Сегодня 3 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1
Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/
Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u
 

ДВА ПРИНЦИПА И ТРИ СПОСОБА...

2012-06-03 12:37:05 (читать в оригинале)

Есть три способа  объяснять всё происходящее:
- любые, в том числе и неприятные, события «списывать» на Судьбу;
- при любых обстоятельствах найти виновного из окружающих;
- в случившемся винить самого себя.

Данная «формула» очень универсальна. Какой из предложенных «способов» в той или иной ситуации, выбирает каждый из нас, зависит от многих факторов – начиная с личного склада характера и заканчивая характером самого события…

***

Кот.
Ему было всего пять лет – даже по меркам кошачьей жизни это мало. Даже ещё и не половина. И поэтому  было очень больно и грустно осознавать, что его больше нет с нами. Но пять лет вместе - день ко дню, ночь к ночи – это много. Это когда уже не просто привыкли – это когда уже сроднились. У кого в друзьях есть или были коты или собаки, те знают. Пусть и безмолвный, но четвероногий-пушистый становится полноправным членом семьи. Более того – коты и кошки независимый народ. И если собака живет с хозяином, то кот всем своим поведением показывает, что это хозяин живет вместе с ним. Так было и в нашем случае. Гордая его независимость иногда проявлялась самым неожиданным образом. Порой он спокойно сидел рядом, пристально смотрел мне в глаза и в его взгляде читалось: «Вот я КОТ – а чего в жизни добился ты?» И этот вопрос на грани упрека не раз меня заставлял задуматься о смысле жизни.

Павлюха не был полностью домашним котом. Первый этаж нашей квартиры открывал перед ним неограниченные, законные свободы. В тёплое время года окно вообще не закрывалось, и гулять он ходил, как и положено настоящему, свободному коту, куда хотел и когда хотел. Да и зимой никто его дома за хвост не держал. Запрыгивая на подоконник, он громко и уверенно заявлял о своём намерении выйти погулять. При чем «заявления» эти могли звучать в любое время суток – главное, чтобы дома был хоть кто-то, кто мог их услышать и открыть окно.  Ну а если прямо сейчас глубокая ночь, и этот "кто-то" спит - это его проблемы. "Как ты можешь сейчас спать, если я хочу гулять - быстро открой окно!!!!" Поэтому и с понятием «болезнь» сталкивался. Было всякое – отлеживался дома по трое-четверо суток после проигранной драки, простуды зимой донимали, чихал, сопливил, даже бронхит нажил. Но в этот раз всё оказалось серьёзнее, и в том, бесспорно, есть и моя вина…

***

Проехать в маршрутке нужно было всего четыре остановки. Маленький пушистый комочек, «классического» черного цвета, помещающийся без труда на ладони, тихо сидел у меня под дублёнкой. Тихо, но недолго. Уже через остановку он, наверное, понял, что с каждой секундой, с каждым прыжком маршрутки на дорожном ухабе он всё дальше и дальше от мамкиной сиськи. Может ещё и какие-то иные мысли его тревожить начали. При чем тревожить настолько, что начал ещё безымянный котик попискивать и рваться наружу из под моей тёплой одежды.

Уже в квартире, прижав ушки, ему полуползком пришлось обнюхивать очень большую «враждебную территорию». Совсем незнакомые запахи со всей силы ударили ему в нос. Ни одной знакомой вещи, ни одного знакомого звука, и что хуже всего – ни намека на присутствие мамки и сестрички-блезняшки – такой-же черной и шустрой кошечки, как он сам. Даже молоко и блюдце тут какие-то неаппетитные. Да ещё и трое (маленькая девочка и двое взрослых людей) ходят буквально по пятам, пристально смотрят и всё пытаются успокоить. Самым надёжным, безопасным и относительно уютным оказался глухой угол двух стен, надежно прикрытый большим, и родственным по цвету пианино. Тут решил и пересидеть до лучших времён.

