|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера RSS feed of hiblogger.net user maxi4u/Записи в блоге |
|
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1 Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/ Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u |
|
Сергей Власенко. История успеха «карманного юриста Тимошенко»
2012-03-26 16:38:43 (читать в оригинале)Сергей Власенко в Верховной Раде совсем недавно, но общественности юрист Власенко стал известен после участия в деле Ющенко против Януковича времен «оранжевой» революции в Верховном суде Украины. За что получил от Ющенко звание заслуженного юриста. Еще как юрист, проигравший дело Тимошенко против Януковича, которое и стало заключительным аккордом в фиаско Юлии Тимошенко в президентской гонке 2010 года.
Ну и конечно, всем он хорошо знаком своим скандальным разводом с Натальей Окунской и последующими судами с целью отобрать у нее детей. Удивительно, но сомнительная «популярность» «бютовского» депутата не пугает Юлию Тимошенко. Именно Сергею Власенко она поручила составить досье на всех оставшихся членов своей партии.
Почему Тимошенко доверяет Власенко, и как начиналась история его «успеха», читайте в данном расследовании.
«Низкий» старт
Взлетом по карьерной лестнице Сергей Власенко обязан Игорю Диденко, экс-главе «Нефтегаза», находящемуся сейчас под следствием по обвинению в многомиллиардных газовых аферах, в частности, в присвоении 11 млрд. кубометров газа «РосУкрЭнерго» и подписании соглашений о продаже газа РУЭ «Газпрому» без согласия НАК «Нефтегаз Украины». Ему инкриминируют ч. 5 ст. 191 УК. В СМИ и Интернете достаточно информации о долгих и трепетных взаимоотношениях Сергея Власенко и Игоря Диденко и их совместных газовых махинациях в «Нефтегазе». Начались они еще в далеких 1995-1997 годах, когда Диденко часто приезжал во Львов по делам своей фирмы ООО «Хорда ЛТД» – «дочки» «Градобанка», печально известного присвоением миллионов дойчмарок, выделенных в 1994 году немецким правительством украинским остарбайтерам. Так же в этот период ООО «Хорда-ЛТД» используется им для рейдерского захвата Николаевского цементного завода, и именно тогда Сергей Власенко открывает в себе «талант» рейдера. Но афера с Николаевским заводом, к счастью, не удалась. Тогда пара Диденко–Власенко всплывает в компании «Интергаз», где начинает «тренироваться» в краже газа. Но по-настоящему развернуться им удается только в НАК «Нефтегаз», куда в 2000 году Игоря Диденко назначают главой, а Власенко – начальником информационно-аналитического департамента. Диденко становится инициатором аферы, в которой Сергей Власенко участвует как главный исполнитель: хищение 150 миллионов долларов со счетов госпредприятия «Нефтегаз» через подставную фирму «МосУкраинаснаб». Украина лишается этой колоссальной суммы в течение одного дня – 5 мая 2000 года! В отношении Власенко тогда были возбуждены уголовные дела, которые, увы, после прихода Ющенко к власти в спешном порядке были закрыты.
Нужно сказать, что Диденко никогда не был достаточно самостоятельной фигурой в крупном бизнесе и в конечном итоге стал «разменной монетой» в игре сильных мира сего. После увольнения с поста главы «Нефтегаза» Игорем Диденко заинтересовалась немецкая полиция по делу о присвоении денег остарбайтеров, вскоре он был арестован и долгое время находился в заключение в немецкой тюрьме. Власенко старался делать вид, что пытается вытащить босса из немецкой тюрьмы, но все его попытки были нерезультативными! И тут в дело вмешалась лично Юлия Тимошенко. В тот период Диденко был нужен ей для реализации газовых афер, на которых он уже набил руку. Тимошенко не только вытаскивает Диденко из «заморской неволи», но и возвращает на пост главы «Нефтегаза». Как «рыба-прилипала», вслед за Диденко в «Нефтегаз» возвращается и Власенко.
