![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера АТН ТРАНС ЕООД/Записи в блоге |
![]() |
|
Таможня конкурирует с бизнесом
2011-12-03 22:12:00 (читать в оригинале)
Антимонопольная служба заинтересовалась деятельностью таможни. Скандальная концепция переноса таможенных постов на границу может быть пересмотрена. Итоги проверки огласят в конце декабря, говорит заместитель начальника управления контроля органов власти ФАС Андрей Кузнецов, но уже сейчас ФАС направила письмо в правительство РФ с просьбой разработать четкий порядок ликвидации таможенных постов с учетом интересов предпринимателей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ, возглавляемая Игорем Артемьевым, проверит законность деятельности Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ по переносу таможенных постов из городов на границу России. Итоги проверки огласят в конце декабря, говорит заместитель начальника управления контроля органов власти ФАС Андрей Кузнецов, но уже сейчас ФАС направила письмо в правительство РФ с просьбой разработать четкий порядок ликвидации таможенных постов с учетом интересов предпринимателей. Не исключено, что до появления этого нормативного акта процесс ликвидации будет приостановлен.
Комментировать действия антимонопольной службы в ФТС отказались. Поводом начать проверку для ФАС послужили многочисленные жалобы собственников транспортно-логистических комплексов (ТЛК). Строительство ТЛК обходится в сумму не менее $50 млн. Важным конкурентным преимуществом, способствующим привлечению клиентов и окупаемости объектов, является наличие пунктов таможенного оформления.
Однако в 2008 году правительство РФ утвердило предложенную ФТС концепцию по переносу таможенных постов из городов на границу РФ, чтобы разгрузить дорожную сеть мегаполисов. Это спровоцировало передел рынка в пользу госпредприятий.
Осенью 2010 года в рамках таможенной реформы закрылся пост в Шушарах на терминале "Южный", принадлежащем ОАО "Совавто".
Вместо него в 250 м открылся новый пункт таможенного оформления на одноименном терминале, но принадлежащем ФГУП "Ростэк". В следующем месяце после закрытия поста терминал "Совавто" не обслужил ни один автомобиль, хотя ранее через него проходило 6-7 тыс. автофургонов в месяц.
Представитель компании "Стерх" (владелец одного из закрывшихся ТЛК) Игорь Щипцов отмечает, что до начала таможенной реформы "Ростэк" контролировал 25-30% рынка складов временного хранения, а за 2 года его доля увеличилась до 40%.
"Все плохое, что можно было сделать для региона, ФТС уже сделала. Закрытые терминалы заново не откроют. Пересмотр концепции ничего не изменит", - полагает Вячеслав Лазарян, генеральный директор ОАО "Совавто".
Вице-президент Северо-Западной ассоциации транспортно–логистических комплексов Константин Крутцов уверен, что скоро проблем у логистов прибавится. "В декабре ФТС планирует пересмотреть компетенцию таможенных постов по оформлению различных видов товаров. А запрет на оформление большинства грузов всегда приводит к ограничению работы терминала и даже его закрытию", - пояснил он.
Курсы восстановления навыков вождения в Санкт-Петербурге.
Рост оборота в Шанхае
2011-12-03 21:11:00 (читать в оригинале)
Руководство порта Шанхай прогнозирует, что контейнерооборот порта по итогам 2011 года достигнет отметки в 31,5 млн TEUs, сообщает Shanghai Daily
По словам вице-президента Shanghai International Port Group Цзюнь Яня: «Шанхай сможет достичь поставленной в начале 2011 года цели увеличить контейнерооборот на 8,4%». Контейнерооборот глубоководного порта Яншань в 2011 году достигнет 13 млн TEUs. За первые 10 месяцев 2011 года в порту Шанхая было обработано 23,9 млн TEUs, против 23,56 млн TEUs в порту Сингапура. В 2010 году контейнерооборот Шанхая достиг 29,05 млн TEUs, из них 10,1 млн TEUs составил контейнерооборот порта Яншань.
