Сегодня 28 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1
Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/
Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u
 

Виктор Медведчук: к власти по костям. «В криминальном мире таких называют «отморозками»

2012-03-19 14:37:34 (читать в оригинале)

.

Цитата в заголовке принадлежит Юрию Кравченко. Профессионалу можно верить.

Окончание. Начало читайте в статье «Виктор Медведчук: во власть — по костям. Агент «Соколовский»
Скандалы (продолжение)

«Работа на Москву». Во властных коридорах Киева считается аксиомой, что Виктор Медведчук «работает на Москву». И является проводником и реализатором многих антиукраинских начинаний российского руководства.

Известно, что В 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга дочь В. Медведчука Дарью крестили президент Владимир Путин и жена первого вице-премьера Дмитрия Медведева Светлана Медведева.

В апреле 2008 года лидер СПУ Александр Мороз сообщил, что по его данным, Виктора Медведчука, пригласили работать в Администрацию Президента России.

«На поминках Алексия Второго, проходивших в подмосковной резиденции Путина [в узком кругу общим числом человек в сорок]... Первое скорбное слово произнёс Путин, второе — Медведев, третье, если очевидцам память не изменяет, — Грызлов.

Когда подошла очередь четвёртого, Владимир Владимирович Путин отметил: „Хочу предоставить его моему большому другу, патриоту своей страны...” С рюмкой в руках из-за стола поднялся Виктор Медведчук» (газета «Левый берег», 23.01.2009г.).

Организация «кассетного скандала» и связь с майором Мельниченко. Политолог Тарас Кузьо одним из первых озвучил версию, о которой как о свершившемся факте говорят и в коридорах власти, и ветераны правоохранительных ведомств, причастные к расследованию «дела Гонгадзе», «кассетного скандала», «дела Гончарова» и «смежного» с ним дела — «банды оборотней»: Виктор Медведчук прямо причастен к майору Николаю Мельниченко и всему тому, что связано с ним: «Существует подозрение, что именно СДПУ(о) стоит за майором госбезопасности Николаем Мельниченко, чьи пленки с подслушанными разговорами в кабинете Кучмы привели к скандалу „кучмагейт”. Ходят слухи, что в средине 2000 года СДПУ(о) предложила Кучме передать власть Медведчуку, именно так, как поступил президент России Борис Ельцин относительно Владимира Путина. Кучма отказался» («Украинская правда», 17 декабря 2001 г.).

Сам В. Медведчук это предположение не комментирует.

19 октября 2004 года майор Н. Мельниченко заявил, что якобы владеет записями разговоров, сделанными в сауне Виктора Медведчука. Он пообещал предать их гласности и объяснить, что лично его связывало с В. Медведчуком и Г. Суркисом. Но, как всегда, обещание не выполнил. Вероятно, этот маневр был направлен на отвлечение внимания общественности от персоны В.Медведчука (агента «Соколовского»?).

Отъем бизнеса Константина Григоришина. В ночь на 12-е октября 2002 года в центре Киева гражданин России, президент украинско-российского СП «Энергостандарт групп» Константин Григоришин был задержан возле ресторана «Эгоист» спецподразделением «Сокол» УБОП МВД. При задержании убоповцы вытащили К. Григоришина из машины народного депутата Украины Владимира Сивковича, избили ногами и прикладами автоматов, после чего на глазах у свидетелей на Григоришина К. И. одели наручники, открыто(!) засунули в карман брюк пистолет и увезли в Печерское районное управление внутренних дел г. Киева.

Прибывшим в райотдел адвокатам задержанного было сказано, что К. Григоришин задержан за незаконное хранение и ношение оружия. Как оказалось позже, на пистолете не было отпечатков пальцев К. Григоришина (он был в заводской смазке), к тому же Григоришин всего за несколько часов до инцидента прилетел из Москвы в Киев. Во время прохождения таможни у него не было никакого оружия, а с трапа самолета и до места его захвата К. Григоришина сопровождали шестеро вооруженных бойцов спецподразделения «Титан». Поднялся скандал, и вскоре К. Григоришина отпустили.

Вскоре после этого бизнесмен-миллиардер К. Григоришин (раньше контролировал ряд украинских облэнерго и активы в машиностроении и металлургии), заявил, что В. Медведчук и его партнер Г. Суркис угрожали ему убийством. Цель — завладеть его бизнесом. По словам К. Григоришина, который осенью 2002 года был арестован и брошен в тюрьму, лидеры (в ту пору) СДПУ(о) грозили вывезти его в лес и «похоронить заживо».

В. Медведчук отверг обвинение К. Григоришина.

