Сегодня 24 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1
Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/
Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u
 

Законы для Иностранцев!

2012-06-13 04:54:33 (читать в оригинале)

ЗАКОНЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ 
 



ЗАКОН ОБ ИНОСТРАНЦАХ В РЕСПУБЛИКЕ БОЛГАРИИ 
Обн. ГГ. 153/23 Декабрь 1998, ... изм. ДВ. бр.9 от 28 Януари 2011г. 

Глава первая. 
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 
Ст. 1. (1) Этот закон определяет условия и порядок, при которых иностранцы могут въезжать, пребывать и выезжать из Республики Болгарии. 
(2) Этот закон прилагается и по отношении членов семей болгарских граждан, которые не являются гражданами государства-члена Европейского союза, или государства - стороны по Соглашению о Европейском экономическом пространстве, или Конфедерации Швейцарии. 
(3) Условия и порядок, при которых граждане других государств-членов Европейского союза и члены их семей, как и граждане государств - стран по Соглашению о Европейском экономическом пространстве, и Конфедерации Швейцарии и члены их семей въезжают, пребывают и выезжают из Республики Болгарии, определяются Законом о въезде, пребывании и выезде из Республики Болгарии граждан Европейского союза и членов их семей. 
Ст. 2, (1) Иностранец в соответствии с этим законом любое лицо, которое не является болгарским гражданином.. 
(2) Иностранец – лицо, которое не является гражданином какой-либо страны в соответствии со своим законодательством. 
(3) Члены семьи иностранца - это лица, которые по смыслу данного закона являются: 
1. супругом/супругой; 
2. дети иностранца и его супруги, в том числе усыновленные, которые не достигли 18 лет и не состоящих в браке;. 
3. Дети, в том числе усыновленные, иностранца, которым не исполнилось 18 лет и несостоящих в браке, когда он имеет родительские оправа и содержит их; 
4. Дети, в том числе усыновленные, супругом/супругой, которым не исполнилось 18 лет и несостоящих в браке, когда он имеет родительские оправа и содержит их; 
(4). Членами семейства являщтся и дети старше 18-лет иностранц или его супруга/супруги не сключившие брак, которые были полностью на их содержании в стране происхождения или в стране обычного их проживания и серьезные медицинские причины принуждают к личному уход за ними ; 
(5). Когда иностранец уже имеет супруга/съпругу, живущего с ним на территории Республики Болгарии, не разрешается объединение с другим супруг/супругой. 
(6). Члены семьи болгарского гражданина - лица, которые проживают с ним в одном жилище и являются: 
1. супругом; 
2. по нисходящей, в том числе, когда являются по нисходящей только лица по смыслу п. 1, которые не достигли двадцати одного года и не заключили брак; 
3. по нисходящей, в том числе, когда являются по нисходящей только лица по смыслу п. 1, которые достигли двадцати одного года, но не имеют собственных доходов, по причине, что не являются в состоянии обеспечить сами своего содержания или серьезные причины здоровья вынуждают болгарского гражданина полагать лично заботу о них; 
4. по восходящей, лица, которые находятся на иждивении болгарского гражданина или лица по смыслу п. 1; 
5. другими членами его домашнего хозяйства, которые были полностью на его иждивении в государстве их происхождения или в государстве обычного их пребывания и серьезные причины здоровья требуют, чтобы болгарский гражданин полагал лично заботу о них. 
Ст. 3. (1) Иностранцы в Республике Болгарии имеют все права и обязанности в соответствии с болгарскими законами и ратифицированными международными договорами, в которых Республика Болгария выступает стороной, за исключением тех, которые требуют болгарского гражданства. 
(2) По отношении к иностранцам, которые аккредитованы в качестве членов иностранных дипломатических и консульских представительств, как и представительств международных организаций в Республике Болгарии, которые пользуются иммунитетом и привилегиями, прилагаются общепринятые нормы международного дипломатического и консульского права и международные договоры, по которым Республика Болгария является стороной. 
Ст. 4. Иностранцы, пребывающие в Республике Болгарии, обязаны соблюдать законы и установленный правовой порядок, быть лояльными по отношению болгарского государства и не подрывать престиж и достоинство болгарского народа. 
Ст. 5. (Отм. - ГГ, ном. 29 за 2007 г.) 
Ст. 6. Иностранцы, пребывающие в Республике Болгарии, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность наравне с болгарскими гражданами, если в специальном законе или международном договоре, в котором Республика Болгария является стороной, не предусмотрено иного. 
Ст. 7. Статус иностранцев, ищущих или получивших защиту определяется специальным законом. 
Глава вторая. 
Въезд и транзит-аэропорт (Заголовок изм. - ГГ, ном. 29 за 2007 г.) 
Ст. 8..) (1) Иностранец может въехать в Республику Болгарию, если обладает исправным документом для заграничной поездки или иным заменяющим его документом, как и визу, когда таковая требуется. 
(2) Не требуется виза, когда это предвидено в Регламенте (ЕО) № 539/2001 Совета, в других актах ЕС имеющих связанное действие с международным договором, по которому Республика Болгария является стороной, или в акте Совета министров. 
(3) Не требуется виза и когда иностранец имеет действительное разрешение для продолжительного, долгосрочного или для постоянного пребывания в Республике Болгарии;; 
(4) После приема и одобрения заявления о соединении семейства членам семейства издаются визы по облекченной процедуре при условиях и по порядку, определенному актом Совета Министеров. 
Ст. 8а. (1) Иностранец, который является членом семьи болгарского гражданина, может въехать на территорию Республики Болгарии с паспортом и визой, когда таковая требуется. Виза выдается при условии и в порядке, определенном Советом министров, без оплаты пошлины за обработку документов и выдачу визы. 
(2) Виза не требуется, когда иностранец - член семьи болгарского гражданина, обладает картой для пребывания члена семьи гражданина Европейского союза, выданной в: 
1. Республике Болгарии, если основания для ее выдачи не отпали; 
2. другом государстве-члене Европейского союза, если сопровождает или присоединяется к болгарскому гражданину. 
(3) Когда при въезде на территорию Республики Болгарии член семьи болгарского гражданина ссылается на это свое качество, но не представит документ, предвиденный абз. 2, органы пограничного контроля предоставляют ему разумный срок их получить или удостоверить посредством других документов, что является членом семьи болгарского гражданина. 
(4) В случаях предвиденных абз. 3 органы пограничного контроля осуществляют подробную проверку личных обстоятельств и не допускают въезда лица, которое не представило документ, предвиденный абз. 2 или не удостоверило надлежащим образом другими документами, что является членом семьи болгарского гражданина. Отказ допустить въезд лица в Республику Болгарию мотивируется и может быть оспорен в порядке, предвиденном Административно-процессуальным кодексом. 
Ст. 9. является разрешением, выданным Республикой Болгарией на въезд и пребывание, на транзитный проезд или на транзитчерез аэропорт 
Ст. 9а. (1) Вид визы определяется целью, с которой она выдается. 
(2) Визы являются следующих видов: 
1. для транзита аэропорта (виза вида "А"); 
2. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
3. для краткосрочного пребывания (виза вида "C"); 
4. для долгосрочного пребывания (виза вида "D"). 
(3) (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
(4) (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
Ст. 9б. (1) Виза выдается в форме единой визовой наклейки по образцу Европейского союза и является действительной только с исправным документом для заграничной поездки или иным заменяющим его документом, в который или к которому полагается. 
(2) Данные, нанесенные на визовую наклейку, не могу быть изменены. 
Ст. 9в. (1) Визовая наклейка полагается в исправный паспорт или иной документ для заграничной поездки, признанный Республикой Болгарией. 
(2) Когда иностранец обладает исправным документом для заграничной поездки или другим заменяющим его документом, который не является признанным Республикой Болгарией, визовая наклейка полагается на единый бланк для проставления визы по образцу Европейского союза, утвержденный актом Совета министров. 
(3) Министерство внутренних дел согласованно с Министерством иностранных дел и с Министерством транспорта, информационных технологий и сообщений поддерживает и актуализирует перечень документов для заграничной поездки, выдаваемых государствами, международными организациями и другими субъектами международного публичного права, в которые могут полагаться визовые наклейки и дают право иностранцу въехать на территорию Республики Болгарии. 