В войне в Южной Осетии стало ясно, что Россия никогда не бросит своих братьев!
Кнут и пряник в действии
2011-11-27 20:43:00 (читать в оригинале)Границы Болгарии атакуют тракторы

Огромный женский ресурс на котором можно найти: все о семье и детях.
Не будут заблокированы дороги и пункты пересечения границы во время протестов фермеров, назначены на понедельник. Об этом заявил президент Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции в Болгарии Христо Цветанов Дарик.
До сих пор было такого объединения различных организаций в этом секторе, сообщил Цветанов, добавив, что он ожидает не менее 3000 машин в акции протеста.
Железные дороги начали бессрочную забастовку в четверг, а в субботу профсоюзы объявили, что протест 30 ноября будет поддержан в других отраслях экономики в стране. В субботу и федерации профсоюзов полицейских сообщили, что сотрудники полиции будут протестовать на планируемое увеличение пенсионного возраста на два года.
По словам Христо Цветанов, хотя на границах Болгарии и будет скопление сельскохозяйственной техники, но на данном этапе мы не планируем блокаду.
По его словам, количество людей, которые говорят, что они присоединятся к протестам увеличилось. "Большое количество машин мы ожидаем в районе Видин, Монтана, Враца, Русе, Плевен, Пловдив, Пазарджик -. Почти в любом месте организация протеста никогда не была в таком большом масштабе, который будит в настоящее время", добавил он.
Проект бюджета на 2011 год снизил до 230 млн. лева. Это намного меньше, чем планировалось для сектора. Напомним что за месяц до президентских выборов и местного самоуправления кабинет министров Болгарии подписал согласие на выделение 570 миллионов лев в сельское хозяйство. Однако после выборов эта сумма уменьшилась в два раза.
Президент Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции в Болгарии объясняет, что гнев является результатом отсутствия диалога с правительством.
Перед выборами власти давали очень много обещаний. Но после них, причем уверенно победив, о своих обязанностях они забыли. Это и привело к росту напряженности в стране и проведению активных форм протеста.
Финансовый министр Болгарии не нашел ничего более рационального, чем заявив производителям сельскохозяйственной продукции, что если они начнут протест, то субсидии будут обнулены. Вот вам кнут и пряник в действии.
Рост цен на топливо неизбежен
2011-11-12 18:21:00 (читать в оригинале)
Дизель будет подвержен росту из за повышения акциза на него в следующем году, стало ясно вчера.
С 615 левов до 630 левов на 1000 литров увеличится налог, говорит, эксперт из казначейства экономического комитета в парламенте. Это приведет к повышению цен на дизельное топливо примерно на 2 стотинки за литр. Для транспортных компаний это довольно большое бремя в годовом выражении. Грузоперевозки из Болгарии однозначно повысят цены на перевозки.
Метан поднимается на 3-4 стотинки в зависимости от теплотворной способности в следующем году, в начале акциз введут на него. Такое налогообложение природного газа для отопления добавит к его стоимости 1 стотинку.
Такой, на первый взгляд, небольшой рост окажет воздействие к росту абсолютно всех продуктов для населения.
Повышение акциза на дизельное топливо откроет еще больше разрыв между его ценой и ценой бензина, который в настоящее время составляет всего 10 стотинок.
Онлайн фильмы бесплатно
АТН-ТРАНС ЕООД – грузоперевозки из Балканского региона - Умереть с МВФ или выжить
2011-11-08 22:05:00 (читать в оригинале)АТН-ТРАНС ЕООД – грузоперевозки из Балканского региона - Умереть с МВФ или выжить



Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+406 |
407 |
DDB's LiveJournal |
+350 |
441 |
Жизнь в сети |
+345 |
429 |
Сергей Новиков |
+310 |
443 |
Рояль в кустах |
+54 |
409 |
Сибдепо / Блоги |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.