Сегодня 23 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1
Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/
Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u
 

Оборотни

2012-04-20 13:21:48 (читать в оригинале)

Оборотни

Случаи, связанные с оборотничеством, долгое время рассматривались учеными не более как сказки. Но вот в 1963 году доктор Ли Иллис из Хемпшира представил в британское Королевское медицинское общество работу под названием "О порфирии и этимологии оборотней". В ней на основании неопровержимых документов и глубоких научных исследований он доказывал, что вспышки оборотничества имеют достоверное медицинское обоснование. Речь действительно идет о тяжелой болезни, в результате которой люди теряют человеческий облик и нередко лишаются рассудка. В своей работе Ли Иллис привел около 80 случаев подобных заболеваний, описанных и изученных дипломированными врачами. Конечно, человек в этом случае не превращается в волка, но становится существом, весьма далеким от человека в его физическом и психическом понимании.

Oborotlogo.jpgТо, что болезнь передается через укусы, доктор Иллис считает чепухой. Другое дело - наследственность. Этот вариант не исключен, в некоторых случаях - закономерен. На нее влияет множество факторов, среди которых генетические отклонения, продукты и способы питания, климат. В этой связи Ли Иллис замечает, что не случайно в западной Европе оборотничество иногда охватывало целые селения, наиболее частыми такие случаи были в Швеции и Швейцарии, а, например, Цейлон вообще не знаком с подобной бедой и о вервольфах здесь никто ничего и никогда не слышал. Открытие Ли Иллиса, безусловно, сенсационно и во многом объясняет природу феномена, считавшегося в просвещенных кругах на протяжении столетий чушью. Однако и оно не дает ответа на ряд вопросов, главный из которых: каким образом оборотень вновь приобретает человеческий облик, причем в течение каких-то часов? Сам Иллис считает такое "обратное превращение" теоретически возможным, но практически маловероятным. Однако факты свидетельствуют об обратном. Таким образом, загадка человека-волка до конца не раскрыта. 

В Еропе поверье в ликантропию, т.е. в способность превращения в животное, очень давнее. Еще Геродот, древнегреческий историк, живший в 5-м веке до Рождества Христова, упоминает Неури, т.е. людей, которые превращались в волков на несколько дней каждый год. В 16-м веке во франции подобная вера была столь сильна, что французский парламент принял закон о истреблении оборотней. Вера в ликантропию была сильна даже в 19 веке. Французские крестьяне в отдаленных районах страны, боялись выходить из дома по ночам. Они верили, что на них может напасть Луп-Гару (французское название оборотня). Народы северной Германии считали, что произнесение слова"волк" в декабре, провоцирует нападение на них оборотней. Датчане считали, что оборотня можно распознать по форме бровей, а древние греки верили, что припадки эпилепсии являются ликантропией...

В прежние времена для крестьянина или фермера не было, вероятно, более ужасающего звука, чем волчий вой на своем поле. Волк считался одним из злейших врагов человека — хищником с невероятной силой и выносливостью, но более всего он отличался хитростью. Молчаливые и вкрадчивые волки — неутомимые охотники с удивительным аппетитом. Они охотились преимущественно по ночам, рыская по полям и лесам в поисках добычи, а если волчья стая нападала на поселок или ферму, то защищаться было очень сложно.

Oborot006.jpgПоэтому вряд ли кого удивит, что оборотни (или «вервольфы» — люди-волки) были одними из самых страшных созданий среди тварей оккультизма. Они сочетали в себе дикость волка и ум человека, что само по себе было ужасающе. Издавна рассказываемые истории о превращении человека в оборотня и его нападениях на людей — многочисленны и ужасны. Один из наиболее ранних рассказов об оборотнях приведен в «Сатириконе» Петрония. Одного из при- сутствующих на богатой трапезе попросили сообщить о том, что с ним недавно произошло. И вот что он поведал собравшимся: «Ницерос (Niceros), будучи в то время слугой, любил женщину по имени Мелисса, недавно овдовевшую жену трактирщика. Как-то вечером, когда его хозяин уехал по делам, Ницерос решил проведать вдову и попросил своего друга-солдата пойти вместе с ним. Тот согласился, и они отправились в путь по освещенной луной дороге. Пройдя несколько миль, друзья решили отдохнуть у кладбища. Ницерос сел на ограду и, что-то лениво напевая, принялся считать надгробные камни, а солдат, не сказав ни слова, снял с себя всю одежду и бросил ее на обочине.

