![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера perevozkibg/Записи в блоге |
perevozkibg
Голосов: 1 Адрес блога: http://perevozkibg.livejournal.com/ Добавлен: 2010-05-28 23:32:10 |
|
Вокруг санкций
2015-01-17 21:26:05 (читать в оригинале)
Санкции и эмбарго очень негативно влияют на международные автомобильные перевозки и отрасль транспортной логистики. Многие транспортные компании на европейском континенте поставлены на грань выживания из за политики ограничения экономической свободы. Большие убытки несут и производители продукции в Европе.
Дмитрий Медведев: введенные на год ответные меры России на санкции Запада могут быть продлены
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ответные меры России после санкций Запада действуют в течение года, но могут быть и пролонгированы. «Это не санкции, это ответные меры. По указу президента они действуют год, но по инициативе правительства они могут быть отменены раньше. На самом деле, конечно, их можно и пролонгировать», — цитирует «Интерфакс» господина Медведева
По словам премьер-министра, у этих ответных российских мер есть свои последствия и не все из них позитивные. Так, по его словам, невозможно заместить в один момент весь сегмент товаров, которые прекратили поступать на российский рынок в результате принятых решений.
Однако позитивная сторона состоит в том, что российские продовольственные товары заняли значительное место на полках российских магазинов, отметил Дмитрий Медведев.
«Если говорить о перспективах отмены ответных мер, то даже когда их отменят — это тоже произойдет, это очевидно абсолютно,- то далеко не все, что раньше было занято на продуктовых полках иностранными продовольственными товарами, будет восстановлено, потому что там уже прочно обоснуются товары, произведенные в нашей стране, и товары, которые приходят из других стран», — заявил премьер-министр.
Источник информации Коммерсант
ЕС настраивается на диалог вместо давления
Евросоюз готов со временем пересмотреть санкционную политику и возобновить дискуссии с Россией по ряду вопросов – от безвизового режима до сотрудничества с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Все это, как сообщила вчера Wall Street Journal (WSJ), возможно, если Россия предпримет конкретные шаги по урегулированию кризиса на востоке Украины
Издание ссылается на внутренний документ Евросоюза, подготовленный к встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, которая состоится 19 января. Глава пресс-службы представительства Европейского союза в Москве Сорен Либориус подтвердил «НГ», что в повестке дня предстоящего в понедельник Совета ЕС по иностранным делам числится «комплексная дискуссия по отношениям с Россией».
По данным WSJ, документ предполагает постепенную нормализацию ряда аспектов отношений с Россией, что означало бы разительное изменение ситуации. Условиями для смягчения санкций названы реализация Минских договоренностей, выполнение промежуточного газового соглашения с Украиной, а также отсутствие новых препятствий со стороны Москвы для имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. На вопрос «НГ», как поступит Евросоюз, если Минские соглашения будут выполняться Москвой, но проигнорированы Киевом, Либориус ответил: «Не хочу спекулировать, но крайне важно, чтобы эти договоренности выполнялись в полном объеме всеми сторонами».
Хотя подготовленный к встрече глав МИДов документ лишь преследует цель обозначить темы для дискуссий, WSJ отмечает, что это первая попытка со стороны Брюсселя ослабить напряженность и предложить России некоторые стимулы, чтобы повысить ее заинтересованность в ослаблении напряженности в Украине. Фактически документ отражает позицию тех членов ЕС, которые отдают предпочтение диалогу с Москвой, а не дальнейшему давлению.
Документ поднимает вопрос о целесообразности «более активного подхода» со стороны ЕС, который включал бы ряд возможных уступок и компромиссов, чтобы побудить Россию изменить политику. «Подобный процесс следует проводить избирательно и постепенно, соизмеряя его с позитивными действиями со стороны России», – поясняет газета.
Центральная идея состоит в том, чтобы разграничить санкции ЕС, напрямую связанные с присоединением Крыма к России, и остальные санкции, которые могут быть сняты, если ситуация на востоке Украины нормализуется. Первая группа санкций останется в силе, пока Москва сохраняет контроль над Крымом, и это положение вещей едва ли изменится в краткосрочной перспективе. В то же время «ЕС должен быть готов смягчить свою позицию» в отношении других санкций, «как только Россия будет выполнять Минские соглашения». При этом об ужесточении санкций в документе речь не идет вовсе.
В нем отмечается возможность возобновления сотрудничества с Россией по трем главным направлениям – внешняя политика, торговля и отраслевая кооперация. Речь, в частности, идет о взаимодействии ЕС и России в борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке, а также координации политики в Ливии, Иране, по ближневосточному мирному процессу.
