Сегодня 28 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1
Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/
Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u
 

Сейчас этот студент работает в Google Inc.

2012-03-22 04:17:56 (читать в оригинале)

В1. В какой битве погиб Наполеон?
* в своей последней

В2. Где была подписана Декларация Независимости?
* внизу страницы

В3. В каком штате течет река Рави? (Игра слов: В каком состоянии течет река Рави? river Ravi flows in which state?)
* в жидком

В4. Какова основная причина развода?
* женитьба

В5. Какова основная причина неудачи?
* экзамен

В6. Что Вы никогда не ели на завтрак?
* обед и ужин

В7. Что выглядит как половина яблока?
* другая половина

В8. Если бросить красный камень в синее море, каким он станет?
* мокрым

В9. Как может человек идти 8 дней без сна?
* да без проблем, он ночью спит

В10. Как Вы поднимете слона одной рукой? (Игра слов: Как Вы поднимете слона с одной рукой? how can you lift an elephant with one hand?)
* вы никогда не найдете слона с одной рукой.

В11. Если у Вас будет 3 яблока и 4 апельсина в одной руке и 4 яблока и 3 апельсина в другой руке, что Вы будете иметь?
* очень большие руки

В12. Если у 8 человек постройка стены занимает 10 часов, сколько это займет у 4 человек?
* нисколько, стена-то построена

В13. Как можно бросить яйцо на бетонный пол, не разбив его?
* любым способом, бетон хер сломаешь…


ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ

2012-03-22 04:17:55 (читать в оригинале)

Центр интеллектуального развития "ОРФЕЙ" проводит тренинги по следующим направлениям:
"Скорочтение"(для взрослых и детей), "Суперпамять.Супермышление", "Эйдетика для детей".


На сегодняшний день тренинги проходят в Киеве, Одессе, Феодосии.
 Если Вы живете в другом городе, можете заказать on-line тренинг либо пройти обучение по скайпу        . 

Мы заинтересованы в сотрудничестве с региональными представителями в других городах Украины и России и готовы рассмотреть предложения о проведении тренингов в Вашем городе.              

Присоединяйтесь к нам и научитесь пользоваться своим мозгом на 100%.
http://www.orphey.com.ua


Как я стал Повелителем памяти

2012-03-22 04:17:54 (читать в оригинале)

До того как стать элитным «ментальным атлетом», журналист Джошуа Фоер приезжал в Оксфордский университет на Всемирный Чемпионат Памяти 2005 года в качестве репортёра «DISCOVER». Там он мог наблюдать, как конкурсанты запоминают длинные бессмысленные последовательности цифр, имена и лица сотен незнакомых людей, и многие страницы весьма плохой поэзии. Большинство «запоминателей», как обнаружил Фоер, использовали одну и ту же технику: возведение «дворца памяти» в пространстве своего ума, и население его абсурдными но запоминающимися образами, которые они ассоциируют с числом или словом, которое необходимо запомнить. Увлёкшись, он потратил год на то, чтобы овладеть этой техникой, и исследовать само явление памяти для книги «Прогулки с Эйнштейном: Наука и Искусство запоминать всё». Как становится ясно из его повествования, он стал не больше чем репортёром. На следующий год, перед ошеломлённой аудиторией Чемпионата Памяти Соединённых Штатов, который проводился в Нью-Йорке, Фоер запомнил порядок карт в перетасованной колоде за 1 минуту 40 секунд, что стало национальным рекордом, и победил в проходившем соревновании.

Далее рассказывает сам Джошуа Фоер.

Чемпион Памяти Соединённых Штатов это не очень впечатляющее звание. Тем большей неожиданностью для меня было, когда Эллен ДеГенерес захотела встретиться со мной, а программы «Доброе утро Америка» и «Сегодня» обратились ко мне с вопросом, смогу ли я запомнить колоду карт в прямом эфире. ESPN (американская кабельная сеть; прим. mixednews) хотела знать, смогу ли я запомнить турнирные таблицы для одного из их утренних шоу. Все хотели увидеть, как обезьянка выполняет свои трюки.

Но наибольшим шоком от моей свежеобретённой славы стало то, что теперь я являлся официальным представителем всех трёхсот миллионов граждан Соединённых Штатов Америки на Всемирном Чемпионате Памяти. Это было положение, в котором я никогда не ожидал оказаться. Ни разу за время моих тренировок я не думал, что однажды мне доведётся соревноваться с супергероями памяти, о которых я изначально должен был писать репортажи.