19 декабря 2003 г. The New York Times опубликовала статью — историю преследования К.Григоришина В. Медведчуком и Г. Суркисом. Этот материал с подписью «Друзья Украины» опубликован на правах рекламы (стоимость $50 тыс.).

Отказ от сводного брата. Журналисты газеты «Украина молода» нашли в Одесской области брата В. Медведчука по матери — Владимира Гулько, самого старшего из братьев. В.Гулько жил на грани нищенства, будучи тяжело больным. По его словам, отношения со своими братьями — Виктором и Сергеем — оборвались в 1980 году, после смерти матери. Причина — спор о наследстве.

До этого времени, как утверждал сам В. Гулько, братья с ним общались. «Витя был хорошим мальчиком, нежным. Когда был маленьким, я много о нем заботился. Уже студентом Виктор приходил ко мне в ресторан «Киев». Говорю, есть хочешь? — Хочу. Кормил его. «Денег нет? На тебе несколько рублей», — вспоминает старший брат Медведчуков («Украина молода», 19 июня 2003 г.). Теперь же, когда Владимир оказался в крайне тяжелой жизненной ситуации, и Сергей, и Виктор Медведчуки, отказались ему помочь.

Фальсификация выборов. 2004 год. Во время президентских выборов 2004 года окружение кандидата в Президенты Виктора Ющенко обвиняло В. Медведчука в фальсификации выборов. Якобы он поставил в администрации Президента транзитный сервер, благодаря которому команда кандидата от власти Виктора Януковича корректировала итоги голосования 31 октября 2004 года. Но вина В. Медведчука так и не была доказана, а уголовное дело «о транзитном сервере» — расследовано.

Незаконная приватизация. В феврале 2006 года министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что В. Медведчук фигурирует в ряде уголовных дел, в частности о незаконной приватизации: «Этот человек проходит по делам о многих незаконных действиях, в частности о незаконной приватизации» (радио «Свобода», 2 февраля 2006 г.). Никаких продолжений высказывание Ю. Луценко не имело.

«Вавилон». 2008 год. 19 мая 2008 года в.и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил: Службой безопасности задокументированы случаи подкупа избирателей и раскрыта схема подкупа избирателей под названием «Вавилон», которая является разработкой российских политтехнологов. По словам В. Наливайченко, СБУ проверяла причастность В. Медведчука к заказу у российских политтехнологов системы «Вавилон».

В. Медведчук подал в Шевченковский районный суд г. Киева иск о признании недостоверной и неподтвержденной информации, озвученной руководителем. 4 декабря 2008 года суд признал информацию, распространенную В. Наливайченко, недостоверной.

Незаконное присвоение звания полковника. В сентябре 2005 года В. Медведчук был разжалован министром обороны Анатолием Гриценко из полковника запаса в капитаны.

Материальное положение. 2011 год: журнал «Фокус» оценил состояние В. Медведчука в $ 234, 5 млн. (№ 69 в


 рейтинге 200 самых богачей Украины).

В 2003 году, по словам В. Медведчука, он задекларировал доходы в размере 3 млн. грн. По данным польского еженедельника Wprost, в 2002 году В. Медведчук входил в тройку самых богатых людей Украины — его доходы оценивались в $ 800 млн.

Медведчук утверждает: свой бизнес он начал с адвокатской деятельности в начале 90-х. «Мой бизнес можно проверить, начиная с 1992 года... Я создавал очень много структур, где получал как оплату не только гонорары за создание и юридическое сопровождение, но и акции многих предприятий.

Это — Украинский кредитный банк, это — объединение „Славутич”, многие другие структуры» («Украинская правда», 23 ноября 2001 г.). По его словам, эти компании брали кредиты в иностранных банках и использовали их в двух направлениях — на закупку и переработку нефтепродуктов и сельхозпроизводство. О трасте «Омета-ХХІ век», который, как утверждает Дмитрий Чобит, «нагрел» многих доверчивых граждан, Виктор Медведчук не любит вспоминать.

Сегодня, по словам В. Медведчука, он не имеет никакого отношения к предпринимательской деятельности. Его прибыль — дивиденды от банковских вкладов.
Сам сказал



О себе: «Я себя считаю человеком порядочным и добросовестным» («Факты», 28 апреля 2000 г.).

«Я считаю себя нормальным человеком. Сегодня я занимаюсь лишь политикой. Завтра, если прекращу заниматься политикой, буду заниматься своей профессией. Я — профессионал, я никогда не пропаду».

«Я могу человеку доверять или не доверять, но профессиональная этика говорит, что ты человека должен защищать».

«Я все-таки думаю, что я заслужил лучшего отношения» («Украинская правда», 23 ноября 2001 г.).

«Я руководствуюсь принципом юриста — это принцип юриста: уважать мнение других».

«Я прагматик и реалист».