А если Россия «не будет вставлять палки в колеса» в реализации экономических и политических частей соглашения между ЕС и Украиной и предпримет шаги по урегулированию имеющихся торговых споров, Брюссель может рассмотреть вопрос об установлении официальных отношений с ЕАЭС, где Москва играет доминирующую роль. Кроме того, возможно возобновление переговоров по безвизовому режиму с Россией при условии, что Москва пойдет на уступки в вопросе о предоставлении персональных данных пассажиров, прибывающих в российские города иностранными авиакомпаниями. Либориус считает такой шаг вполне вероятным, принимая во внимание, что даже в условиях санкций «никаких изменений в худшую сторону в выдаче шенгенских виз для рядовых россиян не произошло».
По его словам, главы МИД ЕС пока не будут принимать никаких решений по санкциям в отношении России. Глава Европейского совета Дональд Туск, выступая 13 января перед европарламентариями в Страсбурге, сообщил, что санкции должны оставаться в силе по крайней мере до марта, когда к этому вопросу вернутся лидеры ЕС.
«Раньше марта о снятии санкций все равно речи быть не может, – сказала в беседе с «НГ» заведующая отделом европейской интеграции Института Европы РАН Ольга Потемкина. – Тогда истекает срок первого пакета санкций, и с этим надо будет что-то решать. Для продления санкций нужно согласие всех 28 членов ЕС. Но каков будет расклад, пока говорить трудно. Тем более что, как показала практика, некоторые страны ЕС высказываются против антироссийских санкций, но голосуют все равно «за».
Эксперт подчеркнула, что не ожидает в ближайшее время пересмотра санкций, введенных из-за присоединения Крыма, поскольку снятие этих ограничений возможно при отказе России от полуострова. «Вместе с тем в экспертном сообществе Европы раздаются голоса в пользу повторного референдума в Крыму. В результате уже прошедшего голосования они не сомневаются, но сомневаются в самой процедуре его проведения», – сказала Потемкина.
По ее словам, в Брюсселе «лихорадочно ищут новый формат, упаковку отношений ЕС с Россией взамен стратегическому партнерству». Россия же заинтересована в полноформатном взаимодействии с ЕС исключительно на равноправной и взаимовыгодной основе.
«Мы искренне заинтересованы в сохранении и укреплении стратегического характера наших отношений с Европейским союзом», – подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе недавней встречи с латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем. Касаясь санкционной темы, Лавров сказал, что России намекают на необходимость согласования ряда критериев, при выполнении которых будут сняты санкции. «Мы не будем ничего обсуждать. Это абсолютно нелегитимные контрпродуктивные рестриктивные меры, от которых страдают все, включая нас, – заявил он. – Но мы точно выйдем из этой ситуации, и даже с плюсом. Наши европейские партнеры, ощущающие на себе негативное воздействие санкций, должны делать выводы сами. Это их, а не наши проблемы».
Источник информации Независимая газета
ЕС настроен на диалог
Кремль надеется попробовать ЕС на прочность и добиться пересмотра санкций. Ходят слухи, что в этом его готовы поддержать 7 из 28 стран Евросоюза. Однако больше шансов на ухудшение, а не на улучшение ситуации. Вопрос пересмотра или введения новых мер экономического давления на Россию должен рассматриваться в Брюсселе 19 января. На заседание министров иностранных дел стран ЕС вынесено множество разнообразных предложений.
Некоторые уже обсуждаются публично, как, например, план по восстановлению диалога с Россией, который предлагает верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.
Речь идет о координации антитеррористической политики, дипломатических усилий в "горячих точках" и других довольно общих темах. По вопросу о санкциях Могерини, которую до ее назначения в 2014 году в Москве ошибочно называли "пророссийским политиком", высказалась жестче всех своих коллег: "Мы никогда не воспримем изменения границ силой. Ни сейчас, ни в этом веке, ни в этом тысячелетии. Мы даже не допускаем такой возможности", — отчеканила еврокомиссар, выступая в Страсбурге в Европарламенте на дебатах, посвященных ситуации на Украине.
Есть другой пакет предложений, который исходит от лидеров США и Великобритании. Американский президент Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон опубликовали в "Таймс" совместную статью. Референты руководителей двух государств, составлявшие этот текст, вложили в их уста весьма жесткие формулировки в адрес России. "Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим. Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину", — говорится в статье.
