Сегодня 13 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
perevozkibg
perevozkibg
Голосов: 1
Адрес блога: http://perevozkibg.livejournal.com/
Добавлен: 2010-05-28 23:32:10
 

Как оформить аварию на Elysee без автоинспектора? « АТН-ТРАНС ЕООД

2012-09-10 20:03:59 (читать в оригинале)


Переход к более высоким технологиям в документообороте позволяет применять более современные способы оформления аварий на дорогах.


Мои твиты

2012-09-10 13:16:56 (читать в оригинале)

  • Вс, 17:54: Как оформить аварию на Elysee без автоинспектора? http://t.co/arjG8TuD
  • Вс, 17:56: Холодильная эволюция http://t.co/qB0s4uTr
  • Вс, 18:54: Экономика США » Мир http://t.co/zE2L3J1O
  • Вс, 18:57: Жизнь после 1 сентября http://t.co/A62Q0NDv
  • Вс, 19:10: Импорт автомобилей в Россию http://t.co/NOU6k74C
  • Вс, 20:04: Жизнь после 1 сентября http://t.co/Gyw96iS8
  • Пн, 00:39: Мои твиты http://t.co/keVSCQOk
  • Пн, 00:39: Импорт автомобилей в Россию http://t.co/BszURg4H


Импорт автомобилей в Россию

2012-09-09 20:10:07 (читать в оригинале)

Импорт легковых авто в РФ в январе-июле 2012г. вырос на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011г. и составил 626,8 тыс. машин. Об этом сообщает Федеральной таможенной службы России

За отчетный период, по данным ведомства, в РФ было ввезено легковых автомобилей на 12 млрд 183,3 млн долл. В том числе 556,1 тыс. автомобилей на 11 млрд 658,1 млн долл. было импортировано из стран дальнего зарубежья и 70,6 тыс. автомобилей на 525,1 млн долл. - из стран СНГ.

Импорт грузовых автомобилей за указанный период вырос на 36,4% - до 69 тыс. единиц на 2 млрд 089,6 млн долл. При этом большая часть - 66,7 тыс. машин на 1 млрд 647,9 млн долл. - была ввезена из стран дальнего зарубежья. Из стран СНГ ввезено 2,4 тыс. машин на 441,7 млн долл.

Экспорт легковых автомобилей из РФ в январе-июле 2012г. увеличился в 1,8 раза и составил 59,5 тыс. единиц на 513 млн долл. В том числе в страны дальнего зарубежья было экспортировано 2,3 тыс. автомобилей на сумму 21,1 млн долл., в страны СНГ - 57,2 тыс. машин на 491 млн долл. Экспорт грузовых автомобилей вырос на 57% и составил 10,2 тыс. единиц на 298,3 млн долл. В страны дальнего зарубежья было экспортировано 900 машин на 54 млн долл., в страны СНГ - 9,2 тыс. автомобилей на 244,3 млн долл.



РБК

Мои твиты

2012-09-09 13:16:37 (читать в оригинале)

  • Сб, 14:00: Фольксваген строит новый завод в России http://t.co/XcpHLCND
  • Сб, 14:01: Немного о шинах http://t.co/VYGnpnlX
  • Сб, 14:02: Французские дороги стонут от водителей из Восточной Европы http://t.co/r1Raif0l
  • Сб, 14:03: Эстонская интерпретация выделенки http://t.co/ehsegWS9
  • Сб, 14:31: Финал Young European Truck Driver http://t.co/cpowYqqj
  • Сб, 14:34: Финал Young European Truck Driver « АТН-ТРАНС ЕООД http://t.co/jFvtp0j1
  • Сб, 15:29: Крупнейшая сделка PostNord http://t.co/kvdpHlxd
  • Сб, 15:31: АТН ТРАНС ЕООД: Крупнейшая сделка PostNord http://t.co/wn01Bqdm
  • Сб, 15:57: Финал Young European Truck Driver « АТН-ТРАНС ЕООД http://t.co/p0WoFDpT
  • Сб, 15:57: Крупнейшая сделка PostNord http://t.co/iaQpy1Iz
Сб, 16:40: Финал Young European Truck Driver: 24 лучших молодых водителей грузовиков в Европе начали 7 сентября спор за ... http://t.co/oK15VaCH
  • Сб, 17:44: Большое транспортное переселение http://t.co/NFPEm4Tu
  • Сб, 18:49: Мои твиты http://t.co/Nb0MV9hj
  • Сб, 18:49: Финал Young European Truck Driver « АТН-ТРАНС ЕООД http://t.co/tRrvoPvy
  • Сб, 20:39: Как оформить аварию на Elysee без автоинспектора? http://t.co/arjG8TuD
  • Сб, 20:40: Холодильная эволюция http://t.co/qB0s4uTr
  • Сб, 20:59: FESCO уходит в минус http://t.co/1Zu6DsUw
  • Сб, 21:22: Импорт на позитивной волне http://t.co/RCIW02C4
  • Сб, 21:41: FESCO уходит в минус http://t.co/qEa9wuNk
  • Вс, 00:08: Импорт на позитивной волне http://t.co/x3loRkFy
    • Вс, 02:28: Большое транспортное переселение http://t.co/Bin1u2rZ