«Я всегда был и буду корректным по отношению к своим оппонентам».

«Я графином никогда не бросался» («Парламент 2002: время выбора»).

«Я хочу сказать, что я не остановлюсь, я буду идти только вперед, и так будет всегда» («Украинская служба Би-Би-Си», 4 октября 2002 г.).

«Я хотел, чтобы, если Медведчук чего-то добился в жизни, добился сам» («Украинская правда», 22 ноября 2002 г.).

«Я из такой семьи, где долго живут: дед умер в 87 лет».

О власти. 2005 год. «Я действительно много знаю, но не уверен, что есть смысл рассказывать. Я вообще не уверен, что всё нужно рассказывать до конца. Если бы люди узнали всю правду, то они бы прокляли власть — и старую, и новую».

О своих президентских амбициях. 2000 год. «Я честно и откровенно утверждаю, что стремления к самой высокой должности в государстве и мыслей об этом у меня нет и не может быть. По объективным и субъективным причинам» («Власть и политика», 29 апреля 2000 г.).

Что ценит в людях В.Медведчук: «Вот если человек порядочный и к этому еще прибавляется идеальная подготовка в той или иной сфере, он специалист своего дела — для меня этот определяющие критерии, которые полностью диктуют отношение к этому человеку. Я уважаю эти качества» («Парламент 2002: время выбора»).

«Лично для меня в человеке всегда были важны две черты, которые я признаю в тех, с кем мог бы связать свою судьбу и добиваться профессиональных политических результатов. Первое — это профессионализм, второе — бойцовские качества» («Украинская правда», 22 ноября 2002 г.).

О своих партнерах: «Я отвечаю за своих партнеров, их действия были легальными и отвечали нормам закона. Может, это невыгодно для меня, они бизнесмены, а я сейчас занимаюсь политикой, но все равно я говорю: если относительно них что-то будет — я отвечаю, я несу ответственность», — патетично говори Виктор Владимирович («Украинская правда», 23 ноября 2001 г.).

(СПРАВКА: ближайшие связи В. Медведчука (так называемая «великолепная семерка», «большая семерка», «чудесная семерка»): Григорий Суркис — глава Федерации футбола Украины (ФФУ); Игорь Суркис — президент ФК Динамо (Киев); Валентин Згурский — украинский олигарх (экс-мэр Киева); Юрий Лях — украинский олигарх, погиб при странных обстоятельствах, материалы уголовного дела фальсифицированы); Богдан Губский — украинский олигарх; Юрий Карпенко (внук друга Семена Могилевича Льва Берковича Германа, «делового» при «блатных» в 1980-е).

О Петре Порошенко и его отношении к СДПУ(о): «Я был бы очень благодарен, если бы Порошенко откровенно поделился, как он организовывал политические репрессии против членов СДПУ (о), как незаконно возбуждались десятки уголовных дел против представителей оппозиции и, в первую очередь, против членов нашей партии, как шло грубое давление на судей, которые выносили идущие вразрез закону решения. Или, хотя бы, рассказал о том, какую судьбу он, Порошенко, вместе со своим иностранным партнером по бизнесу Григоришиным уготовили футбольному клубу Динамо Киев» («Завтра», 3 октября 2005 г.).

О Викторе Ющенко: «Я бы посоветовал Виктору Андреевичу научиться не только думать по-украински, но и работать по-украински, на благо Украины.» («ЛИГАБизнесИнформ», 24 января 2006 г.).

(Интересный факт: в марте 2008 года народный депутат и видный член (в прошлом) СДПУ(о) Нестор Шуфрич рассказал, что в 2007 году В. Ющенко и его ближайшее окружение предлагали В. Медведчуку «целый ряд должностей, в том числе и пост секретаря СНБО» — за поддержку «в определённых конституционных процессах», но тот отказался (при этом Н. Шуфрич также отметил, что «наверное, неслучайно, как от этой должности отказался Медведчук, её предложили Богатырёвой» — Раиса Богатырёва была назначена секретарём СНБОУ 24 декабря 2007 года).

О своих доходах: «Да, я человек богатый, о чем свидетельствуют декларации, по которым я плачу налоги. Причем декларирую свои доходы, начиная с 1993 года, чем горжусь» («Парламент 2002: время выбора»).

О доходах политиков: «Я уверен в том, что доходы каждого политика, каждого государственного чиновника должны быть прозрачными» (The Ukrainian, № 2, 2003 г.).

О компромате на себя: «Я к грязи привык, я человек сильный» («Украинская служба Би-Би-Си», 4 октября 2002 г.).

О своей религиозности: «Я православный, крестили меня недавно — в 42 года, так что это, сами понимаете, был серьезный шаг» («Парламент 2002: время выбора»).