***

Когда-то мне довелось работать на одной стройке, где среди коллег было два товарища. Одного звали, как и меня, Сергеем. А второй, его напарник, с которым они, судя по всему, были давно знакомы и дружны, звали Пашей. Во время обеденных перерывов, за доминошными баталиями, в финале проигранной ими партии Сергей, бросая на стол оставшиеся в руке «костяшки» громко и обиженно восклицал в адрес напарника – «…что-ж ты, Павлюха, не видел – «шестёрки рубить» надо было!!!!!». Мои познания в древней азиатской игре весьма скромны, поэтому совсем не понимал в чём причина их проигрыша, но звучание, Пашиного имени меня почему-то веселило. И хоть Паша-строитель не особо мне нравился как человек, и по большому счету, в моем понимании не заслуживал увековечивания своего имени, на домашнем семейном совете имя «Павлюха» нашему новому пушистому домочадцу было одобрено и принято.

Уже через пару недель малыш вполне освоился дома. Понял и запомнил где стоит его обеденный стол, ознакомился с лотком, который поначалу иногда игнорировал. Он согласился с тем, что теперь «это все» принадлежит ему. На удивление быстро привык к своему имени и никогда потом не оставался безмолвным на обращения в свой адрес. В зависимости от настроения или ситуации отзывался или коротким тихим «мурррр» или недовольным «маууу» когда к нему обращались по имени.  Но это было потом, а пока предстояла ещё долгая и кропотливая «работа по освоению территорий». С помощью Павлюхи «нашлись» под диваном «навсегда» потерянные теннисные шарики, Анусины  карандаши и прочая.
Еще через пару месяцев начался более серьёзный процесс «становления отношений». Взрослеющий котик каким-то непонятным образом понял, что он, как и наша дочурка, в доме на правах ребёнка, а детям в этом доме позволено многое. Павлюха стал пытаться завоевать некое преимущество перед Анусей. Вдвоем они достаточно мирно могли играться фантиками, шариками, ленточками. В нем с детства хватало терпения мириться с бантиками, косыночками и прочими украшениями. Но если Анечка, по его мнению,  перегибала или пыталась удержать его у себя на коленях тогда, когда ему этого уже не хотелось, то он не просто пытался уйти, а мог куснуть девчоночку за палец, или даже оцарапать когтистой лапой, тем самым показав, что он сильнее и важнее.  Но чаще  они дружили, и ладили между собой.  Повзрослев Павлентий, как мы его часто называли, именно в Аничкиной комнате, пригревшись у неё в ногах, частенько оставался ночевать.
Немного времени понадобилось понять, что Павлюхе почему-то не особо нравилось, когда его пытались погладить как обычного кота. Он неуклюже пытался увернуться, или кокетливо заваливался на бок, подставляя под руку своё округлившееся пузо. И если получал желаемое почухивание живота, то начинал тихо мурлыкать. На руках тоже долго не задерживался и запрыгивал чаще всего ко мне – наверное потому, что я первым из всех разгадал тайну его животика. Если-же, запрыгнув на руки не получал желаемого, то просто мостился так, чтобы его голова непременно лежала на моей руке.

***

Зима 2011-12 года не сразу показала свой характер. Декабрь был сырым  неуютным и без снега. Низкое небо часто сваливалось на головы горожан мелкими моросящими и затяжными дождями. Грязь и сырость поневоле тащилась за обувью в квартиры, офисы, торговые залы супермаркетов. Даже в общественном транспорте чавкающая под ногами масса добавляла хлопот водителям и отнимала чувство временного уюта у пассажиров. И только празднично оформленные витрины магазинов, все увешанные блестящей мишурой, бумажными снежинками, мириадами разноцветных гирлянд, напоминали о неизбежном приходе в каждый дом самого семейного, не по-зимнему теплого новогоднего праздника. Лишний раз, без особой надобности, не только людям не хотелось выходить из теплых квартир. Павлюха тоже крайне редко и ненадолго спрыгивал с карниза на улицу. Эту дорожку он «протоптал» еще с первого года вольной жизни, в первую свою весну…
Яркие природные запахи и увлекательные звуки, просачивавшиеся сквозь приоткрытое окно, начали манить с марта. Запрыгивая на подоконник, подрастающий Павлюня подолгу всматривался в просыпающуюся после зимы природу. А когда поляна под окном стала покрываться ярко-зеленой, молодой травкой стало совсем невтерпеж.