По словам европейского дипломата, знакомого с ходом неофициальных консультаций по российской тематике, проходящих накануне саммита, на встрече 19 января именно от британских представителей можно ожидать самых жестких предложений, причем отнюдь не по пересмотру, а по углублению санкций, направленных против российских властей и экономики. Среди прочего британцы, по неофициальной информации, намерены активно поддержать идею ряда восточноевропейских политиков создать в ЕС русскоязычный телеканал, который бы противостоял российской информационной пропаганде как среди говорящих на русском языке миллионов жителей Евросоюза, так и за его пределами: на Украине, в странах "Восточного партнерства" и, возможно, собственно в РФ.
Более мягкие предложения, как ожидается, будут выдвигать ряд сильнее заинтересованных в торговле с Россией стран. В частности, речь идет об Австрии, Италии, Чехии, Венгрии, Словакии. Не исключено, что их поддержат Франция и Финляндия, а также такой карлик европейской политики, как Кипр. Эта группа стран также не будет настаивать на отмене санкций. Правильно бессменный главный российский эксперт по дипломатии Евгений Примаков в своей статье в "РГ" советует действующим российским властям исходить из долгосрочности санкционного режима.
Однако сторонники мягкого варианта предлагают провести четкие границы и дать Москве ориентиры. А именно — часть санкций увязать с решением правового статуса Крыма, другую — с полным отказом России от вмешательства во внутренние дела Украины на Донбассе, ну а третьи — с ее сговорчивостью по каким-то другим темам. Чтобы можно было отменять санкции также последовательно — пакетами, как они принимались. А равно, как полагают дипломаты некоторых лояльно настроенных к России стран, чтобы не допустить введения новых, не обоснованных действиями Кремля санкций, которые могут предложить британцы, поляки, представители прибалтийских республик или немцы.
Позиция Германии действительно ключевая. С одной стороны — это главный европейский экономический партнер России. С другой — это сегодня едва ли не основной в Евросоюзе инициатор жесткого давления на Москву, поскольку, по мнению берлинских политиков, российская власть нуждается в "принуждении к адекватности". Собственно немецкая позиция накануне встречи в Брюсселе 19 января остается самой загадочной. Внутри правящей большой коалиции идут торги и переговоры. Собственно министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер по слухам выступает за промежуточный вариант, без отмены старых, но и без введения новых санкций. Однако в окружении канцлера Ангелы Меркель немало сторонников ужесточения давления на Россию, поскольку недавнее новое обострение ситуации на Донбассе там расценивают как результат отказа Кремля от соглашений, достигнутых ранее в Минске.
Москва, в свою очередь, пытается использовать в своей внешнеполитической игре накануне встречи 19 января и кнут, и пряник. С одной стороны, российские дипломаты толкуют вслед за Могерини о возможности возвращения к переговорам об облегчении визового режима со странами, входящими в Шенгенскую зону. С другой стороны, к давлению на европейцев подключили "Газпром".
Во время визита в Москву вице-президента и представителя Еврокомиссии по энергосоюзу Мароша Шефчовича глава российской газовой монополии сообщил европейскому эмиссару, что Россия планирует прекратить транзит "голубого топлива" через Украину и направить все проходящие там объемы газа в новый трубопровод до Турции, который решено строить взамен "Южного потока". Так что если ЕС планирует продолжать покупать российское топливо, ему придется самостоятельно построить трубу из Турции в Евросоюз. С учетом того, что во встрече участвовали также профильный министр и вице-премьер Аркадий Дворкович, можно не сомневаться, что речь идет о позиции российской власти в целом. Вопрос лишь в сроках, потому что пока новый трубопровод в Турцию существует лишь на бумаге.
Тем не менее, Шефчович явно был озадачен. "Возникает вопрос: что должны делать дальше страны Центральной Европы? Надо посмотреть, может быть, мы можем найти какое-то лучшее решение, экономически более обоснованное", — заявил он по итогам встречи в Москве, прямо намекая на то, что некоторые страны ЕС, если российское решение будет претворено в жизнь, рискуют остаться вовсе без "голубого топлива". Речь идет, в первую очередь, о Словакии. А также отчасти о Чехии, Австрии и Венгрии.
В ЕС, правда, пока в серьезность российских угроз не верят, хотя события на Украине, казалось бы, должны были убедить европейских политиков в том, что их коллеги в РФ "назло врагам" готовы к многомиллиардным экономическим потерям. Но власти Чехии, Венгрии, Австрии, Словакии и отчасти даже Германии наверняка российский сигнал уловили. Вопрос теперь лишь в том, стимулирует он их к большей уступчивости или, напротив, продемонстрирует им, что договориться с Кремлем нельзя, а значит не стоит бояться дальнейшего осложнения отношений. Обострения ситуации все равно не избежать.