Работа на благо БЮТ
Несмотря на то, что Власенко входил в число юристов, добившихся в 2004 году в Верховном суде проведения третьего тура президентских выборов, отобравшего у Виктора Януковича президентство, его отношения с Юлией Тимошенко не ладились. В свое время Сергей Власенко представлял интересы Рината Ахметова и Виктора Пинчука в споре с Тимошенко относительно реприватизации ”Криворожстали”. Также он участвовал в судебных дебатах вокруг ”Никопольского завода ферросплавов”, который правительство Тимошенко пыталось отсудить у Пинчука. И хотя ”Криворожсталь” была повторно продана, сам Власенко, как всегда без лишней скромности, называл себя одним из тех, кто остановил процесс незаконной реприватизации, проводимой Юлией Тимошенко.
Именно поэтому Сергею Власенко пришлось долго выслуживаться перед Тимошенко, чтобы втереться в доверие. Так, основной его деятельностью во время «второго пришествия» Игоря Диденко в НАК «Нефтегаз» стала организация откатов с заключаемых газовых договоров для «бютовской» команды и лично премьер-министра Тимошенко. Теми же хорошо известными ему откатными схемами он продолжал заниматься и на посту заместителя главы ГНАУ, организовывая возвраты НДС на подставные фирмы, контролируемые «бютовцами». Кстати, должность зампреда ГНАУ он почти 2 года незаконно совмещал со статусом народного депутата!
Кроме того, именно благодаря Сергею Власенко юридическая фирма «Magisters» (ранее – «Магистр и партнеры»), в которой он был действующим партнером, несмотря на формальный выход из состава учредителей после избрания нардепом, «совершенно неожиданно» выиграла необъявленный тендер на юридическое обслуживание НАК «Нефтегаз». «Magisters» под кураторством Сергея Власенко занималась сопровождением дела «Нефтегаз» против «Укргаз-Энерго» и «РосУкрЭнерго», которое с треском проиграла – 8 июня 2010 года арбитраж обязал «Нефтегаз Украины» возвратить 11 млрд. куб. м газа компании «РосУкрЭнерго», а также передать ей 1,1 млрд. куб. м газа. Только по официальным данным юридические услуги компании «Magisters» за два года обошлись «Нефтегазу», а вернее государству, в 34,9 млн. грн.
И тут возникает любопытный нюанс. 23 декабря 2010 года был арестован Евгений Корнийчук, экс-министр юстиции, близкий друг и партнер Сергея Власенко по ЮФ «Magisters». Именно по квоте Евгения Корнейчука Сергей Власенко попал в списки БЮТ и стал депутатом. Корнийчуку вменяется в вину то, что он, находясь на посту первого замминистра юстиции, подписал письмо, которым разрешил проведение конкурса на юридическое обслуживание «Нефтегаза» у одного исполнителя – ЮФ «Magisters» (на момент выхода статьи Корнийчуку изменили меру пресечения на подписку о невыезде)
СБУ и Генпрокуратура не могут не знать обо всех вышеперечисленных «заслугах» Сергея Власенко перед Родиной, о его причастности к делу Диденко и Корнийчука. Возникает закономерный вопрос: почему Сергей Власенко до сих пор на свободе, а не сидит на допросах в качестве соучастника?!
И не его ли «стараниями» был арестован экс-партнер по юрфирме – Евгений Корнийчук?!
Не следует забывать, что опыт «подстав» у Власенко очень обширный. Из парламентских кулуарных разговоров известно, что руководство БЮТ преднамеренно отстранило его от дела Диденко и Макаренко, так как Власенко «сливал» всю информацию. После отстранения, изображая из себя крутого юриста, Власенко продолжает делать то, что он умеет лучше всего, – пускать пыль в глаза.
Не скупясь на эпитеты, он целый год обвиняет власть и лично президента Виктора Януковича во всех тяжких грехах!