(4) Условия и порядок печати, проставления, аннулирования, сохранения и уничтожения визовых наклеек и бланков для проставления визы определяются актом Совета министров. 
Ст. 9г. (1) Визы выдаются дипломатическими и консульскими представительствами Республики Болгарии. 
(2) Республика Болгария и другое государство-член Европейского союза могут заключать двусторонний договор о представительстве для приема заявлений и выдачи виз или создавать общие центры для приема заявлений. 
(3) Министр внутренних дел или определенное им должностное лицо может засключить договор при условиях и по порядку, определенному актом Советом Министров, о сотрудничестве с внешними исполнителями для осуществления действий, связанных с приемом заявлений для выдачи виз и сбор данных, при соблюдении разпоряжений по защите личных данных. 
(4) Дипломатические и консульские представительства могут сотрудничать с торговыми посредниками на основании аккредитации, определеннном актом Совета Министров, с учетом подачи заявления, с изключением сбора биометрических данных. 
(5) Почетным консулам могут быть доверены исполнять некоторые или все задачи, указаны в ал. 3. 
Ст. 9д. В порядке исключения, когда этого требует государственный интерес или чрезвычайные обстоятельства, органы пограничного контроля пограничных контрольно-пропускных пунктов, могут выдавать однократные визы для транзитного проезда сроком до двух дней, еслис другое не предусмотрено в международном договоре и для краткосрочного пребывания сроком до 15 дней. О выданных визах немедленно оведомляется Государственная агенция „национальной безопасности”. 
Ст. 9е. Порядок выдачи виз и определения визового режима определяется актом Совета министров. 
Чл. 9ж. (1) За выдачи визы кандидат подает, не ранее трех месецев перед началом планированного посещения, заполненное и подписанное заявление по образцу, определеном актом Совета Министров. 
(2) К заявлению по ал. 1 кандидат представляет документы, перечисленные акт Совета Министров и доказывающих цель ппоездки. 
(3) При осуществлении деятельности по выдачи виз обрабатываются личные данные, включительно и биометрические данные. Биометрические данные включают снимок лица и его десять отпечатков пальцев, которые собирают по порядку, определенному Советом Министров, и при спблюдении защитных механизмов, предвиденных в Конвенции о защите прав человека и основных свобод, составленных в Страсбурге 6 мая 1963 г. (ратифициран с законом - ДВ, бр. 66 от 1992 г.) (ДВ, бр. 80 от 1992 г.), в Харте основных прав Европейского союза, подписанной в Ница 7 декабря 2000 г., Конвенция прав ребенка, принятая 20 но1бря 1989 г. (ратифициран решением ВНС 1991 г. - ДВ, бр. 32 от 1991 г.) (ДВ, бр. 55 от 1991 г.), и Закон о защите личных данных. 
(4) От требования за снятие пальцевых отпечатков освобождаются следующие кандидаты: 
1. деца моложе 12 лет; 
2. лица, у которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно; если возможно снятиенотпечатков пальцев менее 10 пальцев, то снимается соотвествующее число пальцевых отпечатков ; ако снятие временно нево зможно, от кандидата просят дать отпечатки пальцев при следующем заявлении; 
3. государственные или правительственные руководители и члены национального правительства и сопр4овождающие их супруг/супруга, а также и члены официальных их делегаций, когда приглашены правительством государства члена ЕС или международными организациями с официальной целью; 
4. королевские особы и другие высокопоставленные члены королевского семейства, когда приглашены правительством государства члена ЕС или международными организациями с официальной целью; 
(5) Кроме компетентных органов для выдачи виз данные из информационной системы для вждачи виз могут быть использваны для целей пограничного контроля, административного контроля за иностранцами, предоставления убежища, а так же и назначенными компетентными национальными органами или органами государств членов для предотвращения, раскрытия и расследования террористических действий и преступления, определенные в чл. 36, ал. 1 Закона об екстрадиции и Европейскому прикази об аресте. Порядок для доступа к данным определяется актом Совета Министеров. 
Чл. 9з. (1) В случае, что консулсская служба установит после проверки заявления, что исполнены условия чл. 9ж, ал. 1 и 3, представлен действительный документ для поездок за границ, соответствующий требованиям, указанных в акте Совета Министров, и визовая такса оплачена, принимается заявление допустимым и переходят к рассмотрению его. 
(2) При несоответствии с требованием по ал. 1 заявление счиътается недопущеным и дипломатическое или консульское представительство немедленно возвраюает заявление и все предоставленные от кандидата документы, унищожаются собранные биометрические данные, возвращается визовая такса и не переходят к рассмотрение его.. 
(3)В исключительмных случаях, когда не исполнены требнования по ал. 1, заявление может считаться допущенным по причине гуманитарного характера или когда етого требует государственный интерес. 
Ст. 10. (1) Отказывается выдача визы и въезд в страну иностранцу, когда: 
1. своими действиями он нанес или может нанести ущерб безопасности или интересам болгарского государства, или, когда есть сведения, что он действует в ущерб безопасности страны; 
2. своими действиями он компрометирует болгарское государство или наносит ущерб престижу и достоинству болгарского народа или въезд его может навредить отношениям Республики Болгарии с другим государством; 
3. есть данные, что он/она являются членами преступной группы или организации, или осуществляют террористическую деятельность, контрабанду и незаконную торговлю оружием, взрывчатыми веществами, боеприпасами, , пиротехническими изделиями, стратегическим сырьем, изделиями и технологиями с двойным назначением, а также незаконным ввозом и вывозом усыпляющих (наркотических) и психотропных веществ и прекурсор, а также сырья для их производства; 
4. есть данные, что осуществляет торговлю людьми и незаконно вводит в страну и выводит из страны лиц в другие страны; 
5. а был выдворен из Республики Болгарии не менее 10 лет назад и не восстановил в 6-месячный срок с момента депортации израсходованные на это государством средства; 
6. совершил предумышленное преступление на территории Республики Болгарии, которое согласно болгарскому законодательству наказывается более одним годом лишения свободы; 
7. совершил попытку въехать в страну или ее пересечь, используя подложные или поддельные документы, визу или разрешение на пребывание; 
8. можно предполагать, что станет причиной распространения тяжелой заразной болезни, страдает заболеванием, которое согласно критериям Министерства здравоохранения или Мировой здравоохранительной организации представляет угрозу общественному здоровью, или не имеет сертификат о прививках, или следует из района с усложненной эпидемиологической или эпизоотической обстановкой; 
9. не имеет обеспеченного содержания (средств для проживания) и необходимых обязательных страховок на время своего пребывания в стране, а также средств, обеспечивающих возможность для возвращения; 
10. при предыдущем въезде в страну, систематически нарушал пограничный, паспортно-визовой, валютный или таможенный режим Республики Болгарии; 
11. при предыдущем въезде в страну нарушил трудовое или налоговое законодательство страны; 
12. а нет виз или билетов в следующие по маршруту страны; 
13. на лицо распространяется принудительная административная мера запрета на въезд в страну и эта мера в силе; 
14. включен в информационный список иностранцев чье пребывание нежелательно в стране по чл. 21а, ал. 1; 
15. когда обращается за въездной визой на основании документа об окончательном въезде из другого государства, в котором пребывал до этого момента; 
16. ходатайствует о визе при наличии неисправного документа для заграничной поездки или иного заменяющего его документа. 
17. не докажет цель и условия планированного нахождения в стране; 
18. уже находился три месяца в рамках текущего 6-месячного периода на треритории Республики Болгарии, в качестве притяжателя визы согласно чл. 14, ал. 3; 
19. является лицом, о котором подан сигнал в Шенгенскую информационную систему об отказе для възда; 
20. при предыдущем пребывании в стране системно осуществлял нарушения общественого порядка; 
21. имеются данные, что целью для въезда является нахождение в стране, как емигрант, без наличия специального разрешения для етого; 
22. имеются данные , что целью въезда его использование страны, как транзитный пункт для миграции в третью страну; 
(2) В случаях по ал. 1 может быть выдана виза или разрешен въезд на территорию страны Республики Болгарии по причине гуманитарного характере или когда ето обязывает государственный интерес или исполнение международных обязанностей. 
