том, что поклониться нужно не один раз, а столько сколько раз поклонился Ваш оппонент или больше. Поэтому, простая доставка суши в офис уже начинается с ритуала. Вы заказали суши в офис, а курьер Вам попался ну  оооочень вежливый: и теперь на то, чтобы японцам раскланяться, иногда может уйти не одна минута! А что делать – придется с едой подождать. Вежливость – характерная черта японцев, которой они действительно очень и очень гордятся.

Ещё большее количество традиций и специальных ритуалов в Японии существует за столом. Жители Японии не любят есть, как говорится  «на ходу», особенности созерцательного мировоззрения японцев проявляется и в отношении к еде.

Во время обедов и ужинов у них не бывает смены блюд: вся пища выставляется на стол одновременно. У нас чавканье за столом считается очень дурным тоном, да и в принципе, считается, что во время еды чем меньше звуков издает человек,  тем лучше. Японцы же в свою очередь считают это не только допустимым, но и даже очень правильным! Особенно, пробуя горячую или неимоверно вкусную еду, ты просто обязан издать чавкающий звук.

Следующая странная японская традиция  – это непонятная привычка держать свою тарелку на весу. Японцы едят рис одной рукой, а в другой держат тарелку или миску. Суп у Японцев принято пить, а не привычно для нас есть ложкой, а если в супе присутствуют овощи или лапша, то их нужно съесть палочками (хаш(с)и) в первую очередь, а затем выпить жидкость. У Японцев допускается есть руками, но это только в отношении  роллов и суши. Сашими по-японски нужно есть палочками в любом случае. Сегодня можно заказать домой суши в Киеве в http://www.sushiclub.com.ua, и попробвать есть по-японски!

    Про палочки для еды хаши или хаси надо сказать отдельно. По    уже известному и у нас обычаю, для них существует специальная керамическая подставочка, мы уже к этому как-то попривыкли, но сами специальную подставочку для вилки пока не придумали. Раньше строгим правилом было то, что пищу из общего блюда следует брать только обратными концами палочек, но сейчас это соблюдается только на деловых и иных формальных встречах. Палочками для еды нельзя не только размахивать и жестикулировать, но и показывать на что-то, и тем более втыкать в пищу, как мы например делаем с ложкой в салате или вставляя её в жаркое. И если мы часто пробуем еду друг у друга, то у японцев это не принято.

В Японии не только традиции за столом отличаются от тех, что приняты у нас. Поведение в офисе и манера общения в коллективе, также совершенно иные. Иерархия имеет главнейшее значение для японцев: каждый должен чувствовать, где его место.  Дистанция, отделяющая подчиненного от начальника по сравнению с нашими офисами - это просто бездна. Но при при этом в Японии очень ценится умение каждого работать в команде, поэтому сплоченность коллектива – первая задача в любой японской компании. Именно поэтому заказать суши в офис в Японии, это не просто пообедать, это своеобразный «тимбилдинг», который должен сблизить коллег во время обеда.

Так что, если Вы уже проголодались и готовы заказать суши домой или в  офис, перед трапезой произнесите:

Пусть эта еда поможет мне в моем совершенстве!



Страницы: ... 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Кулинария»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.