- «Янукович становится Президентом, а не Господом Богом»
- «Янукович чувствует себя первым секретарем Компартии»
- «Янукович и Азаров должны уйти в отставку»
- «Янукович не усвідомлює, що накоїв з владою»
- «Сотрудники Секретариата Президента не являются судьями над судьями»
- «Никто в стране не давал полномочий Президенту»
- «Не удивлюсь, если завтра КСУ сделает президента царем”
- «У защиты Диденко и Макаренко будет достаточная аргументация, но «вряд ли она будет услышана украинскими судами»
- «Макаренко и Диденко просто ”назначили виновными” по делу ”Росукрэнерго”»
- «Вокруг этого дела «множество больших и малых конфликтов интересов»
- «Диденко ничего не нарушал. Это беспрецедентный случай в истории, когда тот, кто защищал государственные интересы, сейчас сидит в тюрьме, исходя из какой-то политической ситуации» .
А 12 декабря 2010 г. нардеп БЮТ Сергей Власенко додумался даже в прямом эфире «Большой политики» с Евгением Киселевым на «Интере» – глупо пародировать президента Виктора Януковича!
«Карманный юрист»
Но, несмотря на все «заслуги» Власенко перед Родиной, именно ему Юлия Тимошенко доверила собирать компромат на соратников по партии. Накануне Нового года в СМИ появилась информация, что Власенко получил от Тимошенко задание – составить досье на каждого оставшегося «бютовца». Под этот «проект» Власенко получил огромный бюджет, чем вызвал недовольство коллег по партии. Однопартийцы, хорошо зная Власенко, понимают опасность ситуации. Неизвестно, как он распорядится тем, что соберет, – что именно покажет Тимошенко, а что перепродаст конкурентам. Сомневаться в «коммерческих способностях» депутата не приходится. Чего только стоит его иск, поданный на журналистку «Женского журнала», в котором было опубликовано интервью с Натальей Окунской об их семейной жизни. В отличие от большинства правдолюбцев, выставляющих символическую сумму морального ущерба в 1 гривну и требующих опровержения, нардеп запросил у журналистки ни много ни мало 200 000 грн!!!
К иску в Печерский районный суд г. Киева он приложил «Заключение специалиста-психолога», согласно которому статья в «Женском журнале» вызвала «множественные, крайне резкие психо-эмоциональные и психо-соматические расстройства, со стороны многих органов и систем организма, существенно мешающие работе». По мнению специалиста-психолога, психику Сергея Власенко мог «спасти» только курс психокоррекции и индивидуальной психотерапии длительностью 18 месяцев (!!!), а также санаторно-курортные и спа-процедуры (2 курса в течение 1 года) в Medical Spa курорте «Море» (Алушта). Наиболее сенсационным, даже для подобных тяжб нардепов с журналистами, стал вывод эксперта-специалиста о том, что имидж Сергея Власенко требует восстановления и мощной информационной кампании, которая должна быть проведена… путем платного размещения о нем материалов в прессе. Иск, «гениального» юриста, естественно был отклонен судом.
После всего этого возникает вопрос, неужели именно такие кадры – сегодня костяк БЮТ? Или Юлия Владимировна, как всегда, просто использует мальчика на побегушках и оправит его в политическое небытие?
Сергей Николаенко, Национальное бюро расследований
Ну и работка
2012-03-26 16:32:22 (читать в оригинале)...
Люди и Вера
2012-03-26 16:23:41 (читать в оригинале)Что меня всегда поражало в людях так это их желание верить хоть во что-то, ни в бога, так в светлое будущее, ни в светлое будущее, так в восхитительное прошлое, ни в восхитительное прошлое так в то, что где-то есть просветлённые которые могут нечто такое чего не могут все прочие.
В общем, цирк да и только.
Оперативные сводки : След оборотня. Часть первая
2012-03-26 16:23:15 (читать в оригинале).Ринат Леонидович Ахметов – ярчайший представитель «донов». И, пожалуй, самый загадочный. В его биографии множество «белых пятен». Собственно, никто точно не может объяснить, чем он занимался на протяжении более десяти лет – с середины 80-х годов прошлого столетия по 1995 год, когда в результате теракта погиб «крестный отец» нашего героя – Ахать Хафизович Брагин, известный многим читателям также по прозвищу Алик Грек.
