Сегодня 15 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Rost
Rost
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/rost/
Добавлен: 2007-10-25 00:57:35 блограйдером Luber
Принадлежит блограйдеру rost
 

Как здорово думать лозунгами и говорить ярлыками!

2014-03-12 11:27:09 (читать в оригинале)

«Если «израильская» - то «военщина», если «советское» - то «шампанское», а если «запускаем» - то «космонавта».
Из фильма «День выборов».


Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что 99,9% всех, кто может свободно общаться на русском и кому старше 22 лет родились или может даже выросли в СССР. Давайте примере это за аксиому.

И вот, несмотря на то, что СССР давно уже нет, его тяжкое наследие до сих пор сидит в мозгах многих, кто в нём жил. Обожаю читать таких людей в Интернете. Они сами не понимают, как глупо выглядят со стороны. Воспринимается это буквально так, как, например, слова государственного секретаря США Джона Керри: «Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом». Хм… А пацаны в Ливии про это не знают!

В СССР в ходу был такой штамп или ярлык: «Всё прогрессивное человечество». Очень, кстати, удобная формулировка. Например: «всё прогрессивное человечество поддержало ввод советских войск в Афганистан». То есть, не важно, что в качестве «всего прогрессивного человечества» выступали только страны, сильно зависимые от СССР (например, Куба). Тут же всё просто: то человечество, что не поддержало, - не «прогрессивное». То есть, вроде и не соврали.

СССР давно уже нет, а универсальные штампы и ярлыки до сих пор живы. Вот, например, мой любимый: «европейские ценности». Что это? Купюры в 500 евро? И почему именно «европейские»? Что за шовинизм! Если есть «европейские», то должны быть и другие. «Азиатские», например. Или даже «еврейские». Представьте, как шикарно бы это звучало: «настоящие еврейские ценности»… Подождите! Ещё не закончил. Полностью так: «настоящие еврейские ценности в купюрах по 500 евро».

Опять таки, если есть какая-то ценность, то она может быть выражена как качественно, так и количественно. И вот тут может возникнуть множество вопросов. Например, какие ценности более ценные: европейские или азиатские? Или, сколько европейских ценностей можно получить за 10 азиатских?

Но люди, которые используют словосочетание «европейские ценности» об этом не думают. А зачем? Нельзя же сомневаться во всём! Есть же незыблемые ценности! Например, европейские.

Собственно примеров таких бездумно используемых штампов великое множество. Очень жаль, что большинство пользователей Интернета именно так (бездумно) их и используют. Даже Ваш покорный слуга («большинство пользователей Интернета»). Давайте исправляться вместе!


Цитата

2014-03-07 11:47:58 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Ko-IDR Оригинальное сообщениеВеликая сила СМИ

Услышав по российскому телевидению о том, как хорошо живётся гражданам России, жители Брянской, Смоленской и ряда других областей выразили желание тоже войти в состав России вместе с Крымом.


Придумай причину! (на злобу, для)

2014-03-07 11:06:30 (читать в оригинале)

Пятница, да ещё и перед таким прекрасным праздником. Поэтому предлагаю перестать был серьёзными, солидными и т.д. И (тем более) ТП. Предлагаю немного "пошалить" (как это называл Карлсон). Предлагаю придумать самую идиотскую причину для того, чтобы Крым вошёл в состав Российской Федерации.

Я сильно расслабился и нашёл только 2 причины:
1. На территории Крыма находится запасная посадочная полоса для "Бурана". И как же мы без неё?
2. На территории Крыма находится самый старый город на территории СНГ (Керчь). И как же мы без него?

Надеюсь, вы расслабитесь больше меня и ваши причины будут ещё более идиотские.

А те, кто хочет поговорить за политику и серьёзно, лучше здесь комментарии не пишите. Потому что писать комментарий в ответ слишком долго. А забанить можно в 5 сек.


WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

2014-02-26 11:48:13 (читать в оригинале)

Вот скажите, умеете ли вы работать с ftp? Нет? Не удивительно! И что вы думаете, сейчас научу? А вот и не угадали! Сегодня расскажу про протокол WebDAV.

WebDAV – это сокращение от «Web Distributed Authoring and Versioning». И скрывается за этим названием защищённый сетевой протокол высокого уровня, который в последнее время пришёл на смену FTP и SMB протоколам.

