|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Кальвадос2012-04-14 19:33:48 (читать в оригинале)
Кальвадос (Calvados) - крепкий спиртной напиток, изготовляемый перегонкой яблочно - грушевогосидра. Кальвадос имеет золотисто янтарный цвет.
Этот напиток пришел к нам из Северозападной Франции и Нормандии, производить его стали в департаменте Кальвадос, где выращивают более 200 сортов яблок. Сначала делают сидр.
Подбираются нужные сорта яблок и груш и выжимают из них сусло. Затем оставляют на брожение на пять недель и сидр крепостью 4-6% готов.
За тем сидр подвергают двойной перегонке и получают спирт 70% . Отправляют спирт на выдержку в дубовых бочках не менее 2лет.
Со временем кальвадос приобретает богатый насыщенный вкус и восхитительный аромат, его цвет меняется от золотистого до глубоко янтарного. Крепость готового кальвадоса - 40%. Затем следует купажирование - смешивания разных сортов дистилята.
Довольно длительное время кальвадос считался напитком простолюдинов, однако сегодня существуют марки, которые по праву гордятся своим высококачественным продуктом.
Употребляют кальвадос по разному - некоторые любят пропустить стаканчик после трапезы вместе с фруктами, шоколадом или кофе. Другие пьют кальвадос как аперитив, т.к в этом напитке содержится яблочная кислота, которая повышает аппетит и способствует пищеварению.
Пьют кальвадос в чистом виде или со льдом из коньячных бокалов. На основе кальвадоса готовят множество коктейлей. Источник: http://www.vosmarket.ru/articles_about_cooking/spirt/342-kalvados.html
|
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.