Официальных данных о том, чем на самом деле занимался Ринат Леонидович до 1995 года, до того, как начал вживаться в образ крупного промышленника и финансиста, попросту не существует. Информацию о бурной молодости нашего героя строго бдят высокооплачиваемые имиджмейкеры и ушлые юристы. Отстаивая тайну юности Ахметова, его правоведы доходили с иском о запрете публикаций о молодости «дона» до лондонского суда. Хотя, спрашивается, зачем? Ведь все когда-то были молодыми, делали глупости, хулиганили, попадали в нелепые переделки. Создается впечатление, что Ринат Леонидович комплексует перед своим прошлым, или даже боится его. Но если проанализировать те немногие данные о жизни Ахметова в 1980-90-х, обрывки которых сохранились, можно понять природу этого страха.
Остается тайной за семью печатями происхождение стартового капитала Рината Леонидовича. Немногие очерки о жизни этого замечательного человека, явно написанные по заказу окружения Ахметова, сию щепетильную тему обходят. Сам же бизнесмен рассказывает о первом миллионе крайне туманно. «Это было в начале 1990-х годов, был там какой-то бизнес, - рассказывал Ахметов в одном из интервью. - У меня это получилось случайно. Совсем не планируя получить суперприбыль, мы купили предприятие, но не знали, что с ним делать. Продать его мы не смогли, но в стране произошла инфляция, и в результате мы продали это предприятие за совсем другие деньги». Согласитесь, звучит неубедительно.
Впрочем, не является тайной то, что дорогу в большой бизнес Ринату Ахметову открыл упомянутый выше Ахать Брагин, «крестный отец» не только мецената Ахметова, но и организованной преступности Донбасса.
Впервые в Донецкой области заговорили об организованной преступности в 1986-87 гг., когда за совершение убийств и разбойных нападений были задержаны члены преступной группировки, возглавляемой сотрудником милиции Коноваловым В. А.
(«История становления особо опасных ОПГ на территории Донецкой области», справка ГУБОП МВД Украины)
Валерий Коновалов – один из первых «оборотней в погонах», пожалуй, не только в Украине, но и во всем бывшем Советском Союзе. Ирония судьбы: будучи милиционером, он бросил вызов организованной преступности Донбасса. В середине 1980-х Коновалов лично принимал участие в разработке рэкетирских банд, терроризирующих зарождающийся бизнес. Но, увы, быстро сломался, придя к выводу, что стоять по ту сторону закона – гораздо прибыльней. Причем, толкнул его на преступную стезю один из «подопечных» Коновалова – некто Титаевский, известный ветеранам донецкого уголовного розыска по кличке Михалыч. «Коновалов пытался оперативными методами привлечь старого уголовника Титаевского, а получилось наоборот», - вспоминает бывший сотрудник милиции (по его просьбе я не упоминаю имя и звание).
Мой собеседник рассказал, что криминальный «авторитет» Титаевский был причастен к группировке братьев Толстопятовых или, как их окрестили в народе, «банде фантомасов». Эта бандгруппировка орудовала в Ростове еще тогда, когда главный герой этой главы пешком ходил под стол - с 1968 по 1973 год. Так как бизнеса в его современно понимании в то время и в помине не было, Толстопятовы промышляли налетами на сберкассы и инкассаторов. Несмотря на то, что нападения банды день ото дня становились все более дерзкими, выйти на их след правоохранителям удалось лишь спустя пять лет непрерывной охоты. В 1974 году активные участники группировки были приговорены к расстрелу. Приговор исполнен.
