Сегодня 7 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1
Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/
Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u
 

Как нужно выбирать профессию?

2012-05-29 15:30:15 (читать в оригинале)

«Там, где речь идет о выборе целей, мы скажем:

выбирай цель, которую разумно можно считать

за действительно достижимую»

Франц Брентано

 
     В связи с ЕВРО 2012 в Киевских школах поторопились выпустить выпускников и школа закончилась раньше чем обычно. Начинается головная боль для большинства родителей и знаменитая приемная компания в ВУЗы. И если кто-то из выпускников уже выбрал себе профессию и настойчиво готовился к поступлению по определенной специальности, то у многих идеи насчет будущей взрослой жизни еще расплывчивы. Большинство выпускников считает, что работа должна быть:

А) интересная

Б) перспективная

В) высокооплачиваемая

     Но какие профессии удовлетворяют всем этим требованиям, разобраться может не каждый. Тем более что, какой бы у Вас ни был диплом, многие допускают ошибки при выборе ВУЗа, ведь оценки не показатель ума, а возраст не показатель зрелости!

Ошибки при выборе ВУЗа

     Наиболее распространенная ошибка, которую допускают выпускники и их родители: ориентироваться на специальности дефицитные сегодня.

     Именно так и поступает большинство школьников – ориентируются на специальности, востребованные у работодателей сегодня. Однако ситуация на рынке труда меняется очень быстро, и пока доучишься, специальность может уже и не быть востребованной. Так в свое время произошло с инженерно-строительными специальностями – докризисный строительный бум сменился затишьем, а кто это мог предположить в начале 2007 года?

     Впрочем, толковые специалисты востребованы в любой области и если Вы чувствуете, что, например, дизайн интерьеров это то дело, с которым Вы справитесь лучше других, то не нужно сомневаться.

Спрогнозировать потребности в будущем

     Более правильным будет попытаться спрогнозировать, какие специальности будут цениться в будущем. Прогнозы дело неблагодарное, но учитывая бурное развитие биотехнологий, нанотехнологий и Интернета можно предположить, что специалисты в этих областях будут востребованы еще не один год.

     Также можно предположить по опыту других стран, что проведение чемпионата по футболу 2012 даст толчок развитию иностранного туризма в Украине, и будут нужны менеджеры гостиничного хозяйства, специалисты по организации и проведению туров внутри страны, и другие специалисты по туризму. И конечно со знанием иностранных языков, а значит стоит присмотреться к таким вузам как КУТЭП (Киевский университет туризма экономики и права).

Главное – работать над собой

     Впрочем, попытки спрогнозировать востребованность той или иной специальности тоже нельзя считать оптимальной стратегией. Найти работу своей мечты может специалист с любым образованием.

     Не стоит рассматривать ВУЗ, как способ отсрочить взрослую жизнь и поиски работы. Главное – не лениться, получать полезные знания, при этом не ограничиваясь базовой программой – например, дополнительно изучить на курсах второй иностранный язык.

     Также не надо откладывать поиски работы до пятого курса, лучше заранее искать возможности для стажировки, почасовой подработки по специальности. Как показывает опыт, компания скорее возьмет на работу уже известного ей молодого специалиста, даже с некоторыми недостатками, чем будет объявлять конкурс – лучшее враг хорошего.

     Но даже если вы не попадете на работу в компанию, где стажировались, опыт работы ценится у любого нанимателя.

     Так что успехов Вам в выборе профессии, и интересной, перспективной и высокооплачиваемой работы! Иначе Вам придется написать на своей страничке в социальных сетях: «Говорят, что женщины любят мужчин в форме, но почему-то, когда я иду гулять в своей МакДональдсовской униформе, никто со мной даже не заговаривает!».



КУЖЕЛЬ В БОТАХ

2012-05-29 14:39:21 (читать в оригинале)

КУЖЕЛЬ В БОТАХ

Недавно мы на сайте опубликовали подробную Инструкцию о том, как создавать ботов и честно фальсифицировать общественное мнение. Документ нам передали рекрутеры, работавшие на штаб БЮТ на прошлых выборах.

Так вот, на днях мы получили наглядное доказательство практического применения указанной Инструкции депутатом Крымского парламента Александрой Кужель. Ну, или ее штабом

Многие наверняка забыли, что Александра Владимировна представляет интересы жителей полуострова, поскольку вся ее деятельность давно сосредоточена на поисках места в списке какой-нибудь партии или подготовке к выборам киевского мэра.

