![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Rost/Записи в блоге |
![]() |
Rost
Голосов: 2 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/rost/ Добавлен: 2007-10-25 00:57:35 блограйдером Luber Принадлежит блограйдеру rost |
Как сходить за хлебом? (алгоритм дня)
2013-06-05 12:39:35 (читать в оригинале)Примечание
В качестве «магазина» могут выступать палатки, ларьки, киоски, лотки, вендинговые терминалы и др. места, где вы можете получить хлеб в свою собственность за деньги (или другие средства оплаты) или бесплатно (если вы живёте уже при коммунизме).
1. Определите погоду за окном любым доступным способом.
2. Оденьтесь и обуйтесь так, как этого требует определённая погода. Не забудьте взять зонт, если идёт или собирается пойти дождь; якорь, если собирается или бушует ураган; лодку, если существует или уже случилась угроза затопления; скафандр, если вы живёте не на Земле или другой планете с атмосферой, в которой можете пребывать без скафандра. И другие необходимые вещи, которые помогут вам не только дойти до магазина, но и вернуться обратно.
3. Возьмите сумку/пакет/рюкзак/чемодан, если не собираетесь нести хлеб в руках.
4. Возьмите деньги/карточки или другие средства оплаты за товары, принятые в вашей местности. Если вы уже живёте при коммунизме, этот пункт необходимо пропустить.
5. Возьмите ключи от дома (и от машины, если собираетесь ехать в магазин на машине). Возьмите документы, если государственный строй требует их наличие у любого лица, идущего по улице.
6. Выйдите из дома/квартиры и закройте дверь (двери).
7. Если вы проживаете в доме, оборудованным лифтом, вызовите лифт, дождитесь его и езжайте на этаж, на котором обеспечивается выход на улицу.
8. Используя лестницу, выйдите из дома (примечание: если в вашем доме нет лестницы, пропустите этот пункт).
9. Выйдите на улицы. Использую GPS-навигацию, карту, память или здравый смысл, определите местоположение магазина, продающего хлеб. Если вы уже этого не знаете, используйте телефон, рацию, гиперпространственный передатчик или другое место связи, позволяющее связаться с экспертом в этом вопросе.
10. Проложите оптимальный (на ваш взгляд) маршрут до этого магазина.
11. Доберитесь до магазина любым удобным вам способом.
12. Найдите входную дверь в магазин, если она есть. Если двери нет, пропустите этот пункт.
13. Найдите табличку, описывающую график работы магазина (если она имеется). Как правило, такая табличка находится недалеко от двери магазина.
14. Если для текучего поясного времени магазин должен быть открыт, попробуйте открыть дверь магазина (если она есть и закрыта, и войти в магазин).
15. После входа в магазин попытайтесь определить, как осуществляется продажа товаров в нём (лучшим способом это сделать служит наблюдение за другими посетителями того же магазина).
16. После определения того, как осуществляется продажа, проведите процедуру покупки хлеба. Внимание! Если вы живёте при коммунизме, просто возьмите хлеб!
17. Выйдите из магазина из двери, для этого предназначенной. Обычно для этого нужно найти дверь, на или около которой написано слово «Выход» на государственном (государственных) языке (языках), государства, в котором вы сейчас находитесь.
18. Выйдите на улицы. Использую GPS-навигацию, карту, память или здравый смысл, определите местоположение дома, откуда вы сюда пришли. Если вы уже это забыли, используйте телефон, рацию, гиперпространственный передатчик или другое место связи, позволяющее связаться с экспертом в этом вопросе.
19. Проложите оптимальный (на ваш взгляд) маршрут до этого места.
20. Доберитесь до этого места любым удобным для вас способом.
21. Используя лестницу, войдите в дома (примечание: если в вашем доме нет лестницы, пропустите этот пункт).
22. Если вы проживаете в доме, оборудованным лифтом, вызовите лифт, дождитесь его и езжайте на необходимый вам этаж.
23. Откройте дверь ключом и войдите.
Всё! Вы удачно сходили за хлебом, поздравляю!
А в следующий раз я расскажу, как делать другие сложные вещи. Например, как доехать до работы.