Затем, и удивлению Ницероса, он помочился вокруг своей одежды, описав струёй большой круг, как сделал бы это волк, помечая свою территорию. После этого упал на колени и моментально превратился в волка, который, рыча, убежал в лес. Нет нужды говорить, что Ницерос пришел в ужас. Подойдя к «описанному» кругу, он увидел, что одежда солдата превратилась в камень. Оставшийся до дома Мелиссы путь Ницерос бежал, сжимая в руке меч. Когда он добрался до своей возлюбленной, то еле стоял на ногах и тяжело дышал, а лицо его было белым, как у призрака. Мелисса как могла успокаивала его, а потом сказала: «Если бы ты пришел чуть раньше, то смог бы нам помочь. Во двор забрался волк и охотился за скотом — тут был просто сумасшедший дом». Вдова рассказала, что волку удалось выбраться, но один из рабов копьем попал ему прямо в шею.

Ницерос остался у Мелиссы до утра, хотя так и не сомкнул глаз. Чуть только рассвело, он засобирался домой. На обратном пути остановился на том месте, где вечером лежала одежда солдата, но ничего не обнаружил, кроме кровавого пятна на траве. А когда Ницерос, перепуганный до смерти, отправился навестить товарища, то застал его лежащим в постели. Доктор, стоявший у кровати, перевязывал глубокую рану на шее больного. «Я понял, что он был оборотнем, — сказал Ницерос, — и уже не мог заставить себя сидеть с ним за одним столом, даже под страхом смерти».




Оборотни и Луна

2012-04-20 13:21:48 (читать в оригинале)

Оборотни и Луна

Oborot002.jpgЛуна как фактор, влияющий на оборотней и ликантропов, всегда была предметом споров и разногласий. В некоторых источниках она упоминается как misconception – "неверное толкование" (англ.). Принято считать, что луна (полнолуние) определенным образом влияет на человеческую психику. У некоторых людей она может вызвать беспокойство или даже временное помешательство, однако большинство чувствует определенную энергетическую подпитку, глядя ночью на лунный облик.

Согласно легендам, эффект луны, влияющей на превращение, может быть как минимальным, так и максимальным, когда полнолуние — единственный способ пройти трансформацию. Возможна и такая интерпретация: луна облегчает процесс превращения, но не является для него обязательным.



Оборотни. Трансформация

2012-04-20 13:21:48 (читать в оригинале)

Трансформация

Здесь пойдет речь о трансформации, или превращении человека в животное. В английском языке такой процесс принято называть shifting или shapeshifting — "трансформация" (дословно: "изменение [формы]"). Русское слово "превращение" менее формальное и вызывает несколько иные ассоциации, более подходящие к сказкам и волшебству. Другое английское слово —therianthropy (териантропия) — относится непосредственно к изменению человеческого тела в тело животного.

Некоторые исследователи делят териантропию на физическую и духовную. В последнем случае человек, сохраняя человеческую оболочку, меняет образ мышления с человеческого на животный, и начинает думать, как зверь. Каждый человек олицетворяет собой какое-либо животное, признаки которого, как он считает, заложены в нем самом. Например, кто-то чувствует в себе волка и ягуара, другой подсознательно стремится жить в стае или наоборот, охотиться в одиночку. Люди — это животные, созданные Природой. На протяжении становления цивилизации человек стремился освободиться от всех животных признаков, в результате чего он изгнал от себя почти все природные инстинкты. Однако есть люди, которые чувствуют в себе эти инстинкты зверя и могут при желании их развить. Такое развитие происходит посредством снов, духовного общения с себе подобными или через тотемы. Благодаря этому они способны, находясь в человеческой форме и мысля, как человек, использовать развитые животные инстинкты, такие, как скорость, реакция, повышенная чувствительность при восприятии окружающей среды, ловкость сила.

Тотемы — это животные, которые наилучшим образом отражают характер конкретного человека. Использование тотемов различно. Особенно это заметно при изучении древних культур и шаманских обычаев, когда одни шаманы уделяют большое внимание фигуркам и цвету животных-тотемов, другие их игнорируют. Существуте два вида тотемов: внутренний (центральный) (тот что, что определяет сущность человека) и внешний (духи, которые помогают человеку и ведут его по жизни).

Внутренний тотем — это животное, повадки, привычки образ жизни которого подходят вам наилучшим образом. Кто-то сравнивает себя с волком, или ягуаром, или даже медведем. Внешний тотем ведет вас по жизни, как ангел-хранитель, и проявляет себя по разному, в зависимости от того, каких традиций вы придерживаетесь.