(3) (*) В случаях ал. 1 иностранцы, которые имеют действующее разрешение для пребывания, виза для долгосрочного пребывания или виза для повторного въезда, выданные одной из стран члена, или – когда ето требуется, разрешение для пребывания или виза для долгосрочного пребывания и виза для повторного въезда, разрешается въезд на территорию Республики Болгарии для транзитного проезда с целью достижения территории етого государства члена, которая выдала разрешение для пребывания, виза для долгосрочного пребывание или виза для повторного въезда, кроме случаев, когда Республика Болгария не подала сигнал об отказево въезде в Шенгенскую информационную систему. 
Ст. 11. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
Ст. 12. (Изм. - ГГ, ном. 29 за 2007 г.) (1) Виза транзит аэропорта выдается иностранцу, который прибыл на воздухоплавательном средстве из одного государства и находится в международной транзитной зоне аэропорта на территории Республики Болгарии с целью продолжить свою поездку первым следующим полетом в другое государство. 
(2) Иностранец, едущий с визой транзит аэропорта, считается не допущенным на территорию Республики Болгарии. 
Ст. 13. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
Ст. 14. (1) Виза для краткосрочного пребывания выдается иностранцу с целью транзитного проезда или пребывания на территории Республики Болгарии. 
(2) Виза для краткосрочного пребывания с целью транзитного проезда - с продолжительностью пребыванния на территории Республики Болгарии до двух дней, если не предвидено другое в международном договоре, и выдается иностранцу, который въезжает в Республику Болгарию и выезжает с ее территории по пути в одну из стран в ругую. Общая продолжительность пребывания с такой визой не может превышать три месяца в рамках каждого 6-месячного периода, считая от даты первото въезда на территорию Республики Болгарии. 
(3) Виза для краткосрочного пребывания с целью планированного пребывания с продолжительностью не более трех месяцев в рамках каждого 6-месячного периода считая от даты первого въезда на территорию Республикиа Болгарии. 
(4) Виза для краткосрочного пребывания может быть выдана для однократнгоо, двухкратного или многократного въезда. 
(5) Срок действительности визы и продолжительность разрешенного пребывания определяется на основе осущедствленной проверки условий для въезда и оценки риска при рассмотрении заявления для визы. Срок действительности визы не может быть более 5 лет. 
Ст. 14а. (отм. - ДВ, бр. 103 от 2009 г.) 
Ст. 15. (1) Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней выдается иностранцу, который желает обосноваться продолжительно, долгосрочное или постоянно в Республике Болгарии. 
(2) Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до одного года и с правом пребывания до 360 дней может быть выдана иностранцам, которые осуществляют научные исследования или являются студентами по программам обучения до одного учебного года, практикантам или стажерам, иностранцам, командированным иностранным работодателем с целью исполнения конкретных задач, связанных с контролем и координацией по исполнению договора о туристических услугах, как и иностранцам, командированным иностранным работодателем с целью осуществления инвестиций, сертифицированных в порядке, предусмотренном Законом о стимулировании инвестиций. 
(3) Виза для долгосрочного пребывания дает право на многократный въезд на территорию Республики Болгарии в рамках срока ее действия. 
(4) Виза для долгосрочного пребывания аннулируется при выдаче разрешения на пребывание органами административного контроля над иностранцами. 
Ст. 16. (1) Обладание визой не может быть единственным основанием для въезда и пребывания в Республике Болгарии. 
(2) Органы пограничного контроля могут не допустить въезд в Республику Болгарию иностранца, обладающего визой, в случаях предвиденных ст. 10 ал.1 или при неисполнении требований ст. 19. 
(3) Иностранцу, которому отказано во въезде, органы пограничного контроля вручают единый формуляр по образцу Европейского союза, в котором отражаются причины, приведшие к его недопущению на территорию страны. Образец формуляра утверждается актом Совета министров. 
(4) Органы пограничного контроля и службы административного контроля над иностранцами могут аннулировать выданную визу, уменьшать число разрешенных въездов и срока пребывания при неисполнении требований этого закона и в порядке, определенном актом Совета министров. В этих случаях немедленно уведомляется Министерство иностранных дел. 
(5) Министерство иностранных дел и дипломатические и консульские представительства могут аннулировать выданную визу, уменьшить число разрешенных въездов или срока пребывания при неисполнении требований этого закона и в порядке, определенном актом Совета министров. 
Ст. 17.(1) Иностранцы въезжают в Республику Болгарию и покидают ее территорию только через пограничные контрольно-пропускные пункты, которые определены актом Совета министров или международным договором. 
(2) Иностранец, который обладает более чем одним личным документом для заграничной поездки и удостоверения личности или перевозит таковые документы другому лицу, должен их объявить органам пограничного контроля. 
(3) Иностранец, который обладает более чем одним гражданством, должен декларировать перед органами пограничного контроля гражданство, на которое будет ссылаться во время своего пребывания в Республике Болгарии, и удостоверить это исправным документом для заграничной поездки государства, чье гражданство декларировал. 
(4) Иностранец, который обладает более чем одним исправным документом для заграничной поездки, должен покинуть страну с документом, с которым въехал. 
(5) Органы пограничного контроля и службы административного контроля иностранцев могут снимать биометрические данные с целью автоматизированной проверки или для установления личности иностранцев. 
(6) Органы пограничного контроля проставляют штемпели в документе для заграничной поездки иностранцев или заменяющем его документе при каждом въезде и при выезде из Республики Болгарии, за исключением случаев, когда иностранец является членом семьи болгарского гражданина и представит карту для пребывания согласно ст. 8а, абз. 2. 
Ст. 18. При въезде в Республику Болгарию иностранец должен декларировать цель своего посещения и указать в письменном виде на адрес, по которому он будет пребывать, заполняя адресную карточку по образцу, утвержденному министром внутренних дел. 
(2) Иностранцы, которые были аккредитованы как члены иностранных дипломатических, консульских и торговых представительств, а также и представительств международных организаций в Республике Болгарии, подлежат регистрации в Министерстве иностранных дел. 
(3) Иностранцы, которые проезжают транзитом через территорию Республики Болгарии, не заполняют адресные карты. 
Ст. 19. (1) Иностранец, который въезжает в Республику Болгарию или проезжает транзитом через ее территорию, в зависимости от цели поездки, должен обладать: 
1. исправным документом для заграничной поездки или иным заменяющим его документом, как и визой, когда таковая является необходимой; 
2. достаточными средствами для обеспечения своего содержания сообразно продолжительности и условий пребывания в Республике Болгарии, как и для возвращения в государство своего постоянного пребывания или для проезда через Республику Болгарию; 
3. медицинской страховкой и другими страховками, когда такие требуются; 
4.приглашением по образцу, когда таковое требуется; 
5. другими документами, доказывающими цель поездки. 
(2) Размер финансовых средств предвиденных абз. 1, п. 2, минимальные страховые суммы, предвиденные абз. 1, п. 3, образец приглашения и документы, предвиденные абз. 1, п. 5 определяются актом Совета министров. 
Ст. 20. (1) Перевозчик, который перевозит по суше, по воздуху или по воде до и/или из Республики Болгарии иностранцев, до осуществления услуги, должен установить: 
1. исправность документов для поездки иностранца и наличие болгарской визы, когда таковая является необходимой; 
2. наличие визы для государства/государств, которые лица хотят посетить или через которые хотят проехать, если таковые необходимы, в случаях транзита аэропорта или транзитного проезда через территорию Республики Болгарии. 
(2) В случаях, когда иностранцу отказан въезд в Республику Болгарию на основании неисполнения обязательства по абз. 1, перевозчик, который перевез иностранца, обязан по требованию органов заграничного контроля за свой счет вернуть в государство, из которого он был транспортирован, в государство, выдавшее документ для поездки, с которым иностранец прибыл, или в другое государство, в которое соответственному иностранному лицу будет разрешено въехать. Если возвращение не может осуществиться немедленно, расходы за перестой иностранца оплачиваются за счет перевозчика. 