«Ну и что?» - должны сейчас подумать читающие эти строки. А то, что этот протокол позволяет подключать удалённые сервера к вашему компьютеру или смартфону как обычные сетевые диски. И любое копирование с вашего компьютера в облачное хранилище (например) и обратно становится не сложнее, чем банальная перезапись с одного диска на другой. Что особенно приятно, вы можете подключать сетевые диски быстро и просто как для операционных систем Windows, так и для Linux или для устройств на Андроид.

Чуть ниже расскажу, как быстро и просто подключить ваш Яндекс-Диск к вашему компьютеру без установки стороннего ПО, а используя средства Windows XP (для остальных версий ненамного сложнее). Прошу прощения, что скриншоты с английской Winows XP, другой под рукой нет и не предвидится. Очевидно, что перед тем, как подключить Яндекс-Диск, его необходимо зарегистрировать. Как это сделать можно узнать, прочитав сообщение: "Регистрируемся на Яндексе".

Если у вас уже есть Яндекс-Диск и вы хорошо помните его логин и пароль, тогда можете читать ниже. Для начала находим значок "Сетевое окружение". Открываем его:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?
Находим там ссылку "Add a network place" ("Добавить сетевой ресурс") (выделено красной рамкой на скриншоте выше).

Запускается мастер добавления нового сетевого ресурса:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?
Тут выбор не особо богатый: жмём на "Next" и идём далее.

Если на следующем экране кнопка "Next" вдруг не активна (красная рамка на скриншоте ниже), выбираем "Choose another ..." (синяя рамка на скришоте ниже):
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

Вот теперь вас попросят ввести какой-то адрес:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

Но что это за адрес? И где его взять? Это - адрес WebDAV-сервера. Взять его можно во многих местах. Мы возьмём адрес WebDAV-сервера Яндекс-Диска со странице помощи по нему: "https://webdav.yandex.ru".
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

Ввели? Ну, можно опять нажать на "Next". Если у вас всё хорошо с Интернетом и с Windows XP, последняя попросит у вас логин и пароль к Яндекс-Диску:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?
Рекомендую сказу поставить галочку "Запомнить мой пароль" (синяя рамка на скриншоте выше). А после этого нажать на "OK" (красная рамка на скриншоте выше.)

Теперь нужно дать имя новому сетевому ресурсу:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?
Можете оставить всё как есть, а можете переименовать его. И после этого опять нажать на кнопку "Next".

Вот собственно и всё:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

Финита ля комедия, в смысле, мастер подключения конечно. Если вы не снимите галочку и нажмёте на кнопку "Finish", ваш Windows автоматически подсоединиться к вашему Яндекс-Диску и вы увидите примерно это:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

То есть, у вас в проводнике Windows появился какой-то странный сетевой ресурс, на который или с которого вы можете копировать или переносить файлы, как на другой диск, флешку и т.д. И эти файлы будет сохранять для вас Яндекс у себя на диске. Например, надо вам сохранить рабочий документ, чтобы поработать над ним дома - ничего проще. Даже флешку из кармана доставать не надо. Если вам чем-то не симпатичен Яндекс, в Интернете есть масса сайтов, которые любезно позволят получить бесплатно облачное хранилище, позволяющее организовать к нему доступ по протоколу WebDAV.

Но у Яндекса перед ними есть небольшое преимущество. Яндекс позволяет очень быстро и просто обмениваться файлами. Например, многие смотрят сериалы "Как я встретил вашу маму" и "Теория большого взрыва" в переводе "Кураж-Бамбей". А знаете ли вы, что новые серии очень просто скачать из Интернета без просмотра рекламы и абсолютно бесплатно. Не верите? Тогда вот вам последний пример из твиттера "Кураж-Бамбей":
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

Не видно? А так:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

Обратите внимание на ссылку, которую подчеркнул. Вот она: yadi.sk/d/KoniH9osHeZLL. Авторизуйтесь в браузере в Яндекс-Диске и перейдите по этой ссылке:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

Как вы видите, вам предложат очень нелёгкий выбор: или скачать на очень невысокой скорости, или сохранить на Яндекс-Диске (синяя рамка на скриншоте выше). Попробуйте второй вариант.

Вот что вам напишут:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

Теперь можно зайти в папку "Загрузки" (если у вас этой папки не было, то после сохранения первого же файла она появится):
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?
Вот он наш файл! Остаётся просто его скопировать в нужное место на вашем компьютере, а уже потом спокойно посмотреть.