Трансформация обычного человека в монстра почти всегда происходит в полнолуние. Лунный свет обладает воздействием, не объяснимым с точки зрения материалистической науки, а способность лунных лучей затупливать лезвия остается интересным и непонятным курьезом. Уже в записках древнегреческих историков можно найти множество упоминаний о превращении людей в зверей. Это описание сводится к следующему. Начинается процесс с того, что пораженный болезнью оборотничества человек очень быстро изменяется внешне: руки начинают пухнуть и удлиняться, как у больных проказой, кожа лица и конечностей грубеет и расплывается. Вскоре ногам начинает мешать обувь, пальцы искривляются и делаются цепкими. Рассудок несчастного помрачается: ему становится неуютно, тесно в доме, хочется вырваться наружу. Затем происходит полное помутнение сознания, язык отказывается повиноваться, вместо членораздельной речи раздается гортанное бормотание. В этой фазе оборотнем всецело овладевает жажда крови, подавляя все остальные чувства. Воя на луну, человек-зверь убегает в ночь, убивая всех, кто встречается на пути. Утолив кровожадность, оборотень падает на землю и засыпает, вновь приобретая к утру человеческий облик.



25 интересных фактов о Греции.

2012-04-20 13:00:32 (читать в оригинале)

     Близится пора летнего отдыха, многие уже вплотную занимаются изучением туристических направлений и поиском путевок. Тем же кто выбрал летний отдых в Греции, наверняка будет интересно, да и полезно  узнать несколько любопытных фактов о этой древней и замечательной стране:

5 фактов о Греции и христианстве:

  • 83% населения Греции считают себя верующими, и это в подавляющем большинстве православные христиане;
  • Греция единственная страна в мире, где православие является официальной религией;
  • Греция единственная страна в Европе, где церковь имеет государственный статус;Санта Клаус, или Святой Николай был богатым греком, который раздавал деньги бедным;
  • Апостол Иоанн Богослов написал Откровение именно на греческом полуострове.

5 фактов о Греции  и сексе:

  • По утверждению компании Durex (производитель презервативов) греки наиболее сексуально активная страна в мире;
  • В Греции традиционно один из самых высоких уровней абортов (и это невзирая на активное использование презервативов!);
  • В Греции самый низкий уровень разводов в ЕС;
  • Слово "лесбиянка" происходит от названия греческого острова Лесбос, на котором жили женщины воительницы;
  • Секс символ древнего мира - правительница Египта Клеопатра была гречанкой из семьи Птолемея. Она была единственной греческой правительницей, которая говорила по египетски.
  • 5 фактов о Греции из географии:
  • Ежегодно Грецию посещают примерно 16,5 миллионов туристов – это больше, чем все население Греции;
  • После того, как Афины стали столицей современной Греции их население возросло с 10000 в 1834 году до 3,6 миллионов. Сегодня около 40% Греческого населения проживает в Афинах.
  • Греции принадлежат около 2000 островов, из них 227 необитаемых;
  • Из любой точки Греции до моря не более 137 километров.
  • Греки и туристы, выбравшие отдых в Греции, наслаждаются прекрасной греческой погодой – более 250 солнечных дней или 3000 солнечных часов в году.

5 странных греческих традиций:

  • В Греции часто красят двери, ставни, мебель и церковные купола в бирюзовый цвет, особенно на Крите. Причина этого - древнее поверье, что этот оттенок синего отпугивает зло;
  • В Греции покойных всегда хоронят, поскольку церковь запрещает кремацию. Через пять лет после похорон, останки эксгумируют, кости моют вином и помещают в склеп;
  • В Греции люди празднуют именины – день своего святого, а не День рожденья. На самом деле до 1917 года и Октябрьской революции у нас была такая же традиция;
  • Греки не машут приветственно другим открытой рукой. На самом деле это считается оскорблением показывать ладонь с вытянутыми пальцами, поэтому греки машут рукой с прикрытой пальцами ладонью;
  • После того, как грек сказал кому-то комплимент, он делает выдох через сжатые губы, как бы плюясь. Это делается не из-за того, что грекам с таким трудом даются комплименты, а чтобы защитить того, кого он похвалил от сглаза!!!

5 фактов о Греции и еде:

  • Греция является мировым лидером в производстве оливок и маслин. Греки культивируют оливковые деревья с античных времен и сейчас в Греции можно найти оливковые деревья, посаженные в 13 веке, которые до сих пор плодоносят!!!
  • В Греции самое большое поголовье козлов (в смысле - животных), но самое распространенное мясо в кухне – баранина;
  • Фета – национальный греческий сыр, делается из козьего молока. Фета известна со времен Гомера;
  • Греки традиционно едят четыре раза в день, начиная рано утром и заканчивая поздним вечером. За легким завтраком утром, следует небольшой перекус , обычно это бублик покрытый сезамом, который покупают у уличных торговцев, во время 2-3 часовой сиесты греки едят большой обед со многими переменами блюд, и вечером греческие семьи собираются за поздним ужином;
  • Греки чтят семейные ценности, поэтому в любом ресторане или таверне будут рады, если Вы придете с детьми. И не удивляйтесь, если Вашим детям будут уделять гораздо больше внимания, чем Вам;

     Так что если вы собрались поехать в отпуск с детьми в Грецию – не пожалеете, а воспоминания об этой интересной стране, ее доброжелательных людях, сказочной природе и теплом море еще долго будут сгревать Вас.