Однажды в воскресенье, когда все люди были дома, он набрался смелости и вышел пройтись по карнизу с внешней стороны окна. Солнечные лучики, вскользь притронувшиеся к макушке, оказались более приятными и теплыми, чем сквозь оконное стекло, запахи ярче, звуки громче. Почему-то вдруг закружилась голова. Нет – высота карниза совсем не повлияла – неимоверно взволновали открывшиеся перспективы. Огромный, безграничный мир, от которого раньше отделяло оконное стекло, во всей красе лежал у самых лап, и громким, и не очень, разноголосьем, буйством красок взывал постичь его…
Как-то все само собой случилось. Павлюха и сам не понял: хватило ли ему отваги самостоятельно и обдуманно прыгнуть, или это легкий ветерок, вскружив ему голову, подхватил и мягко опрокинул с карниза. Всего мгновение, и открыв сами собой зажмурившиеся на миг полета глаза, он не увидел стен, обозначающих границы привычного пространства. Теперь он стоял на четырех лапах в самом центре необъятной вселенной. В первые минуты она, вселенная, никак не проявляла своей враждебности. Только все те-же незнакомые звуки и запахи вмиг заполнили собой все и переполнили сознание. От этого голова еще больше закружилась, лапы стали какими-то ватными, непослушными, не удержали вдруг ослабшее тело, и оно, словно под воздействием увеличившейся во стократ гравитации, пузом прижалось к теплой, как домашний зимний подоконник, асфальтовой дорожке, что под самым окном. Солнечные лучи не только ослепили, но и удивительно сильно, но ласково обняли теплом сразу со всех сторон черную, шелковистую шубку.  Необъяснимая дрожь волной пробежала от кончика хвоста к вспотевшему вмиг носу. От этого уши сами прижались, словно протестуя воспринимать накрывшую с головой волну совсем непонятных звуков. Взгляду практически не во что было упереться – в какую сторону не посмотри – везде БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
«Помогиииитееее, по-мо-ги-те…» это единственное, что Павлюхе с трудом удалось тихо и жалобно выдавить из себя, почему-то совсем не своим голосом…


Когда я к нему подошел, он, сжавшись комочком, сидел на асфальтовой дорожке под окном. Обычный черный котенок – и лишь два широко открытых глаза, еще с рождения немного отличающиеся по цвету  друг от друга, говорили о переполненных и противоречивых чувствах, наполнивших маленькую пушистую и добрую душу. Во взгляде читались испуг и удивление, дивным образом соседствовали безграничная радость обретенной свободе и неуёмная тоска по покинутому дому, гордость за свой смелый поступок и стыд за собственный же испуг.  Радостным «мяу» он отозвался на свое имя и спокойно позволил взять себя на руки. Я не стал нести его на руках домой через подъезд, а просто посадил на карниз, с которого он всего пару минут опрометчиво десантировался. Именно так Павлюха и запомнил, что одинаково успешно работают принципы как «туда», так и «назад».