(3) Перевозчик обязан вернуть за свой счет по порядку абз. 2 и иностранца, который проезжает транзитом через Республику Болгарию и следующий перевозчик откажет в перевозке к государству - конечной цели поездки. 
(4) Распоряжения абз. 2 и 3 прилагаются соответственно и по отношению иностранца, который был возвращен обратно в Республику Болгарию, проехавший транзитом через страну. 
Ст. 20а. Перевозчик, который перевозит по воздуху до Республики Болгарии путников, обязан при требовании компетентных органов Главной дирекции "Пограничной полиции" предоставить до окончания регистрации для полета следующую информацию: 
1. вид и номер документа для пеоздки путника; 
2. имена, дата рождения и гражданство путника; 
3. погранично контрольно-пропускной пункт на въезде в страну; 
4. код транспорта; 
5. дата и час отправления и приезда транспортного средства; 
6. общее число перевозимых путников для конкретной поездки; 
7. начальный пункт отправления. 
(2) Обработка личных данных по ал. 1 осуещствляется при соблюдении Закона о защите личных данных и международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной. 
(3) Перевозчик по ал. 1 должен предоставить затребованную информацию по електронному пути, а когда ето не возможно - другим подходящим способом. 
(4) Перевозчик по ал. 1 должен уничтожить предоставленные личные данные в срок до 24 часа от приезда транспортного средства на территорию Республики Болгарии. 
(5) Компетентные органы Главной дирекции "Пограничной полиции" уничтожает предоставленные данные по ал. 1 в срок до 24 часа от получения ими, кроме случаев, когда те необходимы для упражнения их правомочий по закону. 
Ст. 21. (1) Иностранец, который вместе с транспортным средством въезжает, пребывает или проезжает транзитом через страну по суше, воздуху или по воде, обязан иметь следующие документы: 
1. разрешение на проезд транспортного средства, когда такое требуется согласно болгарскому законодательству и международным договорам, по которым Республика Болгария является стороной; 
2. документы, устанавливающие регистрацию транспортного средства; 
3. документы, устанавливающие собственность на транспортное средство, если это не установлено в документах по п. 2; 
4. обязательную страховку; 
5. водительские права. 
(2) Не допускается въезд в страну транспортного средства, если нет оснований по абз. 1, п. 1, 4 и 5. 
(3) Органы пограничного контроля задерживают транспортное средство и документы, если отсутствуют основания по абз. 1, п. 2 и 3 о чем составляется протокол, экземпляр которого вручается иностранцу. Протокол и документы направляются компетентным таможенным органам. 
(4) Иностранцу, имеющему исправные документы для въезда в страну, но не имеющему исправный документ на транспортное средство согласно абз. 1, разрешается въехать в страну. 
Ст. 21а. (1) Министр внутренних дел, министр иностранных дел, председатель Государственной агенции "Национальной безопасности" или уполномоченные ими должностные лица могут периодически включать иностранцев в информационный массив иностранцев чье нахождение в стране нежелательно, при наличии оснований по ст. 10, ал. 1. 
(2 Условия и порядок поддержания и актуализации информационного массива по абз. 1 определяется министром внутренних дел , председателем Государственной агенции "Национальной безопасности" и министром иностранных дел. 
Глава третья. 
ПРЕБЬIВАНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В РЕСПУБЛИКЕ БОЛГАРИИ 
Ст. 22. (1) Пребывание иностранцев на территории Республика Болгария осуществляется на следующих основаниях: 
1. выданная виза в соответствии со по ст. 9а, абз. 2; 
2. международных договоров о безвизовом или облегченном визовом режиме; 
3. разрешения служб административного контроля за иностранцами. 
(2) За исключении случаев, когда этого требует государственный интерес или чрезвычайные обстоятельства, службы административного контроля над иностранцами могут продлить срок пребывания иностранца свыше разрешенного визой срока в порядке, определенном Правилами по приложению закона. 
(3) Разрешение по абз. 2 для иностранцев, пользующихся 
дипломатическим и консульским иммунитетом, выдается Министерством иностранных дел. 
(4) Разрешение по ал. 1, т. 3 выдается после письменного решения Государственной агенции "Национальной безопасности" 
Ст. 23. (1) Иностранцы пребывают в Республике Болгарии: 
1. краткосрочно - до 90 дней от даы въезда в страну; срок может быть продлен однократно службами административного контроля за иностранцами по причинам гуманитарного характера; 
2. продолжительно - с разрешенным сроком до одного года; 
3. долгосрочно - с разрешенным первоначальным сроком 5 лет и возможностью подновления после поданного заявления 
4. постоянно - с разрешенным неопределенным сроком. 
(2) Сроки по ал. 1 не прилагаются для иностранцам, получили поддержку по Закону об убежище и бежанцах. 
Ст. 24. (1) Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые обладают визой согласно ст. 15, абз. 1 и: 
1. желают работать по трудовому правоотношению после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике; 
2. осуществляют торговую деятельность в стране в установленном законом порядке, и в результате этой деятельности обеспечены не менее десяти рабочих мест для болгарских граждан, за исключением тех случаев, когда договорено другое в международном договоре, который ратифицирован, обнародован и вошел в силу по отношению Республики Болгарии; 
3. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
4. являются иностранными специалистами, пребывающими в стране в соответствии с международными договорами, по которым Республика Болгария является стороной; 
5. имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с иностранцем, постоянно пребывающим в стране; 
6. являются представителями иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате; 
7. являются финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарского гражданина; 
8. Поступили на длительное лечение в медицинское заведение и располагают финансовыми средствами на лечение и содержание; 
9. являются корреспондентами иностранных средств массовой информации и имеют аккредитацию в Республике Болгарии; 
10. имеют пенсионное обеспечение и располагают средствами на свое содержание в стране; 
11. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
12. (отм. – ГГ, ном. 42 от 2001 г.) 
13. являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание; 
14. являются родителями иностранца или находятся в фактическом внебрачном сожительстве с иностранцем, который получил разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 22, абз. 3; 
15. желают осуществлять деятельность на свободной практике после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике, в соответствии со статьей 24а.; 
16. желают осуществлять деятельность с некоммерческой целью после получения разрешения от органов Министерства правосудия при условиях и по порядку, определенному распоряжением министра правосудия, согласованным с министром внутренних дел и с Председате;ем Государственной агенции „Национальной безопасности”. 
17. получили статус особенной защиты, предвиденный ст. 25 Закона о борьбе с трафиком людей; 
18. являются членами семьи болгарского гражданина согласно ст. 2, абз 6. 
(2) Для получения разрешения для продолжительногхо пребывания лица должны быть обеспечены жильем, обязательными медицинскими страховками и обеспечением, достаточными средтсвами для содержания, без необходимости обращения к системе социальной помощи, размером не менее минимальной месячной заработной платы или минимальной пенсии согласно законодательству Республики Болгарии на срок пребывания. При первоначальной подаче заявления для разрешения для пребывания лица, возрастом более 18 лет, с исключение лиц без гражданства, представляют и свидетельство о судимости, выданное государством, чьим гражданином он является, или госудасртвом обычного его пребывания. 
(3) Заявление о выдаче разрешения на продолжительное пребывание рассматривается в срок до 14 дней от даты его подачи. При правовой и фактической сложности и необходимости от представления дополнительных документов данный срок может быть удлинен на один месяц. Порядок выдачи разрешения определяется правильником для применения данного закона 
Ст. 24а. Иностранец, который желает получить разрешение на продолжительное пребывание на территории Республики Болгарии с целью осуществления деятельности на свободной практике, может получить визу для долгосрочного пребывания или разрешение на продолжительное пребывание, если отвечает установленным законом требованиям о въезде и пребывании в стране, и предоставит дипломатическим и консульским представительствам, соответственно службам административного контроля над иностранцами, следующие документы: 
1. заявление установленного образца; 
2. разрешение на осуществление деятельности на свободной практике. 
(2) Разреше