В связи с этим Кужель обильно, агрессивно и иногда до изумления комично пиарится на всевозможных сайтах, телепередачах и в социальных сетях.

В ФБ это выглядит так – сначала на стене Александры Владимировны появляется некая запись в виде глубокомысленного размышлизма, реляции об очередной победе в деле защиты ювелиров или пафосного призыва к чему-то светлому и большому. Тут же на страницу набегают комментаторы, которые стремглав бросаются лайкать и писать одобрямсы. Потом они же лайкают записи друг друга…

Не дай вам Бог включиться в эту дискуссию с самой невинной фразой сомнения или критики. Тут же на вас обрушивается вал самого лютого и бешеного отпора от лица десятка «друзей» Александры. Как если бы они сидели в засаде и по сигналу трех зеленых свистков бросались в атаку на оппонента.

Слова «как если бы» фигура речи, естественно, потому что это больше чем факт, именно так оно все и есть на самом деле.Меня упрекнули в том. что я в субботу, вместо того, чтобы гулять и тратить иудины деньги на шмотки, колбашу на странице Кужель. Хотя как раз сами колбасили неустанно и трудолюбиво5.gif...

Анализ аккаунтов комментаторов сразу показал, что к чему. Простые имена и фамилии, фото либо нет вообще, либо позаимствовано, как рекомендует Инструкция, на дальних заграничных сайтах. Стены у комментаторов девственно чистые, если не считать рекомендуемых фото котяток. В друзьях у каждого – 3-5 человек, и это понятно. Инструкция запрещает френдить друг друга до того, как будут зафренжены человек 15 реальных людей. А где боту взять реальных друзей? То-то. Без имени и, в общем, без судьбы…

Комментируют боты по шаблону, но если троллимый чужак вдруг отвечает как-то нестандартно, происходит разрыв шаблона, и боты собираются для совещания. Поскольку у Кужель, которая, конечно, отрицает наличие наемных комментаторов, в арсенале только самые примитивные боты, совещание затянулось и не привело к улучшению качества работы. Хамство, мгновенный переход на личности, забалтывание темы, короче борьба сумо вроде выталкивания соперника животом, но не один на один, а 10 на одного.
Никакой дискуссии, никаких возражений. Тотальное пение гимнов, од и дифирамбов.

Пришлось посоветовать Александре вдумчивее набирать ботов и лучше их инструктировать. Рекомендация была с негодованием отвергнута, но – о, чудо! – назавтра некоторые боты носили уже кучерявые имена и фамилии и писали на нанометр креативнее. Хотя агрессия, разумеется, осталась нетронутой.

В целом же, хочется с хохотом сквозь слезы спросить – и эти святые люди запрещают нам ковырять в носу клянутся в приверженности чести, совести и осуждают фальсификации?

Адрес статьи: http://vedomosti.ucoz.ua/news/kuzhel_v_botakh/2012-05-29-442

Пресс-группа Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ»  и Интернет- газеты  «Крымские Ведомости».

https://sites.google.com/site/markbennayim/

http://vedomosti.ucoz.ua/

Разрешается распространение при условии ссылки на пресс-группу проекта

Метки: Марк Бен-Наим, Бен-Наим Марк Моисеевич, Бен-Наим М.М., Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ», газета «Крымские Ведомости», главный редактор, Севастополь, Симферополь, Крым, Юлия Тимошенко, Александра Кужель 



страны

2012-05-29 14:37:35 (читать в оригинале)

  • страны
Y3KPzV5LdLY.jpg


Почему Игорь Плохой так не любит, когда ему напоминают о его «померанчевом» прошлом?

2012-05-29 14:30:03 (читать в оригинале)

Сегодня очень трудно обмануть избирателей. Потому что если даже у нас многое стерлось из памяти за давностью лет, есть всемогущий интернет, который хранит информацию гораздо дольше. Некоторые политики об этом помнят и стараются не давать повода считать их не очень честными и искренними людьми. Но многие сегодняшние соискатели на руку и сердце электората легкомысленно об этом забывают, а может быть, просто живут по принципу –»нахальство-второе счастье», искренне полагая, что лапши на ушах окучиваемых много не бывает.