***

А нынче он лежал на диване. После нескольких уколов ветеринара его согревали не солнечные лучи, а Анусин теплый свитер и две пластиковые бутылки-грелки с горячей водой под боком.  Никогда и никто не узнает о чем он думал в те минуты. А может и не думал вовсе, а обессиленный болезнью, провалившись за пределы сознания, только тихо спал. И лишь изредка вздрагивающий кончик хвоста нам говорил о том, что Павлюха всё еще тут…
Есть три способа  объяснять всё происходящее.  Любые, в том числе и неприятные, события «списывать» на Судьбу. При любых обстоятельствах найти виновного из числа окружающих. В случившемся винить самого себя. Сейчас не могу однозначно «определиться с выбором», да и надо-ли? Но в одном я уверен – немалая часть моей вины все - же есть. В начале того сырого и дождливого декабря мне не раз приходила мысль о необходимости общеукрепляющей прививки. «Потом, позже - думал я - сейчас Павлюха нечасто бегает гулять. А в самом начале теплой весны, когда его нельзя будет удержать дома, как ничем нельзя удержать весенние ручьи от талого снега, мы обязательно сходим с ним к ветеринару…». Я глупо поступил.
Не хочу рассказывать о том, как протекала болезнь. Более того – даже с трудом смирившись с мыслью о том, что его больше нет  - я многое сейчас отдал-бы только за то, чтобы стереть те дни из собственной памяти. Еще и потому, что в какой-то момент они подарили надежду. Были дни, когда казалось, что дела пошли на поправку, но потом все оборвалось в один миг…
Еще в далеком детстве я услышал, и неизвестно зачем запомнил на всю жизнь, некую легенду о том, что коты и кошки никогда не умирают дома. Чувствуя, что им «скоро пора» они, якобы, уходят из дому сами. Наш не ушел. Может потому,  что очень быстро и неожиданно его свалила болезнь, а может-быть потому, что, несмотря на безмерную свободолюбивость, он всё-же  до последней секунды своей жизни глубоко в душе считал себя домашним котом, и дом свой, свою семью – нас всех - любил не меньше нас, людей…

***
Всякий раз возвращаясь с работы, автобус едет мимо дома, в котором находится наша квартира. Проезжая мимо своих окон, я по привычке из окна автобуса бросаю беглый взгляд на карниз. Павлюха частенько возвращался домой чуть раньше, чем кто-то из нас приходил с работы. Запрыгнув на подоконник со стороны улицы он усаживался поудобнее и ждал. Сидел и слушал всю огромную вселенную, которая теперь принадлежала и ему. Слушал и, наверное, думал о механизме работы двух принципов «туда» и «назад». Но стоило кому нибудь из домашних только открыть входную дверь квартиры, напротив которой и расположено Окно В Большой Мир, он стряхивал с себя мысли о вечном и уверенным озорным  голосом говорил:
«Ну где-же ты ходишь? Открывай скорей – заждался уже. Колбасы, что-ли, дай...»

И вот теперь, когда понимаю, что нужно или отвыкнуть смотреть на карниз, или привыкнуть к тому, что он всегда будет пуст, я домой стараюсь возвращаться пешком, не той дорогой, по которой идет автобус, не мимо своих окон. А переступив порог квартиры, и все равно, бросив беглый взгляд на пустой подоконник, в который раз в своей жизни понимаю -  таки есть, к сожалению, принципы, которые работают только «туда». И понимание этого напрочь отменяет три способа  объяснять всё происходящее…

И кто знает – может в этом – напомнить нам простую жизненную истину – и заключалась его короткая, но важная и гордая миссия в неоднозначном мире людей…

                                                       
06.03.2012



Предлагаю сделать 14 декабря днём борьбы с либерастами.

2012-06-03 12:00:47 (читать в оригинале)

Почему некоторые в нашей стране считают,  что когда мы полезли в Афганистан строить чуждый им социализм - дураки, а США полезли туда же под предлогом борьбы с терроризмом строить чуждую Афганистану демократию - молодцы? Причем прекрасно понимают многие из них, что дело там не в демократии. Это все та же идеологическая заангажированность. Разница только в выбранной идеологии. А любая идеологическая зашореность отрывает человека от реальности. Мы в свое время попытались взять на себя слишком много, теперь то же самое делают США. Так почему же все эти духовные наследники сахаровых с их критикой политики СССР в Афганистане, не критикуют США за экспансионистскую политику и агрессию, за вмешательство во внутренние дела суверенных государств, экспорт демократии и революций? Почему по-прежнему считают, либерализм и демократия западного образца - единственно верное учение? Потому что принципальной разницы между ними и коммунистами нет - разница в том, что те были заморочены на одной идеологии, эти - на другой. Для тех важна была карьера, для этих - гранты. А так, всё та же тенденциозность, вера в единственно верное учение и не желание видеть всё, что так или иначе противоречит избранной теории.