На Донбассе участник ростовских событий Титаевский объявился в 1980-х, осел в Горловке. Тогда же начинается кровавая история банды Коновалова. Жертвами «отморозков» ставали «цеховики», кооперативы, руководители торговых предприятий. Последние, как правило, не гнушались часть дефицитного товара пустить «налево», а выручку ложить себе в карман. О таких проделках первыми часто узнавали не сотрудники ОБХСС (отдел борьбы с хищением советской собственности), а бандиты. В некоторых источниках утверждается, что на будущих жертв боевиков Коновалова «наводил» именно Михалыч. Однако стоит учитывать старые связи вожака налетчиков в правоохранительных органах. То есть, не исключено, что на богатых «буратин» его выводили бывшие коллеги по борьбе с преступностью.
Обычно бандиты Коновалова действовали по одной схеме. Один или двое налетчиков, для пущей убедительности переодетые в форму милиционеров, стучались в дом жертвы и представлялись правоохранителями. Когда им открывали, в жилище вваливалась вся ватага. Хозяина связывали и начинали выспрашивать, где он прячет деньги. Чтобы развязать язык применяли нехитрые, но действенные пытки: избивали, резали ножом, топили в ванне. Немудрено, что не всегда жертва доживала до момента, когда у нее созревало решение расстаться с накопленным непосильным трудом. Тогда «отморозки» принимались за ее домочадцев. Добыча за один налет составляла до 50 000 советских рублей. В период с 1986 по 1988 год банда «оборотня» совершила полтора десятка разбойных нападений и несколько убийств. К 1989 году милиции таки удалось полностью разгромить эту группировку. В этом же году суд приговорил Валерия Коновалова к высшей мере наказания. Бывшего милиционера расстреляли в 1991-м. Однако не все участники тех кровавых событий двадцатилетней давности понесли наказание.
«В одном из последних эпизодов по делу банды Коновалова директора фирмы «Искра» пытали так, что повредили ему легкое, - вспоминает «опер»-пенсионер, в восьмидесятых бравший участие в охоте на «оборотня» в погонах. – Но самое примечательное – его еще живым бросили в наполненную водой ванную, где он захлебнулся. У нас еще с 1986-го оставалось нераскрытым похожее преступление в Горловке. В том случае бандиты тоже утопили свою жертву, директора кожно-пушной базы, в ванной. Мы начали «колоть» задержанных членов банды Коновалова на причастность к этому преступлению».
Юрченко Леонида Семеновича, 1945 г. р., уроженца и жителя г. Донецка, обвиняемого по ст. 15-224 УК РСФСР
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
По существу заданных вопросов могу пояснить следующее. 24 декабря 1986 года примерно в 11 часов утра я, Юрченко Леонид Семенович, Ахметов Игорь по кличке «Рашид», Ахметов Ринат (оба родных брата, проживают в г. Донецке на поселке Октябрьском), Новиков Василий Васильевич (проживает в г. Донецке на поселке Азотном), Аистов Якуб (проживает в г. Макеевке) на автомобиле, принадлежащем мне, ВАЗ 2106 №А 72-29 ДО выехали в г. Горловку, чтобы совершить разбойное нападение на пожилых супругов, проживающих в собственном доме. Пожилой мужчина работал заведующим базы пушнины и кожи. Братьям Ахметовым Игорю и Ринату, Аистову и Якубу предложил участвовать в разбое Новиков Вася. Ахметов Игорь на разбое был одет в плащ кожаный черного цвета и шапку из норки коричневого цвета, Ахметов Ринат был одет в куртку кожаную темного цвета и норковую шапку черного цвета, Аистов Якуб был одет в искусственную шубу темного цвета и ондатровую шапку. Новиков Вася, перед тем, как одеться в милицейскую форму, был одет в плащ черный кожаный и ондатровую шапку…
Право же, пути Господни неисповедимы.
(продолжение следует)
А.Лузер
"УкрВласть"
Оперативные сводки : След оборотня. Часть первая
2012-03-26 16:23:15 (читать в оригинале).Ринат Леонидович Ахметов – ярчайший представитель «донов». И, пожалуй, самый загадочный. В его биографии множество «белых пятен». Собственно, никто точно не может объяснить, чем он занимался на протяжении более десяти лет – с середины 80-х годов прошлого столетия по 1995 год, когда в результате теракта погиб «крестный отец» нашего героя – Ахать Хафизович Брагин, известный многим читателям также по прозвищу Алик Грек.