Цитата про любовь
2013-06-04 13:24:51 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Hava Оригинальное сообщение
Сидим втроем на террасе, тарелки уже унесли, кофе еще не подали, ветер гоняет по столу салфетки. Все основные новости уже рассказаны, напряжение спало, делимся планами на лето. У двоих из нас дети-школьники, третья отчаялась забеременеть и готовится к ЭКО.
Я своего обалдуя отправляю в Болгарию на три смены, говорит мать школьника. Безумные деньги, кто спорит. Но чего не отдашь за такое счастье.
А моя лахудра в лагерь раздумала, говорю я, мать школьника номер два, будет все лето у меня на голове топтаться, я удавлюсь.
Третья девушка, взявшая кредит на ЭКО, смотрит на нас испуганно.
Что с вами, спрашивает она, вы их совсем не любите?
Мы переглядываемся. Мы давно уже не мыслим в этих категориях. Мы мыслим в категориях "тоска" и "ужас".
Э-э, говорю я. Вот представь себе, что ты живешь с человеком. Которому человеку, во-первых, нет до тебя никакого дела. А во-вторых, ему ежеминутно от тебя чего-то надо. Ты живешь от проблемы до проблемы, и ни одна из этих проблем не твоя.
Девушка, заплатившая за оплодотворение цену хорошего автомобиля, затуманивается. У нее был такой сожитель, еле ноги унесла. Они познакомились на бензоколонке, он стоял весь чумазый в закатных лучах, как последний солдат, и у нее подкосились ноги, а потом он принес ей ландыши.
Ну и вот, продолжаю я. У него постоянно что-то случается, какие-то косяки. И ты постоянно на стреме. Если он звонит - значит, что-то стряслось. Если не звонит - тем более. И тебе надо бежать выручать. Или он болеет. Только что скакал козлом, и вдруг - ах, мне нехорошо. И глаза завел. Беги спасай, сиди в очередях, у врачей в ногах валяйся.
Девушка, желающая оплодотвориться, мрачнеет. Этот ее бывший пил как рыба и да, все было именно так.
А если он не умирает и его ниоткуда не выгоняют, если вдруг передышка, говорю я. Тогда он просто не дает тебе жить, говорю я. Он уходит без ключей и тебе не выйти из дома. Он забывает зарядить телефон и ты теряешь его в торговом центре. Он никогда ни о чем тебя не предупреждает, и ты весь день дергаешься на ровном месте. У тебя не может быть никаких своих планов, он их все сорвет.
Оплодотворяемая девушка угрюмо кивает. После той истории она два года ходила на терапию.
А еще, говорю я. А еще он всегда не в духе. И всегда хочет в данный момент не того, чего хочешь ты. И ты никогда, никогда не делаешь того, что хочешь, а только все уступаешь, все пытаешься угодить, а он не дает тебе даже этой радости, а дает только свою недовольную морду и еще похамливает в ответ на твои старания. А ласков он бывает только, когда ему нужны деньги и он знает, что ты не откажешь. И только тогда он тебе улыбается.
Девушка, желающая материнства, зажмуривается и трясет головой, отгоняя видение. Она отлично все помнит, не так уж давно это было. Она тогда чуть не сдохла, чтобы это прекратить.
Но ты, говорю я тогда. Но ты, говорю я. Ты-то знаешь, что это он стоял тогда с бензиновым шлангом, и вечернее солнце светило ему в спину, и тот, к кому метнулась тогда вся твоя кровь - это был именно он, и по щеке тебя погладил тогда именно этот человек, и каким бы он теперь ни был - именно он принес те ландыши.
И этот невыносимый подросток, на которого глаза бы не глядели - это он обнимал тебя коротенькими ручками и дышал тебе в шею, это он спал доверчиво у тебя на руках, это он написал кривыми буквами на обоях "мама", и это невозможно отменить, как невозможно отменить ту бензоколонку, и ты сама это знаешь.