Источник информации Росбалт
Перевозчики в действиях Германии видят протекционизм
2015-01-17 18:42:56 (читать в оригинале)
С 1 января 2015 года в Германии вступил в силу закон о новом минимальном размере оплаты труда в час, который затронет и транспортные компании, в том числе и иностранные.
По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU), с 1 января 2015 года в Германии вступает в силу закон (Mindestlohngesetz – MiLoG), устанавливающий значение минимального размера оплаты труда 8,50 евро/час. Согласно имеющимся у IRU данным, закон коснется деятельности транспортного сектора и распространится на немецкие и иностранные компании, ведущие транспортную деятельность на территории Германии.
В соответствии с данным законом работодатели обязаны выплачивать минимальную заработную плату в размере 8,50 евро за каждый отработанный на территории Германии час. Данная зарплата должна быть выплачена не позднее последнего банковского дня месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена перевозка.
Перед началом осуществления автомобильных перевозок на территории Германии все иностранные автоперевозчики должны уведомить об этом Федеральную Финансовую Дирекцию в Кельне. Первая регистрация транспортных компаний должна сопровождаться заявлением-обязательством работодателя, подтверждающим его готовность исполнять требование по минимальной оплате труда и предоставлять по запросу таможенных органов Германии подтверждающие документы на немецком языке. Работодатель должен фиксировать даты начала и окончания деятельности и ее продолжительность на территории Германии не позднее 7 дней после окончания транспортной операции.
За нарушения указанного закона предусмотрены штрафные санкции: в размере до 500 тыс. евро за невыполнение положения о выплате установленного минимального размера оплаты труда и до 30 тыс. евро за невыполнение прочих положений, в том числе в части заполнения и направления уведомления.
Приводим вашему вниманию статьи на эту тему. Обзор Европейской печати и мнений перевозчиков по этому вопросу можно прочитать ниже и самим оценить все то, что происходит вокруг этого законодательного акта Германии.
После российских санкций мы получили удар в спину от стран ЕС
Требования, которые ограничивают конкурентоспособность литовских перевозчиков на европейском рынке, попытаются оспорить в Европейской комиссии. Два министерства просят Комиссию выяснить, почему в Германии начинают применять новый учет зарплаты для иностранных водителей, а в Бельгии и Франции – их правила отдыха.
С начала этого года в Бельгии водители по выходным дням не имеют права спать в своих грузовиках. Они обязаны искать для этого мотели или гостиницы. Схожие меры хочет применить и Франция. А Германия приняла закон, что иностранные водители, проезжающие транзитом через Германию, должны получать установленную здесь минимальную оплату – 8,5 евро в час.
Из-за этого компании должны регистрироваться, предоставить список сотрудников и справки о их зарплате. Литовские перевозчики говорят, что эти немецкие требования, которые ограничивают свободное движение услуг, вызывают много суматохи и просто выталкивают их из европейского рынка.
«У нас хотят отнять хлеб, у нас хотят отнять рынок. Значит в ЕС нет свободного движения услуг. В таком случае, нас, как перевозчиков, на этом рынке не приветствуют. Они бы хотели закрыться и нас туда не пускать, для того чтобы цены снова стали высокими и удобными для них», — говорит директор «Krautoma», представитель ассоциации мелких и средних перевозчиков Сигитас Жилис.
«Мне не известны точные цели данной инициативы, но, в каком-то смысле, они просто лезут в дела других стран. Я бы понял, если бы это применялось для каботажных перевозок, выполняемых в Германии, чтобы не было демпинга, для одинаковых условий конкуренции. Но для транзита – а Германия является крупнейшей транзитной страной – это своего рода проявление протекционизма», — говорит президент «Linava» Альгимантас Кондрусявичус.
Пострадавшие от российских санкций перевозчики говорят, что чувствуют себя так, как будто получили удар в спину от стран Союза. Поэтому ждут помощи или хотя бы объяснений от Европейской Комиссии, письмо для которой готовят Министерство труда и социальной защиты, а также Министерство путей сообщения.
«Мы подготовили заявление, согласовав его с другими инстанциями, и в ближайшее время, скорей всего завтра, отправим его в ЕК. Такие заявления представили и другие страны», — говорит директор Департамента дорог и гражданской авиации при Министерстве путей сообщения Гражвидас Йокубаускас.
Объяснений, связанных с действиями Германии, от ЕК ждут перевозчики Польши, Венгрии, Болгарии. А в Литве мелкие перевозчики ждут скорейших решений, боясь, что они не переживут два или три года. Обычно столько продолжаются все процедуры в ЕК.