Но портрет В. Медведчука вряд ли будет полон без мнения человека, изучавшего его на протяжении, минимум, десяти лет.

Кучма о тщеславии В. Медведчука: «У Виктора — вроде ж умный человек, б..., — а на это, б... не хватает... Какая-то мания, б...Уже даже политбюро, а он как Леонид Ильич Брежнев. Такой орган высокий...» (из книги «Кто есть кто. На диване президента Кучмы»).

Избранные афоризмы о В. Медведчуке и его ближайшем партнере Г. Суркисе:

«Когда есть пара миллиардеров, самое главное у них желание — перебрать на себя и всю власть. Вот это самое страшное. Я к Суркису и Медведчуку неплохо отношусь, но дело они сегодня стараются все скупить, но нигде ничего не вкладывают. В развитие же они не вкладывают ни хуя. Они все скупают, все подряд» (Президент Л.К учма о системе работы В. Медведчука и Г. Суркиса на приватизированных ими предприятиях).

«В криминальном мире таких называют „отморозками”. Это убийства, да, кровь на руках должна быть» (министр внутренних дел Юрий Кравченко о методах борьбы В. Медведчука и Г. Суркиса с конкурентами).

«Я сделал инфраструктуру по Украине, где Суркис. У меня очень большая тревога. Эти масштабы еще серьезнее, на мой взгляд, чем до Лазаренко».

(Оценка Ю. Кравченко уровня влияния империи Медведчука-Суркиса.)

«Медведчук провел процесс, чтобы банки деньги, которые у Суркиса, чтобы взяли их, как можно меньше оставили. Чтоб, если делиться с женой — это ж еще, когда было, еще в прошлом году — чтоб делиться меньше было» (председатель СБУ Л.Деркач о житейской этике эсдеков). (Из книги "Кто есть кто. На диване президента Кучмы«).

Остается добавить, что ни Президент Виктор Ющенко, ни Виктор Янукович, похоже, не извлекли уроки из ситуаций, стоившие их предшественнику Леониду Кучме, как минимум, доброго имени. А государству Украина — ее государственности.

Этим обязательно воспользуется Виктор Медведчук.

Он уже этим пользуется.



Константин Иванченко, «Аргумент»



Виктор Медведчук: к власти по костям. «В криминальном мире таких называют «отморозками»

2012-03-19 14:37:34 (читать в оригинале)

.

Цитата в заголовке принадлежит Юрию Кравченко. Профессионалу можно верить.

Окончание. Начало читайте в статье «Виктор Медведчук: во власть — по костям. Агент «Соколовский»
Скандалы (продолжение)

«Работа на Москву». Во властных коридорах Киева считается аксиомой, что Виктор Медведчук «работает на Москву». И является проводником и реализатором многих антиукраинских начинаний российского руководства.

Известно, что В 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга дочь В. Медведчука Дарью крестили президент Владимир Путин и жена первого вице-премьера Дмитрия Медведева Светлана Медведева.

В апреле 2008 года лидер СПУ Александр Мороз сообщил, что по его данным, Виктора Медведчука, пригласили работать в Администрацию Президента России.

«На поминках Алексия Второго, проходивших в подмосковной резиденции Путина [в узком кругу общим числом человек в сорок]... Первое скорбное слово произнёс Путин, второе — Медведев, третье, если очевидцам память не изменяет, — Грызлов.

Когда подошла очередь четвёртого, Владимир Владимирович Путин отметил: „Хочу предоставить его моему большому другу, патриоту своей страны...” С рюмкой в руках из-за стола поднялся Виктор Медведчук» (газета «Левый берег», 23.01.2009г.).

Организация «кассетного скандала» и связь с майором Мельниченко. Политолог Тарас Кузьо одним из первых озвучил версию, о которой как о свершившемся факте говорят и в коридорах власти, и ветераны правоохранительных ведомств, причастные к расследованию «дела Гонгадзе», «кассетного скандала», «дела Гончарова» и «смежного» с ним дела — «банды оборотней»: Виктор Медведчук прямо причастен к майору Николаю Мельниченко и всему тому, что связано с ним: «Существует подозрение, что именно СДПУ(о) стоит за майором госбезопасности Николаем Мельниченко, чьи пленки с подслушанными разговорами в кабинете Кучмы привели к скандалу „кучмагейт”. Ходят слухи, что в средине 2000 года СДПУ(о) предложила Кучме передать власть Медведчуку, именно так, как поступил президент России Борис Ельцин относительно Владимира Путина. Кучма отказался» («Украинская правда», 17 декабря 2001 г.).

Сам В. Медведчук это предположение не комментирует.

