Сегодня 8 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mad1959
mad1959
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/3273985/
Добавлен:
 

ПРЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

2011-07-18 13:33:59 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеПРЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ




Пирог очень простой, думаю, справится и ребенок, времени уходит немного, а результат довольно необычный.. Впрочем, сейчас сами все увидите.  


 

Нам нужно:

1-1,5 стакана свежей смородины (можно брать и другие ягоды)

1 ст. муки

1 ст. коричневого сахара + еще 0,5 ст. к ягодам

50 гр сливочного масла

1 яйцо

100 гр жирной сметаны

1 ч.л. душистого перца горошком (меньше можно, а больше не нужно!)

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли



Что делаем:

1. Мелко растолките в ступке перец и ванильный сахар. Аромат потрясающий.




2. Просеянную муку смешайте с солью и добавьте сахар.



3. Теперь к муке добавьте перец с сахаром.



4. Нарежьте масло кусочками и тоже добавьте к мучной смеси



5. Плюс сметана и яйцо



6. Замесите тесто и отправьте на полчаса в морозилку. Можете сразу разделить его на две неравные части.

А через 30 минут у вас уже присыпан мукой противень и все готово к продолжению колдовства.

Я не делила тесто предварительно, поэтому сделаю это прямо сейчас. Оно не сильно замерзло, так что все просто: одну часть раскатайте в пласт, удобнее даже размять руками (очень тонко не нужно!), сделайте бортики. А вторую половину теста пока оставьте.




7.  Смородину вымойте и смешайте с сахаром. Можно и сразу выложить ее на пласт теста, а затем присыпать сахаром. (На всякий случай перед тем, как выкладывать ягоды, я добавила панировочные сухари).



8. Получается так: тесто-панировочные сухари-смородина-сахар. Сверху покрошите оставшееся тесто.



Минут на 45 в духовку при 180 градусах.

Пора к столу!




источник






 

Тэги: пирог, пряный, смородина, цитата, чёрный

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.