Если говорить о наиболее ярких примерах циничного вранья кандидатов в народные депутаты нынешней избирательной гонки, то, по мнению моих коллег по мониторинговым проектам, в Одесской области вне конкуренции оказывается Игорь Плохой. Он является народным депутатом Украины – членом парламентской фракции Партии регионов и ведет наиболее агрессивную пиар-кампанию в рамках предвыборной борьбы. Как в беседах с социологами говорят многие жители районов, входящих в 142 избирательный округ: «Игорь Плохой слишком много обещает, но на протяжении 10 лет своего депутатства ничего не сделал», (следовательно, попросту обманывает избирателей), «Игорь Плохой – профессиональный политический предатель, но за красивыми словами о своей преданности нынешней власти скрывает отсутствие политических принципов». Очевидцы говорят, что на редких встречах с избирателями в адрес нардепа поступают очень неприятные для него вопросы, поэтому он отправляет туда своих помощников. Видимо, он пока не готов принять факт, что избиратели очень изменились, и красивым словоблудием, дешевыми подачками в виде контрабандных китайских чайников, пустыми обещаниями и грязью, вылитой на оппонентов, своего депутатского счастья не построишь. А по-другому он, видимо, не умеет.

В последнее время Игорь Плохой любит порассуждать на тему « политической чистоты крови», обвиняя многих регионалов в их «туманном» партийном прошлом. Помнится, как он неоднократно публично обвинял своего коллегу по фракции Сергея Кивалова, что по его вине в 2005 году к власти пришли « оранжевые», как на подконтрольных ему сайтах проводил исследования о «нашеукраинском» прошлом губернатора. Любит он порассказывать и байки о том, что именно благодаря ему, пламенному регионалу Игорю Плохому, жители Бессарабии отдали более 90 процентов голосов за Президента Януковича. И как-то так по его словам выходит, что из всех претендентов на депутатский мандат от Одесщины он один такой супер-пупер регионал, готовый просто глотку перегрызть любому, кто не всегда был членом Партии регионов. Если жить на необитаемом острове, но регулярно получать газетку «Глагол», владельцем которой является Игорь Плохой, вполне можно в это поверить. Но поскольку у нас есть возможности проверить искренность любви этого депутата-регионала к родной партии, почему бы этого не сделать? Тем более, что фактического материала предостаточно, как и живых свидетелей его нервных метаний между разными политическими силами в поисках идеальных условий для себя, любимого и хорошего.

Итак, 2002 год. Игорь Плохой, набрав чуть более 20% процентов голосов избирателей (это значит, что 80 % за него не голосовали), наобещав с три короба обездоленным людям, камня на камне не оставив от тогдашнего Президента Л. Кучмы и его представителей на местах, в образе такого себе народного мстителя прорывается в Верховную Раду. Там он после жестких торгов вступает в пропрезидентское большинство, пообещав верой и правдой служить той власти, которую еще недавно так беспощадно клеймил позором. Только не надо думать, что предметом торга стали бюджетные вливания в округ, благодаря которым можно было провести газ, построить дороги, снабдить сельские школы компьютерными классами! Ничего подобного! Прежде всего Игорь Иванович, защитник всех обездоленных бессарабцев, выторговал себе квартиру в центре Киева, а также несколько гектаров дорогущей земли в элитной Конча-Заспе. Это для начала. После каждого объявления спикера Литвина с парламентской трибуны об очередном выходе депутата Плохого из провластного большинства, у «отца Бессарабии», не владеющего абсолютно никаким легальным бизнесом, вдруг появлялись очень дорогие машины, очередная квартира, шикарный дом в Одессе. И Игорь Иванович, как заблудшая овца, вновь возвращался в кучмовское большинство. Вот такой интересный, очень прибыльный, и, естественно, совсем не коррупционный бизнес в стенах парламента. И его тонкости Плохой в совершенстве освоил еще в первый свой срок депутатства. Но тут, вот незадача, к власти в начале 2005 года приходят «померанчевые», которые до того пребывали в глубокой…оппозиции. Соответственно, в оппозиции теперь оказываются депутаты из бывшего провластного большинства.