19 октября 2004 года майор Н. Мельниченко заявил, что якобы владеет записями разговоров, сделанными в сауне Виктора Медведчука. Он пообещал предать их гласности и объяснить, что лично его связывало с В. Медведчуком и Г. Суркисом. Но, как всегда, обещание не выполнил. Вероятно, этот маневр был направлен на отвлечение внимания общественности от персоны В.Медведчука (агента «Соколовского»?).

Отъем бизнеса Константина Григоришина. В ночь на 12-е октября 2002 года в центре Киева гражданин России, президент украинско-российского СП «Энергостандарт групп» Константин Григоришин был задержан возле ресторана «Эгоист» спецподразделением «Сокол» УБОП МВД. При задержании убоповцы вытащили К. Григоришина из машины народного депутата Украины Владимира Сивковича, избили ногами и прикладами автоматов, после чего на глазах у свидетелей на Григоришина К. И. одели наручники, открыто(!) засунули в карман брюк пистолет и увезли в Печерское районное управление внутренних дел г. Киева.

Прибывшим в райотдел адвокатам задержанного было сказано, что К. Григоришин задержан за незаконное хранение и ношение оружия. Как оказалось позже, на пистолете не было отпечатков пальцев К. Григоришина (он был в заводской смазке), к тому же Григоришин всего за несколько часов до инцидента прилетел из Москвы в Киев. Во время прохождения таможни у него не было никакого оружия, а с трапа самолета и до места его захвата К. Григоришина сопровождали шестеро вооруженных бойцов спецподразделения «Титан». Поднялся скандал, и вскоре К. Григоришина отпустили.

Вскоре после этого бизнесмен-миллиардер К. Григоришин (раньше контролировал ряд украинских облэнерго и активы в машиностроении и металлургии), заявил, что В. Медведчук и его партнер Г. Суркис угрожали ему убийством. Цель — завладеть его бизнесом. По словам К. Григоришина, который осенью 2002 года был арестован и брошен в тюрьму, лидеры (в ту пору) СДПУ(о) грозили вывезти его в лес и «похоронить заживо».

В. Медведчук отверг обвинение К. Григоришина.

19 декабря 2003 г. The New York Times опубликовала статью — историю преследования К.Григоришина В. Медведчуком и Г. Суркисом. Этот материал с подписью «Друзья Украины» опубликован на правах рекламы (стоимость $50 тыс.).

Отказ от сводного брата. Журналисты газеты «Украина молода» нашли в Одесской области брата В. Медведчука по матери — Владимира Гулько, самого старшего из братьев. В.Гулько жил на грани нищенства, будучи тяжело больным. По его словам, отношения со своими братьями — Виктором и Сергеем — оборвались в 1980 году, после смерти матери. Причина — спор о наследстве.

До этого времени, как утверждал сам В. Гулько, братья с ним общались. «Витя был хорошим мальчиком, нежным. Когда был маленьким, я много о нем заботился. Уже студентом Виктор приходил ко мне в ресторан «Киев». Говорю, есть хочешь? — Хочу. Кормил его. «Денег нет? На тебе несколько рублей», — вспоминает старший брат Медведчуков («Украина молода», 19 июня 2003 г.). Теперь же, когда Владимир оказался в крайне тяжелой жизненной ситуации, и Сергей, и Виктор Медведчуки, отказались ему помочь.

Фальсификация выборов. 2004 год. Во время президентских выборов 2004 года окружение кандидата в Президенты Виктора Ющенко обвиняло В. Медведчука в фальсификации выборов. Якобы он поставил в администрации Президента транзитный сервер, благодаря которому команда кандидата от власти Виктора Януковича корректировала итоги голосования 31 октября 2004 года. Но вина В. Медведчука так и не была доказана, а уголовное дело «о транзитном сервере» — расследовано.

Незаконная приватизация. В феврале 2006 года министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что В. Медведчук фигурирует в ряде уголовных дел, в частности о незаконной приватизации: «Этот человек проходит по делам о многих незаконных действиях, в частности о незаконной приватизации» (радио «Свобода», 2 февраля 2006 г.). Никаких продолжений высказывание Ю. Луценко не имело.

«Вавилон». 2008 год. 19 мая 2008 года в.и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил: Службой безопасности задокументированы случаи подкупа избирателей и раскрыта схема подкупа избирателей под названием «Вавилон», которая является разработкой российских политтехнологов. По словам В. Наливайченко, СБУ проверяла причастность В. Медведчука к заказу у российских политтехнологов системы «Вавилон».

В. Медведчук подал в Шевченковский районный суд г. Киева иск о признании недостоверной и неподтвержденной информации, озвученной руководителем. 4 декабря 2008 года суд признал информацию, распространенную В. Наливайченко, недостоверной.