 

А многим просто не хватает ни смелости, ни духу расстаться со своими доперестроечными и перестроечными иллюзиями. То ли это ригидность мышления, то ли страх выпасть из привычной тусовки. Как-никак многие на этом сколотили себе имя. Или просто вжились в роль "передовых" и "прогрессивных". Ведь в те годы это так придавало им ощущение собственной значимости и продвинутости. 

 

Наиболее яркий образчик такого реликтового сознания - Боровой. Я лишний раз убедился в этом, глядя на него в передаче "К барьеру!". Всё те же приёмы из арсенала детской песочницы: не давать сказать, перекричать, игнорирование аргументов противника, повторение некогда заученных штампов вне их связи с реальностью, игра на публику с помощью дешевых и некорректных приёмов. Я не знаю какой он там экономист, но если такие люди определяли курс страны в то время, в начале 90-х, не удивительно что мы оказались там, откуда до сих пор толком вылезти не можем.

 

Наши "победители" 1991 года до сих пор любят посмеяться над ГКЧПистами, над их бездарным путчем, "трясущимися руками Янаева", "шестью сотками" и пр. И тем не менее продолжают считать декабристов первыми ласточками свободы и демократии в России, Пестеля - отцом русской демократии и Конституции. Что ж, и им нужны свои легенды и "примеры из истории", своя т.с. традиция. Моё же отношение к этой традиции я передам лучше словами Галковского, в этом я с ним согласен: 

 

"Само по себе «декабрьское восстание» смешно. Да, трагедия, но трагедия неудавшаяся, то есть, фарс. Но постепенно этот фарс приобрел колоссальные размеры и превратился со временем в настоящую трагедию. 150-метровая «девушка с веслом» – это уже не смешно, а страшно. Русская история после 1825 года – это разбухание и наливание кровью декабрьского водевиля.

 

Комизм восстания в его нелепости. Люди годами готовились, создавали инфраструктуру, распределяя роли в будущем правительстве. И вдруг, при фантастически удачном стечении обстоятельств, – позорный провал. Все было приготовлено. Яблоко не только сорвали, но очистили от кожуры и даже разрезали на аккуратные дольки. И вдруг: один думал «то», а оказалось; другой же думал наоборот, третий просто испугался, а четвертый вообще «шел в комнату, попал в другую». Кучка кретинов, собравшаяся управлять огромным государством, не смогла совершить даже первого и наиболее элементарного акта, причем акта, по своему характеру наиболее близкого и знакомого военным."

 

Наши доморощенные реформаторы ещё в большей степени наследники декабристов, чем мнили себя таковыми коммунисты. Они через века пронесли незнание и непонимание своего народа, презрение к своей стране, любовь к "аглицким клубам", французским модам и прочий западнофильский фетишизм. Они остались таким же беспомощными и бездарными как только дело дошло до реальных дел, а не "прожектов" и деклараций. У всех этих радетелей за свободу в России есть одна общая черта - стремление заниматься не своим делом. Например лезть в духовные лидеры народа, управлять политикой и экономикой. Пока декабристы занимались своим прямым, ратным делом - они были лучшие в мире, пока Сахаров занимался физикой - равных ему было не сыскать, но когда он оказался на трибуне Съезда, слушать его было мерзко и противно.

 

14 декабря - роковой день для наших либералов и уже хотя бы за это его стоит отмечать как праздник. А может лучше 25 июля?;)

 

 



Откровения кота Феди)

2012-06-03 08:43:49 (читать в оригинале)

Да, я кот. Я этого не скрываю, ничуть этого не стыжусь, и даже горжусь этим. Некоторые говорят, что я ангорской породы другие, что я помесь (кстати, а что такое «помесь»?), но я четко знаю одно, еще никто не мог устоять перед моей пушистой белой шубкой, ласковым мурлыканием, и томным взглядом моих янтарно коричневых глаз. Боюсь, что и Вам устоять тоже будет невозможно).