    Большое транспортное переселение

    2012-09-08 18:44:13 (читать в оригинале)

    Введение с 1 сентября в России утилизационного сбора — своего рода новой пошлины на ввозимые иномарки — приведет к тому, что многие российские и международные перевозчики перенесут свой бизнес в Белоруссию. Вернуться на родину уже планируют многие белорусские бизнесмены, которые в начале нулевых зарегистрировали свои автотранспортные фирмы в России. Белорусские власти стимулируют этот процесс, вводя льготы для национальных грузоперевозчиков.




    По оценке белорусских участников рынка грузоперевозок, их российские коллеги могут значительно пострадать от введения утилизационного сбора. Большинство из них закупают технику за границей — как новую(чаще в лизинг), так и б/у. При этом, к примеру, седельные тягачи в России почти не производятся. Однако ставка нового сбора на импортную грузовую автотехнику может в отдельных случаях превышать 1,5 млн российских рублей. Те, кто работает преимущественно на внутреннем рынке, могут компенсировать эти затраты, увеличивая тарифы на грузоперевозки. Но для международных перевозчиков такая схема неизбежно повлечет вытеснение с рынка. Услуги российских транспортных компаний окажутся неконкурентоспособными по сравнению с конкурирующими фирмами из Белоруссии, Украины и Польши. В первых числах сентября в профессиональной среде появилась информация о том, что некоторые российские перевозчики уже готовят документы для перерегистрации своего бизнеса в Белоруссии, а многие другие внимательно рассматривают такой вариант.

    В самой Белоруссии уже ожидают волну«бизнес-репатриантов» — речь идет о возвращении многочисленных белорусских компаний, осевших в свое время в Подмосковье, Смоленской и Брянской областях.

    О планах переноса бизнеса в Белоруссию корреспонденту«Газеты.Ru» рассказал представитель одной из российских фирм-грузоперевозчиков, зарегистрированных в Смоленске. В Минск он приехал, чтобы определиться с точным местом регистрации своей фирмы на белорусской территории:«Нам нужны седельные тягачи. И мы теперь оказываемся перед выбором: или покупать подержанные Scania и поднимать расценки, или покупать новые«МАЗы» и переплачивать за ремонт, простой и т. д. То есть по деньгам выходит то же самое. А взять по лизингу мы теперь не сможем: пока нет определенности с лизинговыми схемами в новых условиях, никто не хочет рисковать».

    Тогда, в 1998—2009 годах, многие белорусские предприниматели в области грузоперевозок бежали в Россию от неблагоприятного белорусского бизнес-климата и преследования со стороны контролирующих органов.

    В числе российских компаний-грузоперевозчиков белорусского происхождения такие заметные игроки восточноевропейского рынка автоперевозок, как группа«Дженти», группа«Траско/Алев-Транс». Одна из крупнейших компаний Смоленского региона —«Альфа Транс» — также имеет белорусских соучредителей. Ну а в Брянской области местный транспортный рынок вообще практически полностью занят транспортниками, перебравшимися туда из Гомельской области Белоруссии.

    Однако в последние годы белорусские правила ведения бизнеса стали немного более либеральными.

    Кроме того, российские компании, перебирающиеся в Белоруссию, по местным законам будут рассматриваться как иностранные инвесторы, то есть получат многочисленные льготы. От утилизационного сбора они будут избавлены полностью.

    Между тем белорусские власти также предпринимают меры для того, чтобы повысить роль Белоруссии на восточноевропейском транспортном рынке. И, в частности, переманить перевозчиков из соседних стран. Так, в Белоруссии плата за проезд грузовиков по местным дорогам взимается в белорусских рублях с местных перевозчиков и в евро со всех прочих.