Незаконное присвоение звания полковника. В сентябре 2005 года В. Медведчук был разжалован министром обороны Анатолием Гриценко из полковника запаса в капитаны.

Материальное положение. 2011 год: журнал «Фокус» оценил состояние В. Медведчука в $ 234, 5 млн. (№ 69 в


 рейтинге 200 самых богачей Украины).

В 2003 году, по словам В. Медведчука, он задекларировал доходы в размере 3 млн. грн. По данным польского еженедельника Wprost, в 2002 году В. Медведчук входил в тройку самых богатых людей Украины — его доходы оценивались в $ 800 млн.

Медведчук утверждает: свой бизнес он начал с адвокатской деятельности в начале 90-х. «Мой бизнес можно проверить, начиная с 1992 года... Я создавал очень много структур, где получал как оплату не только гонорары за создание и юридическое сопровождение, но и акции многих предприятий.

Это — Украинский кредитный банк, это — объединение „Славутич”, многие другие структуры» («Украинская правда», 23 ноября 2001 г.). По его словам, эти компании брали кредиты в иностранных банках и использовали их в двух направлениях — на закупку и переработку нефтепродуктов и сельхозпроизводство. О трасте «Омета-ХХІ век», который, как утверждает Дмитрий Чобит, «нагрел» многих доверчивых граждан, Виктор Медведчук не любит вспоминать.

Сегодня, по словам В. Медведчука, он не имеет никакого отношения к предпринимательской деятельности. Его прибыль — дивиденды от банковских вкладов.
Сам сказал



О себе: «Я себя считаю человеком порядочным и добросовестным» («Факты», 28 апреля 2000 г.).

«Я считаю себя нормальным человеком. Сегодня я занимаюсь лишь политикой. Завтра, если прекращу заниматься политикой, буду заниматься своей профессией. Я — профессионал, я никогда не пропаду».

«Я могу человеку доверять или не доверять, но профессиональная этика говорит, что ты человека должен защищать».

«Я все-таки думаю, что я заслужил лучшего отношения» («Украинская правда», 23 ноября 2001 г.).

«Я руководствуюсь принципом юриста — это принцип юриста: уважать мнение других».

«Я прагматик и реалист».

«Я всегда был и буду корректным по отношению к своим оппонентам».

«Я графином никогда не бросался» («Парламент 2002: время выбора»).

«Я хочу сказать, что я не остановлюсь, я буду идти только вперед, и так будет всегда» («Украинская служба Би-Би-Си», 4 октября 2002 г.).

«Я хотел, чтобы, если Медведчук чего-то добился в жизни, добился сам» («Украинская правда», 22 ноября 2002 г.).

«Я из такой семьи, где долго живут: дед умер в 87 лет».

О власти. 2005 год. «Я действительно много знаю, но не уверен, что есть смысл рассказывать. Я вообще не уверен, что всё нужно рассказывать до конца. Если бы люди узнали всю правду, то они бы прокляли власть — и старую, и новую».

О своих президентских амбициях. 2000 год. «Я честно и откровенно утверждаю, что стремления к самой высокой должности в государстве и мыслей об этом у меня нет и не может быть. По объективным и субъективным причинам» («Власть и политика», 29 апреля 2000 г.).

Что ценит в людях В.Медведчук: «Вот если человек порядочный и к этому еще прибавляется идеальная подготовка в той или иной сфере, он специалист своего дела — для меня этот определяющие критерии, которые полностью диктуют отношение к этому человеку. Я уважаю эти качества» («Парламент 2002: время выбора»).

«Лично для меня в человеке всегда были важны две черты, которые я признаю в тех, с кем мог бы связать свою судьбу и добиваться профессиональных политических результатов. Первое — это профессионализм, второе — бойцовские качества» («Украинская правда», 22 ноября 2002 г.).

О своих партнерах: «Я отвечаю за своих партнеров, их действия были легальными и отвечали нормам закона. Может, это невыгодно для меня, они бизнесмены, а я сейчас занимаюсь политикой, но все равно я говорю: если относительно них что-то будет — я отвечаю, я несу ответственность», — патетично говори Виктор Владимирович («Украинская правда», 23 ноября 2001 г.).

(СПРАВКА: ближайшие связи В. Медведчука (так называемая «великолепная семерка», «большая семерка», «чудесная семерка»): Григорий Суркис — глава Федерации футбола Украины (ФФУ); Игорь Суркис — президент ФК Динамо (Киев); Валентин Згурский — украинский олигарх (экс-мэр Киева); Юрий Лях — украинский олигарх, погиб при странных обстоятельствах, материалы уголовного дела фальсифицированы); Богдан Губский — украинский олигарх; Юрий Карпенко (внук друга Семена Могилевича Льва Берковича Германа, «делового» при «блатных» в 1980-е).