Зовут меня Федя. В общем-то, я доволен своим именем, хотя конечно…. Вот Федор! Федор звучит гордо! А Федя, так соседа нашего алкоголика зовут, тьфу срамота….  Но свое имя нужно любить, я всегда знаю, что я Федор, даже если меня называют Федькой, или кошарой, или уйди отсюда, или котярой, в общем, вариантов много. Федором меня только хозяйка называет, и то редко, но мне все равно приятно. Я ее очень люблю, хорошая она у меня. Кормит меня, молоком сметаной, иногда на столе то колбасу, то рыбу забудет, молодец она, я доволен. Хозяин, верней он мне не хозяин, а муж Хозяйки, его все Гришаней называют, человек весьма противный. То на хвост наступит, то молоко мое разольет, а то бывает и колбасу мою со стола ночью придет съест, когда ее на утро себе оставлял. Человек он в общем хороший, только раздражительный, и все прячется от Хозяйки, пьет с дружками в тихаря пока ее дома нет, и деньги за шкафом ныкает, я однажды специально ему там кучку наложил, так он меня три дня после этого хулиганом называл))) Надо повторить этот фокус с кучкой будет, мне понравилось (кстати, а что такое «хулиган»?).

Вот вы люди, говорите, что мы животные разговаривать не умеем, и самое странное думаете, что и слов не понимаем. Хотя причем одно к другому? Где логика? На клички приходим, брысь и пошел вон, четко знаем, так же как и «иди сюда мой хороший». Все мы понимаем, это вы нас не понимаете. Да если бы мы говорить умели, вы бы с нами жить вообще не смогли. Вы вон детей своих, вечно отсылаете поиграть, а зачем спрашивается? Что бы своими делами наедине заняться, с тетей Зиной про мужиков да платья поговорить, или деньги в заначке пересчитать, или дружков к себе в гости пригласить. А мы коты, всегда все видим, сколько я бы мог рассказать, ох сколько бы я мог рассказать! Даже улыбнутся хочется, от этой мысли - но лень) Наше молчание, оно действительно как золото. Куда вы без нас? Ваших молчаливых помощников. Кого будет гладить Хозяйка когда ей грустно и разные мысли не дают покоя, кто придет к ней и успокоит ее ласковым мурлыканием, и забавным вылизыванием? Кому будет строить рожи пьяный Гришаня, когда этих рож, ни один человек живой выдержать не сможет? Хорошо, я незаметно глаза зажмуривать умею) За кем будет гонятся, их пятнадцатилетний сынок Тоха, когда ему за девушками уже пора, да страшно, так он за мной. Скучно, видите ли им, энергию девать некуда. А я потом в кустах отсиживайся вместо любимого подоконника. Нееет, мы вам как подарок даны, самим ИМ. Великим и могущественным. И то, что мы говорить не умеем, это для нас крест, а для вас людей это благо. Так то.

Вот дети, они почему хотят чтобы животные говорили? Им скрывать нечего, просто все ведь. А чем старше становится, тайны появляются, и лишние свидетели и уши им ник чему. Доверия к нам котам бы, тогда не было, да и честно сказать, не стали бы мы секреты ваши хранить. Пошли бы, да и размяукали их на первом же углу. Такие мы, вредные.

А вообще, утомили Вы меня беседой своей. Солнышко пригревает, на подоконнике так хорошо лежать, сейчас потянусь, зевну и буду спааааать. Хозяйка вон вареники с вишнями делает, ммм запах какой. Вареники я не ем, но сметана моя,  уже стоит в мисочке возле теста)



Стукач Гены Москаля Владимир Лутьев снова сядет в тюрьму ( документы).

2012-06-03 08:41:16 (читать в оригинале)

Стукач Гены Москаля Владимир Лутьев снова сядет в  тюрьму ( документы).

Отсидевший пять лет под следствием за организацию убийства и выпущенный из СИЗО только при «оранжевой» власти по ходатайству руководства радио «Свобода» так называемый «журналист» Владимир Лутьев снова сядет в тюрьму на сей раз за подделку документов.

Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил источник в прокуратуре АР Крым.