Самый дешёвый способ платить со счёта мобильного телефона
2013-06-04 11:04:25 (читать в оригинале)Часто многие интересуются, что можно сделать с деньгами, которые остались на счетах мобильного телефона, которым человек (то есть, абонент, конечно) больше не планирует пользоваться (хотя, если он не планирует пользоваться, то какой он «абонент»?).
Сегодня научу «куда их девать».
Многие знают, что у каждого оператора российской «большой тройки» существуют специальные сервисы, позволяющие оплачивать что-то прямо за счёт средств счёта мобильного телефона. Уточню. Именно так (за счёт средств счёта мобильного телефона). Платить «напрямую» строго запрещено (ЦБ РФ, если интересно).
Вот список адресов в Интернете, где это можно сделать: Билайн Мегафон МТС
Посетив один из этих адресов вы можете оплатить услуги многих провайдеров прямо за счёт средств счёта мобильного телефона. Порой есть очень выгодные предложения. Например, абоненты «Билайна» могут оплачивать ЖКУ Москвы (ЕИРЦ) без комиссии. И не надо никуда ходить, стоять в очереди и т.д.
Но обычно если вы хотите оплатить, например, телефон МТС со счёта телефона Мегафона, комиссию с вас возьмут. И очень и очень немаленькую. Например, для нашего примера она составляет аж 6%!
Только зачем платить 6%, когда можно заплатить всего 1.5%? Но как это сделать? Да очень просто!
Шаг №1
Выпускаете виртуальную карту (Visa или MasterCard).
Шаг №2
С помощью этой карты оплачиваете телефон МТС (ссылка выше).
Всё!
Этот способ прекрасно действует для операторов на букву «М» (МТС и Мегафон, а вы что подумали?). А вот Билайн берёт аж 3.45% за каждый платёж с виртуальной карты. Правда, с этой виртуальной карты можно снимать реальные наличные в банкоматах «Альфа-Банка».
Ранее на эту тему:
Внимание! Цитата!
2013-06-03 12:11:05 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Сергей_Черных Оригинальное сообщение
Нам их, огородников послевоенного поколения, не понять. Они уж и не надеются
Самое острое впечатление выходных: я под проливным дождем остервенело луплю по корням, выкорчевывая очередной пень, а в наушниках хор рабов из оперы Верди «Набукко». Всего за уик-энд выковырял шесть пней, навалил два кубометра сорняков и расчистил под посевы десяток квадратных метров пахотных земель. Тесть с тещей были в восторге, хоть я и ворчал, что не чтут они ни субботу, ни воскресенье – «ни креста, ни полумесяца на вас нет».
Дачу ненавижу с детства, а вместе с ней и лето. Сразу после экзаменов (то есть с третьего класса) меня отправляли на сельхозработы. Участок деду-ветерану достался сложный: на крутом склоне, каменистый, заросший всякой дрянью. «Но надо же помочь старикам» - увещевала мама.
И помогал. Дед в понедельник уехжал на работу, а мне задание: до пятницы перетащить на дорожки два самосвала щебенки, окопать шесть сотен кустов винограда (участок был под Тбилиси) и залить в каждую лунку по ведру разведенного навоза. К приезду на выходные родни, собрать по ведру клубники, смородины и два ведра слив. И главное: там, за домом, есть заросший участок – снять с него сорняки и убрать камни – тыкву сажать будем. Тыкву, кстати, с тех пор не ем.
Потом еще в армии удивлялись – откуда у городского парнишки из интеллигентной семьи такие навыки обращения с кайлом и лопатой.
Когда будущая жена знакомила с родителями, один из первых вопросов про любовь к приусадебному хозяйству. Тут я отбросил демоверсию и со всей страстью описал свое отношение к такому виду отдыха.
С тех пор процедура повторяется раз в две недели. Сначала теща рассказывает по телефону сколько там дел. Потом тесть о том, как он на грядках «уломался, а ведь годы уже не те». Вернее, они об этом каждый день рассказывают, но когда ощущают, что нам бы и совесть надо иметь – особенно отчетливо.