Наиболее активные сторонники и соратники Виктора Федоровича Януковича подвергаются политическим преследованиям, некоторые из них даже вынуждены были покинуть страну. Но к «померанчевым» переметнулись единицы. И в первых рядах этих особо осторожных оказался…Конечно же, профессиональный перебежчик Игорь Плохой! Он быстренько вступает во фракцию Юлии Тимошенко, налево и направо раздает интервью, как он раньше ошибался, поддерживая Виктора Януковича, и как теперь Украине повезло с таким Премьер-министром, как Тимошенко! Бывшие его коллеги наблюдают за этим с брезгливым удивлением, а избиратели, отдавшие более 90 процентов голосов за Виктора Януковича, с откровенным возмущением. Многие тогда сравнивали Игоря Плохого с персонажем из кинофильма «Свадьба в Малиновке». Но округ к тому времени «защитнику» и «спасителю» был уже совсем неинтересен, как и мнение его избирателей.

Наступил 2005 год, следующие выборы должны были состояться по новой избирательной системе в 2006 году, и Игорь Иванович усиленно готовил себе место в партийном списке Юлии Тимошенко. Наконец-то можно было не заигрывать с простым народом, а спокойно решать свои политически-финансовые вопросы, оставаясь при этом неприкосновенным для закона народным депутатом. Он даже выторговал себе право возглавить одесский областной избирательный штаб БЮТ и начал активную агитацию в одесских СМИ. Но личные рейтинги руководителя штаба Плохого были настолько малы, у него была такая скандальная репутация, а в его избирательном округе к нему было настолько стойкое негативное отношение, что бютовцы быстро поняли, что с ним они скорее потеряют, чем найдут. Кстати, этого почему-то до сих пор не могут понять регионалы. Или у кого-то есть иллюзии по поводу того, что Плохой вдруг превратился в идеологически стойкого бойца и готов в случае необходимости полезть на амбразуру ради общей победы? Кстати, вот странность: в наиболее горячие моменты, когда регионалы мобилизовывали своих активных , физически и морально крепких депутатов для блокирования парламентской трибуны или защиты от натиска «оранжевых», Игоря Ивановича в эти дни неизменно не оказывалось в парламенте – напрасно журналисты искали его среди тех, кто ради общего дела жертвовал не только дорогими костюмами. Некоторые злые языки из числа его коллег по фракции даже рассказывают, что нередко в такие моменты он проявлял дистанционную солидарность с ними, но где-нибудь на дорогом курорте или в не менее дорогом ресторане. Зато на словах он такой герой и такой боец! Но, как говорится, языком работать –это не мешки таскать…
Вот только напоминать Игорю Плохому – «правозащитнику» и «гуманисту» о его бесславном «померанчевом» прошлом может быть реально опасно. Месяца три назад руководитель одного из городков округа, который нардеп считает своим, публично напомнил Плохому, как он работал агитатором у Юлии Тимошенко, так сразу после этого последовали репрессии. Да еще какие! В лучших традициях сталинских времен, когда без суда и следствия, а только по доносу, людей бросали в камеры и отправляли в лагеря.

Так что может не стоит изображать из себя единственного на Одесщине истинного партийца – регионала, надеясь, что у всех остальных внезапно началась амнезия?

София Демковская
Независимое мониторинговое
Агентство «Избиратель»
На фото: Игорь Плохой,
член фракции БЮТ
с Юлией Тимошенко во время празднования годовщины
померанчевой революции
на Майдане
 



Я - проти Дня Перемоги

2012-05-29 14:20:03 (читать в оригинале)

Спеціально не висловлювався на цю тему у розпал дискусій і святкувань Дня Перемоги, щоб мої опудала не почали спалювати на вогнищах, не дослухавши до кінця.

Моя позиція – я проти Дня Перемоги. Дня Перемоги, як свята однієї перемоги в одній війні. У мене на цій війні загинули прадіди, дід отримав важке поранення під Сталінградом, а бабцю вивезли на примусові роботи до Німеччини. Я пишаюся своєю родиною і спогадами, шаную їх пам'ять і велич, АЛЕ!

Подивімося на речі об’єктивно. Проблема полягає у тому, що покоління, які зараз навчаються у школах, вишах і випускаються, не мають абсолютно ніякого уявлення, що саме ВОНИ святкують 9 травня кожного року. Якщо говорити відверто, то чим далі від подій 1939-1945 років, чим менше залишається реальних учасників і героїв тієї війни, тим більш історичними, епохальними, але разом із тим і нереальними і вигаданими стають деякі епізоди й історії.

Нинішній світ, покоління, суспільство стають все більш віддаленими від історії, завдяки технологіям стають можливими інсталяції і віртуальні моделі. Однак все це рівномірно віддаляє нас усіх від тієї Великої Перемоги, яку здобули наші діди і прадіди у тій Війні.