Оригинал на http://turupupu.ru/?p=5692



25 интересных фактов о Греции.

2012-04-20 13:00:32 (читать в оригинале)

     Близится пора летнего отдыха, многие уже вплотную занимаются изучением туристических направлений и поиском путевок. Тем же кто выбрал летний отдых в Греции, наверняка будет интересно, да и полезно  узнать несколько любопытных фактов о этой древней и замечательной стране:

5 фактов о Греции и христианстве:

  • 83% населения Греции считают себя верующими, и это в подавляющем большинстве православные христиане;
  • Греция единственная страна в мире, где православие является официальной религией;
  • Греция единственная страна в Европе, где церковь имеет государственный статус;Санта Клаус, или Святой Николай был богатым греком, который раздавал деньги бедным;
  • Апостол Иоанн Богослов написал Откровение именно на греческом полуострове.

5 фактов о Греции  и сексе:

  • По утверждению компании Durex (производитель презервативов) греки наиболее сексуально активная страна в мире;
  • В Греции традиционно один из самых высоких уровней абортов (и это невзирая на активное использование презервативов!);
  • В Греции самый низкий уровень разводов в ЕС;
  • Слово "лесбиянка" происходит от названия греческого острова Лесбос, на котором жили женщины воительницы;
  • Секс символ древнего мира - правительница Египта Клеопатра была гречанкой из семьи Птолемея. Она была единственной греческой правительницей, которая говорила по египетски.
  • 5 фактов о Греции из географии:
  • Ежегодно Грецию посещают примерно 16,5 миллионов туристов – это больше, чем все население Греции;
  • После того, как Афины стали столицей современной Греции их население возросло с 10000 в 1834 году до 3,6 миллионов. Сегодня около 40% Греческого населения проживает в Афинах.
  • Греции принадлежат около 2000 островов, из них 227 необитаемых;
  • Из любой точки Греции до моря не более 137 километров.
  • Греки и туристы, выбравшие отдых в Греции, наслаждаются прекрасной греческой погодой – более 250 солнечных дней или 3000 солнечных часов в году.

5 странных греческих традиций:

  • В Греции часто красят двери, ставни, мебель и церковные купола в бирюзовый цвет, особенно на Крите. Причина этого - древнее поверье, что этот оттенок синего отпугивает зло;
  • В Греции покойных всегда хоронят, поскольку церковь запрещает кремацию. Через пять лет после похорон, останки эксгумируют, кости моют вином и помещают в склеп;
  • В Греции люди празднуют именины – день своего святого, а не День рожденья. На самом деле до 1917 года и Октябрьской революции у нас была такая же традиция;
  • Греки не машут приветственно другим открытой рукой. На самом деле это считается оскорблением показывать ладонь с вытянутыми пальцами, поэтому греки машут рукой с прикрытой пальцами ладонью;
  • После того, как грек сказал кому-то комплимент, он делает выдох через сжатые губы, как бы плюясь. Это делается не из-за того, что грекам с таким трудом даются комплименты, а чтобы защитить того, кого он похвалил от сглаза!!!

5 фактов о Греции и еде:

  • Греция является мировым лидером в производстве оливок и маслин. Греки культивируют оливковые деревья с античных времен и сейчас в Греции можно найти оливковые деревья, посаженные в 13 веке, которые до сих пор плодоносят!!!
  • В Греции самое большое поголовье козлов (в смысле - животных), но самое распространенное мясо в кухне – баранина;
  • Фета – национальный греческий сыр, делается из козьего молока. Фета известна со времен Гомера;
  • Греки традиционно едят четыре раза в день, начиная рано утром и заканчивая поздним вечером. За легким завтраком утром, следует небольшой перекус , обычно это бублик покрытый сезамом, который покупают у уличных торговцев, во время 2-3 часовой сиесты греки едят большой обед со многими переменами блюд, и вечером греческие семьи собираются за поздним ужином;
  • Греки чтят семейные ценности, поэтому в любом ресторане или таверне будут рады, если Вы придете с детьми. И не удивляйтесь, если Вашим детям будут уделять гораздо больше внимания, чем Вам;

     Так что если вы собрались поехать в отпуск с детьми в Грецию – не пожалеете, а воспоминания об этой интересной стране, ее доброжелательных людях, сказочной природе и теплом море еще долго будут сгревать Вас.

Оригинал на http://turupupu.ru/?p=5692



Страницы: ... 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.