Альпийские горки, сад камней, зона барбекю, английский газон с гамаком – баловство. У них с апреля по октябрь – битва за урожай. С октября по апрель – битва за сохранение урожая. Рассказывать о том, что половина все равно выбрасывается, что отдыхать больше надо, что это, в конце концов, экономически невыгодно... Вы пробовали объяснить религиозному фанатику, что бога нет? То же самое. Мантры не меняются с тех самых середины 70-х, когда мне впервые дали в руки мотыгу: «зато свое», «зато без химии», «зато гляньте, как хорошо прямо с грядки к обеду огурчик собрать». А на предложение задешево нанять работящих ребят из Средней Азии – «так они без души эту яму для компоста выроют».
И все всё понимают.
Они – что детям эти плоды их каторжного труда не нужны. Что в магазине дешевле. Что младшие поколения с куда большим удовольствием в другом месте оттянулись бы.
Мы – что родители иначе не могут. Что детство их было голодным, а отдыхать они не научились. Что они полвека о нас заботились, и не могут остановиться. Что им, отрезанным от цивилизации на шести сотках, надо с кем-то пообщаться. Что, в конце концов, помрут они без работы.
Поэтому каждые вторые выходные мы, все такие понимающие, в рамках самоутешения будем подсчитывать, сколько заплатили бы за подобный фитнес в спортзале и слушать в плеере «Хор рабов» из оперы Верди «Набукко».
Спасибо, старики! Помидор с грядки – это прекрасно. Подмосковные комары – самые некровожадные комары в мире. А беседы с вами у костра под сыропрожаренный шашлык мы еще много раз вспоминать будем. Мы все это ценим и любим. И вас. Как без вас. Зачем нам все это без вас?
Настройка почты ЛиРу на Андроид
2013-06-03 10:51:21 (читать в оригинале)Кстати, если у вас есть свой домен, вы можете тоже использовать gmail, но иметь почтовый адрес с вашим доменом. Как это сделать? Читайте в сообщении
![](http://www.liveinternet.ru/images/m2.gif)
А как настроить получение такой почты на устройствах под управлением операционной системы Андроид, читайте ниже.
Шаг №1. Включить работу с почтой по протоколам POP3 и SMTP.
Для начала вам нужно зайти в настройки вашей почты:
![Настройка почты ЛиРу на Андроид](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/267/101267355_01.png)
Там выбрать вкладку "Пересылка и POP/IMAP":
![Настройка почты ЛиРу на Андроид](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/267/101267356_02.png)
И убедится, что эта настрока стоит так:
![Настройка почты ЛиРу на Андроид](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/267/101267357_03.png)
А эта стоит так:
![Настройка почты ЛиРу на Андроид](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/267/101267360_04.png)
И если что-то изменили, не забудьте нажать на кнопку "
![Сохранить изменения](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/271/101271330_save.png)
Шаг №2. Настроить почту на вашем Андроиде.
Протокол - "POP".
Адрес электронной почты - ваш адрес электронной почты (полностью).
Пароль - ваш пароль от почты.
Сервер POP: "pop.gmail.com"
Тип защиты: "SSL".
Порт сервера: "995".
Сервер SMTP: "smtp.gmail.com".
Тип защиты: "SSL".
Порт сервера: "465".
или
Тип защиты: "TLS/STARTTLS".
Порт сервера: "587".
Для тех, кому больше нравятся картинки, чем буквы, скриншот. Самые внимательные даже смогут найти на нём ошибку:
![Настройка почты ЛиРу на Андроид](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/267/101267361_05.png)
Вот собственно и всё.
Тэги: android, gmail, li.ru, liveinternet.ru, интересный, лира, настройка, полезный, почта
Комментарии | Постоянная ссылка
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+683 |
755 |
Свой Секс Шоп - обзоры, мнения, отзывы, обсуждения магазинов инт |
+665 |
862 |
Компания "Элис-Опт" |
+631 |
706 |
pogovorim |
+627 |
707 |
Дневник Прохорова Юрия |
+627 |
769 |
Женские Заморочки |
![]() | ||
-1 |
220 |
Зона Амазонки |
-3 |
8 |
Blue_cat |
-3 |
303 |
Книга о счастье! |
-5 |
259 |
Юлия Пономарева |
-5 |
4 |
Антон Антонец |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.