В 2011 году нотариус Киевского нотариального округа О.Перевертун оформил доверенность от имени некоей гражданки Жеронкиной Н.А. на имя Владимира Лутьева о представлении ее интересов в судебных инстанциях и других органах.

В дальнейшем Владимир Лутьев , используя эту доверенность, обратился в Киевский районный суд города Симферополя для получения решения суда якобы в интересах этой гражданки. При этом еще в 2011 году прокуратурой города Евпатория было возбуждено уголовное дело по факту подделки данной доверенности. Как было установлено следствием, гражданка Надежда Жеронкина в указанное в доверенности время в Киев не выезжала, подпись на доверенности ей не принадлежит. Об этом гражданка Жеронкина Н.А. поставила в известность как самого нотариуса, так и Киевский районный суд города Симферополя. Однако не смотря на этот факт, суд вынес решение по делу, в котором сама Надежда Жеронкина была совсем не заинтересована, что и следует из ее собственноручного заявления.

Будучи допрошенным в рамках уголовного дела в 2011 году сам Владимир Лутьев, на допросе показал, что доверенность получил почтой и не знал о том, что она подделана.

Факт незнания Владимиром Лутьевым о подделке доверенности в 2011 году не освобождает его от ответственности за использование заведомо поддельной доверенности в 2012 году , прокомментировал ситуацию Марк Бен-Наим. Т.е. еще в 2011 году Владимиру Лутьеву сообщили о том, что доверенность подделана, а в 2012 году он ее использовал в суде. Т.е. факт совершения преступления , предусмотренного ст. 358 УК Украины ( ИСПОЛЬЗОВАНИЕ заведомо поддельного документа) налицо. В принципе в деле есть некоторые нюансы, которыми и воспользовался Владимир Лутьев в своих интересах –он представлял интересы гражданки в рамках уголовного дела, где сама гражданка была признана потерпевшей. И постановление следователя о допуске Владимира Лутьева в качестве представителя гражданки никто не отменил. Т.е. налицо халатность милиции Евпатории, которая не удосужилась передать информацию о факте подделки доверенности и отказе гражданки Н.Жеронкиной от «представителя» Владимира Лутьева. Т.е. «попала» и милиция Евпатории, которая подставила и начальника Следственного Управления милиции Крыма и прокуратуру АР Крым, так как судебное решение полученное неуполномоченным представителем Владимиром Лутьевым отменяло некоторые решения Следственного Управления ГУМВД Украины в АРК , а представляла интересы государства в суде прокуратура Крыма.

По данному факту мною подготовлено и направлено заявление в адрес Главного Следственного Управления МВД Украины, Департамента Внутренней Безопасности МВД Украины и органов прокуратуры , текст которого я привожу полностью:

ЗАЯВЛЕНИЕ

О совершении преступления, предусмотренного ст. 358 УК Украины, совершенном гражданином В.Лутьевым и о коррупционном БЕЗДЕЙСТВИИ должностных лиц Евпаторийского ГО ГУМВД Украины в АРК и должностных лиц СУ ГУМВД Украины в АРК.

 

29.05.12 года Киевский районный суд г.Симферополя вынес постановление на основании жалобы ЯКОБЫ представителя потерпевшей Жеронкиной Н.А.-Лутьева В.Г. ( приложение 1).

Вместе с тем В.Г.Лутьев действует на основании доверенности ( приложение 2), по факту подделки которой еще в 2011 году было возбуждено уголовное дело ( приложение 3).

Как стало известно, в рамках расследования уголовного дела , был допрошен В.Г.Лутьев, который пояснил, что ЯКОБЫ он получил доверенность почтой и не знал, что она подделана. Протокол допроса В.Г.Лутьева имеется в материалах уголовного дела.

Т.е. еще в 2011 году В.Г.Лутьев уже узнал, что доверенность поддельная.

Однако это не помешало ему в 2012 году получить, на основании этой поддельной доверенности, решение суда. Иными словами в 2012 году В.Г.Лутьев сознательно использовал заведомо поддельный документ-доверенность.