Законы для Иностранцев!

2012-06-13 04:54:33 (читать в оригинале)

ЗАКОНЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ 
 



ЗАКОН ОБ ИНОСТРАНЦАХ В РЕСПУБЛИКЕ БОЛГАРИИ 
Обн. ГГ. 153/23 Декабрь 1998, ... изм. ДВ. бр.9 от 28 Януари 2011г. 

Глава первая. 
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 
Ст. 1. (1) Этот закон определяет условия и порядок, при которых иностранцы могут въезжать, пребывать и выезжать из Республики Болгарии. 
(2) Этот закон прилагается и по отношении членов семей болгарских граждан, которые не являются гражданами государства-члена Европейского союза, или государства - стороны по Соглашению о Европейском экономическом пространстве, или Конфедерации Швейцарии. 
(3) Условия и порядок, при которых граждане других государств-членов Европейского союза и члены их семей, как и граждане государств - стран по Соглашению о Европейском экономическом пространстве, и Конфедерации Швейцарии и члены их семей въезжают, пребывают и выезжают из Республики Болгарии, определяются Законом о въезде, пребывании и выезде из Республики Болгарии граждан Европейского союза и членов их семей. 
Ст. 2, (1) Иностранец в соответствии с этим законом любое лицо, которое не является болгарским гражданином.. 
(2) Иностранец – лицо, которое не является гражданином какой-либо страны в соответствии со своим законодательством. 
(3) Члены семьи иностранца - это лица, которые по смыслу данного закона являются: 
1. супругом/супругой; 
2. дети иностранца и его супруги, в том числе усыновленные, которые не достигли 18 лет и не состоящих в браке;. 
3. Дети, в том числе усыновленные, иностранца, которым не исполнилось 18 лет и несостоящих в браке, когда он имеет родительские оправа и содержит их; 
4. Дети, в том числе усыновленные, супругом/супругой, которым не исполнилось 18 лет и несостоящих в браке, когда он имеет родительские оправа и содержит их; 
(4). Членами семейства являщтся и дети старше 18-лет иностранц или его супруга/супруги не сключившие брак, которые были полностью на их содержании в стране происхождения или в стране обычного их проживания и серьезные медицинские причины принуждают к личному уход за ними ; 
(5). Когда иностранец уже имеет супруга/съпругу, живущего с ним на территории Республики Болгарии, не разрешается объединение с другим супруг/супругой. 
(6). Члены семьи болгарского гражданина - лица, которые проживают с ним в одном жилище и являются: 
1. супругом; 
2. по нисходящей, в том числе, когда являются по нисходящей только лица по смыслу п. 1, которые не достигли двадцати одного года и не заключили брак; 
3. по нисходящей, в том числе, когда являются по нисходящей только лица по смыслу п. 1, которые достигли двадцати одного года, но не имеют собственных доходов, по причине, что не являются в состоянии обеспечить сами своего содержания или серьезные причины здоровья вынуждают болгарского гражданина полагать лично заботу о них; 
4. по восходящей, лица, которые находятся на иждивении болгарского гражданина или лица по смыслу п. 1; 
5. другими членами его домашнего хозяйства, которые были полностью на его иждивении в государстве их происхождения или в государстве обычного их пребывания и серьезные причины здоровья требуют, чтобы болгарский гражданин полагал лично заботу о них. 
Ст. 3. (1) Иностранцы в Республике Болгарии имеют все права и обязанности в соответствии с болгарскими законами и ратифицированными международными договорами, в которых Республика Болгария выступает стороной, за исключением тех, которые требуют болгарского гражданства. 
(2) По отношении к иностранцам, которые аккредитованы в качестве членов иностранных дипломатических и консульских представительств, как и представительств международных организаций в Республике Болгарии, которые пользуются иммунитетом и привилегиями, прилагаются общепринятые нормы международного дипломатического и консульского права и международные договоры, по которым Республика Болгария является стороной. 
Ст. 4. Иностранцы, пребывающие в Республике Болгарии, обязаны соблюдать законы и установленный правовой порядок, быть лояльными по отношению болгарского государства и не подрывать престиж и достоинство болгарского народа. 
Ст. 5. (Отм. - ГГ, ном. 29 за 2007 г.) 
Ст. 6. Иностранцы, пребывающие в Республике Болгарии, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность наравне с болгарскими гражданами, если в специальном законе или международном договоре, в котором Республика Болгария является стороной, не предусмотрено иного. 
Ст. 7. Статус иностранцев, ищущих или получивших защиту определяется специальным законом. 
Глава вторая. 
Въезд и транзит-аэропорт (Заголовок изм. - ГГ, ном. 29 за 2007 г.) 
Ст. 8..) (1) Иностранец может въехать в Республику Болгарию, если обладает исправным документом для заграничной поездки или иным заменяющим его документом, как и визу, когда таковая требуется. 
(2) Не требуется виза, когда это предвидено в Регламенте (ЕО) № 539/2001 Совета, в других актах ЕС имеющих связанное действие с международным договором, по которому Республика Болгария является стороной, или в акте Совета министров. 
(3) Не требуется виза и когда иностранец имеет действительное разрешение для продолжительного, долгосрочного или для постоянного пребывания в Республике Болгарии;; 
(4) После приема и одобрения заявления о соединении семейства членам семейства издаются визы по облекченной процедуре при условиях и по порядку, определенному актом Совета Министеров. 
Ст. 8а. (1) Иностранец, который является членом семьи болгарского гражданина, может въехать на территорию Республики Болгарии с паспортом и визой, когда таковая требуется. Виза выдается при условии и в порядке, определенном Советом министров, без оплаты пошлины за обработку документов и выдачу визы. 
(2) Виза не требуется, когда иностранец - член семьи болгарского гражданина, обладает картой для пребывания члена семьи гражданина Европейского союза, выданной в: 
1. Республике Болгарии, если основания для ее выдачи не отпали; 
2. другом государстве-члене Европейского союза, если сопровождает или присоединяется к болгарскому гражданину. 
(3) Когда при въезде на территорию Республики Болгарии член семьи болгарского гражданина ссылается на это свое качество, но не представит документ, предвиденный абз. 2, органы пограничного контроля предоставляют ему разумный срок их получить или удостоверить посредством других документов, что является членом семьи болгарского гражданина. 
(4) В случаях предвиденных абз. 3 органы пограничного контроля осуществляют подробную проверку личных обстоятельств и не допускают въезда лица, которое не представило документ, предвиденный абз. 2 или не удостоверило надлежащим образом другими документами, что является членом семьи болгарского гражданина. Отказ допустить въезд лица в Республику Болгарию мотивируется и может быть оспорен в порядке, предвиденном Административно-процессуальным кодексом. 
Ст. 9. является разрешением, выданным Республикой Болгарией на въезд и пребывание, на транзитный проезд или на транзитчерез аэропорт 
Ст. 9а. (1) Вид визы определяется целью, с которой она выдается. 
(2) Визы являются следующих видов: 
1. для транзита аэропорта (виза вида "А"); 
2. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
3. для краткосрочного пребывания (виза вида "C"); 
4. для долгосрочного пребывания (виза вида "D"). 
(3) (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
(4) (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
Ст. 9б. (1) Виза выдается в форме единой визовой наклейки по образцу Европейского союза и является действительной только с исправным документом для заграничной поездки или иным заменяющим его документом, в который или к которому полагается. 
(2) Данные, нанесенные на визовую наклейку, не могу быть изменены. 
Ст. 9в. (1) Визовая наклейка полагается в исправный паспорт или иной документ для заграничной поездки, признанный Республикой Болгарией. 
(2) Когда иностранец обладает исправным документом для заграничной поездки или другим заменяющим его документом, который не является признанным Республикой Болгарией, визовая наклейка полагается на единый бланк для проставления визы по образцу Европейского союза, утвержденный актом Совета министров. 
(3) Министерство внутренних дел согласованно с Министерством иностранных дел и с Министерством транспорта, информационных технологий и сообщений поддерживает и актуализирует перечень документов для заграничной поездки, выдаваемых государствами, международными организациями и другими субъектами международного публичного права, в которые могут полагаться визовые наклейки и дают право иностранцу въехать на территорию Республики Болгарии. 
(4) Условия и порядок печати, проставления, аннулирования, сохранения и уничтожения визовых наклеек и бланков для проставления визы определяются актом Совета министров. 
Ст. 9г. (1) Визы выдаются дипломатическими и консульскими представительствами Республики Болгарии. 
(2) Республика Болгария и другое государство-член Европейского союза могут заключать двусторонний договор о представительстве для приема заявлений и выдачи виз или создавать общие центры для приема заявлений. 
(3) Министр внутренних дел или определенное им должностное лицо может засключить договор при условиях и по порядку, определенному актом Советом Министров, о сотрудничестве с внешними исполнителями для осуществления действий, связанных с приемом заявлений для выдачи виз и сбор данных, при соблюдении разпоряжений по защите личных данных. 
(4) Дипломатические и консульские представительства могут сотрудничать с торговыми посредниками на основании аккредитации, определеннном актом Совета Министров, с учетом подачи заявления, с изключением сбора биометрических данных. 
(5) Почетным консулам могут быть доверены исполнять некоторые или все задачи, указаны в ал. 3. 
Ст. 9д. В порядке исключения, когда этого требует государственный интерес или чрезвычайные обстоятельства, органы пограничного контроля пограничных контрольно-пропускных пунктов, могут выдавать однократные визы для транзитного проезда сроком до двух дней, еслис другое не предусмотрено в международном договоре и для краткосрочного пребывания сроком до 15 дней. О выданных визах немедленно оведомляется Государственная агенция „национальной безопасности”. 
Ст. 9е. Порядок выдачи виз и определения визового режима определяется актом Совета министров. 
Чл. 9ж. (1) За выдачи визы кандидат подает, не ранее трех месецев перед началом планированного посещения, заполненное и подписанное заявление по образцу, определеном актом Совета Министров. 
(2) К заявлению по ал. 1 кандидат представляет документы, перечисленные акт Совета Министров и доказывающих цель ппоездки. 
(3) При осуществлении деятельности по выдачи виз обрабатываются личные данные, включительно и биометрические данные. Биометрические данные включают снимок лица и его десять отпечатков пальцев, которые собирают по порядку, определенному Советом Министров, и при спблюдении защитных механизмов, предвиденных в Конвенции о защите прав человека и основных свобод, составленных в Страсбурге 6 мая 1963 г. (ратифициран с законом - ДВ, бр. 66 от 1992 г.) (ДВ, бр. 80 от 1992 г.), в Харте основных прав Европейского союза, подписанной в Ница 7 декабря 2000 г., Конвенция прав ребенка, принятая 20 но1бря 1989 г. (ратифициран решением ВНС 1991 г. - ДВ, бр. 32 от 1991 г.) (ДВ, бр. 55 от 1991 г.), и Закон о защите личных данных. 
(4) От требования за снятие пальцевых отпечатков освобождаются следующие кандидаты: 
1. деца моложе 12 лет; 
2. лица, у которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно; если возможно снятиенотпечатков пальцев менее 10 пальцев, то снимается соотвествующее число пальцевых отпечатков ; ако снятие временно нево зможно, от кандидата просят дать отпечатки пальцев при следующем заявлении; 