автор статьи Aurelija Malakauskaite
Cargonews
Безусловно, что данное мнение прибалтийских транспортных компаний поддерживают абсолютно все фирмы по автомобильным перевозкам грузов в Европе.
Что думают по этому поводу эстонские перевозчики.
Эстонские автоперевозчики недовольны требованием Германии о минимальной зарплате
Эстонские автоперевозчики недовольны вступившим в начале этого года в силу в Германии требованием, согласно которому минимальная зарплата работающего в Германии автоводителя должна составлять 8,5 евро в час.
Эстонские логистические фирмы, занимающиеся перевозками на территории Германии, наряду с обязанностью выплаты минимальной зарплаты 8,5 евро в час недовольны сопутствующей этой обязанности бюрократией, сказал BNS заведующий отделом информации и разрешений на перевозки Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Эрмо Перолайнен.
Многие фирмы не в состоянии выплачивать соответствующую требованиям минимальную зарплату, а требование посылать бланки факсом звучит в наши дни абсурдно, добавил Перолайнен. По его словам, ERAA обратилась к международным организациям с просьбой проанализировать ситуацию. Также, по данным Перолайнена, случай рассматривает Европейская комиссия.
ERAA рассматривает требование о минимальной зарплате преимущественно как направленный против единого рынка шаг, поскольку оно распространяется и на проезжающих через Германию автоводителей и непропорционально сказывается на транспортных фирмах из стран с более низким уровнем зарплат.
С этого года операторы перевозок в Германии должны предварительно регистрировать занимающихся перевозками на территории страны людей. Для регистрации следует пользоваться правильным бланком и пересылать его в соответствующее учреждение по факсу. Также операторы обязаны вести детальный учет рабочих часов на территории Германии.
Операторы перевозок в Германии должны два года хранить копию договора о работе на территории Германии, детальный учет рабочих часов, учет зарплат и справки о реальных выплатах. Все документы должны быть оформлены на немецком языке, при необходимости их следует представлять для проверки.
Источник информации Postimees
Тэги: eraa, автоперевозки, водителей, германия, зарплаты, международные, эстония
Комментарии | Постоянная ссылка
Мои твиты
2015-01-17 13:07:15 (читать в оригинале)- Пт, 22:08: Внутренние двери « АТН-ТРАНС ЕООД http://t.co/zgUkvaglmZ
- Сб, 10:39: Международные перевозки. http://t.co/mM8uEDxERE
- Сб, 11:25: В чем перспективы транспортных компаний? http://t.co/gdiI3y6kcG
Мои твиты
2015-01-16 13:07:33 (читать в оригинале)- Чт, 12:12: Выбираем транспортную компанию в интернете: Если заказчик сталкивается с необходимостью перевозки груза впервые... http://t.co/aP8fSWV3I3
- Чт, 17:16: Таможенное оформление от международной группы брокеров-customs1996.ru | BGLOGIST - транспортная логистика http://t.co/x5OB2UZQQG
- Чт, 22:36: Швейцария отправила европейскую экономику в нокаут | BGLOGIST - транспортная логистика http://t.co/dIfNNFms2y
- Пт, 00:03: Внутренние двери « АТН-ТРАНС ЕООД http://t.co/zgUkvaglmZ
- Пт, 00:58: Внутренние двери: Если вы строите новый дом или просто делаете ремонт в любом случае большое внимание нужно уд... http://t.co/0KwzQNJyRw
Мои твиты
2015-01-15 13:05:56 (читать в оригинале)- Ср, 12:35: Германия: производители автомобилей с рекордными продажами | BGLOGIST - транспортная логистика http://t.co/hy8kdU8dgm
- Ср, 12:58: Сертификация импортной продукции: Ежегодно в Россию из-за рубежа ввозятся миллионы товаров различного назначени... http://t.co/9ZkUqt1dzM
- Ср, 20:27: Cyprus Airways прекратила работу | BGLOGIST - транспортная логистика http://t.co/iyFVA41mgG
- Ср, 23:54: Перевозки негаборита: http://t.co/aBt6MNhDWA на @YouTube
- Ср, 23:58: Мне понравилось видео "Перевозки негабаритного груза" (http://t.co/aBt6MNhDWA)
- Чт, 11:03: Всесезонные шины « АТН-ТРАНС ЕООД http://t.co/eFHmqd3i9L
- Чт, 11:46: Выбираем транспортную компанию в интернете « АТН-ТРАНС ЕООД http://t.co/Wgmov9CLau
- Чт, 11:48: Выбираем транспортную компанию в интернете « АТН-ТРАНС ЕООД http://t.co/jK9PONEILg



Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.