Приехав в конце августа этого года в Лондон, я привёз с собой большие наушники (потому что в пылу соревнований по запоминанию не существует такой вещи как «быть достаточно глухим»), которые я раскрасил звёздами и полосами американского флага; 14 колод игральных карт, которые я должен был попытаться запомнить в течение часа на конкурсе карт; и футболку с надписью «США». Наибольшее о чём я мечтал – это не посрамить самого себя и мою страну. Также я поставил перед собой две дополнительных цели: финишировать в десятке лидеров из 36 конкурсантов, и завоевать звание Грандмастера Памяти.

Как показала практика, обе моих цели были далеко за пределами моих возможностей. В качестве официального представителя величайшей суперсилы на Земле, боюсь, я произвёл на мир крайне среднее представление о коллективных способностях Америки к запоминанию. Хотя я и запомнил вполне достойные уважения  девять с половиной колод за час (не дотянув пол-колоды до стандарта Грандмастера), мой результат в запоминании чисел составлял жалкие 380 цифр (а это 620 цифр до звания Грандмастера).  Я показал третий результат в конкурсе имён и лиц, достижение, которое я приписываю тому факту, что предложенная нам подборка имён была самым настоящим Вавилоном странных этнических прозвищ. Поскольку я приехал из самой мультинациональной страны в мире, я обнаружил, что очень немногие из них звучат для меня совсем уж незнакомо. В конце концов, я финишировал на 13м месте из 37 конкурсантов, позади почти каждого немецкого, австрийского, или британского парня на соревновании, но я должен с удовлетворением отметить, что впереди парня из Франции.

И вот однажды вечером, несколько дней спустя после чемпионата, я отправился поужинать с несколькими моими друзьями, затем вернулся домой на метро, и только на пороге своей квартиры я вспомнил, что я приехал на ужин на машине. Я не просто забыл, где я её припарковал. Я забыл, что она вообще у меня есть.

Это было парадоксом: несмотря на все запоминательные фокусы, которые я теперь могу показывать, у меня по-прежнему старые добрые проблемы с забыванием ключей, и мест, где я оставил машину. В то время как я сильно расширил свои возможности вспоминать упорядоченную информацию, которую можно утолкать в дворец памяти, большинство вещей, которые я хочу запомнить в своей обычной повседневной жизни, вовсе не являются фактами, числами, поэмами, игральными картами, или двоичными числами. Да, я разумеется могу запомнить имена нескольких десятков людей на коктейльной вечеринке, и это конечно же достаточно полезно. Вы также можете дать мне фамильные древа всех английских монархов, сроки службы всех американских Министров внутренних дел, и даты всех значимых сражений Второй Мировой Войны, и я смогу достаточно быстро запомнить всю эту информацию, и даже какое-то время сохранить. Эти умения были бы даром божьим, будь я в старшей школе. Но жизнь, хорошо это или плохо, крайне редко напоминает старшую школу.

Могу ли я, например, сказать, что моя память сейчас работает в два раза лучше той, которой я обладал, когда только начинал свои тренировки? Я был бы рад сказать, что так оно и есть. Но на самом деле это совсем не так. Если попросить меня воспроизвести, скажем, последовательность случайных чернильных клякс или цветных пятен, или точный путь к двери в подвал моих родителей, я буду в этом ничуть не лучше других. Запоминать информацию любого типа, который нельзя легко конвертировать в образ и бросить в мой «дворец памяти», для меня сейчас также трудно как было и всегда. Я обновил «программное обеспечение» моей памяти, но моё «железо» по-видимому ничуть не изменилось функционально.

И тем не менее я совершенно очевидно изменился. Или по крайней мере изменилось то, что я думаю о себе. Наиболее ценным уроком, который я вынес из целого года моих соревновательных эволюций, было вовсе не то, как заучивать поэзию, но скорее нечто куда более глобальное и полезное для моей жизни. Мой опыт подтвердил истинность старой хорошо известной поговорки, что практика – это путь к совершенству. Но только в том случае, если это правильная разновидность сфокусированной, сознательной, и добровольной практики. Я осознал прежде всего то, что с помощью сосредоточения, мотивации, и в наибольшей степени достаточного количества времени, разум можно научить выполнять экстраординарные вещи.