Официальных данных о том, чем на самом деле занимался Ринат Леонидович до 1995 года, до того, как начал вживаться в образ крупного промышленника и финансиста, попросту не существует. Информацию о бурной молодости нашего героя строго бдят высокооплачиваемые имиджмейкеры и ушлые юристы. Отстаивая тайну юности Ахметова, его правоведы доходили с иском о запрете публикаций о молодости «дона» до лондонского суда. Хотя, спрашивается, зачем? Ведь все когда-то были молодыми, делали глупости, хулиганили, попадали в нелепые переделки. Создается впечатление, что Ринат Леонидович комплексует перед своим прошлым, или даже боится его. Но если проанализировать те немногие данные о жизни Ахметова в 1980-90-х, обрывки которых сохранились, можно понять природу этого страха.
Остается тайной за семью печатями происхождение стартового капитала Рината Леонидовича. Немногие очерки о жизни этого замечательного человека, явно написанные по заказу окружения Ахметова, сию щепетильную тему обходят. Сам же бизнесмен рассказывает о первом миллионе крайне туманно. «Это было в начале 1990-х годов, был там какой-то бизнес, - рассказывал Ахметов в одном из интервью. - У меня это получилось случайно. Совсем не планируя получить суперприбыль, мы купили предприятие, но не знали, что с ним делать. Продать его мы не смогли, но в стране произошла инфляция, и в результате мы продали это предприятие за совсем другие деньги». Согласитесь, звучит неубедительно.
Впрочем, не является тайной то, что дорогу в большой бизнес Ринату Ахметову открыл упомянутый выше Ахать Брагин, «крестный отец» не только мецената Ахметова, но и организованной преступности Донбасса.
Впервые в Донецкой области заговорили об организованной преступности в 1986-87 гг., когда за совершение убийств и разбойных нападений были задержаны члены преступной группировки, возглавляемой сотрудником милиции Коноваловым В. А.
(«История становления особо опасных ОПГ на территории Донецкой области», справка ГУБОП МВД Украины)
Валерий Коновалов – один из первых «оборотней в погонах», пожалуй, не только в Украине, но и во всем бывшем Советском Союзе. Ирония судьбы: будучи милиционером, он бросил вызов организованной преступности Донбасса. В середине 1980-х Коновалов лично принимал участие в разработке рэкетирских банд, терроризирующих зарождающийся бизнес. Но, увы, быстро сломался, придя к выводу, что стоять по ту сторону закона – гораздо прибыльней. Причем, толкнул его на преступную стезю один из «подопечных» Коновалова – некто Титаевский, известный ветеранам донецкого уголовного розыска по кличке Михалыч. «Коновалов пытался оперативными методами привлечь старого уголовника Титаевского, а получилось наоборот», - вспоминает бывший сотрудник милиции (по его просьбе я не упоминаю имя и звание).
Мой собеседник рассказал, что криминальный «авторитет» Титаевский был причастен к группировке братьев Толстопятовых или, как их окрестили в народе, «банде фантомасов». Эта бандгруппировка орудовала в Ростове еще тогда, когда главный герой этой главы пешком ходил под стол - с 1968 по 1973 год. Так как бизнеса в его современно понимании в то время и в помине не было, Толстопятовы промышляли налетами на сберкассы и инкассаторов. Несмотря на то, что нападения банды день ото дня становились все более дерзкими, выйти на их след правоохранителям удалось лишь спустя пять лет непрерывной охоты. В 1974 году активные участники группировки были приговорены к расстрелу. Приговор исполнен.