Вместе с тем, возбужденное в 2011 году уголовное дело , никак не расследуется, т.е. по непонятной причине , должностные лица СО Евпаторийского  ГО ГУМВД Украины в АРК бездействуют. При этом еще в 2010 году в адрес начальника УБОП ГУМВД Украины в АРК направлялись заявления о том, что агент Г.Москаля в Евпатории В.Г.Лутьев, связан с остатками недобитой агентуры Г.Москаля в СБОП Евпаторийского ГО ГУМВД Украины в АРК, имеет коррупционные связи с сотрудниками Евпаторийского ГО ГУМВД Украины в АРК, которые использует для сведения счетов .

Иными словами вообще не понятно по какой причине до настоящего времени, не смотря на массу заявлений Жеронкиной Н.А., не смотря на поддельную доверенность, В.Г.Лутьев так и продолжает оставаться представителем потерпевшей Жеронкиной Н.А.в уголовном деле, почему НЕ ОТМЕНЕНО постановление следователя о допуске В.Г.Лутьева в уголовное дело в качестве представителя потерпевшей Жеронкиной Н.А. не смотря на ее НЕЖЕЛАНИЕ иметь в качестве своего представителя В.Г.Лутьева.

В связи с изложенным просится:

-провести проверку;

-возбудить уголовное дело в отношении В.Г.Лутьева по статье 358 УК Украины;

-обязать должностных лиц СО Евпаторийского ГО ГУМВД Украины в АРК немедленно начать ПОЛНОЦЕННОЕ расследование уголовного дела ;

-обязать должностных лиц СУ ГУМВД Украины в АРК немедленно принять меры к отмене постановления о допуске В.Г.Лутьева в качестве представителя потерпевшей Жеронкиной Н.А. в уголовном деле;

-привлечь к ответственности всех виновных в бездействии должностных лиц СУ ГУМВД Украины в АРК и СО Евпаторийского ГО ГУМВД Украины в АРК.»

Я полагаю, что теперь милиция наконец займется и поисками нотариуса, который на сегодняшний день по месту жительства и работы не появляется и  объявлен в розыск, и корешом Гены Москаля Владимиром Лутьевым. Уверен, что ни радио «Свобода», ни другие вражеские «голоса» на сей раз ему не помогут,  заявил правозащитник.

Напомним, что в 2002 году Владимир Лутьев был задержан сотрудниками УБОП милиции Крыма по подозрению в организации и заказе убийства  одного из депутатов Верховного Совета Крыма за что был приговорен Севастопольским апелляционным судом к 8-и годам лишения свободы. Только в 2007 году , благодаря близости Владимира Лутьева к некоторым прозападным СМИ и высокопоставленным «оранжевым» политикам, приговор был пересмотрен Верховным Судом Украины и Владимир Лутьев был освобожден из-под стражи вопреки требованиям потерпевших по уголовному делу.

Как стало известно, в настоящее время юридическая служба депутата, на жизнь которого организовал покушение Владимир Лутьев, готовит материалы для пересмотра решения Верховного Суда Украины по нововыявленным обстоятельствам.

Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» берет на контроль указанные вопросы и обещает информировать о ходе дел общественность.

Адрес статьи и ДОКУМЕНТЫ : http://vedomosti.ucoz.ua/news/stukach_geny_moskalja_vladimir_lutev_snova_sjadet_v_tjurmu_dokumenty/2012-06-03-451

Пресс-группа Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ»  и Интернет- газеты  «Крымские Ведомости».

https://sites.google.com/site/markbennayim/

http://vedomosti.ucoz.ua/

Разрешается распространение при условии ссылки на пресс-группу проекта

Метки: Марк Бен-Наим, Бен-Наим Марк Моисеевич, Бен-Наим М.М., Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ», газета «Крымские Ведомости», главный редактор, Севастополь, Симферополь, Крым, Москаль, Владимир Лутьев 



В сети появился Max Payne 3

2012-06-03 06:40:58 (читать в оригинале)

В сети наконец появился Max Payne 3 Special Edition-REVOLT (Posted on 01.06.2012 at 08:35)

http://recoved.ru/



Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Проза»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.