Сделать это очень просто. Отмечаете файл и Windows предложит вам богатый выбор того, что с ним можно сделать (красная рамка на скриншоте ниже):
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

Например, если выбрать "Сopy this item", Windwos только спросит, куда именно это скопировать:
WebDAV – что это такое и зачем это вам нужно?

Вот и всё! Файл копируется на максимальной скорости. А после того, как вы его скопируете, c Яндекс-Диска файл можно удалить. Ну, чтобы не уменьшать размер вашего хранилища на Яндексе.

Как вы понимаете, вы точно так же можете обмениваться любыми файлами с другими людьми. Удобно, не правда ли? Надо только получить на ваш файл ссылку. Это можно сделать или на сайте Яндекс-Диска, или в программе.

Примечание
Если у вас вдруг что-то работает не так, как у меня тут написано, рекомендую сходить сюда и сделать, как там написано. Лично мне очень помогло.

А в следующий раз может быть расскажу про некоторые другие сервисы, которые поддерживают протокол WebDAV и дают место под файлы, причём бесплатно, то есть - даром.


Мой отзыв на планшет Nexus 7 (2013)

2014-02-25 10:08:52 (читать в оригинале)

Думаю написать отзыв на этот планшет для Яндекс.Маркета. Но для начала размещу его у себя в блоге.

Технические характеристики этого устройства можно легко найти в Интернете. Я выделю только те, которые умеют значения лично для меня.

Оперативная память - 2 Гбайта.
Разрешение экрана - 1920*1200 точек.
Стандарты мобильной связи - 2G, 3G, 4G (LTE).
Вес - 290 г
ОС - Андроид 4.4.2

Поскольку у меня есть годичный опыт пользования iPad и почти 2.5 годичный опыт пользования телефона на Андроид, буду писать свои субъективные мысли исходя из этого.

Для начала, не советую обновлять Андроид 4.3 (с которым идут устройства) до Андроид 4.4.2. Может быть вы и получите "самый последний андроид", но потеряете возможность посылать SMS. Подумайте, что для вас важнее?

Собственно, Гугл, посмотрев на iPad сделал очень неправильные выводы: планшет нужен человеку не для разговоров по телефону и не для общение по SMS. Планшет - для другого.

Вот с этой мыслю (планшет - не телефон, планшет - для другого) и начну описывать свои впечатления от Nexus 7.

Первое, что бросается в глаза - это великолепный яркий чёткий экран формата Full HD и даже чуть побольше (1920*1200 точек). Смотреть видео на нём - одно удовольствие. Поскольку помимо большого экрана там ещё и очень мощный процессор.

Тут меня должны спросить, комфортно ли на нём читать книги. Не скажу. У меня есть ридер Sony на eInk, предпочитают читать на нём.

В игры тоже не играю. И что остаётся? Правильно - Интернет. Помимо стандартных видов коммуникации, планшет позволяет пользоваться сетями LTE (4G). Краткий обзор сетей LTE для Москвы можно прочесть в моём сообщении "LTE в Москве". Сам сейчас пользуюсь МТС (тем более, что у них на 5 месяцев скидка на Интернет на сумму 100 рублей в месяц) и Билайн. Впечатление - странное. На работе 4G сети работают лучше и качественнее, чем 3G. Дома ни 3G, ни 4G не ловятся. В метро тоже 4G не работает. Так что в принципе - вещь не особо нужная. Но очень приятная. Вот, например, тест скорости для "Билайна":


Как-то меня спросили описать преимущества и недостатки Nexus 7 коротко. Ответил так: "Преимущества - не iPad, недостатки - не iPad". И это - верно. Например, в отличие от iPad (обычный), Nexus 7 очень удобно держать одной рукой. С другой стороны - Андроид. Со всеми присущими ему достоинствами и недостатками. Плюс NFC и возможность беспроводной зарядки (сегодня это всё больше для гиков).

И остаётся только один вопрос: "Стоит ли покупать именно Nexus 7?". Вопрос очень актуальный. Уж очень много вокруг разнообразных планшетов на Андроид. Но мне его жена подарила, подарком очень доволен. Потому что всё работает хорошо и быстро. И не надо себе каждый раз, когда что-то работает не так, как хочется, успокаивать фразой: "Зато он стоит ...!" (эту мантру выучил после покупки телефона за 100$). А можно просто пользоваться устройством.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.