Іноді стає соромно, коли окрім єдиної перемоги у середині ХХ століття у складі іншої держави, нам, українцям, немає що святкувати на державному рівні. Політики намагаються довести, що ми – державна нація, що ми – народ-переможець. Але більше однієї перемоги у народа-переможця ніхто пригадати не може.  Народ і держава однієї Війни?

Одночасно не можна погодитися із думками багатьох про те, що треба святкувати на державному рівні дати битв, перемог і тріумфів київських князів, Козаччини, національно-визвольних змагань 1917-1921 рр., партизанської війни УПА і Червоної Армії, подальші перемоги військ Радянського Союзу у війнах з іншими країнами, які чомусь називаються «інтернаціональними». Ключове питання у тому, що для об’єднання усього народу і держави потрібно знаходити такий компроміс, який влаштував би більшість, якщо не усіх.

Якщо День Перемоги 9 травня для східняків і Центральної України вважається святом визволення, то західники можуть з упевненістю сказати, що їм під поляками і німцями жилося краще, ніж під радянськими військами. Якщо для Східної України УПА – недолюди і злочинці, то для Галичини – закономірні герої, адже захищали свої оселі, свої родини і свою, як вони вважали, державу.

Президенти України зробили величезну помилку, присвоївши Августинові Волошину, Романові Шухевичу і Степанові Бандері звання Героїв України. Так само помилковим є присвоєння звання «Герой України» Олексію Бересту. Можна відзначити, що без їх участі не було б Незалежної України, ми б не жили зараз в такій державі (може і на краще!), але все це не змінює того факту, що в Україні ХХІ століття вони є історією, а не реальними персонажами, які є реальними Героями України.

Молодь у своїй більшості не знає всіх цих імен і прізвищ, для них вони є незрозумілими особами. Навіть якщо пересічному хлопцеві чи дівчині відомі з телевізору чи інтернету ці видатні особистості, навряд чи вони зможуть пояснити, хто це, що вони такого зробили, а, головне, чому вони є Героями нинішньої України і що їм від цього.

Це все може бути сумним, але це – факт. Можна відзначати і перемоги кіммерійців, скіфів, Аскольда, княгині Ольги. Можна святкувати перемоги українців у складі різних армій світу у різних конфліктах різних століть. Але для кожного регіону України, для кожної частинки нашої держави, як не крути, герої мають бути свої.

У кожному селі чи місті України є свої герої, чиїми звершеннями і перемогами пишаються тільки місцеві мешканці. Але від того ці герої не стають меншими розмірами чи нижчими зростом за Жукова, Бандеру, Ковпака і Шухевича. У кожному населеному пункті України є своє свято перемоги і визволення – і більшість із них не є 9-им травня.

Розумію, що дуже важко відмовитися від амбіцій, від минулого, від парадів, червоних чи червоно-чорних прапорів. Розумію, що суспільству протягом 67 років вказано, що і як робити, як і кого вшановувати. І помітьте, що Перемога – одна, зате Втрат і Поразок – сила-силенна. У нас днів пам’яті і скорботи більше у рази, аніж днів перемоги. Ми досі не можемо позбутися важкого тягаря бездержавності і звикли більше плакати і сумувати, аніж посміхатися і радіти. Тому і українці у своїй більшості за даними соціологів – нація нещаслива і похмура.

Моя позиція полягає у тому, щоб об’єднати народ і державу замість Дня Перемоги Днем Героїв. І хай цього дня у кожному куточку України вшановують своїх Героїв і свої Перемоги. Перемога не може бути одна, проте у кожного вона різна, кожний по-різному оцінює навіть саме поняття. І не треба кривити душею: молодь не розуміє, що держава святкує 9 травня. І тому навіть вітання із Днем Перемоги один одному вже не шлють, бо ж вітати, в принципі, нема кого і нема з чим. Соціальні мережі допомагають у розумінні того, що покоління змінюються, але разом із ними мають динамічно змінюватися держава та її свята. В іншому випадку, який ми бачимо дотепер, держава і певна частина суспільства щось святкує, для іншої частини – це просто вихідний день. Важливо, щоб кожен українець відчував себе частинкою великої України і великого Народу, але для цього потрібно зробити так, щоб він мав свій власний інтерес і свою власну історію, яку захочуть і будуть слухати, чути і поважати!



Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.