На Донбассе участник ростовских событий Титаевский объявился в 1980-х, осел в Горловке. Тогда же начинается кровавая история банды Коновалова. Жертвами «отморозков» ставали «цеховики», кооперативы, руководители торговых предприятий. Последние, как правило, не гнушались часть дефицитного товара пустить «налево», а выручку ложить себе в карман. О таких проделках первыми часто узнавали не сотрудники ОБХСС (отдел борьбы с хищением советской собственности), а бандиты. В некоторых источниках утверждается, что на будущих жертв боевиков Коновалова «наводил» именно Михалыч. Однако стоит учитывать старые связи вожака налетчиков в правоохранительных органах. То есть, не исключено, что на богатых «буратин» его выводили бывшие коллеги по борьбе с преступностью.
Обычно бандиты Коновалова действовали по одной схеме. Один или двое налетчиков, для пущей убедительности переодетые в форму милиционеров, стучались в дом жертвы и представлялись правоохранителями. Когда им открывали, в жилище вваливалась вся ватага. Хозяина связывали и начинали выспрашивать, где он прячет деньги. Чтобы развязать язык применяли нехитрые, но действенные пытки: избивали, резали ножом, топили в ванне. Немудрено, что не всегда жертва доживала до момента, когда у нее созревало решение расстаться с накопленным непосильным трудом. Тогда «отморозки» принимались за ее домочадцев. Добыча за один налет составляла до 50 000 советских рублей. В период с 1986 по 1988 год банда «оборотня» совершила полтора десятка разбойных нападений и несколько убийств. К 1989 году милиции таки удалось полностью разгромить эту группировку. В этом же году суд приговорил Валерия Коновалова к высшей мере наказания. Бывшего милиционера расстреляли в 1991-м. Однако не все участники тех кровавых событий двадцатилетней давности понесли наказание.
«В одном из последних эпизодов по делу банды Коновалова директора фирмы «Искра» пытали так, что повредили ему легкое, - вспоминает «опер»-пенсионер, в восьмидесятых бравший участие в охоте на «оборотня» в погонах. – Но самое примечательное – его еще живым бросили в наполненную водой ванную, где он захлебнулся. У нас еще с 1986-го оставалось нераскрытым похожее преступление в Горловке. В том случае бандиты тоже утопили свою жертву, директора кожно-пушной базы, в ванной. Мы начали «колоть» задержанных членов банды Коновалова на причастность к этому преступлению».
Юрченко Леонида Семеновича, 1945 г. р., уроженца и жителя г. Донецка, обвиняемого по ст. 15-224 УК РСФСР
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
По существу заданных вопросов могу пояснить следующее. 24 декабря 1986 года примерно в 11 часов утра я, Юрченко Леонид Семенович, Ахметов Игорь по кличке «Рашид», Ахметов Ринат (оба родных брата, проживают в г. Донецке на поселке Октябрьском), Новиков Василий Васильевич (проживает в г. Донецке на поселке Азотном), Аистов Якуб (проживает в г. Макеевке) на автомобиле, принадлежащем мне, ВАЗ 2106 №А 72-29 ДО выехали в г. Горловку, чтобы совершить разбойное нападение на пожилых супругов, проживающих в собственном доме. Пожилой мужчина работал заведующим базы пушнины и кожи. Братьям Ахметовым Игорю и Ринату, Аистову и Якубу предложил участвовать в разбое Новиков Вася. Ахметов Игорь на разбое был одет в плащ кожаный черного цвета и шапку из норки коричневого цвета, Ахметов Ринат был одет в куртку кожаную темного цвета и норковую шапку черного цвета, Аистов Якуб был одет в искусственную шубу темного цвета и ондатровую шапку. Новиков Вася, перед тем, как одеться в милицейскую форму, был одет в плащ черный кожаный и ондатровую шапку…
Право же, пути Господни неисповедимы.
(продолжение следует)
А.Лузер
"УкрВласть"
|
| ||
|
+406 |
407 |
DDB's LiveJournal |
|
+350 |
441 |
Жизнь в сети |
|
+345 |
429 |
Сергей Новиков |
|
+310 |
443 |
Рояль в кустах |
|
+54 |
409 |
Сибдепо / Блоги |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