3. государственные или правительственные руководители и члены национального правительства и сопр4овождающие их супруг/супруга, а также и члены официальных их делегаций, когда приглашены правительством государства члена ЕС или международными организациями с официальной целью; 
4. королевские особы и другие высокопоставленные члены королевского семейства, когда приглашены правительством государства члена ЕС или международными организациями с официальной целью; 
(5) Кроме компетентных органов для выдачи виз данные из информационной системы для вждачи виз могут быть использваны для целей пограничного контроля, административного контроля за иностранцами, предоставления убежища, а так же и назначенными компетентными национальными органами или органами государств членов для предотвращения, раскрытия и расследования террористических действий и преступления, определенные в чл. 36, ал. 1 Закона об екстрадиции и Европейскому прикази об аресте. Порядок для доступа к данным определяется актом Совета Министеров. 
Чл. 9з. (1) В случае, что консулсская служба установит после проверки заявления, что исполнены условия чл. 9ж, ал. 1 и 3, представлен действительный документ для поездок за границ, соответствующий требованиям, указанных в акте Совета Министров, и визовая такса оплачена, принимается заявление допустимым и переходят к рассмотрению его. 
(2) При несоответствии с требованием по ал. 1 заявление счиътается недопущеным и дипломатическое или консульское представительство немедленно возвраюает заявление и все предоставленные от кандидата документы, унищожаются собранные биометрические данные, возвращается визовая такса и не переходят к рассмотрение его.. 
(3)В исключительмных случаях, когда не исполнены требнования по ал. 1, заявление может считаться допущенным по причине гуманитарного характера или когда етого требует государственный интерес. 
Ст. 10. (1) Отказывается выдача визы и въезд в страну иностранцу, когда: 
1. своими действиями он нанес или может нанести ущерб безопасности или интересам болгарского государства, или, когда есть сведения, что он действует в ущерб безопасности страны; 
2. своими действиями он компрометирует болгарское государство или наносит ущерб престижу и достоинству болгарского народа или въезд его может навредить отношениям Республики Болгарии с другим государством; 
3. есть данные, что он/она являются членами преступной группы или организации, или осуществляют террористическую деятельность, контрабанду и незаконную торговлю оружием, взрывчатыми веществами, боеприпасами, , пиротехническими изделиями, стратегическим сырьем, изделиями и технологиями с двойным назначением, а также незаконным ввозом и вывозом усыпляющих (наркотических) и психотропных веществ и прекурсор, а также сырья для их производства; 
4. есть данные, что осуществляет торговлю людьми и незаконно вводит в страну и выводит из страны лиц в другие страны; 
5. а был выдворен из Республики Болгарии не менее 10 лет назад и не восстановил в 6-месячный срок с момента депортации израсходованные на это государством средства; 
6. совершил предумышленное преступление на территории Республики Болгарии, которое согласно болгарскому законодательству наказывается более одним годом лишения свободы; 
7. совершил попытку въехать в страну или ее пересечь, используя подложные или поддельные документы, визу или разрешение на пребывание; 
8. можно предполагать, что станет причиной распространения тяжелой заразной болезни, страдает заболеванием, которое согласно критериям Министерства здравоохранения или Мировой здравоохранительной организации представляет угрозу общественному здоровью, или не имеет сертификат о прививках, или следует из района с усложненной эпидемиологической или эпизоотической обстановкой; 
9. не имеет обеспеченного содержания (средств для проживания) и необходимых обязательных страховок на время своего пребывания в стране, а также средств, обеспечивающих возможность для возвращения; 
10. при предыдущем въезде в страну, систематически нарушал пограничный, паспортно-визовой, валютный или таможенный режим Республики Болгарии; 
11. при предыдущем въезде в страну нарушил трудовое или налоговое законодательство страны; 
12. а нет виз или билетов в следующие по маршруту страны; 
13. на лицо распространяется принудительная административная мера запрета на въезд в страну и эта мера в силе; 
14. включен в информационный список иностранцев чье пребывание нежелательно в стране по чл. 21а, ал. 1; 
15. когда обращается за въездной визой на основании документа об окончательном въезде из другого государства, в котором пребывал до этого момента; 
16. ходатайствует о визе при наличии неисправного документа для заграничной поездки или иного заменяющего его документа. 
17. не докажет цель и условия планированного нахождения в стране; 
18. уже находился три месяца в рамках текущего 6-месячного периода на треритории Республики Болгарии, в качестве притяжателя визы согласно чл. 14, ал. 3; 
19. является лицом, о котором подан сигнал в Шенгенскую информационную систему об отказе для възда; 
20. при предыдущем пребывании в стране системно осуществлял нарушения общественого порядка; 
21. имеются данные, что целью для въезда является нахождение в стране, как емигрант, без наличия специального разрешения для етого; 
22. имеются данные , что целью въезда его использование страны, как транзитный пункт для миграции в третью страну; 
(2) В случаях по ал. 1 может быть выдана виза или разрешен въезд на территорию страны Республики Болгарии по причине гуманитарного характере или когда ето обязывает государственный интерес или исполнение международных обязанностей. 
(3) (*) В случаях ал. 1 иностранцы, которые имеют действующее разрешение для пребывания, виза для долгосрочного пребывания или виза для повторного въезда, выданные одной из стран члена, или – когда ето требуется, разрешение для пребывания или виза для долгосрочного пребывания и виза для повторного въезда, разрешается въезд на территорию Республики Болгарии для транзитного проезда с целью достижения территории етого государства члена, которая выдала разрешение для пребывания, виза для долгосрочного пребывание или виза для повторного въезда, кроме случаев, когда Республика Болгария не подала сигнал об отказево въезде в Шенгенскую информационную систему. 
Ст. 11. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
Ст. 12. (Изм. - ГГ, ном. 29 за 2007 г.) (1) Виза транзит аэропорта выдается иностранцу, который прибыл на воздухоплавательном средстве из одного государства и находится в международной транзитной зоне аэропорта на территории Республики Болгарии с целью продолжить свою поездку первым следующим полетом в другое государство. 
(2) Иностранец, едущий с визой транзит аэропорта, считается не допущенным на территорию Республики Болгарии. 
Ст. 13. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
Ст. 14. (1) Виза для краткосрочного пребывания выдается иностранцу с целью транзитного проезда или пребывания на территории Республики Болгарии. 
(2) Виза для краткосрочного пребывания с целью транзитного проезда - с продолжительностью пребыванния на территории Республики Болгарии до двух дней, если не предвидено другое в международном договоре, и выдается иностранцу, который въезжает в Республику Болгарию и выезжает с ее территории по пути в одну из стран в ругую. Общая продолжительность пребывания с такой визой не может превышать три месяца в рамках каждого 6-месячного периода, считая от даты первото въезда на территорию Республики Болгарии. 
(3) Виза для краткосрочного пребывания с целью планированного пребывания с продолжительностью не более трех месяцев в рамках каждого 6-месячного периода считая от даты первого въезда на территорию Республикиа Болгарии. 
(4) Виза для краткосрочного пребывания может быть выдана для однократнгоо, двухкратного или многократного въезда. 
(5) Срок действительности визы и продолжительность разрешенного пребывания определяется на основе осущедствленной проверки условий для въезда и оценки риска при рассмотрении заявления для визы. Срок действительности визы не может быть более 5 лет. 
Ст. 14а. (отм. - ДВ, бр. 103 от 2009 г.) 
Ст. 15. (1) Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней выдается иностранцу, который желает обосноваться продолжительно, долгосрочное или постоянно в Республике Болгарии. 
(2) Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до одного года и с правом пребывания до 360 дней может быть выдана иностранцам, которые осуществляют научные исследования или являются студентами по программам обучения до одного учебного года, практикантам или стажерам, иностранцам, командированным иностранным работодателем с целью исполнения конкретных задач, связанных с контролем и координацией по исполнению договора о туристических услугах, как и иностранцам, командированным иностранным работодателем с целью осуществления инвестиций, сертифицированных в порядке, предусмотренном Законом о стимулировании инвестиций. 
(3) Виза для долгосрочного пребывания дает право на многократный въезд на территорию Республики Болгарии в рамках срока ее действия. 
(4) Виза для долгосрочного пребывания аннулируется при выдаче разрешения на пребывание органами административного контроля над иностранцами. 
Ст. 16. (1) Обладание визой не может быть единственным основанием для въезда и пребывания в Республике Болгарии. 
(2) Органы пограничного контроля могут не допустить въезд в Республику Болгарию иностранца, обладающего визой, в случаях предвиденных ст. 10 ал.1 или при неисполнении требований ст. 19. 
(3) Иностранцу, которому отказано во въезде, органы пограничного контроля вручают единый формуляр по образцу Европейского союза, в котором отражаются причины, приведшие к его недопущению на территорию страны. Образец формуляра утверждается актом Совета министров. 
(4) Органы пограничного контроля и службы административного контроля над иностранцами могут аннулировать выданную визу, уменьшать число разрешенных въездов и срока пребывания при неисполнении требований этого закона и в порядке, определенном актом Совета министров. В этих случаях немедленно уведомляется Министерство иностранных дел. 
(5) Министерство иностранных дел и дипломатические и консульские представительства могут аннулировать выданную визу, уменьшить число разрешенных въездов или срока пребывания при неисполнении требований этого закона и в порядке, определенном актом Совета министров. 
Ст. 17.(1) Иностранцы въезжают в Республику Болгарию и покидают ее территорию только через пограничные контрольно-пропускные пункты, которые определены актом Совета министров или международным договором. 
(2) Иностранец, который обладает более чем одним личным документом для заграничной поездки и удостоверения личности или перевозит таковые документы другому лицу, должен их объявить органам пограничного контроля. 
(3) Иностранец, который обладает более чем одним гражданством, должен декларировать перед органами пограничного контроля гражданство, на которое будет ссылаться во время своего пребывания в Республике Болгарии, и удостоверить это исправным документом для заграничной поездки государства, чье гражданство декларировал. 
(4) Иностранец, который обладает более чем одним исправным документом для заграничной поездки, должен покинуть страну с документом, с которым въехал. 
(5) Органы пограничного контроля и службы административного контроля иностранцев могут снимать биометрические данные с целью автоматизированной проверки или для установления личности иностранцев. 