Когда я только вступил на этот путь, я не мог знать куда он меня приведёт, или какое влияние окажет на мою жизнь, или как он в конечном счёте изменит меня самого. Но после того как я научился запоминать поэзию и числа, карты и биографии, я убеждён что умение помнить больше – это лишь одна из многих выгод моих многомесячных тренировок. Чему я также научил свой мозг, помимо искусства помнить больше – так это тому, как быть более осознанным, и уделять внимание всему, что происходит вокруг меня. Ведь запоминание чего-то возможно только если вы решите это «что-то» заметить.

Я должен признаться, что я не настолько преуспел в искусстве заполнения моих дворцов памяти «налету», чтобы отказаться от своих диктофона и блокнота. И как у каждого, чья работа заключается в том, чтобы знать понемногу обо всём, мои привычки в чтении вынужденно слишком обширны, чтобы иметь возможность практиковать что-то большее, чем спонтанные периоды интенсивного чтения и запоминания. И хотя я выучил несколько произведений о любви с помощью техник запоминания, я до сих пор не пошёл дальше произведений длиннее чем «Песнь о любви Альфреда Пруфрока». Не смотря на то, что я достиг уровня, когда я могу распихать по своим дворцам памяти более тридцати цифр за одну минуту, я до сих пор лишь изредка использую свои техники чтобы запомнить телефоны людей, которым я действительно хочу позвонить. Я обнаружил, что их всё же гораздо проще записать в свой сотовый телефон. Иногда я запоминаю списки покупок, сделанные указания, или списки дел, но только в тех редких случаях, когда под рукой не оказывается ручки, чтобы их записать. И это не потому, что техники не работают. Я живое доказательство обратному. Это потому, что в реальном мире достаточно сложно найти случай их применить, когда бумага, компьютеры, сотовые телефоны, и клейкие листочки могут выполнить задачу запоминания за меня.

Так зачем же инвестировать своё время в развитие внутренней памяти в эпоху памяти внешней? Лучший ответ на это я невольно получил от человека, чья память была настолько нарушена, что он не мог определить своё положение во времени и пространстве, или по отношению к другим людям. Вот он: Как мы воспринимаем мир вокруг, и как мы действуем в нём – это результат того, что и как мы помним. Мы все лишь скопища привычек, сформированных нашими воспоминаниями. И мы контролируем наши жизни понемногу изменяя свои привычки, которые являются, по сути, продуктом работы нашей памяти. Никакая запоминающаяся шутка, открытие, озарение, или произведение искусства никогда бы не появились на свет с помощью одной лишь внешней памяти. По крайней мере, прежде. Наша способность находить смешное в окружающем мире, устанавливать связи между прежде несвязанными понятиями, создавать новые идеи, имеют общую основу: Все эти существенные человеческие способности зависят от памяти. Возможно, когда-нибудь в нашем далёком кибернетическом будущем, когда наши внутренняя и внешняя память полностью сольются, мы будем обладать бесконечными знаниями. Но это далеко не то же самое, что обладать мудростью. Сегодня, когда роль памяти в нашей культуре разрушается быстрее, чем когда-либо, мы нуждаемся в культивировании воспоминаний в наших мозгах, потому что именно они делают нас теми, кто мы есть, являются хранилищем наших ценностей, и источником нашей личности. Соревнования в том, кто может запомнить больше страниц второсортной поэзии могут выглядеть немного выходящими за пределы здравого смысла, но на самом деле в этом и есть смысл. Тренировка памяти нужна не для того чтобы иметь в рукаве пару балаганных фокусов для вечеринки, а для того чтобы взращивать внутри нас нечто глубоко и чрезвычайно человеческое.

Овладевая секретом Дворцов памяти

Ментальные атлеты настойчиво утверждают, что абсолютно любой может делать то, что делают они. Это всего лишь искусство научиться мыслить более запоминающимися способами, с помощью 2500-летней мнемонической техники, известной как «дворец памяти» (также известной в классической риторике как «метод Цицерона»; прим. mixednews).

Принцип, лежащий в основе всех техник запоминания, заключается в том, что человеческий мозг не запоминает все типы информации одинаково хорошо. Насколько мы хороши в сохранении визуальных образов, настолько же мы плохи в запоминании всех остальных типов информации, таких например как списки слов или чисел. Но практически всё, что мы можем представить, мы можем запечатлеть в нашей памяти и сохранить в нужном порядке, просто применяя пространственную память в самом процессе запоминания. Всё что требуется сделать – это преобразовать нечто труднозапоминаемое вроде цепочки цифр, колоды карт, списка покупок, или «Потерянного Рая» – в серию захватывающих визуальных образов, и затем мысленно разместить их внутри воображаемого пространства, «дворца памяти». И внезапно мы обнаружим, что эти легкозабываемые вещи превратились в незабываемые.