О Петре Порошенко и его отношении к СДПУ(о): «Я был бы очень благодарен, если бы Порошенко откровенно поделился, как он организовывал политические репрессии против членов СДПУ (о), как незаконно возбуждались десятки уголовных дел против представителей оппозиции и, в первую очередь, против членов нашей партии, как шло грубое давление на судей, которые выносили идущие вразрез закону решения. Или, хотя бы, рассказал о том, какую судьбу он, Порошенко, вместе со своим иностранным партнером по бизнесу Григоришиным уготовили футбольному клубу Динамо Киев» («Завтра», 3 октября 2005 г.).

О Викторе Ющенко: «Я бы посоветовал Виктору Андреевичу научиться не только думать по-украински, но и работать по-украински, на благо Украины.» («ЛИГАБизнесИнформ», 24 января 2006 г.).

(Интересный факт: в марте 2008 года народный депутат и видный член (в прошлом) СДПУ(о) Нестор Шуфрич рассказал, что в 2007 году В. Ющенко и его ближайшее окружение предлагали В. Медведчуку «целый ряд должностей, в том числе и пост секретаря СНБО» — за поддержку «в определённых конституционных процессах», но тот отказался (при этом Н. Шуфрич также отметил, что «наверное, неслучайно, как от этой должности отказался Медведчук, её предложили Богатырёвой» — Раиса Богатырёва была назначена секретарём СНБОУ 24 декабря 2007 года).

О своих доходах: «Да, я человек богатый, о чем свидетельствуют декларации, по которым я плачу налоги. Причем декларирую свои доходы, начиная с 1993 года, чем горжусь» («Парламент 2002: время выбора»).

О доходах политиков: «Я уверен в том, что доходы каждого политика, каждого государственного чиновника должны быть прозрачными» (The Ukrainian, № 2, 2003 г.).

О компромате на себя: «Я к грязи привык, я человек сильный» («Украинская служба Би-Би-Си», 4 октября 2002 г.).

О своей религиозности: «Я православный, крестили меня недавно — в 42 года, так что это, сами понимаете, был серьезный шаг» («Парламент 2002: время выбора»).

Но портрет В. Медведчука вряд ли будет полон без мнения человека, изучавшего его на протяжении, минимум, десяти лет.

Кучма о тщеславии В. Медведчука: «У Виктора — вроде ж умный человек, б..., — а на это, б... не хватает... Какая-то мания, б...Уже даже политбюро, а он как Леонид Ильич Брежнев. Такой орган высокий...» (из книги «Кто есть кто. На диване президента Кучмы»).

Избранные афоризмы о В. Медведчуке и его ближайшем партнере Г. Суркисе:

«Когда есть пара миллиардеров, самое главное у них желание — перебрать на себя и всю власть. Вот это самое страшное. Я к Суркису и Медведчуку неплохо отношусь, но дело они сегодня стараются все скупить, но нигде ничего не вкладывают. В развитие же они не вкладывают ни хуя. Они все скупают, все подряд» (Президент Л.К учма о системе работы В. Медведчука и Г. Суркиса на приватизированных ими предприятиях).

«В криминальном мире таких называют „отморозками”. Это убийства, да, кровь на руках должна быть» (министр внутренних дел Юрий Кравченко о методах борьбы В. Медведчука и Г. Суркиса с конкурентами).

«Я сделал инфраструктуру по Украине, где Суркис. У меня очень большая тревога. Эти масштабы еще серьезнее, на мой взгляд, чем до Лазаренко».

(Оценка Ю. Кравченко уровня влияния империи Медведчука-Суркиса.)

«Медведчук провел процесс, чтобы банки деньги, которые у Суркиса, чтобы взяли их, как можно меньше оставили. Чтоб, если делиться с женой — это ж еще, когда было, еще в прошлом году — чтоб делиться меньше было» (председатель СБУ Л.Деркач о житейской этике эсдеков). (Из книги "Кто есть кто. На диване президента Кучмы«).

Остается добавить, что ни Президент Виктор Ющенко, ни Виктор Янукович, похоже, не извлекли уроки из ситуаций, стоившие их предшественнику Леониду Кучме, как минимум, доброго имени. А государству Украина — ее государственности.

Этим обязательно воспользуется Виктор Медведчук.

Он уже этим пользуется.



Константин Иванченко, «Аргумент»



Упражнения для стимуляции работы мозга

2012-03-19 14:08:55 (читать в оригинале)


1. Новое окружение
Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.

2. Новые запахи
Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.
Читать дальше...