(6) Органы пограничного контроля проставляют штемпели в документе для заграничной поездки иностранцев или заменяющем его документе при каждом въезде и при выезде из Республики Болгарии, за исключением случаев, когда иностранец является членом семьи болгарского гражданина и представит карту для пребывания согласно ст. 8а, абз. 2. 
Ст. 18. При въезде в Республику Болгарию иностранец должен декларировать цель своего посещения и указать в письменном виде на адрес, по которому он будет пребывать, заполняя адресную карточку по образцу, утвержденному министром внутренних дел. 
(2) Иностранцы, которые были аккредитованы как члены иностранных дипломатических, консульских и торговых представительств, а также и представительств международных организаций в Республике Болгарии, подлежат регистрации в Министерстве иностранных дел. 
(3) Иностранцы, которые проезжают транзитом через территорию Республики Болгарии, не заполняют адресные карты. 
Ст. 19. (1) Иностранец, который въезжает в Республику Болгарию или проезжает транзитом через ее территорию, в зависимости от цели поездки, должен обладать: 
1. исправным документом для заграничной поездки или иным заменяющим его документом, как и визой, когда таковая является необходимой; 
2. достаточными средствами для обеспечения своего содержания сообразно продолжительности и условий пребывания в Республике Болгарии, как и для возвращения в государство своего постоянного пребывания или для проезда через Республику Болгарию; 
3. медицинской страховкой и другими страховками, когда такие требуются; 
4.приглашением по образцу, когда таковое требуется; 
5. другими документами, доказывающими цель поездки. 
(2) Размер финансовых средств предвиденных абз. 1, п. 2, минимальные страховые суммы, предвиденные абз. 1, п. 3, образец приглашения и документы, предвиденные абз. 1, п. 5 определяются актом Совета министров. 
Ст. 20. (1) Перевозчик, который перевозит по суше, по воздуху или по воде до и/или из Республики Болгарии иностранцев, до осуществления услуги, должен установить: 
1. исправность документов для поездки иностранца и наличие болгарской визы, когда таковая является необходимой; 
2. наличие визы для государства/государств, которые лица хотят посетить или через которые хотят проехать, если таковые необходимы, в случаях транзита аэропорта или транзитного проезда через территорию Республики Болгарии. 
(2) В случаях, когда иностранцу отказан въезд в Республику Болгарию на основании неисполнения обязательства по абз. 1, перевозчик, который перевез иностранца, обязан по требованию органов заграничного контроля за свой счет вернуть в государство, из которого он был транспортирован, в государство, выдавшее документ для поездки, с которым иностранец прибыл, или в другое государство, в которое соответственному иностранному лицу будет разрешено въехать. Если возвращение не может осуществиться немедленно, расходы за перестой иностранца оплачиваются за счет перевозчика. 
(3) Перевозчик обязан вернуть за свой счет по порядку абз. 2 и иностранца, который проезжает транзитом через Республику Болгарию и следующий перевозчик откажет в перевозке к государству - конечной цели поездки. 
(4) Распоряжения абз. 2 и 3 прилагаются соответственно и по отношению иностранца, который был возвращен обратно в Республику Болгарию, проехавший транзитом через страну. 
Ст. 20а. Перевозчик, который перевозит по воздуху до Республики Болгарии путников, обязан при требовании компетентных органов Главной дирекции "Пограничной полиции" предоставить до окончания регистрации для полета следующую информацию: 
1. вид и номер документа для пеоздки путника; 
2. имена, дата рождения и гражданство путника; 
3. погранично контрольно-пропускной пункт на въезде в страну; 
4. код транспорта; 
5. дата и час отправления и приезда транспортного средства; 
6. общее число перевозимых путников для конкретной поездки; 
7. начальный пункт отправления. 
(2) Обработка личных данных по ал. 1 осуещствляется при соблюдении Закона о защите личных данных и международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной. 
(3) Перевозчик по ал. 1 должен предоставить затребованную информацию по електронному пути, а когда ето не возможно - другим подходящим способом. 
(4) Перевозчик по ал. 1 должен уничтожить предоставленные личные данные в срок до 24 часа от приезда транспортного средства на территорию Республики Болгарии. 
(5) Компетентные органы Главной дирекции "Пограничной полиции" уничтожает предоставленные данные по ал. 1 в срок до 24 часа от получения ими, кроме случаев, когда те необходимы для упражнения их правомочий по закону. 
Ст. 21. (1) Иностранец, который вместе с транспортным средством въезжает, пребывает или проезжает транзитом через страну по суше, воздуху или по воде, обязан иметь следующие документы: 
1. разрешение на проезд транспортного средства, когда такое требуется согласно болгарскому законодательству и международным договорам, по которым Республика Болгария является стороной; 
2. документы, устанавливающие регистрацию транспортного средства; 
3. документы, устанавливающие собственность на транспортное средство, если это не установлено в документах по п. 2; 
4. обязательную страховку; 
5. водительские права. 
(2) Не допускается въезд в страну транспортного средства, если нет оснований по абз. 1, п. 1, 4 и 5. 
(3) Органы пограничного контроля задерживают транспортное средство и документы, если отсутствуют основания по абз. 1, п. 2 и 3 о чем составляется протокол, экземпляр которого вручается иностранцу. Протокол и документы направляются компетентным таможенным органам. 
(4) Иностранцу, имеющему исправные документы для въезда в страну, но не имеющему исправный документ на транспортное средство согласно абз. 1, разрешается въехать в страну. 
Ст. 21а. (1) Министр внутренних дел, министр иностранных дел, председатель Государственной агенции "Национальной безопасности" или уполномоченные ими должностные лица могут периодически включать иностранцев в информационный массив иностранцев чье нахождение в стране нежелательно, при наличии оснований по ст. 10, ал. 1. 
(2 Условия и порядок поддержания и актуализации информационного массива по абз. 1 определяется министром внутренних дел , председателем Государственной агенции "Национальной безопасности" и министром иностранных дел. 
Глава третья. 
ПРЕБЬIВАНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В РЕСПУБЛИКЕ БОЛГАРИИ 
Ст. 22. (1) Пребывание иностранцев на территории Республика Болгария осуществляется на следующих основаниях: 
1. выданная виза в соответствии со по ст. 9а, абз. 2; 
2. международных договоров о безвизовом или облегченном визовом режиме; 
3. разрешения служб административного контроля за иностранцами. 
(2) За исключении случаев, когда этого требует государственный интерес или чрезвычайные обстоятельства, службы административного контроля над иностранцами могут продлить срок пребывания иностранца свыше разрешенного визой срока в порядке, определенном Правилами по приложению закона. 
(3) Разрешение по абз. 2 для иностранцев, пользующихся 
дипломатическим и консульским иммунитетом, выдается Министерством иностранных дел. 
(4) Разрешение по ал. 1, т. 3 выдается после письменного решения Государственной агенции "Национальной безопасности" 
Ст. 23. (1) Иностранцы пребывают в Республике Болгарии: 
1. краткосрочно - до 90 дней от даы въезда в страну; срок может быть продлен однократно службами административного контроля за иностранцами по причинам гуманитарного характера; 
2. продолжительно - с разрешенным сроком до одного года; 
3. долгосрочно - с разрешенным первоначальным сроком 5 лет и возможностью подновления после поданного заявления 
4. постоянно - с разрешенным неопределенным сроком. 
(2) Сроки по ал. 1 не прилагаются для иностранцам, получили поддержку по Закону об убежище и бежанцах. 
Ст. 24. (1) Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые обладают визой согласно ст. 15, абз. 1 и: 
1. желают работать по трудовому правоотношению после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике; 
2. осуществляют торговую деятельность в стране в установленном законом порядке, и в результате этой деятельности обеспечены не менее десяти рабочих мест для болгарских граждан, за исключением тех случаев, когда договорено другое в международном договоре, который ратифицирован, обнародован и вошел в силу по отношению Республики Болгарии; 
3. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
4. являются иностранными специалистами, пребывающими в стране в соответствии с международными договорами, по которым Республика Болгария является стороной; 
5. имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с иностранцем, постоянно пребывающим в стране; 
6. являются представителями иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате; 
7. являются финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарского гражданина; 
8. Поступили на длительное лечение в медицинское заведение и располагают финансовыми средствами на лечение и содержание; 
9. являются корреспондентами иностранных средств массовой информации и имеют аккредитацию в Республике Болгарии; 
10. имеют пенсионное обеспечение и располагают средствами на свое содержание в стране; 
11. (отм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) 
12. (отм. – ГГ, ном. 42 от 2001 г.) 
13. являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание; 
14. являются родителями иностранца или находятся в фактическом внебрачном сожительстве с иностранцем, который получил разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 22, абз. 3; 
15. желают осуществлять деятельность на свободной практике после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике, в соответствии со статьей 24а.; 
16. желают осуществлять деятельность с некоммерческой целью после получения разрешения от органов Министерства правосудия при условиях и по порядку, определенному распоряжением министра правосудия, согласованным с министром внутренних дел и с Председате;ем Государственной агенции „Национальной безопасности”. 
17. получили статус особенной защиты, предвиденный ст. 25 Закона о борьбе с трафиком людей; 
18. являются членами семьи болгарского гражданина согласно ст. 2, абз 6. 
(2) Для получения разрешения для продолжительногхо пребывания лица должны быть обеспечены жильем, обязательными медицинскими страховками и обеспечением, достаточными средтсвами для содержания, без необходимости обращения к системе социальной помощи, размером не менее минимальной месячной заработной платы или минимальной пенсии согласно законодательству Республики Болгарии на срок пребывания. При первоначальной подаче заявления для разрешения для пребывания лица, возрастом более 18 лет, с исключение лиц без гражданства, представляют и свидетельство о судимости, выданное государством, чьим гражданином он является, или госудасртвом обычного его пребывания. 
(3) Заявление о выдаче разрешения на продолжительное пребывание рассматривается в срок до 14 дней от даты его подачи. При правовой и фактической сложности и необходимости от представления дополнительных документов данный срок может быть удлинен на один месяц. Порядок выдачи разрешения определяется правильником для применения данного закона 
Ст. 24а. Иностранец, который желает получить разрешение на продолжительное пребывание на территории Республики Болгарии с целью осуществления деятельности на свободной практике, может получить визу для долгосрочного пребывания или разрешение на продолжительное пребывание, если отвечает установленным законом требованиям о въезде и пребывании в стране, и предоставит дипломатическим и консульским представительствам, соответственно службам административного контроля над иностранцами, следующие документы: 
1. заявление установленного образца; 
2. разрешение на осуществление деятельности на свободной практике. 
(2) Разреше



