Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mad1959
mad1959
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/3273985/
Добавлен:
 

Хрустящие огурцы с водкой

2011-07-17 09:36:10 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения lora67 Оригинальное сообщениеХрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




источник    povareshki.net/index.php


Это очень интересный рецепт!


Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).


Так вот засолила я их 16 октября.


Доставала не руками, а чистой вилочкой.


Последний огурчик был съеден 27 декабря.


За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!


А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!


 


огурцы с водкой


 


 




Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 


В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.


Укладываем вымоченные огурчики.


Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.


Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.


Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.


Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.


Есть можно сразу, можно позже.


Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.


Плесени нет и в помине!


 


через 12 дней


 


 


Тэги: водка, огурец, хрустящий, цитата

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Программисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.