Група „ФОКСТРОТ” презентує четвертий Звіт з прогресу

2012-03-19 14:07:15 (читать в оригинале)

В управляючій компанії Групи компаній „ФОКСТРОТ” оприлюднили успішний нефінансовий звіт бізнесу як  підписанта  Глобального  договору ООН.

Група компаній „ФОКСТРОТ”  презентувала четвертий за свою історію нефінансовий звіт, головна мета якого – проведення глибокого самоаналізу власної діяльності в галузі корпоративної соціальної  відповідальності з точки зору системності та комплексності. 15 березня  на сайті ГД ООН (Нью-Йорк) з’явилося підтвердження   успішного досвіду проходження процедури  нефінансового звітування Групою «Фокстрот».

 Нефінансовий звіт ГКФ підготовлено відповідно до Принципів Глобального Договору ООН.  У Звіті відображені підсумки роботи ГКФ за 2011 рік із акцентом на головних складових стійкого розвитку – економічних, соціальних та екологічних аспектах діяльності Групи „ФОКСТРОТ”.  При цьому дотримано основну вимогу – переконливо продемонстровано три складові: підтвердження підтримки ГД ООН керівництвом компанії, опис практичних дій для впровадження принципів КСО й параметри виміру очікуваних результатів.
Окремий розділ звіту присвячено інформації про персонал компанії, викладено характеристику колективу ГКФ  за гендерною та віковою ознакою, принципи мотивації, навчання та розвитку персоналу, системи охорони праці, формування корпоративної культури. Згідно вимог організації та оформлення Звіту у „Додатках” до основного документу показано, як практично застосовуються Принципи ГД ООН у ході операційної діяльності з розвитку  брендів,  у процесі реалізації власних соціальних проектів ГКФ („Похід Пам’яті”, „Соціальний центр «Перспектива”, „Школа безпеки”) та благодійності.

- Ми розуміємо КСВ як відповідальність компанії перед співробітниками, клієнтами торгівельних мереж  під нашими ТМ та відповідальність перед державою, - коментує голова Ради засновників ГК «ФОКСТРОТ» Геннадій Виходцев. – Це утримання робочих місць,   дотримання прозорості та законності ведення бізнесу, а також збереження партнерства у соціальних проектах, ініційованих державними установами на підтримку  соціальної політики держави.

У компанії переконані, що добровільна регулярна звітність з корпоративної соціальної відповідальності дозволяє Групі „ФОКСТРОТ” враховувати потреби та очікування суспільства від бізнесу, аналізувати власну діяльність, щоб покращувати життєві показники бізнесу та бути конкурентоздатною.

- Стратегія КСВ у бізнесі  – це поширена європейська практика, й мені приємно, що вона вже п’ять років реалізується у «Фокстроті», - говорить виконавчий директор торгівельної мережі під ТМ «Фокстрот. Техніка для дому» Уве Кленк. – Адже бізнес зі стратегією КСВ завжди має більше перспектив тримати лідерство, ніж решта. Це європейський шлях розвитку, й важливо, що бізнес «Фокстрот» цей шлях успішно долає.

Зі Звітом з прогресу ГК „ФОКСТРОТ” можна ознайомитися на сайті ГКФ www.foxtrot.ua - http://www.foxtrot.ua/files/zvit_2011.pdf

Довідка:  ГД ООН  є ініціативою, спрямованою на сприяння соціальній відповідальності бізнесу та підтримку вирішення підприємницькими колами проблем глобалізації з метою розбудови стабільної та всеохоплюючої економіки. Сьогодні у світі існує більше 6 500 компаній та організацій, що стали учасниками Глобального Договору з більш як 130 країн світу. Українська мережа ГД ООН на початок 2012 року  нараховує більше 149  підписантів – підприємств, бізнес-структур та громадських організацій й має у своєму досвіді 10 Звітів з прогресу.  У грудні 2006 року Група компаній „ФОКСТРОТ” (ГКФ) стала членом української мережі Глобального Договору ООН http://globalcompact.org.ua/ua/how2join/participants?page=5 добровільно взявши зобов’язання дотримуватися принципів корпоративної соціальної відповідальності у процесі розбудови бізнесу. «Група компаній «Фокстрот» є власником таких ТМ, як «Фокстрот. Техніка для дому», «FoxMart», «Техношара» (ретейл побутової та електронної техніки), «Секунда» (ретейл годинників), а також «DEPO't».


Радио Ереван

2012-03-19 14:04:57 (читать в оригинале)

Радио Ереван спрашивают:

- Где японская столица?

- Киото. Не более киотский народ думает такое.

Справка:

Дом японского императора находится Киото. Это зовут "Киото-Гошо".

Киотские люди думают, что император будет возвращаться когда-нибудь.

То, потому что император только идет поездку в Токио.



Страницы: ... 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.