    «Нам юристы еще объяснили, что в Белоруссии сейчас есть правило: если фирма регистрируется и действует в малом или среднем городе, то она на семь лет освобождается от множества налогов, а также от обязательной продажи валютной выручки, что для нас особенно важно(речь про декрет № 6«О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности», подписанный Лукашенко 6 мая этого года. —«Газета.Ru»), — рассказывает представитель одной из российских фирм-грузоперевозчиков. — То есть нас будут рассматривать как инвесторов, отсюда и льготы».

    Однако еще более важно, что сейчас белорусское правительство вкладывает большие деньги в строительство транспортно-логистических и складских центров в разных районах страны. Такие логистические центры заметно облегчают жизнь грузоперевозчикам.

    «Посмотрите на карту Белоруссии. Страна полностью транзитная: между Украиной и странами Балтики, между Россией и Европой, — говорит замглавы департамента министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Грибов. — Так что грузоперевозки всех видов — это один из главных источников дохода бюджета. Чтобы использовать транзитные возможности в полной мере, мы с 2009 года строим по всей стране транспортно-логистические центры(ТЛЦ). Такие центры строятся в точках пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог, рядом с крупными городами, что способствует развитию рынка транспортных услуг».

    Можно сказать, что логистические центры, возводимые за счет белорусского госбюджета, достаточно типовые: они включают склады временного хранения, таможенные склады и склады общего пользования с регулируемым температурным режимом, автоматизированные системы управления.

    При таких центрах постоянно находятся представители служб карантинного фитосанитарного контроля и госстандарта, а также расчетно-кассовых центров. Это позволяет международным грузоперевозчикам уменьшить затраты на перевозку грузов и экономить время, получать качественное обслуживание товаропотоков, сократить коммерческие риски.

    Программой развития логистической системы в Белоруссии на период до 2015 года определено около 50 площадок для строительства логистических центров. Сейчас заканчивается(либо уже завершено) строительство 41 такого центра. При этом 25 проектов реализуется в рамках госпрограммы за бюджетные деньги, а 16 — это дополнительные проекты по инвестиционным договорам с зарубежными компаниями.

    Наибольшее количество логистических центров(22) строится в Минской области, поскольку здесь пересекаются два ключевых транспортных коридора. В Брестской области строится 7 логистических центров, в Витебской — 4, в Гомельской — 2, в Гродненской — 4, в Могилевской области — 2. При этом фирмы-грузоперевозчики, зарегистрированные в Белоруссии, получают льготный доступ к этим транспортно-логистическим центрам.

    По данным BusinessStat, по итогам 2011 года стоимостный объем российского рынка коммерческих автомобильных грузоперевозок вырос на 17,4%, до 490,6 млрд руб. Росту выручки рынка способствовали рост грузооборота и доходных ставок на автомобильные грузоперевозки.

    В 2011 году коммерческий грузооборот автотранспорта в России вырос на 4% и достиг 84,1 млрд тонно-км. Рост грузооборота в 2011 году был обусловлен общим повышением пропускной способности российских автодорог, увеличением средней дальности перевозки грузов, ростом массы перевозимых грузов, а также увеличением количества сделок и снижением процентных ставок по лизингу автотехники. Эти тенденции сохранялись примерно до середины 2012 года.

    К концу 2011-го в России насчитывалось 46,3 тыс. предприятий автомобильных грузоперевозок. При этом 90% автомобильных грузоперевозок в стране осуществляются предприятиями малого бизнеса. Деление бизнеса на более мелкие организации позволяет коммерческим структурам уходить от системы выплаты крупных налогов и работать по схеме выплаты единого налога на вмененный доход. По оценкам участников рынка, малые грузоперевозчики обладают наибольшей мобильностью и при необходимости легко могут переносить свой бизнес в зоны наибольшего благоприятствования.

    При этом белорусский рынок грузоперевозок находится на подъеме. Об этом свидетельствует стабильный рост объемов услуг, оказанных операторами рынка.

    По данным Национального статистического комитета, в январе — июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011-го транспортники Белоруссии увеличили объем грузоперевозок на 10,6% — до 187 млн тонн. В целом за первые 7 месяцев экспорт транспортных услуг в стране составил $1 696 300 000, что на 16,6% больше, чем в январе — июле 2011 года. При этом экспорт транспортных услуг составил $1 462 800 000, или на 14,4% больше, чем за такой же период прошлого года.

    Газета ру

    Вы устали от чувства разбитости и дискомфорта в спине по утрам, тогда пора менять старый матрас, советуем обратить внимание на ортопедические матрасы интернет-магазина "Матрас-ВО", на страницах которого представлены качественные и современные матрасы отечественных и зарубежных производителей.


    Страницы: ... 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
    Изменения рейтинга
    Категория «Люди»
    Взлеты Топ 5
    Падения Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.