Сегодня 29 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1
Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/
Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u
 

Ликбез по клещам

2012-05-02 06:31:43 (читать в оригинале)

Ликбез по клещам

 

ЧТО, ГДЕ и КАК???

ЧТО из себя представляет клещ и ПОЧЕМУ он так опасен для человека

Клещи – это насекомые-паразиты, являющиеся переносчиками опасных вирусных инфекций, в частности, вируса «клещевого энцефалита» (КЭ). Клещ, являющийся носителем вируса КЭ, присосавшись, вводит этот вирус в кровь человека, откуда, быстро размножаясь, вирус добирается до своих излюбленных мест – головного и спинного мозга. Дальше начинается поступательное «поедание» клеток мозга (отсюда КЭ называют еще «пожирателем мозга»), что может привести к развитию параличей и даже к смерти, если вовремя не начать лечение развившегося заболевания.

ГДЕ наибольшая вероятность подхватить клеща?

На сегодняшний день, как бы странно это не звучало, КЭ можно заразиться и дома…, попив свежего, в частности, козьего молока. Поэтому – любое цельное молоко (от козы или коровы) обязательно кипятить!

Что касается мест, связанных с возможным присасыванием клеща, то следует запомнить ландшафты, где численность клещей наиболее высока и где высок риск заражения КЭ: лиственные леса, захламленные буреломом участи леса, овраги, долины рек, луга. Важно знать, что клещи концентрируются на лесных тропах, так как их привлекает запах животных и людей, передвигающихся по этим дорожкам. И, если раньше было представление, что клещи кусают только за городом, то в настоящее время увеличилось количество присасываний и в черте города.  Так что клеща можно подхватить, и прогуливаясь с собакой по парку.

КАК обезопасить себя и своих родных от клещей?

При посещении мест, где могут быть клещи, следует помнить о незамысловатых мерах личной предосторожности: правильно подбирайте одежду – чтоб клещу было трудно проникнуть под нее; используйте репелленты; старайтесь держаться подальше от кустарников и высокой травы; при возвращении домой внимательно осматривайте себя и животных.

Также, собираясь на рыбалку или охоту в отдаленные от населенных пунктов места, планируя провести выходные на даче или отпуск в туристическом походе, вы можете обезопасить себя и своих родных с помощью Йодантипирина. Йодантипирин – препарат направленного действия, многолетнее использование которого доказало его высокую эффективность в борьбе с вирусом КЭ.  Йодантипирин, обладающий противовирусным, противовоспалительным и иммуномодулирующим свойством, действует с двух сторон: защищает организм от проникновения вируса и  способствует  удалению этого вируса, тем самым,  предотвращая развитие болезни. Исходя из этих универсальных свойств препарата, Йодантипирин можно принимать как до укуса клеща (до и во время посещения мест с возможным присасыванием клеща, например, леса, дачи), так и с целью экстренной профилактики - сразу же после укуса. Йодантипирин также можно использовать не только в качестве профилактики, но и для лечения КЭ на всех стадиях протекания болезни, что повышает защитные силы организма в борьбе с вирусом.  Прошедшим вакцинацию в случае укуса клеща также рекомендуется принимать таблетки Йодантипирина. Такая комплексная методика увеличивает шансы остаться здоровым, т.к. по статистике 2,5 – 7% привитых все-таки заболевают.

Будьте здоровы!!!




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.