Источник: http://mixednews.ru/archives/11185

У кого IQ выше 120?

2012-03-22 04:17:54 (читать в оригинале)

2+3=10
7+7=98
3+5=24
8+6=.....?

Упражнение ума для развития мозга.

2012-03-22 04:17:54 (читать в оригинале)

Когда мы молоды, мир кажется нам очаровательным местом, заполненным любопытными чудесами, бесконечными открытиями и сложными проблемами. Наш мозг принимает и обрабатывает бесчисленное количество информации в короткие промежутки времени, и с течением времени мы вырабатываем новые жизненные навыки. Пик умственной активности приходится примерно на 25 лет, однако это не означает, что после этого времени наши умственные способности будут только угасать. Совсем нет, человеческий мозг может продолжать расти и совершенствоваться благодаря специальным упражнениям. Здесь вы найдёте некоторые из них. 

• Упражнение, которое вы можете сделать прямо сейчас. 
Это упражнение, которое может усилить нервные связи и даже создать новые. Просто переставьте вашу компьютерную мышь для управления другой рукой. Если вы правша, попробуйте поработать мышью левой рукой, если вы левша, попробуйте поработать мышью правой рукой. Сделали? И как ощущения? Вероятно, вам стало труднее управлять указателем мыши и быть точным, такое ощущение, будто вы впервые сели за компьютер? Если вы чувствуете себя неудобно и неловко, не волнуйтесь, ваш мозг обучается новому навыку. Так происходит всегда, когда вы берётесь за что-то новое, неизведанное, и каждый раз вы выстраиваете в своей голове новые связи между нейронами. И это очень хорошее упражнение для вашего мозга. А потому, постарайтесь на ежедневной основе давать себе новые задачи. Беритесь за как можно большее количество задач, за которые вам ещё не приходилось браться. 

• Воображение преображает тело. 
Исследователи из клиники Кливленда провели один увлекательный эксперимент, в ходе которого было обнаружено, что мускулы можно усилить, лишь воображая, что вы упражняете эти мышцы. В течение двенадцати недель, по пять минут в день, пять дней в неделю, тридцать молодых людей должны были воображать, что они упражняют мышцы своего мизинца или бицепс. Им было необходимо представлять, что они тренируют свои мышцы, так ярко, как если бы это было на самом деле. По сравнению с контрольной группой людей, которые не применяли мнимых упражнений, группа испытуемых показала прибавку силы мышц мизинца на 35%, а бицепсов на 13%. Более того, сканирование мозга испытуемых показало более высокую целенаправленную активность в перфоральной зоне, чем это было ранее. По словам исследователей, сила мышц увеличилась за счёт улучшения способности мозга передавать сигналы мышцам. 

• Способы развития ума. 
Очень важно упражнять свой мозг. Давайте ему новые и оригинальные задачи, усложняйте их, особенно важно, чтобы в задачи требовали от вас таких действий, которые вы никогда не совершали ранее. Делайте что-то новое каждый день, займитесь танцами, играйте в шахматы, занимайтесь йогой, рисованием, скульптурой. Кстати сказать, лепка из глины или теста является отличным способом вырабатывать новые соединения нейронов в мозгу детей, но и у взрослых людей это срабатывает, особенно если вы этим никогда не занимались. Новые задачи заставляют ваш мозг работать, и любая последующая новая задача начинает решаться всё проще и проще. 

Ещё одним хорошим способом стимуляции вашего мозга являются путешествия. Существует версия, по которой вынужденные постоянные перемещения с места на место сделали наших предков стали столь высокоразвитыми существами. Стимуляция мозга привела нас к развитию превосходных инструментов и навыков выживания. Чего не скажешь о ныне вымерших неандертальцах, которые на протяжении тысяч лет довольствовались одним местом обитания. Древние люди получили важнейшие эволюционные преимущества благодаря гибкости и инновациям, требующимся для их стратегического образа жизни, не маловажную роль сыграл и разнообразный рацион питания. 

Чтение и решение кроссвордов очень помогает в развитии мозга. Старайтесь поглощать как можно больше информации, читайте разные книги. Решайте кроссворды. Это очень стимулирует вашу мозговую активность. 
--------
БУДЬ ДРУГОМ, РАССКАЖИ ДРУГУ!




Страницы: ... 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.