ПМЖ- в Болгарии Основания для получения!!!

2012-06-13 04:43:16 (читать в оригинале)

ВНЖ, ПМЖ 
· Главная  › Полезно о Болгарии   » ВНЖ, ПМЖ



Болгарское законодательство позволяет находиться в стране по краткосрочной визе не более 90 дней. Получить разрешение на долгосрочное пребывание в стране возможно при наличии одного из оснований, указанных в болгарском Законе об иностранцах. 

Основания для получения ВНЖ в Болгарии: 
(cогласно ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах) 

►разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ. 

►коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан 

►поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение 

►деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является одной из сторон 

►заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем 

►создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской  торгово-промышленной палате 

►поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание) 

►аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации 

►наличие пенсии и достаточного количества средств для проживания в стране (обеспеченные пенсионеры) 

►деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях 

►разрешение на осуществление свободно практикуемой деятельности в РБ 

►удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание (родители - при наличии документов, удостоверяющих финансовую обеспеченность) 

►статус родителей иностранца - члена иностранного дипломатического,  консульского или торгового представительства на территории РБ или представительства международной организации в  Болгарии. 

Обладатель статуса ВНЖ в Болгарии имеет право на: 
• безвизовый въезд и пребывание в стране в сроки действия статуса 
• ведение собственного бизнеса 
• получение платного образования в школах и ВУЗах 
• получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии 
• пенсионное обеспечение 
• оформление приглашений для частного посещения иностранцев 
• получение кредита в банке 
• оформление визы в страны Шенгенского соглашения. 


Основания для получения ПМЖ в Болгарии: 
(согласно Ст. 25 Закона Республики Болгария об иностранцах) 
► болгарское происхождение 
► заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем при условии, что брачный стаж составляет не менее 2 лет 
► статус несовершеннолетнего неженатого ребенка болгарских граждан или постоянно проживающих в стране иностранцев до его совершеннолетия 
► статус родителей болгарских граждан, которые обеспечивают этим гражданам определенное законом содержание, а в случае усыновления - при условии, что со дня усыновления прошло не менее 3 лет 
► беспрерывное проживание на законном основании в РБ на протяжении последних пяти лет, за исключением срока дневного обучения в лицензированном учебном заведении 
► удостоверение Государственного агентства иностранных инвестиций об инвестировании в экономику страны суммы, превышающей 500 000 евро 
► рождение на территории Республики Болгария и утеря болгарского гражданства (на  основании межгосударственных соглашений по переселению или по собственному желанию), если лицо декларировало желание обосноваться на постоянное жительство в Болгарии. 

Разрешение на постоянное пребывание в РБ могут получить иностранцы и при отсутствии указанных выше оснований, когда имеют особые заслуги перед РБ в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологий, культуры или спорта. 

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии имеет право на: 
• безвизовый въезд и пребывание в стране в сроки действия статуса 
• ведение собственного бизнеса 
• работу по найму 
• получение образования в школах и ВУЗах 
• получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии 
• пенсионное обеспечение 
• оформление приглашений для частного посещения иностранцев 
• получение кредита в банке 

• оформление визы в страны Шенгенского соглашения. 

 E-mail Doma2012@i.ua   Skype  townhouse 14 тел +380964792486   +380507892717



ПМЖ- в Болгарии Основания для получения!!!

2012-06-13 04:43:16 (читать в оригинале)

ВНЖ, ПМЖ 
· Главная  › Полезно о Болгарии   » ВНЖ, ПМЖ



Болгарское законодательство позволяет находиться в стране по краткосрочной визе не более 90 дней. Получить разрешение на долгосрочное пребывание в стране возможно при наличии одного из оснований, указанных в болгарском Законе об иностранцах. 

Основания для получения ВНЖ в Болгарии: 
(cогласно ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах) 

►разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ. 

►коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан 

►поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение 

►деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является одной из сторон 

►заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем 

►создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской  торгово-промышленной палате 

►поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание) 

►аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации 

►наличие пенсии и достаточного количества средств для проживания в стране (обеспеченные пенсионеры) 

►деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях 

►разрешение на осуществление свободно практикуемой деятельности в РБ 

►удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание (родители - при наличии документов, удостоверяющих финансовую обеспеченность) 

►статус родителей иностранца - члена иностранного дипломатического,  консульского или торгового представительства на территории РБ или представительства международной организации в  Болгарии. 

Обладатель статуса ВНЖ в Болгарии имеет право на: 
• безвизовый въезд и пребывание в стране в сроки действия статуса 
• ведение собственного бизнеса 
• получение платного образования в школах и ВУЗах 
• получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии 
• пенсионное обеспечение 
• оформление приглашений для частного посещения иностранцев 
• получение кредита в банке 
• оформление визы в страны Шенгенского соглашения. 


Основания для получения ПМЖ в Болгарии: 
(согласно Ст. 25 Закона Республики Болгария об иностранцах) 
► болгарское происхождение 
► заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем при условии, что брачный стаж составляет не менее 2 лет 
► статус несовершеннолетнего неженатого ребенка болгарских граждан или постоянно проживающих в стране иностранцев до его совершеннолетия 
► статус родителей болгарских граждан, которые обеспечивают этим гражданам определенное законом содержание, а в случае усыновления - при условии, что со дня усыновления прошло не менее 3 лет 
► беспрерывное проживание на законном основании в РБ на протяжении последних пяти лет, за исключением срока дневного обучения в лицензированном учебном заведении 
► удостоверение Государственного агентства иностранных инвестиций об инвестировании в экономику страны суммы, превышающей 500 000 евро 
► рождение на территории Республики Болгария и утеря болгарского гражданства (на  основании межгосударственных соглашений по переселению или по собственному желанию), если лицо декларировало желание обосноваться на постоянное жительство в Болгарии. 

Разрешение на постоянное пребывание в РБ могут получить иностранцы и при отсутствии указанных выше оснований, когда имеют особые заслуги перед РБ в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологий, культуры или спорта. 

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии имеет право на: 
• безвизовый въезд и пребывание в стране в сроки действия статуса 
• ведение собственного бизнеса 
• работу по найму 
• получение образования в школах и ВУЗах 
• получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии 
• пенсионное обеспечение 
• оформление приглашений для частного посещения иностранцев 
• получение кредита в банке 

• оформление визы в страны Шенгенского соглашения. 

 E-mail Doma2012@i.ua   Skype  townhouse 14 тел +380964792486   +380507892717



Адвокат в Болгарии Сделки с Недвижимостью

2012-06-13 04:39:20 (читать в оригинале)

Русско- и англоговорящий болгарский адвокат в г. Софии, Болгария;
15-летний юридический опыт в Болгарии; 
Специалист в области гражданского права и гражданского (судебного) процесса в Болгарии. 
- Сделки с недвижимостью (полный правовой анализ недвижимости, в т.ч. на "чистоту" от ипотек и т.д.) ;
- Составление любых правовых документов на болгарском, русском и английском языках;
- Обязательственное, хозяйственное (коммерческое), налоговое, семейное, наследственное, банковское, финансовое право;
- Судебные производства по гражданским делам, дела о несостоятельности (банкротстве) и ликвидации;
- Иммиграционное право - ВМЖ, ПМЖ, гражданство;
- Процессуальное представительство в судах: гражданский, административный и исполнительный процесс (взыскание задолженностей, публичные торги);
- Опыт работы в качестве конкурсного управляющего. 
- Комплексное правовое обслуживание физических и юридических лиц на территории Болгарии.
Адрес: al.nikolova@gmail.com
Прошу учесть: с застройщиками и риелторами не работаю. Предоставляю свои правовые услуги тем, кому нуженнезависимый юрист в сопровождении сделок на территории Болгарии и независимая правовая оценка любых видов документов.



Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.